LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем в банковских приложения сторисы и прочая бесполезная фигня?

 , ,


0

1

Собственно, сабж. Я правда не понимаю. Неужели кому-то они интересны.

Линукс тут при то, что здесь наверняка тусуются админы или околоадмины из крупных банков РФ, которые хотя бы краем уха, но слушают чушь от продактов, которые подобные фичи продвигают.


Ответ на: комментарий от t3n3t

эээ... пёрнул в лужу, так сказать.

я не просила никакой «код», например. я была бы только за опенсорц в банковской сфере. но я понимаю, насколько идеи опенсорца далеки от банковского жопошничества. и не питаю иллюзий.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Не знаю, может у меня уже старость подступает, но меня реально вымораживает объем шума из приложений. То пуши, то еще какая-то хрень. Причем, некастомизируемая. Даже если, окей, банки (и остальные) понимают, что их условные сторисы 100% будут выключать, если этот выключатель положить слишком близко, но дайте эту настроку, блин, хотя бы глубоко зарытую в настройках.

Я по-умолчанию всегда везде выключаю уведомления. Потому что если их включить, это трындец: задолбают. Эмодзи, «срочно в номер», «акция-ликвидация», «вы потратили на 1 рубль больше». Да епта сколько можно.

При этом нет альтернативы. Ты вынужден пользоваться дерьмовыми истеричными приложениями, иначе просто выпадаешь из социума. Вынужден терпеть эту дерьмовую плохо настраиваемую коммуникацию. Хочется окончательную бумажку, броню! заткнуть все одной кнопкой, причем так, чтобы нельзя было даже попасть в воронки цыганского маркетинга, но нет, это сложнее, чем изобрести квантовый компьютер.

Я до сих пор люблю RSS, почту и разного рода асинхронные штуки, потом что именно не требуют внимания постоянно.

Отдельно в аду должны гореть люди придумавшие двойную галочку в мессенжерах, которая не отключаема и заставляет людей писать «ау, чего прочитал и не отвечаешь». В вечный бан, лять.

lx1
() автор топика
Ответ на: комментарий от lx1

Не знаю, может у меня уже старость подступает, но меня реально вымораживает объем шума из приложений. То пуши, то еще какая-то хрень.

Включи режим «не беспокоить» и не парься. Кому ты нужен - напишут в мессенджере, звонят с неизвестных номеров спаммеры. Говноконтент в банковских приложениях не влияет ни на что, кроме трафика - ты знаешь что тебе нужно, а остальное - действительно просто шум.

При этом нет альтернативы. Ты вынужден пользоваться дерьмовыми истеричными приложениями, иначе просто выпадаешь из социума.

Чуть побольше цинизма и тебя это не будет волновать.

Отдельно в аду должны гореть люди придумавшие двойную галочку в мессенжерах, которая не отключаема и заставляет людей писать «ау, чего прочитал и не отвечаешь».

Отдельно в аду должны гореть люди, которым впадлу написать: «прочитал, пока не могу ответить, занят».

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от lx1

Причем, некастомизируемая.

в вебе «адблок-кастомизация» хотя бы есть :) чаще всего можно «настроить» сайт под свои хотелки. конечно, корявое решение, но лучше, чем ничего.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Нет. Когда у тебя работа сыпется, то уже похрен, клоуны в этой ситуации те, кто должен понимать что их уволят в течении пары месяцев и пытаются жопу начальству лизать, думая что пронесёт. Никогда не проносило, не проносит и не будет проносить, разве что на толкане.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Это правда. Единственно, с включенным адблоком может вылезти хренота «бааа, да у вас адблок» и слезливая тирада почему ты (пользователь адблока) говнюк не уважающий чужой труд. И это еще со старта, когда ты не успел ознакомиться, так сказать, с контентом.

Идеальный адблок – это консольный браузер)) Правда, не знаю как ты к таким вещам относишься, но я вот обожаю. Жаль, что все меньше сайтов умеют в нормальный веб.

lx1
() автор топика
Ответ на: удаленный комментарий

Приложения лезут в твой фокус не потому, что у тебя режим не тот, а потому что они не уважают твоё внимание по умолчанию.

это ключевая фича всех мессенджеров и вообще смертьфонов. отсутствие личного пространства, полное неуважение к людям, наглое влезание в их жизнь днём и ночью. поэтому я не люблю телефоны вообще. это вещь, которая гипотетически могла бы быть полезной, но из-за тупости и наглости людей никогда не будет.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lx1

И это еще со старта, когда ты не успел ознакомиться, так сказать, с контентом.

Это хорошее средство защиты, значит такой контент нам не нужен. Спасибо этому дому, пойдем к другому.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Ч - читать дальше одного сообщения в ветке

«ау, чего прочитал и не отвечаешь»

Превентивно обозначить что не можешь ответить (потому что собеседник УЖЕ видит что ты прочитал его сообщение) - это лишить себя потенциального головняка, особенно если это рабочая переписка.

ЗЫ: Ты уже вышел из vim?

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от lx1

а на это нужен второй раунд адблока, который блокирует скриптоту, которая истерит по поводу его наличия. всегда работает. третьего уровня скриптоты по проверке блокирования проверки блокировок я пока нигде не встречала.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Мне очень интересен (нет) твой персональный опыт на толкане.

Если у тебя работа сыпется, то источник проблемы может быть не в единственном числе, угу.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

это ключевая фича всех мессенджеров и вообще смертьфонов.

Откуда ты это знаешь если их не используешь?

«поэтому я» «поэтому я» «поэтому я» «поэтому я» «поэтому я»

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Ты уже вышел из vim?

Да, потому что я так и не понял, как из него писать сюда. Пришлось выйти.

Но это не проблема вообще. В моем редакторе Kate есть полное вим-управление. И в моем терминале Konsole есть вим-управление. Так что настоящий вим не нужен.

Превентивно обозначить что не можешь ответить

В этом есть некоторый смысл, но Л - логика должна подсказывать твоему собеседнику, что если ты прочитал и не отвечаешь, значит, наверное, ты сейчас не можешь ответить, да? Зачем про это еще раз писать? Потому что все дебилы, включая того кто это пишет? Да.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Пришлось выйти.

Да я просто подкалываю беззлобно, у меня пометка в твоем профиле на этот счет, ничего личного :)

Л - логика должна подсказывать твоему собеседнику, что если ты прочитал и не отвечаешь, значит, наверное, ты сейчас не можешь ответить, да?

Это мы понимаем. А подавляющее число собеседников - нет. Вот примерно как ты сейчас.

Зачем про это еще раз писать?

Потому что человек жалуется на: «ау, чего прочитал и не отвечаешь». Если собеседник тупенький, то нет смысла относиться к нему иначе как к тупенькому. Он думает что его важное-важное сообщение игнорят, но оно очень-очень важное, примерно как он сам в своих глазах.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Я согласен, что это про управление ожиданиями. Молчание создает неопределенность. Ирония в том, что отвечая ты ввязываешься в диалог, заранее закидываешь, так сказать, на стек то, что тебе прямо сейчас не нужно.

Ответить, чтобы «снять социальное напряжение», допустим, я в некоторых случаях готов с этим согласиться. Но я бы хотел не иметь вообще этого напряжения и ситуации, когда мне нужно просто ознакомиться с контекстом не проставляя сообщениям флаг «я прочитал». Современные мессенжеры такой возможности просто лишают. Нет даже варианта скрыть свое присутствие. Помнишь как это было с ICQ или Jabber? Сообщения получаешь, но у тебя инвиз. Вот я также хочу в том же ТГ.

lx1
() автор топика
Ответ на: комментарий от t3n3t

Ну допустим, но с этой точки зрения, не эффективнее ли продолжать «игнорить»? Пусть переосмыслит свою важность.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

по проверке блокирования проверки блокировок

Да уж. Даже звучит жутко))

lx1
() автор топика
Ответ на: комментарий от t3n3t

я видела это ещё во времена, когда были разные аццки на десктопе. это было давно, но этого хватило, чтобы понять, что мне это не нужно. я не хочу, чтобы мой поток кто-то прерывал самым беспардонным образом, чтобы на экране мелькали/пищали какие-то выскакивающие отовсюду уведомления. я не хочу тратить время на эти бесконечные и абсолютно бесполезные сообщения. у меня достаточно мозгов, чтобы понять, куда это всё ведёт. и я не ошиблась насчёт этого: дальнейшее прогрессирование этого рака ведёт к телеграмам и иже с ним. а это совсем трубец. аццка по сравнению с ним - это просто цветочек (зелёный), скромное и незаметное приложение. я отказалась от мессенджеров ещё более десяти лет назад. и это было правильным решением. нервы и время дороже. а всякий хлам - я без него обойдусь. кому надо, напишут в мыло. и в мыло люди всякую сиюминутную чушь не пишут, как показывает практика. это отсекает тупость и явный шлак. остаётся только важное и нужное. очень просто и элегантно. никаких затрат, никаких нервов.

чтобы поиметь проблемы, их таки действительно надо сначала создать. отсутствие смертьфона и мессенджеров решает проблему превентивно, до её появления, а не борется с последствиями собственной глупости.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от James_Holden

Да, при этом если ты прям читаешь, скролишь, то для людей, которые у тебя в контактах, ты будешь как «онлайн».

lx1
() автор топика
Ответ на: комментарий от lx1

Ирония в том, что отвечая ты ввязываешься в диалог, заранее закидываешь, так сказать, на стек то, что тебе прямо сейчас не нужно.

Да, вот это скользкий момент, это ты хорошо подметил.

Имхо, проще вообще не читать, если не готов к диалогу. Хотя тут тоже еще и FOMO. Блин, не знаю, мне проще сразу человека поставить в известность о том, что я не готов сейчас обсуждать с ним что-то, буду доступен позже. По меньшей мере это этично.

Сообщения получаешь, но у тебя инвиз. Вот я также хочу в том же ТГ.

А кто тебе сказал что в телеге так нельзя?

https://www.airdroid.com/parent-control/turn-off-read-receipts-telegram/

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Имхо, проще вообще не читать, если не готов к диалогу.

Проще, да, конечно, бесспорно. Но часто, хотелось бы прочитать, что они там хотят.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

это было давно, но этого хватило, чтобы понять, что мне это не нужно

И этот персонаж удивляется когда его называют воинствующим луддитом.

я не хочу, чтобы мой поток кто-то прерывал самым беспардонным образом, чтобы на экране мелькали/пищали какие-то выскакивающие отовсюду уведомления. я не хочу тратить время на эти бесконечные и абсолютно бесполезные сообщения.

Режим «не беспокоить» - просто существует.

у меня достаточно мозгов, чтобы понять, куда это всё ведёт.

К тазику для ручной стирки белья.

аццка

Я, конечно, всякие интернет-сленги повидал еще с середины 90-х, но это что-то новое и мне непонятное.

я отказалась от мессенджеров ещё более десяти лет назад

Пора бы уже и от форумов. И полный дзен.

последствиями собственной глупости.

М - метаирония.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Я согласен с тем что ты писал по поводу «смотри циничнее», но это уже просто бесит дико, люди вообще не понимают, что текстовые сообщения для того и придумали, чтобы можно было ответить потом, а не в момент получения.

Хотя с другой стороны, лично у меня, подавляющее большинство людей все понимает и не сношают мозги.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

наверняка там это уже есть. проблема в том, что «опенсорц» там не вполне настоящий. точнее, это «опенсорц», но не свободное ПО. в смысле, эта хрень не работает без смертьфона. там нельзя зарегистрироваться просто как в матрице или жаббере, например. а это сразу ставит крест на всём поделии.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lx1

Не знаю, может у меня уже старость подступает, но меня реально вымораживает объем шума из приложений. То пуши, то еще какая-то хрень. Причем, некастомизируемая.

Удаляешь gservices и забываешь про пуши как про страшный сон, ну и мусорных приложений не ставь

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Имхо, проще вообще не читать, если не готов к диалогу. Хотя тут тоже еще и FOMO. Блин, не знаю, мне проще сразу человека поставить в известность о том, что я не готов сейчас обсуждать с ним что-то, буду доступен позже. По меньшей мере это этично.

Согласен. Чтобы это реализовать, мне потребовалось физически разделить рабочий и личный акк того же телеграма. Стало лучше, как минимум, за счет того, что рабочие вопросы можно спокойно скипнуть до следующего дня. И все же остается вопрос как сделать коммуникацию между своей командой так, чтобы не пропускать от них важное, а остальных замьютить и они не видели, что ты онлайн. В моем случае менеджеры и разрабы наших клиентов общаются с нами через общую группу в тг. Да, приходится писать эту корпоративную фигню «увидел, отвечу позже». Но есть особая категория людей, как выразились выше, не чувствующая границ и думающая, что если ты онлайн - значит до тебя можно дотянуться.

Я тут читаю Демарко «Человеческий фактор» (он же Peopleware) и ржу, что раньше похожим образом думали про телефон. Телефон хотя бы можно выключить. Мессенджеры слишком глубоко в процессы зашиваются.

Можно, конечно же, уйти в отдельный мессенжер типа матерьмоста, зулипа или что там еще есть. Только моя претензия именно к разрабам современного ТГ (и других тоже, правда, я их не использую совсем). Нет ручек, чтобы включить инвиз и выключить двойную галку. А это бы сильно изменило правила игры в корпоративные пинг-понги.

Кстати, я тут пока писал, вспомнил. Недавно записывался на массаж. Там должно быть подтверждение смской. Оно не пришло. Потому что «смс-ка» отправляется в вотсап. То есть люди по-умолчанию считают, что у меня он должен быть. И удивляются, что его нет.

lx1
() автор топика
Ответ на: комментарий от t3n3t

И этот персонаж удивляется когда его называют воинствующим луддитом.

кто называет-то? упоротые говноеды? ну, пусть делают, что хотят. они в этом говне уже просто по уши увязли и хотят его навязать всем остальным. не получится. у меня мозг пока не усох, чтобы подобными вещами заниматься.

Пора бы уже и от форумов. И полный дзен.

да, я вернулась на ЛОР после перерыва больше года, я думаю. примерно так. и могу снова уйти в оффлайн. и для меня это не будет проблемой, у меня нет от этого зависимости, в отличие от тебе подобных.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lx1

Это правда. Единственно, с включенным адблоком может вылезти хренота «бааа, да у вас адблок» и слезливая тирада почему ты (пользователь адблока) говнюк не уважающий чужой труд. И это еще со старта, когда ты не успел ознакомиться, так сказать, с контентом.

В uBlock есть фильтры которые этот мусор зарезают

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Надо поглядеть, а можно ли так вообще. Может это ручка зашитая в «получить сообщения». Мысль мне нравится.

lx1
() автор топика
Ответ на: комментарий от James_Holden

но это уже просто бесит дико

Так ты не бесись, валерьяночки выпей, а лучше хорошего чаю. Меня вот уже давно ничто не донимает перепиской в неудобное время, потому что я таких потом целенаправленно донимаю в неудобное ИМ время, причем ставя в безвыходное положение - не ответить у него просто не получится.

Очень быстро все встает на свои места, когда до человека доходит что не надо поступать так, как не хочешь чтобы поступали с тобой.

люди вообще не понимают, что текстовые сообщения для того и придумали, чтобы можно было ответить потом, а не в момент получения.

Мессенджеры придумали как раз чтоб быстрее, внезапно.

Хотя с другой стороны, лично у меня, подавляющее большинство людей все понимает и не сношают мозги.

Вот и славно, а у ТС проблема противоположная, мы это и обсуждали изначально ;)

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от lx1

мне потребовалось физически разделить рабочий и личный акк того же телеграма

Так там же папки есть.

и они не видели, что ты онлайн.

«Ничего не знаю, у меня на другом ноуте десктопный клиент открыт был, пока я был своими делами занят, вот и светилось что я в онлайне». И все это прекрасно поймут, потому что сами с таким сталкиваются.

Но есть особая категория людей, как выразились выше, не чувствующая границ и думающая, что если ты онлайн - значит до тебя можно дотянуться.

«Ничего не знаю, я предупредил что не доступен, не в ресурсе и вообще». Вот скрин переписки.

Нет ручек, чтобы включить инвиз и выключить двойную галку. А это бы сильно изменило правила игры в корпоративные пинг-понги.

Вот потому их и нет.

Потому что «смс-ка» отправляется в вотсап. То есть люди по-умолчанию считают, что у меня он должен быть

Скажи спасибо что вайбер заблочили. Подавляющее большинство sms-шлюзов именно через него работали.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от lx1

Мессенджеры слишком глубоко в процессы зашиваются.

это не «мессеннджеры зашиваются». они сами по себе ничего сделать не могут. это люди молчат в тряпочку. ну или вот жалуются на форумах, а сказать вслух, что это не нужно, мы это использовать не будем, боятся. и я это слышу от всех без исключения. люди ненавидят этот телеграм. так почему бы не послать его куда следует? вот проще некуда. но все занимаются мазохистским говноедством и молчат. а пока это так, это будет продолжаться и усугубляться. всякий трэш всегда начинается с малого. и если его сразу не пресечь, он перерастёт в масштабы большой проблемы. поэтому думайте, делайте выводы и не молчите. не надо молчать там, где вам пытаются навязать то, что вы считаете бесполезным и негативным.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

потому что я таких потом целенаправленно донимаю в неудобное ИМ время, причем ставя в безвыходное положение - не ответить у него просто не получится.

Тоже вариант, да.

James_Holden ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)