LINUX.ORG.RU

Закос под Астралинукс, только без САПРа пока

 , , ,


0

1

Помню, винда 8 тоже была красивой, чувствовалась современность. Но там любой цвет темы можно было выбрать, а тут не ковыряясь особо пока что только синий нашелся.

>>> Просмотр (2646x1024, 656 Kb)

★★★★★

Проверено: Satori ()

Когда у тебя была крыса, ты делал из неё гнома, теперь из гнома делаешь винду :)

Satori ★★★★★ ()

Менеджер файлов выглядит неплохо, панели позарез нужно размытие, остальное весьма кашеобразно

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

можешь сделать кедовый закос - там будет размытие

votafak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Satori

теперь из гнома делаешь винду :)

Следующим шагом будет переход на винду.

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Следующим шагом будет переход на винду

Чтобы сделать из неё Xfce. Но парень творческий, надо отдать ему должное. А вот ты, я смотрю, тайлингу изменил, за мышь взялся )

Satori ★★★★★ ()

Что то я не помню когда это вин8 была красивой. А темы оформления кажется ещё там выпилили, но вроде вместо них можно было задать 1 главный любимый цвет.

А собственно чего вы хотели, если пользуетесь гном3-поделием? Кастомизации? Ещё чего. Пора выпилить.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Панели позарез нужно вертикальное расположение и нормальные виджеты.

kirill_rrr ★★★★★ ()

Вообще-то, графическая оболочка Fly в Astra Linux отвечает назначению Astra Linux - импортозамещению. Поэтому напоминает интерфейс старых версий Windows, хотя выглядит грубовато, имеет меньшую функциональность, чем проводник Windows и глючит при разрешении экрана 4K (испытывал в Astra Linux 2.12). Естественно, что имеет кнопку «Пуск», чтобы выглядеть более привычно для тех, кто импортозамещает Windows. В Gnome её можно добавить разными способами, но не нужна. В Windows 8 тоже можно добавить альтернативную кнопку «Пуск». Фирма Microsoft решила, что она не нужна. Но многие были недовольны, и в Windows 10 кнопка «Пуск» была возвращена.

Но если Gnome нравится больше, чем Fly, то почему бы и не использовать. В отличие от этого, KDE не подходит для импортозамещения, так как использует библиотеку Qt, права на которую принадлежат зарубежной частной лавочке.

Partisan ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Partisan

А правильно ли для импортзамещения использовать софт, собранный забугорным компилятором под забугорный набор команд?

kirill_rrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Satori

А вот ты, я смотрю, тайлингу изменил, за мышь взялся )

Только на одной из машин. А так нет, не изменил

Odalist ★★★★★ ()
Последнее исправление: Odalist (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

мне, как стороннику пиратства, свободного софта, кажется неправильным заморачиваться насчет правил таких

votafak ★★★★★ ()

все эти скрипты тайлинга для гнома и кде совершенно не юзабельны если не сказать что просто мешают. Возился с кде последние 2 дня и вернулся на sway. Невероятно, но удобнее чем доисторическая вм в новом обличье ничего нет. Жду пока наклепают еще другие, потому что разрабы на волне вяленого видимо вошли в раж ) что конечно радует

jtad ()

не, не получился закос=)

sol13 ★★★★ ()

А ты сам-то Астралинукс видел?

ChekPuk ★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

нет еще - думаю поставить его на комп матери

votafak ★★★★★ ()

Кек, найс ты трольнул латентных виндузятников.
Тебя еще не отправили листать «альбомы старых дизайнеров»?

MaxPower ()

Ни на что не похоже. Ни на винду, ни на астру. Не мышонок, не лягушка, а неведома зверюшка.

rupert ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от jtad

аналогично с точностью до наоборот, сколько ни пробовал тайлинг, не заходит, «совершенно неюзабельно если не сказать что просто мешает» нормально работать, на вкус и цвет как говорится )

tiroman ()
Ответ на: комментарий от tiroman

да как он может не зайти? единственная проблема только в привычке к шорткатам и выборе правильной вм, она должна уметь группировку иначе смысла нет. Вчера возился к виртуалбоксом из 2 вин систем на кде в последний раз, пока терпение не лопнуло - куча окошек перекрывают друг друга, постоянно тратишь время на нормальный ресайз и поиск места на десктопе где видно несколько нужных приложений. Но вот те которые выкладывают скриншоты тайловых без группировки в контейнер либо просто врут что использут их, либо на компе только смотрят видосики и интернет, что практически нереально. Или используется система на 100% или сидят на винде, а линукс только для скриншотов

jtad ()
Последнее исправление: jtad (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от jtad

какая то вкусовщина если честно, ты пытаешься всем навязать свои юзкейсы? )) мне так неудобно/ненужно, и, я неправильно что то делаю по твоему?

tiroman ()
Ответ на: комментарий от jtad

я тебе по секрету расскажу, что в кде можно как для окон, так и приложений, настраивать их поведение, привязку к рабочему столу, размер окна и т.д… один раз я настроил для тех программ с которыми работаю, занимает это пару минут, и забыл, настроил автозагрузку и у меня готовый рабочий сетап после загрузки системы, где тут куча перекрывающихся окошек, какой тут ресайз? ты вообще пробовал настроить рабочую среду? и это, расскажи сколько ты потратил времени чтобы тайловый вм привести в рабочее состояние? )) только не говори что дефолтом пользуешься ))

tiroman ()
Ответ на: комментарий от tiroman

дин раз я настроил для тех программ с которыми работаю, занимает это пару минут, и забыл, настроил автозагрузку и у меня готовый рабочий сетап после загрузки системы

какое невероятное совпадение, я делаю тоже самое. Последний раз трогал конфигурацию мес 2 назад и да, это дефолт просто тема добавлена

https://i.imgur.com/kK1zFET.jpg

а вот настраивать привязки, размеры на кде уже танцы, тоже надо знать где как и что. Плюс все равно не так удобно как на тайловых, там вообще все автоматом из коробки

jtad ()
Ответ на: комментарий от jtad

я могу ошибаться но чет с трудом верится что из коробки тайловик запоминает/знает где и что показывать и каким размером

tiroman ()
Ответ на: комментарий от tiroman

какой смысл запоминать размеры? float окна в принципе нужны только для диалоговых и окон настройки, а так ты делишь окна пока размеры еще приемлемы. Если нужны полноэкранные оба то начинаешь использовать воркспейсы

jtad ()
Ответ на: комментарий от jtad

у меня несколько рабочих столов, на некоторых из них окна делят экран на неравные части, одно занимает 60% второе оставшиеся 40 (условно)

у вас одни юзкейсы у меня другие, зачем задавать глупые вопросы зачем мне это надо?

tiroman ()
Последнее исправление: tiroman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не борец за каждый пиксель, но даже по моему в менеджере файлов отступы просто безосновательно адовые примерно у каждого элемента.

phoen ★★ ()
Ответ на: комментарий от tiroman

это был риторический вопрос, если бы нужда была я бы тоже поискал возможность. посыл был к тому что тайловые это верх простоты и удобства. Лучше всего что кто-то изобрел после

jtad ()
Ответ на: комментарий от jtad

это всего лишь частное имхо, посмотрите аудиторию тайловых вм и вм из состава популярных де, я думаю статистика против Вас ))

tiroman ()
Ответ на: комментарий от tiroman

пф давайте статистику сколько на сайте из посетителей вообще линуксоиды, читай юзают линукс основной системой а винду видят раз в месяц? Вот отсюда и статистика юзания похожих на винду де

jtad ()

votafak, у тебя что-то случилось? нет твоей фирменной подписи.

можно ли это расценивать как warrant canary?

kma21 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от votafak

как стороннику пиратства, свободного софта

Как может сочетаться пиратство и свободный софт? Ты что, совсем куку?

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kma21

это же виндовый интерфейс с кучей ненужных расширений - не нужно так делать

votafak ★★★★★ ()

Какое убжество этот метро стиль, начиная с 8ки. Я от него надеялся слинять на линукс, но пока не получается найти то, что мне действительно подходит. Остаюсь на 7ке пока.

deepforest ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

судя по миллионам его унылых скриншотов ему там самое место

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от votafak

не нужно так делать

А ты почему так сделал?

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Следующим шагом будет переход на винду.

на мак :-D

f00f ()

Очень хорошие скрины. И текст не плох.

Enter ()

Симпатичненько. Видать, близко к дефолту. Чем дальше - тем вырвиглазнее. Эникейщики и админы локалхостов в дизайн не умеют.

FilosofeM ★★ ()
Ответ на: комментарий от FilosofeM

сумей в дизайн, покажи скриншотик, а то скучно

votafak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от jtad

Но вот те которые выкладывают скриншоты тайловых без группировки в контейнер либо просто врут что использут их, либо на компе только смотрят видосики и интернет, что практически нереально.

Речь по tabbed/stacked layout? Если так, то я эту фичу вообще не использую. Проще новое окно на новом рабочем столе открывать.

eternal_sorrow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

и как в таком случае что-то копировать или переносить файлы? Если у меня на одном окне сейчас виртуалка а на другой стороне мне нужны в таком же размере браузер, терминал, открытый pdf файл и едитор. Все эти вещи легко помещаются в один таbbed контейнер, а с 2 открытыми окошками сделать ничего не получится. Только лихорадочно переключатья на другой воркспейс. Кстати ты его по виндузятски обозвал рабочим столом

jtad ()
Ответ на: комментарий от jtad

и как в таком случае что-то копировать или переносить файлы?

переметить на один рабочий стол. два окна рядом, копируй что хочешь. потом переместить обратно на отдельный или перевести в фулскрин, если надо.

Кстати ты его по виндузятски обозвал рабочим столом

просто перевёл на русский язык. не люблю транслитерацию там, где она не нужна. у тебя есть вариант перевода получше? я могу прямо в русский текст на английском языке слова вставлять, когда удачный перевод подобрать не удаётся

eternal_sorrow ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.