LINUX.ORG.RU

Роскомнадзор начал монтаж оборудования для изоляции рунета

 , ,


3

4

Его протестируют в одном из регионов, но не в Тюмени, как ранее писали СМИ.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, что ведомство начало установку оборудования для реализации закона об изолированном рунете. Об этом сообщило ТАСС.

Тестировать оборудование будут с конца сентября по октябрь, «осторожно» и в сотрудничестве с операторами связи. Жаров уточнил, что тестирование начнётся в одном из регионов, и это не Тюмень, как писали СМИ. Сам закон должен вступить в силу в ноябре, но перечень угроз, при которых возможна изоляция рунета, уже определили.

О результатах эксперимента Жаров пообещал рассказать в конце октября. Ведомство также пока не определило итоговую стоимость оборудования. «Поэтому закончим эксперимент, проведём его на нескольких уровнях установки на сетях операторов связи, после этого посчитаем и, естественно, заявимся на деньги», — пояснил он.

13 сентября Reuters рассказало, что Роскомнадзор проверит сентябре в Тюмени оборудование, которое должно блокировать Telegram и другие запрещённые ресурсы. 23 сентября Жаров рассказал о создании новой системы блокировки Telegram и запрещённого контента.

>>> Законопроект №608767-7

>>> Интервью с Главой Роскомнадзора Александром Жаровым (РБК)

>>> Обсуждение на Pikabu

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от LightDiver

А яровая обещала что инет не подорожает. Но мой провайдер дважды повышал цены, мой тариф подорожал с 200 до 265 рублей, а какой-то пригожинский тролль заливает мне, что «ни единой строчки о запрете», словно строчки чекиста что-то значат, кроме желания построить цифровой гулаг на наши собственные деньги. Ты для кого стараешься? Здесь нет твой ЦА. Кого оболванить пытаешься?

archeshkolnik ()
Ответ на: комментарий от EXL

Делитесь годными идеями, как можно заработать на глупых законах и изоляции рунета.

Законы глупые есть во всех странах, а вот с «изоляцией» рунета вы бредите.

Ссылку на официальный документ с текстом «изоляция рунета» привести слабо?

anonymous ()

1 мая президент России Владимир Путин подписал закон об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета в случае отключения от глобальной инфраструктуры. Он вступит в силу в ноябре за исключением отдельных положений, которые заработают только в 2021 году.

Документ, в частности, предусматривает создание при Роскомнадзоре центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования. Он будет обеспечивать доступность услуг связи в РФ при любых «экстраординарных» ситуациях, а также координировать усилия операторов в подобных ситуациях.

Законопроект об устойчивой работе российского сегмента интернета был внесен в Госдуму 14 декабря. Документ направлен на защиту устойчивой работы интернета в России в случае угрозы извне. Законопроект определяет необходимые правила маршрутизации трафика и организует контроль их соблюдения.

petyanamlt ★★★ ()

Автор заголовка, включи CPU хотя бы на секунду. Какой нафиг МОНТАЖ чего-либо для ИЗОЛЯЦИИ сети? Монтаж предполагает расширение функций. Для изоляции достаточно выдернуть кабель. Значит, где-то нагло наврал.

rakulr ()
Ответ на: комментарий от rakulr

Какой нафиг МОНТАЖ чего-либо для ИЗОЛЯЦИИ сети? Монтаж предполагает расширение функций.

новость о монтаже рубильника по отключению России от интернета

wieker ★★ ()
Ответ на: комментарий от ZweiStein

А выключатель прицепить в разрыв кабеля

у них есть возможность кабель перерезать/перегрысть/разорвать, а ты беспокоишся о том что они выключатель на него вешают :))) Голову то включи...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

У них нет возможности перерезать _каждый_ кабель, идущий вовне. Поэтому они обязывают самих держателей таких кабелей быть готовыми перерезать их по команде)

alexferman ★★ ()
Ответ на: комментарий от ZweiStein

По ссылке хотя бы «Роскомнадзор начал монтаж оборудования для изоляции рунета В СЛУЧАЕ УГРОЗЫ». Это, конечно, передергивание в современном стиле подростка произвольного возраста, но, по крайней мере, не противоречит банальной логике. Поколение ЕГЭ и смузи, что с вас взять...

rakulr ()

Ты бы еще с новой газеты притащил. Или из украинской правды. Они до сих пор считают, что мост построить невозможно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Вот только новость не ссылается ни на какой достоверный источник и описывает несуществующий закон

тест на iq, в общем заключается в тесте на способность находить закономерности.

с каждым запретительным законом связность России с интернетом ухудшалась, а количество заблокированных ip росло.

давай попробуем протестировать тебя:

что станет после монтажа оборудования по глубокой фильтрации трафика и отключению инфраструктуры рунета от глобальной?

а) изоляция рунета углубится

б) тест на iq я не прошел

предлагаю выбрать вариант ответа и написать его здесь

wieker ★★ ()

Я привел ссылки на закон выше, но походу всем впадлу прочитать закон....

Успокойтесь болезные, никто вас от интернета отключать не будет.

АТО на ЛОРе массовые суициды начнутся :)

petyanamlt ★★★ ()
Ответ на: комментарий от wieker

Поиск находить закономерности там, где их нет - это теория заговоров. Так же можно обсуждать почему инопланетяне пьют кровь христианских младенцев.

Давай обсудим что будет если призраки украдут все ложки в мире! Тот же уровень аргументации.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Miguel

Новость не скопированна с официального источника, а придумана в больном воображении автора. Поэтому автор, когда ее печатал, опечатался. Все закономерно.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rakulr

Какой нафиг МОНТАЖ чего-либо для ИЗОЛЯЦИИ сети? Монтаж предполагает расширение функций. Для изоляции достаточно выдернуть кабель. Значит, где-то нагло наврал.

Смотри, как медленно и нежно расширяют твои функции...

https://habr.com/ru/news/t/436526/

archeshkolnik ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Поиск находить закономерности там, где их нет - это теория заговоров.

теория заговоров, это совсем другое. в частности твоя любимая классовая теория из этой части.

Тот же уровень аргументации.

аргументация на основе наблюдений, фактов и опыта - самый высший уровень аргументации. а твои аргументы с требованиями процитировать, что там буквально записали орки из власти - самый низший.

предлагаю тебе развиваться и избавить нас от непрерывных ссылок на орков

wieker ★★ ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Просто еще не доросли до понимания того факта, что все государства мира, претендующие на развитие, работают над контролем любой жизненно важной сферы деятельности. Это аксиома, которая для ребенка выглядит как теория заговора. Уровня «детские сады сговорились кормить детей кашей».

rakulr ()
Ответ на: комментарий от rakulr

Просто еще не доросли до понимания того факта, что все государства мира, претендующие на развитие, работают над контролем любой жизненно важной сферы деятельности

на самом деле всё ровно наоборот, чем больше госрегулирования тем больше деградации и меньше развития

wieker ★★ ()
Ответ на: комментарий от wieker

Классовая теория вполне научна и описана. А вот про закон из новости я так нигде еще не прочитал. Можно наконец его увидеть?

Уровень наблюдений - это «солнце вращается вокруг земли». Я ж так наблюдаю.

LightDiver ★★★★★ ()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wieker

Зависит от определений. Если определить «жизненно важные сферы деятельности» как «то, что государство контролирует или пытается контролировать» (как делают всякие мамкины циники), то вполне получится.

Miguel ★★★★★ ()

Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Закон явно противоречит Конституции. Его цель одна - защита режима, узурпатора власти. И все это под шумиху о защите прав граждан и прочей демагогии. Страна катится в Северную Корею.

anonymous ()