LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эксперимент по отключению зарубежного интернета оказался провальным

 , ,


0

0

Почему ещё никто не вбросил, или я что-то пропустил?

Цэньюз.сру телеграфирует

Эксперимент по отключению России от интернета Минкомсвязи и Роскомнадзор весной 2015 г. проводили эксперимент по моделированию отключения России от интернета, рассказал на пресс-конференции Медиа-коммуникационного союза (МКС) его вице-президент и гендиректор провайдера «Эр-Телеком» Андрей Семериков. По его данным, эксперимент закончился неудачей.

В ходе эксперимента Роскомнадзор посылал на диспетчерские пункты крупных операторов связи указания блокировать трафик с тех или иных зарубежных магистральных каналов. Крупные провайдеры могли осуществить блокировки путем соответствующей настройки в имеющихся у них системах управления трафиком (DPI). Проблема — в небольших провайдерах Как выяснилось, полностью перекрыть связь России с внешним миром не удалось: трафик все равно уходил за рубеж, причем маршруты следования трафика так и остались неизвестными. Семериков считает, что причиной этой ситуации является большое число небольших («серых») интернет-провайдеров, деятельность которых слабо контролируется государством...

Вон оно чё, Михалыч! А мы то тут думали, что от Ростелекома и Транстелекома никуда не деться! Оказывается жив ещё диалап за бугор!

P.S. Молния от Роскомнадзора! Срочно в номер!

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский утверждает в каком-то фейсбуке, что «эта новость — бред». Он сообщил РИА Новости, что в марте «ЭР-Телеком» на своем оборудовании производил действия, симулирующие перекрытие международного магистрального канала передачи данных М9. «Цель этих действий заключалась в оценке стабильности оказания услуг по предоставлению доступа в интернет для абонентов оператора в Пермском крае», — сказал представитель ведомства.

«Роскомнадзор не имеет никакого отношения к этим действиям и не осведомлен об их результатах.», — добавил Ампелонский.

★★★

Ну это же слишком толстый бред даже для ЛОРа.

Kaschenko ()

Сигнал отключения является на самом деле ложным, а командование сопротивления приняло его за чистую монету. Передатчики на самом деле передают свои текущие координаты близлежащим машинам. Эшдаун и Лозенко в последние минуты своей жизни понимают, какую ошибку они совершили. Подводную лодку уничтожает ОУ-торпедоносец.

andregin ()
Ответ на: комментарий от drull

Генерал Эшдаун, начальник штаба силы сопротивления, и генерал Лозенко, обнаружили код деактивации Скайнета.

andregin ()

Товарищ майор пробно испытал блокировку интернета на случай ******** ********, эксперимент не удался, поэтому в следующем тесте будут банить *******, *******, ************, ********* и другое, как раз вовремя подоспеют ****** ******* ******** и ****** ******** *******.

FiXer ★★☆☆☆ ()

А вы мне лучше скажите, когда бухать будет нельзя, по средам или по пятницам?

slapin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slapin

А вы мне лучше скажите, когда бухать будет нельзя, по средам или по пятницам?

По пятницам, т.к. порка будет в субботу и очередь надо занимать с вечера пятницы.

aplay ★★★★★ ()

А ну, правильно. Давайте сделаем доступ к Интернет непозволительной роскошью, как и водку. В отличие от водки, паленый Интернет достать будет сложнее.

gh0stwizard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

В отличие от водки, паленый Интернет достать будет сложнее.

Будут чебурашку под видом интернета подсовывать.

aplay ★★★★★ ()

Ура товарищи!

Астрологи объявили эру запретов. Количество запретов увеличилось в n!+1 раз.

hope13 ★★★ ()

При этом влияние небольших телекоммуникационных компаний, по мнению Семерикова, весьма велико. Например, в Новосибирске они занимают 50% рынка доступа в интернет, в Челябинске — 62% на этом рынке и 45% в сфере кабельного ТВ.

Согласно предложениям МКС, государству следует расширить лицензионные требования для интернет-провайдеров, усилить контроль над соблюдением ими требований по подключению к системе оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ), обязать провайдеров ставить системы DPI и принимать меры по борьбе с DDos-атаками.

Т.е. вот это так высоко-морально рабочие места закрывать и цены на интернет поднимать?

anonymous_sama ★★★★★ ()

Даешь один единый ростелеком на всю территорию рашки! Остальных всех запретить!

perelesk ()

Вспомнился крякер интернета.

With ★★★ ()

Мне вот одно скажите: Вот оплачиваю я Интернет (доступ). И вот скажем решил я участвовать в торгах на иностранной бирже. И тут херак какой, то ЭР-Телеком (магистральный провайдер) устраивает учения по отключению России от остального мира.

Вопрос в нормальной стране при появлении такой информации что осталось бы от ЭР-Телекома?

Это как еду я на работу, а тут херак мост взорвали - учения.

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Ни чего не будет, ты принял соглашение с отказом от ответственности (да в любой стране). Гарантии тебе предоставят — плати за доступ на пару порядков больше. Бизнес.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Не. Были коллективные суды когда провайдер не предоставлял заявленные услуги. Причем именно по вине провайдера.

Надо все таки хоть немного себя уважать. А то типа какой, то ЭР-Телеком отрубает и все проглотили.

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Если у провайдера и правда сдохло оборудование или типа того, то виноват он сам. А если ему законом что-то запретили или подобное по не зависящем от него причинам — он умывает руки (что в 99% случаев прописано в договоре). Можно попробовать посудиться, но всякую упущенную выгоду хрен отсудишь (ссзб, надо заботится о себе, если деньги от онлайна зависят) — максимум возврат средств за время не предоставления услуги.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Тут все интереснее. Провайдер нигде судя по всему своим абонентам и не сказал что мудаки будут отключать. Да наверное и мудаки с него взяли расписку что не скажет.

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от dmxrand

какой, то ЭР-Телеком

Не какой-то эр-телеком, а целый домру, есличо ;)

Valkeru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dmxrand

И вот скажем решил я участвовать в торгах на иностранной бирже

Звонишь в саппорт... И тебя посылают нахрен. Ибо в договоре прописано, что твоя работа и прочее никого не волнует.

Valkeru ★★★★ ()

Уверен, что давление на интернет будет продолжаться.

Deathstalker ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Домру дочка ТТК. Это дочка РЖД. Они по питанию передавали сигнал еще в 98-м. А потом решили это раздать. В 2002 мне предлагали подрубиться в банке но сами не решили как и что. Так для информации. Но До тех пор пока в ТТК инженеры будут получать меньше менеджеров я никогда на них не перейду. Недавно приходил мальчик и спрашивал почему я не хочу подключится. Я ему и сказал так. И еще перечислил его начальство и сказал что условием будет уволнение этого этого и этого. Мальчик перепугался.

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от Valkeru

И просто не подключаешь 50 контор и человек 400. Я лично всем своим знакомым сразу сказал если у вас ТТК или Дом Ру я вам ни вирусы не лечу, ни винду не ставлю. Пашет.

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Домру дочка ТТК

Вот это поворот! Странно, почему у меня тогда трудовой договор с АО «ЭР-Телеком Холдинг», а не с ТТК?

Valkeru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Юрлиц можно плодить дохрена. Но если ты поглядишь, это одна шайка

dmxrand ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.