LINUX.ORG.RU

Роскомнадзор начал монтаж оборудования для изоляции рунета

 , ,


3

4

Его протестируют в одном из регионов, но не в Тюмени, как ранее писали СМИ.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, что ведомство начало установку оборудования для реализации закона об изолированном рунете. Об этом сообщило ТАСС.

Тестировать оборудование будут с конца сентября по октябрь, «осторожно» и в сотрудничестве с операторами связи. Жаров уточнил, что тестирование начнётся в одном из регионов, и это не Тюмень, как писали СМИ. Сам закон должен вступить в силу в ноябре, но перечень угроз, при которых возможна изоляция рунета, уже определили.

О результатах эксперимента Жаров пообещал рассказать в конце октября. Ведомство также пока не определило итоговую стоимость оборудования. «Поэтому закончим эксперимент, проведём его на нескольких уровнях установки на сетях операторов связи, после этого посчитаем и, естественно, заявимся на деньги», — пояснил он.

13 сентября Reuters рассказало, что Роскомнадзор проверит сентябре в Тюмени оборудование, которое должно блокировать Telegram и другие запрещённые ресурсы. 23 сентября Жаров рассказал о создании новой системы блокировки Telegram и запрещённого контента.

>>> Законопроект №608767-7

>>> Интервью с Главой Роскомнадзора Александром Жаровым (РБК)

>>> Обсуждение на Pikabu

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от LightDiver

Провайдеру дают реестр для блокировки, подписанный ЭЦП, который он обязан минимум два раза в сутки выгружать и включать блокировку для того, что там указано. Так уже с 2013 или 2014 года все работает.

praseodim ★★★★ ()

Зачем ЛОР 16ю страницу кормит тролля?

Напоминаю, что не важно победили ли вы в специальной олимпиаде, проиграли ли вы — приняв в ней участие вы уже инвалид.

JAkutenshi ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Это не решения суда, а чье то анонимное произведение. Зачем мне это?

Решение суда было в том, что блокировался Телеграм. Оно где-то есть, можешь найти при желании, мне оно не нужно.

Сейчас ты пытаешься втирать, что тупые провайдеры по всей России блокировали интернет подсетями, да и продолжают. Решений же суда о блокировке конкретных подсеток тогда не было и нет. Так что пруфов на отсутствующие решения тебе никто точно не даст.

Есть еще ресурс https://usher2.club/ - отслеживает динамику блокировок. Сейчас блокируются более 1 миллиона 700 тысяч IP - вот сколько нарушений закона пресечено =)

praseodim ★★★★ ()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Если есть нарушения со стороны провайдера - жалуйтесь. Кто мешает то?

Со стороны провайдеров как правило нарушений нет. А на РКН пытались жаловаться, обычно это бесполезно.

praseodim ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Блокирует не РКН. Блокирует провайдер. РКН подает списки нарушителей. По закону если нарушения нет - блокировка снимается. Где решения судов по незаконным блокировкам?

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Если есть нарушения со стороны провайдера - жалуйтесь. Кто мешает то?

Есть и другие разные методы. Например, я когда-то изучал и сейчас продолжаю изучать каратэ-до шотокан....

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Кто нуждается в надежной сетевой анонимности? Бьюти-блогеры и альтернативно укушенные? (Нет) В основном это бородачи и наркобарыги. Первые и вторые очевидно угрожают безопасности страны и здоровью граждан.

За попытку осознать статьи конституции незачот.

olelookoe ()
Ответ на: комментарий от olelookoe

Кто нуждается в надежной сетевой анонимности?

Готовы ли вы отдать дубликаты ключей от вашей квартиры и данные ваших банковских карточек с паролями - "рафик был ни у чем не уиноуат" - честным сотрудникам полиции?

А разве Вам есть что скрывать? Вы прячете запрещённые вещества в квартире? Или получаете незаконные теневые средства?

Представьте, что с Вашего почтового ящика кто-то «самый честный» будет рассылать письма от Вашего имени? Или удалять входящие письма по своему «честному» усмотрению?

Где грань между «мы просто наблюдаем» и «мы имеем техническую возможность вмешиваться»? Проблема не новая - в фильме «Место встречи изменить нельзя» Жиглов подбрасывает кошелёк карманнику и потом его арестовывает. Где гарантия, что он не сделает также и с другим человеком?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Готовы ли вы отдать дубликаты ключей от вашей квартиры и данные ваших банковских карточек с паролями - «рафик был ни у чем не уиноуат» - честным сотрудникам полиции?

это не требуется для подключения к интернету. паспортные данные предоставить готов.

А разве Вам есть что скрывать? Вы прячете запрещённые вещества в квартире?

нет, и я готов при подключении кроме паспортных данных предоставить адрес проживания. в случае проведения обыска на законных основаниях, органы могут рассчитывать на моё полное сотрудничество

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Проблема не новая - в фильме «Место встречи изменить нельзя» Жиглов подбрасывает кошелёк карманнику и потом его арестовывает. Где гарантия, что он не сделает также и с другим человеком?

нигде, но в первую очередь в группе риска находятся именно те, кто нарушает закон и вступает в противоборство с органами

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

подбрасывает кошелёк карманнику и потом его арестовывает. Где гарантия, что он не сделает также и с другим человеком?

Кстати, именно для предотвращения злоупотреблений со стороны органов, при обысках должны быть ПОНЯТЫЕ.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кто нуждается в надежной сетевой анонимности?

Готовы ли вы отдать дубликаты ключей от вашей квартиры и данные ваших банковских карточек с паролями

Ключевое слово - надежной. Мы тут общаемся без паспортных данных, и норм, всех устраивает. Анонимность есть, но не такая чтоб цру и моссад были ну никак не в состоянии.

И квартира у меня тоже не бункер гитлера. И перед выходом на улицу я не наношу грим и не приклеиваю парик. И это не мешает мне поддерживать достаточный уровень анонимности и безопасности. Ключевое слово - достаточный.

olelookoe ()
Ответ на: комментарий от anonymous

в реестре ркн нет, это наверное самостоятельное решение твоего провайдера заблокировать 7-zip.org

Мне надоело спорить с идиотами, которые не могут сделать элементарный ping 7-zip.org, получить некоторый IP-адрес вроде – 159.65.89.65, забить его на официальный сайт РКН – http://blocklist.rkn.gov.ru/, узреть там решение мухосранского суда: http://esxi.z-lab.me:666/~exl_lab/screens/rkn_7zip.png и понять, что если 7-zip.org открывается, значит провайдер не выполняет закон.

EXL ★★★★★ ()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Странно. у мпеня тоже все прекрасно открывается. ЧЯДНТ

А ты сообщи своего провайдера, я напишу ему в техподдержку по поводу того IP-адреса, который есть в решении мухосранского суда Российской Федерации и который у тебя оказывается открывается. Посмотрим, как он выполняет закон РКН и захочет ли он платить многомиллионный штраф за свой косяк.

Они быстро пофиксят проблему и на 7-zip.org ты будешь заходить только с помощью VPN.

P.S. А что, только у меня 7-zip.org не открывается?

EXL ★★★★★ ()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

для реализации закона об изолированном рунете

для реализации противодействия на случай изоляции рунета - наверное, так вернее будет

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

захотят подбросить, подбросят и с понятыми

А дальше что? А дальше по логике-следствие, суд, срок в тюрьме и вот уже тов. Ягода (или тов. Ежов) вместо меня (я же в тюрьме) конпиляет ядро Linux. А так как тов. Ежову (или тов. Ягоде) это делать несколько затруднительное, вместо него приходит тов. Берия...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

А вот по ссылке вашей скорее всего вообще другая проблема, когда на одном адресе сразу несколько ресурсов.

Нет там других ресурсов. Подсеть забанили, а не конкретный адрес.

Скажем проще, если один человек построил незаконно дом в запрещенной зоне и подселил за деньги еще человеков, заблокируют и дом и запретят там жить всем - и кто нарушил и кто вообще не знал про нарушение.

Хреновая аналогия. Правильнее так, в многоквартирном доме поселился преступник адын штука, вашими словами «запретят там жить всем» в этом многоквартирном доме. Ну а если уж рассматривать ту ситуацию с телегой, скорее выселят целый микрорайон.

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да не, тут иранский и египетский принцип - если будут массовые протесты, отрубать всем интернет глобально, чтобы не договаривались и инфа наружу чтобы не шла, если будут расстреливать на месте и судить тройками. Но чтобы kremlin.ru и прочие вконтактики работали. Чтобы новомодные репортеры не стримили на ютубчик как порядок наводят по-нашему - забугорным нежным душам про это знать необязательно. Также это важно в случае глобальных катастроф, чтобы на охваченной территории местные панику не навели и тихо и спокойно там передохли, не создавая никому проблем и можно было бы свободно официально освещать или не освещать событие, также чтобы была возможность сохранить хоть какие-то секреты. GSM и телефоны быстро отключают, а интернет сложно бывает и случаются утечки из-за этого.

slapin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

целую страну, зачастую, расхерачивают чтобы одного чела достать

Да. Я, кстати, могу привести конкретный пример из Нового Завета Библии. Когда родился Иисус Христос, местный царь Ирод стал убивать всех младенцев в надежде убить Иисуса Христа. Но Иисус Христос вместе с родителями эмигрировал в Египет и вернулся в Израиль только после смерти царя Ирода...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да. Я, кстати, могу привести конкретный пример из Нового Завета Библии. Когда родился Иисус Христос, местный царь Ирод стал убивать всех младенцев в надежде убить Иисуса Христа. Но Иисус Христос вместе с родителями эмигрировал в Египет и вернулся в Израиль только после смерти царя Ирода...

вот же шкура

anonymous ()