LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[эта страна]Оператор «Скартел» подал в суд на Роскомнадзор


0

0

Сведения о том, что «Скартелу» (бренд Yota) так и не удалось обжаловать решение Роскомнадзора в суде из-за отсутствия необходимых для подачи иска документов, оказались ложными. По данным ресурса «Ведомости», Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск «Скартела» к Роскомнадзору. В этом иске «Скартел» просит признать недействительным приказ от 27 июля 2010 г., которым Роскомнадзор отменил 49 своих же разрешений на использование частот 2,5-2,7 ГГц, выданных оператору в январе — мае 2010 г.

Как говорят в этом случае, мнения сторон разделились. Роскомнадзор утверждает, что разрешения были выданы незаконно, так как они нарушили решение Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) от 19 августа 2009 г., установившее правила использования частот 2,5-2,7 ГГц. В свою очередь, «Скартел» считает, что законно.

«Ведомости» отмечает, что в своем иске «Скартел» оспаривает не суть, а форму приказа регулятора, опираясь на три аргумента. Во-первых, в приказе не приведено ни одного из восьми оснований, исходя из которых, в соответствии с законом «О связи», издается приказ об аннулировании разрешения. Во-вторых, оператору придется отключить уже введенное в строй в ряде регионов оборудование, что затронет интересы более 67 тысяч абонентов. И в третьих, отмена разрешений не позволяет «Скартелу» использовать оборудование стоимостью $32,03 млн.

По мнению адвоката коллегии «Князев и партнеры» Максима Столярова, чтобы опротестовать приказ Роскомнадзора, нужно доказать, что этот акт нарушает закон и вредит истцу, что и делает «Скартел». Тем не менее, предугадать исход судебного разбирательства представляется очень сложным. Представитель Роскомнадзора Михаил Воробьев заявил, что ведомство «располагает всеми необходимыми фактами и аргументами для защиты своей позиции в суде».

http://www.3dnews.ru/news/operator-skartel-brend-yota-podal-v-sud-na-roskomna...

боян, на ленте давно уже было.

silw ★★★★★ ()

>И в третьих, отмена разрешений не позволяет «Скартелу» использовать оборудование стоимостью $32,03 млн.

Вот идиоты, вместо того чтобы инвестировать деньги в откаты чиновникам, они оборудование покупают.

Attila ()

Роскомнадзор утверждает, что разрешения были выданы незаконно, так как они нарушили решение Госкомиссии по радиочастотам

«Скартел» оспаривает не суть, а форму приказа регулятора, опираясь на три аргумента. Во-первых, в приказе не приведено ни одного из восьми оснований, исходя из которых, в соответствии с законом «О связи», издается приказ об аннулировании разрешения.

Насколько я понимаю, эти «восемь правил» и не требуются, если решение о выдаче было незаконно.

Вообще, если не лезть в законность всего этого, то простые пользователи только выиграют, если всем операторам частоты выдадут одновременно и на равных условиях. Надеюсь так и будет.

hunt ()
Ответ на: комментарий от hunt

А какая польза другим операторам от частот LTE? Они же всё равно 4G не займутся. Пока что выиграли бы, если б йота в других городах появилась, и понизила цены. Тогда бы и 3G подешевел бы.

aptyp ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aptyp

Например, у Tele2 есть опыт внедрения LTE в Швеции, если не ошибаюсь, а лицензии на 3g у них нет. Да и остальные операторы, я думаю, со временем начнут работы, если тренд пойдёт.

hunt ()
Ответ на: комментарий от aptyp

А когда на рынке кому-то искусственно дают преимущество, это в большинстве случаев плохо.

hunt ()
Ответ на: комментарий от hunt

Большая тройка разве претендовала на эти частоты? Или Tele2? Просто для мобильной связи им эти частоты не нужны,всё-таки 1800 вроде стандарт.

aptyp ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hunt

Остальные пошли бы быстрее, если бы Йоту не тормозили, а искусственное уравнивание ничему хорошему не приводит, коммунизм показал)

aptyp ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aptyp

http://www.google.ru/search?q=megafon+lte

http://www.google.ru/search?q=beeline+lte

http://www.google.ru/search?q=mts+lte

http://www.google.ru/search?q=tele2+lte

Ещё у оборонки есть какие-то претензии на роль провайдера. Возможно, ещё есть, про кого не слышал.

Уравниловка при коммунизме тут как бы не к месту. Йоте выдали разрешение на частоты намного раньше остальных, это наводит на мысли, разные.

hunt ()
Ответ на: комментарий от hunt

Эти частаты передали вдруг не понятно откуда появившемуся государственному оператору связи

Freiheits-Sender ★★ ()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Бегло пробежался по теме, действительно уже кому-то выдали. Насколько я понял, 3 провайдерам, близким к государству. Ну тут уже подковёрная борьба и на прозрачный конкурс рассчитывать не приходится. Жалко. =(

hunt ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.