LINUX.ORG.RU

Роскомнадзор начал монтаж оборудования для изоляции рунета

 , ,


3

4

Его протестируют в одном из регионов, но не в Тюмени, как ранее писали СМИ.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, что ведомство начало установку оборудования для реализации закона об изолированном рунете. Об этом сообщило ТАСС.

Тестировать оборудование будут с конца сентября по октябрь, «осторожно» и в сотрудничестве с операторами связи. Жаров уточнил, что тестирование начнётся в одном из регионов, и это не Тюмень, как писали СМИ. Сам закон должен вступить в силу в ноябре, но перечень угроз, при которых возможна изоляция рунета, уже определили.

О результатах эксперимента Жаров пообещал рассказать в конце октября. Ведомство также пока не определило итоговую стоимость оборудования. «Поэтому закончим эксперимент, проведём его на нескольких уровнях установки на сетях операторов связи, после этого посчитаем и, естественно, заявимся на деньги», — пояснил он.

13 сентября Reuters рассказало, что Роскомнадзор проверит сентябре в Тюмени оборудование, которое должно блокировать Telegram и другие запрещённые ресурсы. 23 сентября Жаров рассказал о создании новой системы блокировки Telegram и запрещённого контента.

>>> Законопроект №608767-7

>>> Интервью с Главой Роскомнадзора Александром Жаровым (РБК)

>>> Обсуждение на Pikabu

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от Stanson

Сам придумал - сам посмеялся? Никто не собирается ничего препятствовать. Но все будет в рамках закона, нравится вам это или нет. А если вы не хотите соблюдать закон, к вам будут применяться меры. В том числе иногда ошибочные.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

Ты ещё в распространении радиоволн нарушение государственной границы усмотри и поддержи постройку огромной клетки Фарадея над всей страной. :)

Почему бы и нет, включая клетку Фарадея.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Ты считаешь, что если принять закон о запрете воровства, то воровать не будут? Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Или, если будет принят закон, по тем или иным причинам ограничивающий свободу, то доброе государство (читай: добрые чиновники) никогда и ни при каких обстоятельствах не воспользуется своими же законами и эту свободу нарушать не будет?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Закон не о запрете воровства, а о наказании за него. Так же законы реализуют меры для исполнения данного закона.

Законов, ограничивающих свободу, море. Я могу зайти к вам в дом и пожить там? Или вы ограничите мою свободу? На каком основании?

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Разве это я развел демагогию про некую абстрактную свободу? Я пытаюсь донести, что все регулируется законом. Включая свободу перемещения, свободу слова. И реализация этих свобод - только с учетом законов.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Ну тогда ты не будешь против если кто либо придёт в твоё?

Вообще согласование различных наборов акцептов пунктов общественного договора есть реальная проблема.

Но обрати внимание, мне до твоего жилища дела нет, это тебе хочется в моём трафике копаться и ты ради этого прибегаешь к угрозам и вымогательству.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Вопервых, это «свобода», а не «свобода слова».

Ничего страшного. Чтение — сложный навык, не у всех с первого раза получается. Я помогу

Ожегов

2. Отсутствие стеснений и ограничений,связывающих общественно-политическую жизнь и деятельность какого-н. класса,всего общества или его членов. С. совести (право исповедовать любую религиюили не придерживаться никакого вероисповедания). С. слова...

Вот, там где жирненьким, обратите внимание, говорится про свободу слова.

можно ссылку на официальные законы, в которых описывается «свобода слова» и что она включает?

Конституция РФ

Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Никто не собирается ничего препятствовать

Да-да, и в законе «об изоляции и запретах» AKA 90-ФЗ прям чёрным по белому в красках рассказано, как они не собираются препятствовать.

А если вы не хотите соблюдать закон, к вам будут применяться меры.

А с какого перепугу я должен _хотеть_ соблюдать какой-то там закон какой-то непонятной РФ, если я, например, вообще к РФ никакого отношения не имею, как и 99% всех заблокированных роскомнадхором ресурсов?

А любые реальные попытки применить ко мне некие меры со стороны какой-то там РФ - это уже даже не casus belli, это прямое объявление войны иностранному государству, вообще-то. В РФ же вроде бы есть статья насчёт развязывания войн, интересно, почему её к РКН не применяют?

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

все регулируется законом

Закон вполне себе может быть антиконституционным. Так что, по факту, все регулируется законодательной и исполнительной властью.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Stanson

Вы опять соврали. Не существует закона «об изоляции и запретах». Если он есть, покажите и процитируйте где он что изолирует и запрещает.

Ты ничего не обязан, обязаны провайдеры. Вас могут только уведомить.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Это хорошо, что вы понимаете слова, значит есть шанс, что скоро вы начнёте понимать и предложения. В этой фразе слово «законный» относится не к слову, а к способу его распространения.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

Правильно, а еще в конституции указывается реализация твоих прав при помощи федеральных законов. И в законах, на которые ссылается конституция указано что можно, а что нельзя.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

А ты значит хочешь не только приходить и грабить, но ещё и чтобы я сказать о этом по интернету не смел?
А если бы и сказал так ты через контроль трафика принудил владельца форума удалить мой пост или сразу лишил меня доступа к форуму вообще?

Как же вы мерзостны.

torvn77 ★★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Так вы за свободу или против? Я просто понять не могу. Если вы за свободу, почему я внезапно мерзостен? Я просто хочу реализовывать свою абсолютную свободу.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Вы собственно что пытаетесь выяснить? Что такое свобода слова — словарь Ожегова даёт вам ответ. Как она реализуется в РФ другой вопрос. Если законы РФ фактически отменяют свободу слова, значит свободы слова в РФ нет. Всё просто, не так ли?

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Не существует закона «об изоляции и запретах».

Повторяйте это 4.2 почаще, глядишь, и сами поверите. :)

Вас могут только уведомить.

Нет. В законах о цензуре явно написано, что «распространитель информации обязан» и нет никакого разделения на российских и зарубежных. Если используется юридический термин «обязан», то, очевидно, предусмотрены какие-то меры по отношению именно к обязанному, в том числе и зарубежному.

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Когда же наступит тот светлый день, когда ни в одной стране мира к власти не будут допускать дебилов?

Как же власть дебилов такое допустит?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Законов, ограничивающих свободу, море.
Закон не о запрете воровства, а о наказании за него.

Спасибо, кэп. Прыгать с крыши тоже, в приципе, можно, только при этом убьешься.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Может и не дебил. Я читал заметку где как раз этот вопрос рассматривался и автор говорит что раз он смог оперативно прилететь и разрулить конфликт наших и японских рыбаков то видимо он имеет авторитет у обоих сторон и значит не дебил. Ну а что спит на камеру так почему бы не поспать на публичном заседании?

torvn77 ★★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Медведев — жесткий и целеустремлённый лидер, получивший лучшее (из доступного в СССР) образование, кандидат наук, специалист по римскому праву. Нет, не дебил. Ещё вопросы?

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

Они не дебилы.

В медицинском смысле - конечно не дебилы. Но я думаю предыдущий пассажир имел ввиду вовсе не медицинское значение этого слова.

Это умные, целеустремлённые и наиболее информированные люди.

Целеустремлённые - несомненно. И ещё как целеустремлённые. Остальное - далеко не факт. Во всяком случае, нет никаких доказательств этого. А вот доказательств обратного - полно.

Просто их интересы расходятся с публичными декларациями.

This. Это и есть корень всего. В сочетании с дикой целеустремлённостью это и приводит к проблемам.

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Для начала зафиксируем, если судебная система не работает, если эта ветвь власти подчинена другим, то все ссылки на «а вот у нас есть чудесные декларации» не работают тоже.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

В чем расходятся то? Официально заявлен капитализм. При капитализме главная ценность - личное обогащение. Они вполне придерживаются своих публичных заявлений.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

конституционный суд в ваши лапки.

Ни ты ни я в этой стране не имеют права подать иск в конституционный суд. Это может сделать только Президент или группа депутатов размером с Единую Россию. ;))))

Граждане, на противоречящий закону правовой акт, могут пожаловался только прокурору. Или подать в суд на того кто принял противоречящий закону нормативный акт с требованиями наказать, компенсировать издержки и моральный вред. В тот суд которому подведомственной судить тех кто принял нормативный акт.

В РФ власть за такое отвечает гражданам жёстко: травит, обладает СВЧ, заражает вещи радиоактивными изотопами излучающими нейтроны.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

«„Статья 96. Право на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации

Правом на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации с индивидуальной или коллективной жалобой на нарушение конституционных прав и свобод обладают граждане, чьи права и свободы нарушаются законом, примененным в конкретном деле, и объединения граждан, а также иные органы и лица, указанные в федеральном законе.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

Остальное - далеко не факт. Во всяком случае, нет никаких доказательств этого.

Как по-мне, если кто-то в высококонкурентной среде пришёл к успеху, сожрал всех конкурентов и процветает, то сам факт этой победы свидетельствует об определённых способностях. Конечно, есть разные исключения вида «не насосала, а подарили», «родственники помогли», «иностранцы поставили марионетку», но в общем и целом это именно что исключения.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Ага. Демагогия и манипуляция. Зачем тогда тебе ссылка на закон, если все равно есть нюансы: 1) его можно не исполнять; 2) закон только регулирует, и его можно использовать как во благо, так и во вред, ровно в объеме этого и других законов. Если тебя не устраивает заголовок, то, ясен перец, что закон, фактически цензурирующий трафик, назовут, в лучшем случае, «закон об ограничении доступа к ... <для вашего же блага>». Ты можешь придираться к форме, но содержание останется тем же.

Deleted ()