LINUX.ORG.RU

Рабочий стол старого гентушника, познавшего дзен...

 ,


3

1

Не так давно я осознал, что те времена, когда я сидел с красными глазами и яростно компилял ядро канули в лету. А также, что я уже почти тридцатилетний женатый мужик с кучей более житейских и важных проблем, нежели накатывание нового патча и правка юзфлагов.

Уже несколько лет, как компьютер превратился для меня из объекта поклонения, некоего смысла жизни, занимающего все мое свободное время, в просто инструмент для выполнения простых задач, необходимых в текущий момент. Выполнения простого и быстрого, а не по принципу «Надо бы сделать вот это, так, щас я скомпильну это, поправлю пару конфигов и через четыре часа мне уже не нужно ничего будет...». Для этих целей в дуалбуте всегда была винда, имеющия специфичный софт в своем нутре, необходимый для решения этих задач.

Но где-то внутри меня до сих пор еще живет тот самый красноглазый гентушник, требующий линукса как наркоман очередной дозы, желающий ощутить, что не богомерзкая винда стоит и глючит у тебя на компе, а священный линукс с гну окружением бегает по регистрам моего процессора и занимает байты памяти на моем винте.

Поэтому все в том же дуалбуте у меня всегда стоял линукс. За этот период я периодически бросался от дистра и дистру, пытаюсь уследить за нововведениями, посмотреть на новшества, пророчащие возрастание пресловутого одного процента, и редкими свободными вечерами начинал что-то устанавливать и тыкать.

И от всего этого меня тошнило. Гном три - говно, от которого хочется сблевануть. Кеды последние - все вроде бы ничего, но тоже какое-то мерцающее говно, от которого тошнит. Да еще и периодически падает. Юнити - туда же. Мейт - не хватает ему чего-то, какой-то он не такой.. Флаксы и авесомы - не хочу.

И вот последнее, на чем я остановился и что юзаю, я представляю вам на этом скриншоте.

Система - Debian Testing
Окружение рабочего стола - Xfce
Шрифты и настройки - почти дефолт. Да и хрен с ним. Выглядит оно классно, прямо как десять лет назад, чем-то напоминая третьи кеды, бывшие когда-то моим любимым ДЕ.
Софт - Thunar, Firefox, Xfce-terminal, deluge, tor-browser (всех их можно видеть в виде иконок быстрого запуска на панельке).
Панелька одна, все нужное скгруппировано на ней и не загромождает экран. Прозрачностей, компизов и перделок типа коньков, от которых я перся в прошлом, также нет, ибо не нужны они для работы. Матрас на панели - матрас. Ибо в крысе он по умолчанию убог и растягивается на всю высоту панели, а если сделать текст - то будет та же ерунда, огромная жирная надпись US.. Эту траблу надо решить, но пока что лень лезть переписывать код в xfce4-xkb-plugin.

Так что сижу, во время работы прусь со своего «старого» внешнего вида системы и радуюсь, одновременно печалясь от тенденций в развитии кед и гнома.

Как-то так. Жду какашек, ШГ и «не нужно», по крайней мере от тех, кто еще помнит, что это, а от всяких ньюфагов просто волны непонимания.

>>> Просмотр (1600x900, 1987 Kb)

★★★★★

Проверено: JB ()

Выглядит практически как моя крыса. Только я запускалки приложений перетащил на отдельную скрываемую панель слева.

Deleted ()

Отличный дефолт, и ничего лишнего. А за описание своей жизни линуксойда-жирный плюс! Только вот с этим

Мейт - не хватает ему чего-то, какой-то он не такой..

позвольте не согласиться...

Odalist ★★★★★ ()
Последнее исправление: Odalist (всего исправлений: 1)

Поддерживаю твою точку зрения, ибо сам давно пришел к тому же. Но в светлых декорациях работать не могу, поэтому на все свои системы тупо ставлю Numix во все поля. Хорошая контрастная тема для GTK, регулярно обновляется, самый большой набор иконок.Вместо обоев юзаю темно-синий или темно-серый фон. Экспериментировать не тянет.

emcode ()

познавшего дзен...

Дзен, который можно познать не есть истинный дзен... )

Ну а по скрину, где-то я всё это уже видел 100500 раз...

И да, Гнум 3 - великолепен...

enso ★★★★★ ()
Последнее исправление: enso (всего исправлений: 1)

Да, только пользователи XFCE4 на правильном пути. Пользователи тайлинга уже боги, а XFCE4 это нечто такое, человеческое.

consensus ()

молодец, ты излечился от новофильской наркомании.

Reedych ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Только я запускалки приложений перетащил на отдельную скрываемую панель слева.

Думал так сделать (тащем-та, всегда так делал почти), но почему-то не стал. Ибо зачем?

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

позвольте не согласиться...

Пытался на нем посидеть какое-то время. Ну, вроде похож на второгном. Вроде.. Но все равно что-то не то. Это как лада веста - выглядит вроде как иномарка, база у нее как у иномарки, а сядешь внутрь и поедешь и сразу чувствуешь, что че-то не то, и все тут. Особенно после иномарок такого же класса.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

В Фонд Золотых Цитат

А ведь так и есть на самом деле. Реально ощущение такое, как ломка, хочется линукса и все тут.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от emcode

Но в светлых декорациях работать не могу, поэтому на все свои системы тупо ставлю Numix во все поля. Хорошая контрастная тема для GTK, регулярно обновляется, самый большой набор иконок.Вместо обоев юзаю темно-синий или темно-серый фон. Экспериментировать не тянет.

Тоже долго пользовал темную тему во всех окружениях, но есть косяк - привыкнув к темноте на компе дома резкое отторжение вызывает светлота винды на работе.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от enso

И да, Гнум 3 - великолепен...

...в своей отвратности =)

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

а чем стейбл-то не понрваился? тема не раскрыта!

Шилом в жопе. У меня со времен генты с ~x86 и арча осталась тяга к «свеженькому».

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от goingUp

Узрите истинную мощь генты, чел, даже сидя на дебиане, называет себя гентушником :)

Ибо гентушник, это состояние души, а не дистрибутив на компьютере =) А вообще, ИМХО, бывших гентушников не бывает.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от I60R

Падшие ангелы. Отнеси их на другой форум пожалуйста. Подальше от этого.

consensus ()

шг, дефолт и етц.

На самом деле, не вижу повода аппрувить и всячески поддерживать ТСа, ибо если такой скриншот закинул бы ньюфаг, его сразу бы закидали говном и удалили. xfce уже давно не торт, как и гном и кде, ибо разжирело, минимализмом не пахнет.

windowslamer ()

Подобный рабочий стол у меня был в Debian Squeeze. Тёплый ламповый дефолт. Плюсую.

Porthos ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от windowslamer

если такой скриншот закинул бы ньюфаг, его сразу бы закидали говном и удалили.

Это ЛОР, детка, привыкай.

Porthos ★★★★ ()

Вот до чего гентушное рукоблудие доводит. И смысл туда-сюда скакать по разным DE и ныть что всё не так? Я вот однажды, лет 7 назад, настроил xmonad так, как удобно мне. Всё, можно спокойно менять дистрибутивы и системы инициализации - пара команд и привычное окружения готово. И срать что там кде с гномом делают.

zabbal ★★★★ ()

Не настолько ты старый. Мне 33 года, семья, 2 сына и куча всего остального.
Но старым я себя не чувствую. У тебя сейчас кризис среднего возраста. Тоже было такое состояние. Пройдет через пару лет.

Michail_Ul ★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А вообще, ИМХО, бывших гентушников не бывает.

О да. Все мои многочисленные попытки «вот тут поставить дебиан проще и быстрее» всегда обо что-то разбивались и накатывалась гента.

l0stparadise ★★★★★ ()

Мне кажется, на скриншоте не хватает какого-нибудь gkrellm. Для полного погружения в ностальгические думы про траву зеленей.

l0stparadise ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Michail_Ul

кризис среднего возраста

В жизни мужчины он наступает после 40-ка лет, а это просто осенняя хандра :)

Porthos ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ибо зачем?

Когда много окон открыто, значки глаза не мозолят и место не занимают.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Мне кажется, на скриншоте не хватает какого-нибудь gkrellm. Для полного погружения в ностальгические думы про траву зеленей.

Кстати, да.

Zhbert ★★★★★ ()

Если надо к чему то придраться, то кнопки управления окном в заголовке окон - отстой.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ilipnitsky

Есть. Мне так нравится. А вот веской причины их убирать у меня как раз-таки и нет.

Zhbert ★★★★★ ()

Годно, история схожая, и также осел на XFCE, устав от KDE и awesome. После генты сначала перешел на арч, теперь из-за рабочих моментов пришлось остановиться на Fedora. Если бы не эти моменты, скорее всего также выбрал бы Debian.
Лови лучи добра и симпу.

bytecode ★★ ()
Ответ на: комментарий от bytecode

Тоже проходил сквозь арч и потом убунту. Но дебиан таки наше все. Он был у меня одним из первых долгожителей после самого первого мандрейка и мандривы, и им же, походу, и останется в конце.

Zhbert ★★★★★ ()

почти тридцатилетний женатый мужик с кучей более житейских и важных проблем, нежели накатывание нового патча и правка юзфлагов.
Система - Debian Testing

Сам себе противоречишь.

требующий линукса как наркоман очередной дозы
но пока что лень лезть переписывать код

Сам же и ответил - ленивый наркоман.

Debian он на столько стабильный, что ошибки сохраняет от версии к версии. При этом в той же Ubuntu этих ошибок нет.

Рабочий стол как рабочий стол - немного подогнал под себя, называется. Внешне не плохо, без всяких там но. По одному рабочему столу судить... Не полная картина получается.

newprikolist ()

это тебе до времени, когда ты захочешь найти в дебиане /var/lib/portage/world

brothermechanic ★★★★★ ()

Не так давно я осознал, что те времена, когда я сидел с красными глазами и яростно компилял ядро канули в лету. А также, что я уже почти тридцатилетний женатый мужик

Бгг, а я уже почти тридцатилетний неженатый мужик. Раньше считал, что это плохо быть family-free, но теперь уверен, что всё не так уж и плохо. Для инвалида сойдет наверное, ведь содержать бабу и детей это та еще ответственность.

Так что сижу, во время работы прусь со своего «старого» внешнего вида системы и радуюсь, одновременно печалясь от тенденций в развитии кед и гнома.

Посидел я на xfce, всё намного шустро и отзывчивее по сравнению с кедами, но чего-то не хватало. Душа требовала свистоперделок а-ля krunner. И всё ещё гентушник.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Кеды последние - все вроде бы ничего, но тоже какое-то мерцающее говно

На кедах меня держат 2 вещи: божественный dolphin(часто юзаю двухпанельность и прочие ништяки) и нормальная работа из коробки ибо

компьютер превратился для меня из объекта поклонения, некоего смысла жизни, занимающего все мое свободное время, в просто инструмент для выполнения простых задач

И как так случилось, что гентушник переехал на Debian Testing?

fang90 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fang90

И как так случилось, что гентушник переехал на Debian Testing?

Потому что до генты он был одним их моих первых дистров.

Zhbert ★★★★★ ()

Не сиди под рутом.

dexpl ★★★★★ ()

Рабочий стол старого дуалбутчика.

Deleted ()

пол текста - оправдания за дуалбут. Что, в общем, верно: тебе должно быть стыдно! :D

По сабжу: можно было причесать xfce получше. Я не star, но ~10 лет назад, к примеру, команда zenwalk готовила xfce так, что пальцы облизать.

Сдался - ладно, но не теряй чувство прекрасного)

Deleted ()

гентушника познавшего дзен
не арч

В заголовке вранье.

Im_not_a_robot ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.