LINUX.ORG.RU

Роскомнадзор начал монтаж оборудования для изоляции рунета

 , ,


3

4

Его протестируют в одном из регионов, но не в Тюмени, как ранее писали СМИ.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, что ведомство начало установку оборудования для реализации закона об изолированном рунете. Об этом сообщило ТАСС.

Тестировать оборудование будут с конца сентября по октябрь, «осторожно» и в сотрудничестве с операторами связи. Жаров уточнил, что тестирование начнётся в одном из регионов, и это не Тюмень, как писали СМИ. Сам закон должен вступить в силу в ноябре, но перечень угроз, при которых возможна изоляция рунета, уже определили.

О результатах эксперимента Жаров пообещал рассказать в конце октября. Ведомство также пока не определило итоговую стоимость оборудования. «Поэтому закончим эксперимент, проведём его на нескольких уровнях установки на сетях операторов связи, после этого посчитаем и, естественно, заявимся на деньги», — пояснил он.

13 сентября Reuters рассказало, что Роскомнадзор проверит сентябре в Тюмени оборудование, которое должно блокировать Telegram и другие запрещённые ресурсы. 23 сентября Жаров рассказал о создании новой системы блокировки Telegram и запрещённого контента.

>>> Законопроект №608767-7

>>> Интервью с Главой Роскомнадзора Александром Жаровым (РБК)

>>> Обсуждение на Pikabu

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от duott

Это слишком сложно для него. Там нет словосочетания «изоляция рунета»)))))), а раз такого нет, то и изоляции как бы и нет)))).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не пей больше из той лужи, аноним, - не будет тянуть писать за весь народ.

rakulr ()
Ответ на: комментарий от duott

Не вижу по ссылке закона про изоляцию рунета. По ссылке обратное - меры для обеспечения работы и недопустимости изоляции извне.

LightDiver ★★★★★ ()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Не переживай, эти белки-истерички даже не понимают, почему деятельность роскомпозора полезна и для них.

Woolf ★★ ()
Ответ на: комментарий от rakulr

Бугагагагаагага...Куда ты лезешь, Воняев?(с) Вот сколько раз вы, охранители, шавки, за всю историю рашки обсирались со своим изолюционизмом и охранительством, а ничему так и не научились, говноеды херовы. И каждый раз всех за собой в задницу утягиваете. Вот же распиздяи патентованные.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от rakulr

Учи историю, неуч))))) бугагагагагага

anonymous ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Ну вы целиком-то почитайте, а не только начало. Суть в прследних двух абзацах на этой странице и дальше на следующей. Напоминаю, что угроза изоляции исходит не извне, а от Роскомнадзора.

duott ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от duott

Постойте, так это получается, что угроза изоляции от SWIFT и Visa/Mastercard исходила от Центробанка РФ?

rakulr ()
Ответ на: комментарий от duott

и если все сервера и коммуникации, к примеру, в сев. америке и зап. европе перестанут функционировать, интернет в россии должен продолжать работать

anonymous ()
Ответ на: комментарий от duott

Пока не видел никакой угрозы от роскомнадзора. Извне видел.

Процитируйте пожалуйста где в законе говорится про внутреннюю изоляцию. Я пока вижу только требование обеспечить работоспособность при внешней изоляции.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от duott

для изоляции изнутри роскомнадзор вообще не нужен. закон бы приняли и всё

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

провайдеры исполнят, кто не исполнят приедут автозаки и тачанки с пулемётами, не роскомнадзоровские, отнюдь

anonymous ()
Ответ на: комментарий от EXL

Оборудование, кабели, обжимное оборудование, маршрутизаторы, удлинители, стойки, продувочные механизмы, бегом к китайцам закупать по дешману и продавать мелким провайдерам. Сейчас производители, скупщики и продажники готовятся получать миллиарды денег ибо они точно знают что скоро у них будут обязаны купить железо и не только, кучу вспомогательного всего, по любому набивают склады под завязку.

LINUX-ORG-RU ()

Это филиал НОДа или дурдома? бугагагагагагага

anonymous ()

Скорей бы уже заизолировали синей изолентой... вон сколько неадекватов отписалось...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

//Пока не видел никакой угрозы от роскомнадзора.

То есть половина уже заблокированной сети вас не смущает? И что в оставшейся можно только про рассаду на подоконнике писать или, как вы, излагать прокремлевскую точку зрения? Ну, тогда вы правы, у вас лично и при «суверенном интернете» будет «все работать».

duott ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

бугагагаагагагагагагагага, уверен, Кимушка уже дал распоряжение, услышал твои мольбы)))))

anonymous ()
Ответ на: комментарий от duott

изыди прокремлевский!

или лор заблокирован или ты прокремлевский или одно из двух

anonymous ()
Ответ на: комментарий от duott

Ничего из моих ресурсов или куда хожу я не было заблокированно. Если вы покажете закон, в котором требуют блокировать «половину сети» - внимательно почитаю. Если заблокировали не по закону - посмотрю результат суда на это беззаконие. Нету, да?

Или блокировал не роскомнадзор, а провайдеры? Можно посмотреть требование роскомнадзора блокировать половину сети?

LightDiver ★★★★★ ()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Ничего из моих ресурсов или куда хожу я не было заблокированно.

тут же уже писали: 7-zip.org, например.

Если заблокировали не по закону - посмотрю результат суда на это беззаконие.

А кто может подать в суд? Страдают-то пользователи.

https://blocklist.rkn.gov.ru/ выдаёт, что 159.65.89.65 заблокирован по решению суда (Таганский районный суд г. Москвы 2-1779/2018 от 13.04.2018) и генпрокураторы (27-31-2018/Ид2971-18 от 16.04.2018). Суд считает, что по этому адресу находится организатор распространения информации в сети «Интернет», а генпрокуратура — что там призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности.

Но ни того ни другого на https://7-zip.org нету. На кого мне подавать в суд или куда писать?

Хотя радует, что уже заблокировано не 18 миллионов адресов как год назад, а чуть больше полутора.

monk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Википедия не является официальным источником информации о законах и законопроектах.

На стадии принятия закона общественный резонанс может что-то изменить в нём, а после принятия - нет, болезный недоучка. В университет ходил? Историю и право изучал? Или только на компутер мозгов хватает, и лучшее решение для твоего мозга видится в сваливании за границу, для улучшения окружающей реальности? Как же бесят неучи.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от monk

Вы вымирающий вид, прошу вас, убедительно, готовьте себе смену, пока есть такая возможность.

anonymous ()

Прилично так искажён смысл, потому как Роскомнадзор начал монтаж оборудования для реализации закона «о суверенном интернете» - и это здорово, я считаю.

Там у них по программе договорённости со странами БРИКС о создании де-факто параллельного интернета - собственной системы корневых серверов доменных имен (DNS), etc - мне единственное что интересно, инфрастуктура-то у них потянет? Или, я не знаю, деньгами им помогут её наладить?

DAGAZ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пауко-Человеки с 8-ю глазами и максимальной выдержкой неопределённости — подойдут?

DAGAZ ()
Ответ на: комментарий от DAGAZ

Свои корневые сервера и так были с незапамятных времён, это копейки стоит.

spqr ★★ ()
Ответ на: комментарий от monk

Суд требует запретить нарушителя, провайдер не блокирует нарушителя, но нарушает закон, блокируя не нарушившего. Кто виноват? Или провайдер или суд или тот кто подал данные суду. В любом случае пострадавший заблокированный обратиться по поводу нарушения. Пока вы так вот будете сидеть и друг с другом обсуждать кто там в чем ошибся - ничего не поменяется.

Вот для этого и создаются новые законы, дополняются старые - чтобы не допускать старых ошибок и избежать новых.

Если на вас подали данные приставам, что у вас миллионные долги, а ваши карты заблокированны, кто виноват и кто должен что делать? Обращаетесь в суд и вас автоматически разблокируют. Жаль компенсации за это нету. Но это уже другой вопрос.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Википедия не является официальным источником ни на какой стадии. В официальных источниках таких законов нет, а значит и резонансу влиять не на что.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DAGAZ

собственной системы корневых серверов доменных имен (DNS)

Ты не поверишь, но у ICANN уже 25 лет есть общедоступная хаутушка «как поднять свой корневой сервер».

И вот на протяжении 25 лет никто из чиновников в РФ даже не думал о том, чтобы поднять эти самые корневые сервера, даже при том, что это стоит натурально сущие копейки. И никакие законы для этого вообще нафиг не нужны.

Вместо этого, чиновники в РФ всё это время придумывали только всякие сраные лицензии на оказание услуг передачи данных, роскомнадзоры и прочее говнище предназначенное исключительно для доения провайдеров, и, соответственно населения через них. И вот, внезапно.

Так что не надо тут сказки рассказывать, про внезапную необходимость каких-то там корневых серверов. 25 лет не нужны были, а тут опаньки. Ага. Особенно не стоит это делать, если ты закон вообще не читал. Выглядит просто дебильно.

Для идиотов не осиливших прочтение очередного продукта жизнедеятельности доморощенных законотворцев объясняю как обстоят дела:

Суть этого закона проста как требование гопника из подворотни купить кирпич за миллион - заставить провайдеров в очередной раз приобрести какое-то нахер не нужное для работы оборудование у лиц приближённых к Усманову и заставить платить неадекватные деньги местечковым точкам обмена трафиком. Заодно попытаться как-то найти и конфисковать у частных провайдеров неучтённые трансграничные каналы и в итоге получить рубильник интернета в тех самых местечковых точках обмена трафиком. А «корневые сервера» внезапно понадобились чтобы в тех же точках обмена трафиком заруливать на них трафик к настоящим корневым серверам и иметь возможность подменять там записи. Всё.

Никакого «обеспечения бесперебойности» там нет и быть не может, более того, всё обстоит совершенно наоборот, потому что законом намеренно вводится куча дополнительных, да ещё и обязательных к использованию провайдером точек отказа.

Если что - я уже больше 20 лет провайдер, поэтому приходится непосредственно изучать все эти продукты жизнедеятельности законотворцев на предмет извлечения из них реального содержания, так что я уже давно профи в этом деле. Доказательство профессиональности простое - мы до сих пор работаем, несмотря на все потуги нашего госудаства.

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

Ну вот и подумали, ты рад? Сервера это только часть системы. Закон направлен на комплексную защиту работоспособности сети. Или если 25 лет не занимались - никогда и не надо?

Можно цитату, в которой описано противодействие, а не защита?

LightDiver ★★★★★ ()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Суть этих запретов, блокировок, пусть даже и судебных, абсурдна изначальна, мало того, нарушает конституционные права граждан. Какие-то дяди решают, не спросив лично меня, что тот или иной ресурс наносит лично мне вред. Откуда они знают, что может лично мне нанести вред, а что - нет? Вопрос риторический. Процедура чисто формальная, выносится решение, оно вступает в законную силу. Я могу его оспорить? НЕТ, я не являюсь стороной в споре,хоть оно и затрагивает мои права, а вступившее в законную силу решение обязательно. В тоталитарном государстве всегда так - формально оно ссылается на такие фундаментальные постулаты правового государства как СУД и ЗАКОН, но эти понятия наполняет СВОИМ ублюдочным содержанием, в результате они теряют свою изначальную ценность, появляется правовой нигилизм, презрение к суду и закону, вообще к институтам государственной власти. Это произошло и с демократией, либерализмом в рашке. Они были наполнены совершенно иным содержанием. Типичный пример - ЛДПР. Ну, какие они демократы, да еще и либеральные?))))))) бугагагагагагагагагагаг И так в рашке буквально ВСЕ, эта страна - СПЛОШНАЯ ТУФТА, она соткана из лжи, наглости, невежества и лизоблюдтсва.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пошёл плакать. Реально ведь так.

А тут ещё на любимом форуме говоят, что нахрена кричать о законопроекте, ведь закон не подписан. а значит он фейк. «У вас не доказательств, а значит ничего не происходит, а косвенные признаки, это всего лишь косвенные признаки». А так мы попадём в Рай, да. Ужас!!!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Закон направлен на комплексную защиту работоспособности сети.

Нет, не направлен вообще никак. Принципиально не может быть направлен, потому что вводит дополнительные и обязательные к использованию точки отказа сети. На самом деле, закон направлен исключительно на доение населения через провайдеров в пользу круга лиц приближённых к лоббистам этого закона, получения возможности выключить интернет вообще и обеспечение слежки за населением.

Можно цитату, в которой описано противодействие, а не защита?

Какое противодействие? Там нет вообще никакого противодействия ничему. Там есть только намеренное создание дополнительных точек отказа сети, типа запрета обмениваться трафиком через любые доступные узлы, обязательной установки абсолютно ненужного для работы сети оборудования способного нарушать передачу данных и требование сдать государству все трансграничные каналы, на которых тоже должно быть установлено абсолютно ненужное для работы сети оборудование.

Stanson ★★★★★ ()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Stanson

Да он бюджетный неадекват, или просто неадекват, что ещё хуже. Какой смысл с ним общаться, всё и все ему обозначают, что законы принимают случайные люди, которые не понимают ту область в которой они работают, даже близко. Вопрос у них тупо в попиле/освоении средств. Неважно им, получится что-то или нет, они просто НЕ ОТВЕЧАЮТ за растрату средств, как и за квалифицированные решения. А по закону ОБЯЗАНЫ отвечать.

О чём говорить, если бояркой, корой дуба предлагает «лечить» четвёртопятое лицо государства.

П. С. это дерьм0 будет продлжаться до физического ухода из жизни «Вождя», примеры берите в истории. Печально? Да. Нужно ли при этом быть отрицающим этот факт долбоибом, как пятизнак лайтдрайвер? Нет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А то что нарушают твою свободу передвижения, не пуская на красный свет или в военные части, тебя не беспокоит? Что за чушь вы вообще несете?

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Проблема не в том, что не подписан. Проблема то нет даже неподписанного законопроекта. Если он есть, внимательно почитаю.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

Вот мне интересно почитать эти места в законе, где что вводится не для защиты. В существующих я нашел только требования обеспечить безотказность работы.

Если у вас есть ссылки на другие законы, внимательно почитаю.

LightDiver ★★★★★ ()

Пилим Фидонет, фигле. Причём не через телефонную линию.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

А то что нарушают твою свободу передвижения, не пуская на красный свет или в военные части, тебя не беспокоит? Что за чушь вы вообще несете?

Когда бухрик судья сбивает толпу, и бухарик с завода сбивает толпу. Почему у удного условка, а другой на чалит до сих пор? Это тоже чушь, чудило?!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Вы правда считаете, что от способа связи на вас перестанут действовать законы государства? Вы вообще читали эти законы или только вбросы на википедиях, вроде данной темы.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

. Проблема то нет даже неподписанного законопроекта. Если он есть, внимательно почитаю.

Ах да что ты, я тут как раз вхожу в состав комисссии попильной, где он составляется, конечно, я сейчас тебе его предоставлю. Жди. Также, как и твоё право на выбор. Пиши исчо.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Вы правда считаете, что от способа связи на вас перестанут действовать законы государства?

Судьей стану вот, и перестанут, лол.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да он бюджетный неадекват, или просто неадекват, что ещё хуже. Какой смысл с ним общаться

А я с ним не общаюсь, я просто объясняю как обстоят дела для тех, кто случайно забредёт в эту тему.

это дерьм0 будет продлжаться до физического ухода из жизни «Вождя»

Нет, персона «Вождя» сама по себе не имеет никакого значения. Это дерьмо будет продолжаться пока у власти будут находится текущие выгодополучатели. А они всегда найдут кого посадить на трон.

Stanson ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.