LINUX.ORG.RU

Роскомнадзор начал монтаж оборудования для изоляции рунета

 , ,


3

4

Его протестируют в одном из регионов, но не в Тюмени, как ранее писали СМИ.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, что ведомство начало установку оборудования для реализации закона об изолированном рунете. Об этом сообщило ТАСС.

Тестировать оборудование будут с конца сентября по октябрь, «осторожно» и в сотрудничестве с операторами связи. Жаров уточнил, что тестирование начнётся в одном из регионов, и это не Тюмень, как писали СМИ. Сам закон должен вступить в силу в ноябре, но перечень угроз, при которых возможна изоляция рунета, уже определили.

О результатах эксперимента Жаров пообещал рассказать в конце октября. Ведомство также пока не определило итоговую стоимость оборудования. «Поэтому закончим эксперимент, проведём его на нескольких уровнях установки на сетях операторов связи, после этого посчитаем и, естественно, заявимся на деньги», — пояснил он.

13 сентября Reuters рассказало, что Роскомнадзор проверит сентябре в Тюмени оборудование, которое должно блокировать Telegram и другие запрещённые ресурсы. 23 сентября Жаров рассказал о создании новой системы блокировки Telegram и запрещённого контента.

>>> Законопроект №608767-7

>>> Интервью с Главой Роскомнадзора Александром Жаровым (РБК)

>>> Обсуждение на Pikabu

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от Thetan

Скорее всего тот, про который говорили сначала. А якобы переобулись из-за того, что боятся, что будут дудосить и икспиримент провалится и ни шаров тебе, ни праздника.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

«Федеральный закон от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ „О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации“ (с изменениями и дополнениями) »

Что о чем?

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Федеральный закон от 01.05.2019 N 90-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О связи“ и Федеральный закон „Об информации, информационных технологиях и о защите информации“

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Серьезно? Несуществующая ссылка на что то в гугл кэше? Даже не смешно. Все законопроекты, принятые и не очень можно прочитать на официальных источниках.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

Как в случае с 7-zip.org (по IP)

Когда я последний раз писал на ЛОРе про блокировку 7-zip.org, на меня накинулся рой всяких клоунов, которые сказали что я вру (ведь у них он открывается) и попросили сменить методичку.

Так что ты тут поосторожнее.

EXL ★★★★★ ()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)