Оказывается, во время недавнего землетрясения в Перу, унесшего более 500 жизней, основатель FSF находился именно там. Краткий рассказ (переводить лень, не обессудьте):
я не думаю, что сумашедшие были в почете у древних историков, это раз. И два - жизнеописания нет, но есть описания событий, косвенно или прямо связанных с событиями, описанными в евангелиях
>Знаю, по этому и спрашиваю.
если бы знал - таких глупых вопросов не задавал бы
>А Вы согласны, что красная шапочка никогда не ходила к бабушке, и волк её не ел?
в это можно только верить, да?
>Вы уж определитесь, или это сказки, или летопись... А то как-то странно говорить сперва про сказки, а потом про то что на самом деле делали герои этих сказок...
ну так киристане настаивают на том, что это летопись. А сказки это в том смысле что там полно откровенного бреда и вранья. Примерно как отчеты о борьбе за урожай в СССР. Вроде и летопись, а вроде и хуйня
>Речь шла о том, что Андрей сказал, что верит, что после смерти его разум каким-то образом перепишется на другой носитель, и будет существовать в мире с другими законами (я так понял, что речь об аде и рае)
Очень жаль, что Вы не поняли главного вопроса: что такое разум не понятно, возможно даже непонятнее чем что такое жизнь. А все мои высказывания сводились к тому, что наука видит только его проявления, и даже не может вопроизвести "разум" простых животных.
P.S. Основная проблема в имитации разума - неустойчивость алгоритмов. Для мухи эту задачу можно решить просто в лоб, а вот чтобы не расходились алгоритмы для более сложных моделей - нужны другие принципы...
>что никто не сказал, что в евангелиях одна правда или сплошной вымысел. Автор вполне может описывать реальные факты, но делать из них очень странные выводы
В исторических романах тоже есть какие-то факты, однако никто не анализирует их так как Евангелие...
>Вера, вижу, очень любит делить всё на чёрное и белое.
Именно! Потому как есть такие вопросы, на которые можно ответить либо да, либо нет, и никаких промежуточных ответов не бывает...
>чурка, противоречие где? Или ты искренне считаешь что самолет противоречит паравозу?
Видимо не говорят...
>там, где начинают проявляться квантовые эффекты - волновая оптика неприменима.
Классное "определение", и главное - одной формулой ;) Для каждого случаюя предлагаете ставить эксперимент? Что Вы там говорили по поводу фальсифицируемости и верификации?
>Там, где начинают проявляться волновые эффекты - неприменима геометрическая оптика.
Здесь-то как раз всё просто: l много больше d - геометрическая оптика. А вот с квантовой всё гораздо интереснее...
ты дурак? Каким образом из "христиане считатют что в библии описываются реальные события" следует "я - тайный христианин"? У тебя хотя бы жалкое подобие логики имеется?
>Теперь дошло, что использовать в системе христианских ценностей Ветхий завет надо осторожно и обоснованно?
аналогично с новым заветом. И?
>То что некоторым кажеться, они очень активно воплощают в жизнь ;)
а маньяки, убивающие женщин тоже считают себя спасителями. Несмотря на то, что они действуют исходя из своих больных фантазий - никоим образом не следует, что эти фантазии имеют какое-то отношение к реальности.
Ну, Вы в курсе чего они добились за два года ;) Кроме того, моделировать поведение нейроноа, а потом "собрать" 14 миллиардов таких нейронов - это и есть решение "в лоб".
>Ну, Вы в курсе чего они добились за два года ;) Кроме того, моделировать поведение нейроноа, а потом "собрать" 14 миллиардов таких нейронов - это и есть решение "в лоб".
чем плохо решение "в лоб"? Кроме проблем с существующими мощностями?
знают. И даже целую науку выдумали для объяснения несуразностей в своей священной макулатуре
>значит внутреннее состояние очень сильно влияет на объективную реальность.
на человека оно влияет. А не на реальность. На реальность влияет уже сам человек. Откуда это гсмное убеждение, что мысль влияет на реальность непосредственно?
>Разговор и определение у нас всё одни и теже - филосовские. Поэтому пойдите - почитайте филосовский словарь
Философия почти закончила возню с объективной реальностью на метафизике. При разговоре о реальности лучше придерживаться естественнонаучного подхода
>А чем это отличается от того что Вы говорили до этого?
аргументацией
>У нас всё уже давно отделено, и соединения не надо!
+1
>Вот и я за то, чтобы татарский изучали только в специальных центрах!
Если вы живёте среди татар, то изучение их языка — не глупость. В отличие от обязательного изучение основ _одной из_ множества религий в светских школах
>Очень жаль, что Вы не поняли главного вопроса: что такое разум не понятно, возможно даже непонятнее чем что такое жизнь. А все мои высказывания сводились к тому, что наука видит только его проявления, и даже не может вопроизвести "разум" простых животных
простых — может. А про проявления есть поговорка: "Если оно ходит, как утка, и крякает, как утка, значит это утка"
>P.S. Основная проблема в имитации разума - неустойчивость алгоритмов. Для мухи эту задачу можно решить просто в лоб, а вот чтобы не расходились алгоритмы для более сложных моделей - нужны другие принципы
Чем не подходит нейросеть? Недостаточная выч. мощность — это не аргумент против
>При разговоре о реальности лучше придерживаться естественнонаучного подхода
Лучше конечно придерживаться, только объясните сперва что Вы подразумеваете под объективной реальностью, потому как объекты в науке появляются внезапно и сразу во всём протяжении времени, чего явно не ожидаешь от "объективной" реальности...
>Если вы живёте среди татар, то изучение их языка — не глупость.
Если Вы живёте среди православных, то изучение их веры - не глупость... И не надо говорить, что на самом деле православных очень мало, если с такими же мерками подходить к татарам, - их тоже не много.
P.S. лично я бы с удовольствием послушал о различиях между сунитами и шиитами...
>Summer 2006 - 10,000 neuron NCC of the rat successfully built with simplified neurons
Вы, хотя бы, почитайте что это значит http://bluebrain.epfl.ch/page19092.html Фактически, исследователи приблизились к созданию (электрической принципиальной схемы) аналога элемента И-НЕ в обычной цифровой электронике. Причём, пока совершенно не понятно, как от этого базового элемента перейти к другим...
>Лучше конечно придерживаться, только объясните сперва что Вы подразумеваете под объективной реальностью, потому как объекты в науке появляются внезапно и сразу во всём протяжении времени, чего явно не ожидаешь от "объективной" реальности...
они там появляются ровно тогда, когда без этой сущности становится невозможно обойтись. И пропадают, если доказывается, что можно
>Если Вы живёте среди православных, то изучение их веры - не глупость... И не надо говорить, что на самом деле православных очень мало, если с такими же мерками подходить к татарам, - их тоже не много.
+1. Однако, изучение религии и преподношение оной как истины в последней инстанции — разные вещи. Плюс, в светском государстве это возможно только как факультатив
>P.S. лично я бы с удовольствием послушал о различиях между сунитами и шиитами...
>Вы, хотя бы, почитайте что это значит http://bluebrain.epfl.ch/page19092.html Фактически, исследователи приблизились к созданию (электрической принципиальной схемы) аналога элемента И-НЕ в обычной цифровой электронике. Причём, пока совершенно не понятно, как от этого базового элемента перейти к другим...
вообще, там описано, как моделируется этот самый нейрон. Что это единственная часть, полностью аналогичная биологической. Из них уже строятся сети, и что-то тупика не видно
>Лучше конечно придерживаться, только объясните сперва что Вы подразумеваете под объективной реальностью, потому как объекты в науке появляются внезапно и сразу во всём протяжении времени, чего явно не ожидаешь от "объективной" реальности...
>они там появляются ровно тогда, когда без этой сущности становится невозможно обойтись. И пропадают, если доказывается, что можно
Вы согласитесь, что это не нормальное поведение объектов объективной реальности? Зато это нормально для модели, которая является лишь проекцией объективной реальности на математическую реальность?
>+1. Однако, изучение религии и преподношение оной как истины в последней инстанции — разные вещи.
Поэтому я Вам не однократно говорил: приведите пример программы. Без этого нельзя сказать что там и как преподноситься.
>и на лекции по философии этому самое место
На философии этому не место. С филосовской точки зрения эти различия минимальны (гораздо большие различия между восточной и западной ветвями христианства только мельком упоминаются в курсе философии), а вот с культурологической довольно сильны...
>вообще, там описано, как моделируется этот самый нейрон.
Опять пришли к вопросу: всегда ли целое является суммой частей.
>Что это единственная часть, полностью аналогичная биологической.
С электрической точки зрения ;)
>Из них уже строятся сети, и что-то тупика не видно
Сети, это когда по краям всё висит в воздухе и не известно как это обрабатывать? А тупик, это когда пытаются всеми методами, а не один не получается. Тут же пока даже не начали маштабных экспериментов. Кстати, заметьте: на сайте нет упоминаний о стабильности системы.
>Вы согласитесь, что это не нормальное поведение объектов объективной реальности? Зато это нормально для модели, которая является лишь проекцией объективной реальности на математическую реальность?
Наше представление о реальности — это один фиг модель. Просто у некоторых эта модель слегка деформирована :)
>Поэтому я Вам не однократно говорил: приведите пример программы. Без этого нельзя сказать что там и как преподноситься
Программа и то, что реально преподаётся — это, вообще говоря, не одно и то же.
Когда я учился в старших классах, у нас сменилось несколько учителей физики. Так что я на своей шкуре это дело почувствовал. И до сих пор помню, как по-разному можно преподносить материал из одних и тех же учебников
>На философии этому не место. С филосовской точки зрения эти различия минимальны (гораздо большие различия между восточной и западной ветвями христианства только мельком упоминаются в курсе философии), а вот с культурологической довольно сильны
Пардон, попутал. На культурологии. На философии у нас, например, были только обзоры на паре семинаров