Оказывается, во время недавнего землетрясения в Перу, унесшего более 500 жизней, основатель FSF находился именно там. Краткий рассказ (переводить лень, не обессудьте):
>Вы знаете, что такое синопсис и синоптическое евангелие?
знаю, и ещё я знаю, что иоанн не был синоптиком, тем не менее, его евангелие входит в четверку самых попсовых наравне с синоптиками. У тебя ещё вопросы есть?
>А как к нему Христианство относиться? ;)
помнится, очень радовались, когда эту книжку откопали где-то в эфиопии
>Вы можете объяснить что было до Большого взрыва? Ну я так и думал...
могу. Был большой коллапс. По одной из теорий
>Вам привести diff этих определений?
да я уже привел. Наука - систематизирует и обосновывает, Философия - деградирует и словоблудит
>у, раз пятикнижие не исключили - значит оно не менее важно, чем евангелие, не так ли? Или это для обратной совместимости с совсем уж дремучими мозгами?
После ответа на вопрос "Что по этому поводу написано в Евангелии?" Вам станет всё ясно.
>Кстати, евангелисты тоже частенько противоречат друг другу.
Что, один говорит, что Христос воскрес, а другой с ним несогласен?
А Вы знаете, что учебник геометрии противоречит трудам эллинских математиков?
>Россия является светским государством; религиозные объединения отделены от государства; никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Почему нельзя преподавать ОПК в муниципальном здании школы? Ведь Провославие не государственная и не обязательная религия.
>в дипломе о среднем образовании тоже нет отметок?
Без отметки об ОПК в ВУЗ принимать не будут?
>если татарский язык станут преподавать в Башкортостане в обязательном порядке, это будет нарушение
Я русский, почему меня заставляют учить татарский? Почему мне выдали первый паспорт с татарским вкладышем, где было написано что я гражданин Татарстана?
>Крящены являются республикой?
Вы знаете, что сувернитетом по конституции обладает только РФ?
>Если фактически речь идет о Законе Божьем, конечно, здесь есть нарушение законодательства, - сказал О. Смолин
расшифруете, как Вы поняли эту фразу?
>Те учебники, которые мне удалось пролистывать, - я говорю это как доктор философии и членкор Академии образования - скорее, склонны к Закону Божьему, чем к основам православной культуры
Эти учебники уже одорены Минобрнауки?
>Если преподаётся закон божий, фактически устанавливается главенствующая религия.
как обязательный предмет?
>Если преподаётся закон божий, фактически устанавливается главенствующая религия.
В здании школы например преподают ещё один язык, значит, в обход Конституции, вместо русского устанавливается другой официальный язык?
Во всех анкетах есть пункт национальность. В некоторых есть пункт социальное происхождение, это тоже нарушение Конституции?
> ты сказал "значит пусть экперемнтирует!"? сказал. Но ведь в таком случае его шансы умереть возрастают. Возрастают по твоей вине. Ты считаешь что так надо. Если это приведёт к лиатльному исходу, значит так было надо тебе, потому что именно ты сказал "значит пусть экперемнтирует!". То что это может привести к летальному исходу спрогнозировать не сложно.
Что за ГСМный бред? Как моё мнение может повлиять на его решение экспериментировать? Ты больной?
> Либо у говорившего "значит пусть экперемнтирует!" слабоумие, либо говоривший "значит пусть экперемнтирует!" считает, что так и должно быть, то есть "так и надо".
Эта фраза не означает, что так надо, эта фраза означает, что так и будет, и ничего не поделать.
>> Как предлагаешь запретить ему экспериментировать?
> как обычно это делают: специальные затычки в резетках/конструкции розеток. Лекарства запираются на ключ, покупается электрическая плита. То есть делается всё возможное для уменьшение верояности гибели ребёнка в результате несастного случая типа "отведал бабушкиных таблеток" или "двухлетний ребёнок выпал из окна".
Ну, он найдёт нож и решит поэкпериментировать, что будет, если проколоть им себя. А тебя дома не будет.
Если у тебя паранойя, то надо привязать ребёнка к кровати и никуда не отпускать. Тогда с большой вероятностью, он не умрёт. Но он может поэкспериментировать что будет, если откусить себе язык и умереть от потери крови. Или поэкспериментирует, на сколько он сможет задержать дыхание и задохнётся.
> просто фраза "значит пусть экперемнтирует!" мне кажется слишком циничной. Цена ошибки такого эксперементатора кажется мне непомерно высокой, как и того, кто "разрешил".
Пойми, я констатировал факт, что если ребёнку родители сказали, что нельзя совать ничего в розетку, а то убьёт, но он не послушался родителей и ему не страшно умирать, а наоборот он сильно хочет умереть, то пусть он умирает, т.к. шансов предотвратить самоубийство нет.
Но мы ушли от темы, так как всё это началось с твоей фразы: "объяснять в школе - что самоубийство - грех и за него в ад".
>Я не сомневался в буквальной неадекватности гика!
ты хочешь сказать, что я вру?
"Пресуществление — термин, которым в учении Православной Церкви с XV в. (окончательно), а в Католической — с XI в., определяется способ пребывания Тела и Крови Христовых в таинстве Евхаристии. Согласно церковному учению, пресуществление — это процесс полного сущностного (но не акцидентного) превращения хлеба и вина (Святых Даров) в Тело и Кровь Христову. "
Наука не изучает то, без чего можно обойтись на данный момент. От чаепития объективная реальность науки не измениться, следовательно вопрос: Если применить научный подход, чаепитие (если о нём нельзя судить объективно) есть в объективной реальности или нет?
> Приведите определения "объективная реальность" "идеал" "познание".
Материя (лат. materia — вещество) - философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них.
Идеал - высшая, трудно достижимая степень совершенства в чем-н., мыслимый предел стремлений, желаний.
Познание - способность познавать; наблюдение человеком простого и очевидного превращения "вещи в себе" в явления, в "вещь для него".
> Наука не изучает то, без чего можно обойтись на данный момент.
Научные открытия происходят не из-за того, что без них нельзя обойтись. Часто эти открытия происходят случайно.
> Если применить научный подход, чаепитие (если о нём нельзя судить объективно) есть в объективной реальности или нет?
"объективная реальность науки" - это что такое? Если объективная реальность от чаепития не меняется, значит этого чаепития не существует в объективной реальности.
Сперва замечу, Вы не дали определения объективная реальность, потому как в ней сущесвтвует Поле, которе на является Материей.
Теперь давайте растолкуем Ваше определние:
ИСТИНА - высшая, труднодостижимая, степень совершенства способности познавать, заключающаяся в совпадении мыслимого с действительностью, в правильном понимании, знании "объективной действительности". Стремление к истине лежит в основе научных исканий.
Соответственно наука не является стремлением к истине (как это определили Вы ), котому как наука не стремиться к высшей степени способности познавать.
>Научные открытия происходят не из-за того, что без них нельзя обойтись.
Ещё раз повторяю вопрос: до того ка что-то открыли, оно существовалло в объективной реальности или нет?
>"объективная реальность науки" - это что такое?
Это то, что наука считает объективной реальностью.
>Если объективная реальность от чаепития не меняется, значит этого чаепития не существует в объективной реальности.
Т.е. Вы не пьёте чай в объективной реальности, потому что для нуки это не играет никакой роли? Теперь Вам понятны пародоксы субъективного и объективного?
> Сперва замечу, Вы не дали определения объективная реальность, потому как в ней сущесвтвует Поле, которе на является Материей.
Поле не является материей? А физики то не знают!
Поле (в физике) — одна из форм материи, характеризующая все точки пространства (или, шире, пространства-времени) и обладающая бесконечным числом степеней свободы.
Может Вам стоит почитать труды Ландау?
> Соответственно наука не является стремлением к истине (как это определили Вы ), котому как наука не стремиться к высшей степени способности познавать.
Почему Вы решили, что наука не стремится к идеалу познания?
>Я русский, почему меня заставляют учить татарский? Почему мне выдали первый паспорт с татарским вкладышем, где было написано что я гражданин Татарстана?
если вы живёте в Татарстане, чему вы удивляетесь? Они имеют на это право. Русский язык никто ведь забывать не заставляет, ага?
>Вы знаете, что сувернитетом по конституции обладает только РФ?
и что дальше? чтобы изучать свой язык обязательно право складывать х... на законы России?
>расшифруете, как Вы поняли эту фразу?
Если на уроках будут преподавать закон божий, это нарушение законодательства
>Эти учебники уже одорены Минобрнауки?
у меня по телепатии неуд
>как обязательный предмет?
а по ссылке почитать? Если обязательным предметом идёт закон божий (христианский), это как? Или надо ещё табличку прилепить?
>В здании школы например преподают ещё один язык, значит, в обход Конституции, вместо русского устанавливается другой официальный язык?
если его преподают вместо русского, то да. Это нарушение.
Нарушение закона — просто в светском государстве преподавать закон божий в обязательном порядке, потому что, получается, нельзя закончить школу, не обращаясь к религиозным институтам.
>Во всех анкетах есть пункт национальность. В некоторых есть пункт социальное происхождение, это тоже нарушение Конституции?
это к чему вообще? Если "башкир на работу не берём", то да, нарушение. Что за чудо-фраза "во всех анкетах"? Мне попадались анкеты, где и фамилию/имя не спрашивали, не то что национальность