LINUX.ORG.RU

Галерея «Скриншоты»

Макось почти

Понадобилась светлая тема gtk - долго искал, даже гном 3 ставил - все темы для него делаются я так понял - но гном 3 хоть и по идее прикольный, расширяемый, минималистичный, но прожорливый и тормозной, пришлось обратно на MATE - а там иконки, то одна не понравится, то другая - nm-applet, diodon... а в гноме они нормальные, что за ёпрст? И фоновые цвета апллетов панели не разные!

>>> Просмотр (1366x768, 720 Kb)

 , , ,

votafak ()

Дефолтный gentoo+xmonad

Слева:

  • дефолтный ncmpcpp, который играет мне витчуху
  • дефолтный irssi, который мне показывает #gentoo_ru

Справа:

  • дефолтный emacs, в котором я сижу на LOR-е и собираю нелестные отзывы о дженту и гентушниках

Вместо DE - дефолтный xmobar+xmonad (зато с бинарными часами), trayer-ng, rofi.

Хотел было запустить компиляцию чего-нибудь на втором дисплее для аутентичности, но я уже компилял сегодня.

>>> Просмотр (3520x1080, 902 Kb)

 ,

gentoo1love ()

Минималистичный GNOME Shell для работы

Долгое время пользовался OpenBox + lxPanel, где-то чуть больше полугода назад (может и год уже, время быстро летит :) перешёл на GNOME 3. Как бы его не ругали ни последователи KDE, ни кто-либо ещё, для меня основное - минимализм, скорость/отзывчивость, юзабилити/функционал и стабильность, а гном меня более чем устроил.

Ничего лишнего на экране. Терминал Guake - выезжающий сверху по хоткею (Ctrl+~), слева автоматически скрывающаяся панелька с софтом, под ней в углу - трей.

В основном, использую хоткеи, мышка практически только для браузера/игрю В общем, необходимый мне функционал и минимализм я получил :)

Тема GTK - Adwaita, тема оболочки - Flat Remix.

Основные расширения оболочки:

  • Dash to Dock - та самая выезжающая панелька с основными программами
  • Maximus NG - скрывает оформление развёрнутых на весь экран окон
  • Openweather - виджет погоды (в центре панельки)
  • Pixel Saver - минимизирует пространство, занимаемое панелью и заголовком окна

>>> Просмотр (2732x1536, 2967 Kb)

 , ,

VeroLom ()

Переезд с BSPWM на i3

Давно хотел себе механику, и наконец-то Anne Pro появилась на AliExpress. Решил взять с браун свитчами. Ох и шикарная же вещь, хотя думал, что привыкать придется довольно долго к 60% да и некоторые клавиши не совсем в очевидных местах, но оказалось очень даже удобно. Механика ван лав :3

Продал свой ноут и купил пекарню с win по дефолту. После того, как клава приехала, решил все-таки вернуться на православную ось, форматнул к херам оба винта, накатил Arch. Дальше пошел выбор WM (на DE я больше не вернусь)

Хотелось бы еще рассказать про BDSM BSPWM: вещь то очень даже неплохая, однако товарищ https://github.com/baskerville обожает ломать обратную совместимость и ты такой обновляешься, ребут (иксы лежат ofc) и в @хуе лезешь читать changelog, фиксить свой конфиг (теперь видите ли у нас север-запад-юг вместо привычных up-left-down, ну и тд). Итог — ждать пока BSPWM станет ≥1.0, тогда и можно будет юзать.

Поискал пару других тайловых WM, но остановился на i3. Комьюнити большое, саппорт во всяких барах, биндинги к i3-msg на многих языках, да и вообще отличная и стабильная вещь. Т.к. начал менять WM, то и бар решил найти новый, bye lemonbar. Нашел вот такую имбу — https://github.com/jaagr/polybar. Сначала хотел сделать прозрачный бар и минимализм, но пока что юзаю почти тот же сетап, что и был с минимальными дополнениями.

В дотфайлах тоже много изменений: вынес старые конфиги bspwm в отдельную директорию, все почистил. Теперь в prompt текущую ветку показывает везде в проекте, а не только там, где есть .git, добавил иконки в ls, обновил алиасы и много мелочей.

Termite

Subl3

lockscreen

Ну и все конфиги тут — https://github.com/HaCk3Dq/dotfiles

И еще переехал с вк, в тг: https://t.me/hack3d_home

Peace.

>>> Просмотр (1920x1080, 3079 Kb)

 , ,

HaCk3D ()

Для тех, кто до сих пор не верит, что в Линуксе нельзя...

Для тех, кто до сих пор не верит или сомневается, что в Линуксе нельзя профессионально работать со звуком.

На картинке процесс обработки звука с нескольких видео-камер, наложение фоновой музыки.

На шине звука с камер: «маскировка шумов» и еще кое-что, о чем ниже, с помощью эквалайзера, и лимитер, чтобы вытащить тихую речь (маскировка ради него). Там, где не получилось достать даже лимитером (если перекрутить чувствительность лимитера, то он испортит обычный громкий звук) — применена автоматизация (для CAM mono 2 и CAM mono 3).

На фоне стоит эквалайзер, который делает провал начиная с 1 кГц, максимальная яма на 5600 кГц на -3.5 дБ. Это нужно для того, чтобы в микс вписался и был четко слышен звук с камер, у которого в этих же частотах есть «возвышенность» (то самое «кое-что»).

На мастере висит мультибанд компрессор, который добавляет миксу немного «стенодробительности», но совсем совсем чуть чуть, разница еле слышна.

Все используемые плагины:

  • Calf

Результат мониторится через джек и ffado-mixer, карту Fireface 400 и мониторы ближнего поля Yamaha MSP-5 Studio.

Окружение:

  • ОС: Debian 8
  • DE: Mate
  • ПО: Ardour 5.3

Все старое, что тем более доказывает, что Линукс всё же больше готов, чем НЕ готов, к десктопу.

Когда материал испечётся, я просто смуксю его через ffmpeg с этой же самой видео-дорожкой.

Что это за материал? Это съемки с недавно прошедшей реконструкции чеченской войны.

>>> Просмотр (1280x1024, 319 Kb)

 ,

deep-purple ()

Прикладное ониместроение 2018: переходим на Blender 2.80

Вернувшись из торакальной хирургии где провёл мучительные 10 дней(тромбоз, но резать пока не стали - таблэтки) решил обновить на машинах Убунту Студию до актуальной версии и разобраться наконец с вопросом нового Блендера и цел-шейдинга в нём. В основном пока доволен - рабочая станция купленная уже как 6 лет назад тянет нормально. Как ни странно хватает даже Geforce 650ti с 1GB для уверенной работы. Узкое место нового рендера GPU - так что пользователи интела праздник жизни пропускают - я конечно смог завести это на встроенной графике ноутбука, но местами оно скатывается в слайд шоу.

Да Eevee пока далека от желаемого(отправил ту же Пеппер на почту Ревуа, он обрисовал поверх какой бы шейдер хотелось и наконец то сделал мне между делом правки в одежду, на Internal в принципе решаемо, в еве пока изучаю, Cycles ненужен), но многое уже можно делать, чем и занят. Помимо прочего думаю потихоньку уже на предмет доклада на CG EVENT если здоровье в этом году позволит.

>>> Просмотр (1920x1080, 471 Kb)

 , , ,

wst ()

Openbox - модно, стильно, молодежно

Недавно перебрался с fluxbox на openbox, ну и настроил десктоп как полагает настоящему арчешкольнику. Отключил csd, поставил темные темы, добавил какирности посредством коньков и шрифтов, ухх, только телеграма не хватает для полноты картины.

На скрине собственно:

  • Терминал - kitty(задолбали косяки vte3 терминалов с картинками)
  • Shell - zsh + zsh-syntax-highlighting подсветку показывать лениво, так что вот конфиг
  • Шрифты - Luculent и Dejavu
  • Firefox с UserChrome.css css глянуть можно вот тут
  • Часики - conky
  • Музыка - cmus
  • Файловый менеджер - MC
  • Композитор - compton с выключенными свистоперделками

Панелек нет, да и не нужны они. Особенно когда нормальных нет, ну разве что vala-panel мне понравилась, но она крашится от любого чиха и нажатия не туда.

Еще пришлось ручками допиливать тему опенбокса под цвет гтк темы, в итоге вроде выглядит нормально.

На удивление без элементов управления окном очень удобно, раскидал хоткеи на alt+F(1-6). Плюс еще и место свободное появилось, что на ноуте довольно важно.

Если кому нужно, вот обоина

>>> Просмотр (3840x2160, 3255 Kb)

 ,

oriko32 ()

Десктоп, сервер, ноут и виртуальные машины.

Десктоп на вин 10 про: $ inxi CPU~Quad core Intel Core i5-4670 (-MCP-) speed~3401 MHz (max) Kernel~4.4.0-17134-Microsoft x86_64 Up~8 min Mem~2448.7/8129.3MB HDD~() Procs~5 Client~Shell inxi~2.3.5

Сервер на дебиане 9: $ inxi CPU~Quad core Intel Pentium N3700 (-MCP-) speed/max~952/2400 MHz Kernel~4.9.0-7-amd64 x86_64 Up~8 days Mem~6081.3/7657.9MB HDD~1120.2GB(36.0% used) Procs~200 Client~Shell inxi~2.3.5
виртуальные машины virtualbox: debian 9 web server, manjaro 17
запущена самба для бэкапов но не совсем корректно работает (не все компы ее видят).

Ноут на вин 10 про: $ inxi CPU~Dual core Intel Core i3-6100U (-HT-MCP-) speed~2304 MHz (max) Kernel~4.4.0-17134-Microsoft x86_64 Up~4 min Mem~2264.6/4016.4MB HDD~() Procs~5 Client~Shell inxi~2.3.5

Папин комп вин 10 хоум: $ inxi CPU~Dual core Intel Pentium G840 (-MCP-) speed~2800 MHz (max) Kernel~4.4.0-17134-Microsoft x86_64 Up~4 min Mem~1998.9/4059.7MB HDD~() Procs~5 Client~Shell inxi~2.3.5

Роутер zyxel keenetic giga 2: открыты порты 22 (ssh сервера. для удаленного администрирования), 80 и 443 (сайт), 1723 (pptp вход в локальную сеть для ноута и смартфона для шифрования трафика).

моя берлога.

upd1: исправил орфографические ошибки
upd2: добавил Папин комп, порты роутера и обновил описание сервера.

>>> Просмотр (5120x3120, 1433 Kb)

 , , ,

jura12 ()

Нежная Плазма, тающая во рту

Последний скрин от меня был 2 года назад, с тех пор мало что поменялось, но всё-таки вот.

>>> Просмотр (1280x1024, 334 Kb)

 , , ,

alexferman ()

Шикарный Debian с KDE

Унылейший Debian GNU/Linux stable-updates (sid) x86_64. Но зато стабильный по самое не балуйся. По крайней мере, у меня. Также мы видим ещё более унылое оформление. Отдельная мной разработанная цветовая схема (дефолтные цвета мне что-то не подошли).

Да, кому приглянулась моя цветовая тема для KDE, то забирайте её по ссылке https://yadi.sk/d/bl8TbqaX3URJeu

Обоина на рабочем столе тоже уныла как никогда. А главное это ШГ. И вот если по отдельности это всё УГ, то вместе это отличное оформление для Кед. Глаза мои точно довольны.

Вот ещё пара скриншотов:

1) - https://imgur.com/a/7hvP5jg

2) - https://ibb.co/fbcueJ

>>> Просмотр (1920x1080, 227 Kb)

 ,

debian000 ()

Дождливая суббота

Хотел пойти погулять, но на улице ливень, поэтому вот вам мой рабочий стол :)

ОС: openSUSE Leap 15
Рабочий стол: KDE Plasma 5.11
Тема рабочего стола: Breeze Transparent Dark
Стиль элементов: Skulpture-KF5
Декорации окон: Breezemite (цвета слегка подкручены)
Шрифт: Droid Sans

А также:
глобальное меню для Qt5- и Gtk2-приложений
Latte Dock
на рабочем столе три плазмоида:
Termoid с выводом Nethogs и два веб-окна, для погоды и слежения за приключениями гнезда орланов где-то в эстонском лесу.

На переднем плане редактор BOX-файлов для Tesseract. Я его учу понимать символы немного ушатанной печатной машинки 1976 года. Впереди - большое сканирование в gImageReader, поэтому лучше один раз сделать обучающий файл, чем потом мучаться и вручную всё редактировать.

P.S.
С птицами жить вообще весело. Большую часть дня там ничего не происходит, только ветер шумит в микрофон. Но иногда к птенцам прилетает мама с рыбиной в когтях, и тогда мелкие поднимают неистовый, а главное - резкий и внезапный крик. В первый раз было слегка страхово)).

>>> Просмотр (1920x1080, 2345 Kb)

 , ,

kknight ()

GTK3 здорового человека

Долго пытался заставить GTK+ версии 3 выглядеть согласованно с темой Raleigh из GTK+ 2.0 (разработчики бросили её обновлять давным-давно, и в варианте по умолчанию она непригодна для использования), пока не наткнулся на вот эту годноту.

На снимке — meld, gedit и evince.

Не то, чтобы я стал активно переползать на третью версию с GTK+ 2.0 и Qt 5 (свят, свят), но теперь хотя бы не плююсь при её виде.

Плюсуйте проект на Гитхабе — автору темы наверняка будет приятно.

>>> Просмотр (3840x1200, 449 Kb)

 

Bass ()

Страдаю с Debian…

Перестало хватать времени на любимую Gentoo, потому принял решение перейти на Debian.

Unstable/Sid выбрал потому, что привычный роллинг, плюс часто нужно что-то посвежее, чем есть в Testing, ибо бухать компилять не брошу.

Окружение почти не изменилось, сменил только termite на kitty (ниасилил собрать vte-ng на Debian, именование пакетов здесь просто кошмарное) и sviewgl на viewnior (всё никак руки не дойдут стащить сорцы и собрать).

Закупился кучей Teensy 3.2, от нефиг делать накупил барахла датчиков и I2C дисплей, теперь пытаюсь скрестить ужа с ежом (Arduino IDE запущен только для того, чтобы посмотреть примеры по U8G2, кот писать в NeoVim удобнее и привычнее, и Arduino Teensy ребутать+заливать можно из него) под разного рода блэцк (часть видно в ncmpcpp с верхнем правом терминале).

В этот раз конфигов не будет, я пропил свой мозг забыл пароль от gitlab. Вспомню пароль — обновлю конфиги.

————

Буду очень благодарен за подсказки, как побороть в дебьяне мыло и ШГ, ибо конфиги из генты дали весьма странный результат (видно на скриншотах).

>>> Просмотр (1920x1080, 202 Kb)

 , , ,

r3lgar ()

GIMP CC Darker theme

~/.i3/config:

font pango:Terminus Bold 14

bar {
        font pango:Terminus Bold 32
        status_command i3status
}

~/.i3status.conf:
general {
  output_format = «dzen2»
  colors = true
  interval = 5
}
order += «tztime local»
tztime local {
  format = «%Y-%m-%d %H:%M:%S %Z»
  timezone = «Europe/Moscow»
}
~/.gimp-2.8/themes/Gimp-CC-Theme-Darker/gtkrc:

style «pscc-gimp-default-style» {

    font_name=«Terminus Bold 12»

}

На фото - Серафимовская церковь города Вятки (Киров), построенная в 1904-1906 годы по проекту вятского губернского архитектора И.А.Чарушина для христиан-единоверцев. Сфотографировал на цифромыльницу Canon PowerShot A590 IS в январе 2009 года, склеил в Hugin, отретушировал в GIMP.

>>> Просмотр (1600x1200, 1709 Kb)

 , ,

pacify ()

Повсевдневный Xmonad

Мой повседневный Xmonad. С такой конфигурацией я работаю каждый день, по восемь часов.

Еще несколько скринов:

Пустой рабочий стол

Irssi и Mc

Links2 и top

>>> Просмотр (1920x1080, 1629 Kb)

 , ,

Odalist ()

унылый дефолт

И верно. ШГ в заголовках terminus, часов и раскадки индикатор-картинка — clean, никаким другим способом вменяемо оно не выглядит. Кастомная иконка arrows в plasma, как она будет смотрется в каком-нибудь другом месте, я не знаю и знать не хочу. Виджеты tasks из темы Opal.

Плеер moc с ffmpeg4-патчем от Арчика, лончер pmenu-run в st. Дистрибутив — Pisi Linux

>>> Просмотр (1600x900, 321 Kb)

 

Its_me ()

Удалено, причина: «Уже было» (-10)

Здравствуйте.
Заголовок говорит сам за себя.

Здесь есть:

— Lenovo ThinkPad x260
— Debian Stretch (stable) с XFCE 4.12
— Браузер Pale Moon как единственный адекватный из тех, что живые
— Gajim с Telegram-транспортом
— Информацию о темах и пр. можно увидеть на screenfetch

Даже не знаю, что ещё срача ради сказать.
Дополните, пожалуйста ☺

>>> Просмотр (1920x1080, 758 Kb)

 

annerleen ()

Unity-OS-X 9 (MATE) 18.07 LTS и GIMP

Вернулась на базу лучшая обоина всех времен и народов, иконки monotone, плагины панели на новые места перенеслись, Plank качует то c низу влево, то слева вниз, поэтому это закос и под макось тоже, количество оперативки увеличилось у меня.

Смотрите видосик, подписывайтесь на канал, ставьте лайки как говорится - как я в гимпе обоину возвращал. GIMP не в дефолте.

Делайте как я, и все будет хорошо.

>>> Просмотр (1366x768, 1073 Kb)

 , , , ,

votafak ()

Arch Linux Openbox, Glava

Всем привет! Demo Видео.

  • Панели: tint2.
  • Gtk тема: Arc+Fantome.
  • Openbox тема: Pelangi.
  • Иконки панели: ttf-font-awesome.
  • Иконки ls: ls_extended.
  • Visualiser: Glava.
  • Лаунчер: Rofi.
  • Окна в мозайку): skippy-xd.
  • betterlockscreen.
  • Скрипт открытия termite, после отрисовки мышью: drawterm.

Обоина www.deviantart.com.

>>> Просмотр (1366x768, 1068 Kb)

 , ,

stupid ()

Archlinux + Openbox

Мой любимый и рабочий ноутбук, за которым хочется работать постоянно. Собственно ничего такого особенного: ОС ArchLinux с поставленным на него Openbox. парой патчей и парой скриптов для комфортной работы и просто посидеть погуглить, слушая музыку.

Ещё парочка скриншотов.

>>> Просмотр (1366x768, 1408 Kb)

 , , , ,

kve1989 ()