LINUX.ORG.RU

Галерея «Скриншоты»

Ubuntu-MATE-Gnome-Budgie-OS-X 18.09 LTS

Давненько не колупал свои эти конфиги, что-то зачесались руки и решил глобально сменить расположение плагинов панели. Сказано, сделано. Как говорится, настроил себе gnome 3 (MATE+Compiz). То, что получилось, можно лицезреть на скриншоте.

Шрифты Roboto (почти везде).

Иконки Pocillo.

Тема GTK 2/3 Vimix-Doder-Laptop.

Конфиги ищите в стандартных репах и в гугле.

>>> Просмотр (1366x768, 321 Kb)

 , , , ,

votafak ()

weekend of vasyan

Как было [где-то] сказано, пакетная система pisi обладает очень низким порогом вхождения, что позволяет разнообразным васянам наполнять дистрибутив множеством полурабочих, криво собранных, тормозящих всю систему приложений.

За последние недели pisi linux второй моими стараниями обзавелся пакетами rofi, mpd (cantata уже была) и xst — форка st с поддержкой настроек .Xresources.

>>> Просмотр (1600x900, 153 Kb)

 

Its_me ()

Вырвиглазный KDE

Сначала был передовой Xfce, потом случился скучный GNOME 3, а теперь - новогодняя елка из KDE с (еще более) идиотским .bashrc и все тем же Арком, которая уже больше года успешно крутится на моей рабочей машине.

>>> Просмотр (1920x1080, 2361 Kb)

 , , ,

parsec ()

Уютный осенний Slackware

Пришла пора, когда особенно хочется тепла, комфота и уюта. А значит, настало время менять оформление, чтобы оно грело так же, как кружка ароматного дымящегося кофе! Поэтому тёмная тема оформления преимущественно в тёплых тонах и уютная обоина, с которой как будто действительно легче открывать глаза по утрам.

Технически это Slackware 14.2 с кастомным low-latency ядром и xfce4 с Compton-ом для теней и блюра.

Ещё стильных скринов в студию:

Стильный LibreOffice.

Стильный MuseScore.

Стильный терминал и стильный Thunar.

Стильный локер ( bormant, спасибо за наводку:) ).

И просто стильная обоина на стильном рабочем столе.

Держитесь там, попутного ветра, семь футов под килем.

>>> Просмотр (1366x768, 1012 Kb)

 , , ,

meliafaro ()

Xmonad Solarized

Давненько не колупал конфига Xmonad. Что то зачесались руки, и решил глобально сменить цветовую схему. Сказано, сделано. Как говорится, настроил цвета Solarized в Xmonad.

То, что получилось, можно лицезреть на скриншотах:

Консольные утилиты:

П.С.

Шрифты-Liberation Mono (почти везде).

Иконки-Arc.

Тема GTK2/3-Forest-Dark.

Тема для zsh-Punctual.

Мой конфиги: тыц.

>>> Просмотр (1920x1080, 100 Kb)

 , ,

Odalist ()

lXDE, DEBIAN

Вполне приятная система получилась
Работает быстро, жрать не просит

Дефолтная система с образа мне показалась какой то захламленной, ставил через нетинсталл, lxde-core

Тему частично стянул с лубунту, выглядит здорово
Что еще надо?

Самое то для 32 битных систем!

>>> Просмотр (1919x980, 398 Kb)

 ,

koshmar ()

Haiku R1/beta1 - еще не готово к десктопу

Накатил на калькулятор 2007 года выпуска - Hewlett-Packard Compaq nx6310.

В сенсоры и управление вентилятором не умеет.

Каждые 5 минут отваливается Wi-Fi.

Ведро и Telegram нещадно грузят проц в простое, от чего T2050 превращает ноут в мобильный обогреватель.

Но, всё идет верной дорогой.

>>> Просмотр (1024x768, 504 Kb)

 

no1_tx ()

не хотел но пришлось

устал от ДЕ

3 дня с опенбоксом. Ничего не тормозит, ничего не лагает. Композитинг, тени, wobbly windows, нескушные анимации, новые парадигмы, свежая лапша на ушах - ненужно. Нужны быстрый отклик с минимальной задержкой и плавный скролл без тормозов и микрофризов для максимально приятной работы с ПК. Жаль только что мало кто это понимает, вот и приходится «пилить под себя», на что у меня совсем не было желания.

тема adapta-teal-nokto, иконки papirus, шрифты roboto и ubuntu mono

https://gitlab.com/cuelebra/dotfiles

>>> Просмотр (1600x2400, 2905 Kb)

 , ,

cuelebra ()

WindowMaker любуется закатом давно прошедшей эпохи

Ностальгическая тема для WindowMaker: пиксельные обои, контрастные цвета и очарование юности прилагаются.

Тема GTK: GTKStep (модифицированная)
Тема иконок: Ubo
Тема курсоров: Jeex
Шрифт: PT Sans
Шрифт в терминале: PT Mono

Ещё скриншоты.

>>> Просмотр (1366x768, 939 Kb)

 

Galapago ()

LeoCAD, LDraw и пингвинчики

Что на скрине:

  • LeoCAD — свободная САПР для создания виртуальных 3D-моделей LEGO.

    C недавних пор в тестовых сборках LeoCAD появился новый элемент — "viewcube", 3D кубик-навигатор в рабочем окне, который отображает текущее положение вида в главном окне а также позволяет быстро переключатся между стандартными видами путём нажатия на соответствующие грани, ребра и вершины этого кубика.

    Размер и положение этого кубика можно изменить во вкладке «Rendereing» окна настроек программы (можно и отключить отображение кубика).

  • LDraw — свободная библиотека 3D-моделей «кубиков» LEGO.

    В LeoCAD можно подключать одновременно официальный набор (complete.zip) и неофициальный набор (ldrawunf.zip) «кубиков». В неофициальный набор входят «кубики» модели которых нуждаются в доработке (после того как качество модели будет соответствовать стандартам LDraw эти «кубики» включать в состав официального пакета).

    Модели серии «Animal Penguins» сейчас находятся в статусе разработки в трекере LDraw.

P.S.: Fair Play:

LEGO® is a trademark of the LEGO Group of companies which does not sponsor, authorize or endorse this site and software.

>>> Просмотр (1280x800, 208 Kb)

 ,

atsym ()

Обработка фотографий, снятых камерой из 1978-го года в GIMP 2.10.6 2018-го

Совсем недавно вышла новая версия свободного графического редактора GIMP. А тут у меня (совершенно случайно) нашлась для него очередная непростая задача. Мне пишут, что, мол, я занимаюсь странными вещами. Например, что кисти размером 512px никто не использует. Или что панорамы в 100 мегапикселей никто не обрабатывает. Что это всё онанизм, если не сказать хуже. Однако, фотографии — вот они, а мне по-прежнему пишут и пишут.
Итак, непростая задача представляет из себя фотографию, снятую на плёночный фотоаппарат аж 1978-го года выпуска. Да, на плёнку, более того — на чёрно-белую плёнку. Конечно, фотографию отсканированную. Разрешение файла — 13269х9058px, что-то около 120 мегапикселей. Совсем недавно кто-то мне писал, что даже FHD (2 мегапикселя) получить на плёнке малореально. Ну, может быть, может быть. Честно говоря, я ожидал, что Гимп с таким снимком надорвётся, и будет работать очень, очень медленно. Я рад сообщить, что я оказался неправ. Расскажу подробнее, это важно:
В недавнем обсуждении меня спросили, использует ли у меня Darktable OpenCL и я был уверен, что да, но в Свойствах конвертера чекбокс «Включить OpenCL» был просто недоступен. А в Гимпе — включён. Оказалось, опенЦЛ в свежей Убунте из коробки не стоит, даже если установлены всякие богомерзкие проприетарные драйвера от Нвидиа. Устанавливается поддержка OpenCL пакетом ocl-icd-dev. После этого и поддержка в DT заработала и Гимп преобразался. Преобразился настолько, что когда я применил на этот самый снимок фильтр Gaussian Blur с радиусом 1024px, Гимп довольно похрюкал и выполнил операцию за семь секунд. 120Мп, 16бит, но, правда, лишь один канал. Но меньше чем 10 секунд. Я потом проверил — преобразовал снимок в RGB и размыл с радиусом 512 — 25 секунд. Это действительно победа для Гимпа, я, признаюсь честно, не ожидал. Для тех кто не понимает, что это вообще и зачем — размытие по гауссу — базовая операция для обработки фотографий, именно на ней основаны всякие увеличения резкости, локального контраста, она нужна для автоматического создания масок и т. д. Короче, это действительно важно и теперь это быстро. Разработчики — просто молодцы.
Я попробовал и некоторые другие операции. Кривые применяются весьма быстро, учитывая немалый размер изображения. Кроп — очень быстро. Преобразование Monochrome-RGB — вполне быстро. Скроллинг, масштабирование — хорошо. Большие кисти всё-таки не очень хорошо, заметные, мешающие лаги. Да, по ощущениям, растровый редактор от Adobe где-то на порядок быстрее. Но не на два, как раньше и это круто. Вот бы ещё ползунки эти жуткие с полями ввода внутри переделали. Правда. Они ужасны и чем лучше всё остальное, тем больше бесят.
Итог: если у вас тормозит Гимп, а OpenCL в настройках включён, возможно, он ни разу не включён. Хотелось бы узнать, как такое могло случиться.
Ещё параллельно открыл сегодняшнюю съёмку в RawTherapee. На снимке, помимо прочего, отпечаток как раз с обрабатываемого кадра; правда, оптический, по старинке. Несмотря на то, что, кажется, DT более прогрессивен, RT мне, на сегодняшний день, нравится больше. Хотя вот тут он ничего хорошего с цветом сделать не смог. Ну да про рав-конвертеры как-нибудь в следующий раз.
Возможно, у кого-то вызовут вопросы пропорции скриншота. Ну вот так, да. Два монитора: 21:9 и 16:9. Лично мне это очень удобно, наконец-то помещается всё что я хочу. Люблю щели!

>>> Просмотр (4480x1080, 3465 Kb)

 , ,

ist76 ()

Темная тема Ubuntu-MATE-Budgie-OS-X 18.09 LTS

Всё красиво, удобно, быстро.

Compiz - https://image.ibb.co/hR1pBe/2.png

Шрифты Roboto и Roboto Mono

Иконки почти для всех приложений и для значков панели есть. Все панели кстати скрываются, забыл сказать.

Обои нескучные. Делайте, как я, и все будет хорошо.

>>> Просмотр (1366x768, 501 Kb)

 , , ,

votafak ()

Xfce Arch

>>> Просмотр (1366x768, 1118 Kb)

 , ,

stupid ()

После кропотливого курения манов вот что вышло (FVWM в действии)

У меня дома три машины. Не первой молодости. Одну подарил сестре. На другой стоит Xmonad, а на третью поставил Debian и FVWM. Почему? Просто хотел попробовать... И так, скажу честно. Дефолт FVWM мне не понравился, так что задумал сделать по своему. Начал курить маны. Маны - это отдельная тема... это что-то. Сказать, что документация обширная, это ничего не сказать. Но это и неудивительно. Ведь создан он в 1993 году... Вот что получилось после недельного колупания мануалов:

Rofi и миниатура терминала

Ncmpcpp и PcmanFM

Geany с говноскриптом

Screenfetch и Binclock

Лор

Atop и Irssi

пустой рабочий стол

Какой функционал? На горячие клавиши «подвешены» вызовы даты и воспроизводимого через mpd трека (notify-send+dunst)

Горячие клавиши на программы (firefox, pcmanfm, geany)

Терминал Urxvt, запускаемый через bash скрипт

Горячие клавиши для переключения между рабочими столами

Корявый скрипт для запускалки Rofi (цвета и поведение)

Скрипт для скриншота. Сделанный скриншот автоматически открывается в Viewnior

Тема Gtk2/3 - Fantome

Тема иконок - Canta

Шрифты в терминале - FreeMono

>>> Просмотр (1920x1080, 701 Kb)

 ,

Odalist ()

Наконец-то, скриншот с ЛОР-ом

Да не с тем, о котором вы подумали, а с кофе. Взял по акции, чтобы попробовать вкус ЛОРа.
Кстати, после долгого перерыва, поставил Линукс. Убунту 18.04. В новой Убунте, зачем-то, отменили Unity, к которой я только-только привык и назначили DE по-умолчанию Gnome3, который похож на Unity, но не Unity. Например, он не умеет засовывать меню приложения в самую верхнюю панель и поэтому наверху получается две панели. Отстой. В репозитарии Убунты есть Unity-Desktop, но вот беда, он не дружит с третьим Гномом и если просто взять и установить, то не работает переключалка раскладок, нельзя установить обои на рабочий стол и т.д. и т.п. Ну вы знаете, это же Линукс. Надёжное решение — взять серверный инсталлятор Убунты, поставить её вообще без DE, а уж потом установить Unity. Я так и сделал и обои у меня теперь меняются, а вот переключалка по Super+пробел всё равно барахлит. Некоторые вещи никогда не меняются. Ну я привык, в принципе.

>>> Просмотр (2560x1080, 2071 Kb)

 ,

ist76 ()

2006-й в 2018-ом

Попросили рипнуть несколько CD-дисков с музыкой каким-то аудио, но так как CD/DVD/BR-привода в основной машине уже много лет нет, пришлось позаимствовать ещё и ноут, да-да, тот самый ;)
Debian (Текущий Stable) на нём уже был, с предыдущего раза, когда этот ноут оказался у меня в руках. В этот раз я только докинул фирмвари, т.к. обратил внимание на то, что при загрузке он не может найти её для графического устройства.
Помимо этого, никаких специальных действий не требовалось - всё железо заработало из коробки, даже Wi-Fi с которым почему-то у многих возникают(-ли) проблемы.
В качестве DE стоит XFCE с около-дефолтными [лет 6 назад] Greybird и Faenza (Хотя мысль попробовать на нём пятую плазму меня ещё не покинула). На скриншоте - изкоробочный tmux, в котором cdparanoia нарезает диск на треки и складывает на 1GB флешку из той же первой половины нулевых. Там же висит neofetch, htop и вывод cat /proc/cpuinfo, которые показывают наглядно всю плачевность характеристик железа.
При этом Firefox 60.2.0esr (Не мог упустить возможность пощупать его на этой окаменелости, назло фанбоям палёной луны и ко) с дефолтными настройками и двумя расширениями - uBlock и New Tab Override работает если не идеально, то уж точно хорошо. YouTube после установки фирмвари играет музыку без всяких проблем, хотя, при разворачивании видео во весь экран выдаёт всего 8-15 FPS, по ощущениям. Переключение между вкладками имеет небольшую задержку (около 300ms), прокрутка страницы - нет, почти идеально. Ни о каких гигабайтах проглоченной памяти и речи быть не может - их тут просто нет (Хотя пока писал это сообщение, вкладок уже стало 17, а объём занятой памяти, вместе с системой и свопом, увеличился до 861MB). CPU постоянно загружен на, примерно, половину, но если остановить плеер ютуба - падает до 15%, из которых лишь 6 - огнелис.
И да, паралельно стоит 7-ой оффтопик, который здесь стоял изначально. Там всё плохо на столько, что реакция на нажатие клавиш происходит с задержкой в секунду - это и было причиной, по которой на этот ноутбук был поставлен Debian :)

>>> Просмотр (2576x800, 599 Kb)

 ,

dearAmomynous ()

LineageOS 15.1, Samsung Galaxy A3

Вот после этого:

www.linux.org.ru/forum/mobile/14451190

Установку осилил, потихоньку работает, у меня как замена стокого андроида вполне устраивает. cast Valman_old. Как читалка, календарик, портативная карта города, музыкальный плеер вполне годен. Симки нет - для этого у меня более узкоспециализированный кнопочник.

Я не любитель сильно кастомизировать интерфейс без необходимости, поэтому прошу извинить за практически дефолтный LineageOS.

Gapps'ы не нужны поэтому без них.

>>> Просмотр (2880x1280, 2543 Kb)

 , ,

ados ()

New laptop, old system

Доброго вечера, уважаемый ЛОР!
Поменял тут на днях свой x260 на новенький t480 в максималочках.

Систему оставил ту же — Debian, но проапгрейдил до testing, ибо свежее железо и нужны свежие графические либы и драйвера.

* Lenovo ThinkPad T480 @ i7 8550U, nVidia MX150
* Debian Testing
* XFCE
* Попытка перейти на новый Firefox
* Всё так же Gajim с Telegram-транспортом вместо телеги
* Информация о оформлении всё так же на screenfetch

:3

>>> Просмотр (2560x1440, 955 Kb)

 ,

annerleen ()

Afterstep в действии, или привет из 90х

Неделю назад, установил сестре Debian и Afterstep. Почему? Да потому, что тайлинг ей не нравится. Она хотела что-то легкое, красивое, в стиле ретро. Window Maker сестре показался серым и неуютным. Предложил Afterstep. Поглядев картинки, согласилась. И так, что имеем?

Пустой рабочий стол,

менюшки,

alsa player,

несколько консольных утилит,

pcmanfm и mc,

Firefox ESR.

П.С. Последняя стабильная версия данного WM-2.2.12-9 (2013 года). Оконный менеджер стабильный и шустрый.

>>> Просмотр (1920x1080, 3301 Kb)

 ,

Odalist ()

Какой-то странный оффтопик.

Воскресил старый нетбук Linux MInt 18,3
Intel Atom, который со временем стал еле тянуть даже «оффтопик 7 стартер», но выход нашелся.
Мои любимые иконки: Buuf-Nestort (допиленные вручную, и собранные из трех тем).
Заодно вопрос, если знаете, как в Mint 19 заменить значок уведомлений? В 18-й версии этой штуки не было. Но, на данном нетбуке это не актуально - ему оказался тяжел 19-й минт, поэтому в будущем придется перейти на кошерный Debian. Пока же работает - не трогай.

>>> Просмотр (1024x600, 135 Kb)

 

rinsvid ()