Оказывается, во время недавнего землетрясения в Перу, унесшего более 500 жизней, основатель FSF находился именно там. Краткий рассказ (переводить лень, не обессудьте):
Пля... Делай диффрешётку методом напыления цезия, будет тебе одновременно.
Почитал тред, таких упёртых болванов ещё не видел. У одного вес кирпича -- величина субъективная, другой про фотоны отжигает по чёрному... Так что ж по твоему есть фотон, если все собравшиеся здесь, кроме тебя, это неправильно понимают.
> разумный человек понимает, что это глупо (сиречь неразумно)
> мы вроде про разумного человека говорим? ;)
На сколько я успел заметить, вы говорите об абсолютной расчётливости. Так вот, моя модель абсолютной расчётливости говорит, что другие люди, обременённые совестью так не поступят, а значит мне (абсолютной растчётливости) можно так делать и мен от этого хуже не будет.
> ты сам-то понимаешь, что твоя вера на реальность никак не влияет?
Честно говоря, сомневаюсь.. пример: я поверил что смогу построить дом. Взялся строить. Построил. Теперь в реальности есть дом. Если бы не поверил - не начла бы и дома бы не было. Повлияла ли моя вера на реальность?
ЗЫ Не путай веру и постановку цели. И вообще, данный пример некорретен, так как в случае постройки дома ты оказываешь непосредственное воздействие на окрудающущ среду
> Вы и я можем действовать на органы чувств всех людей и животных, разве это не доказательство объективного существования? Или в Вас тоже нужно поверить, чтобы почувствовать?
Гы, смешной. Гик ещё в прошлом году молчаливо согласился что его не существует.. а ты эту тему заново начинаешь.. лезь в архивы уже что ли..
Ещё раз - включи в расчёт риски. А вообше, читал когда-то фантастический рассказ. Военный корабль приземлился на какую-то планету с целью установить там центральную влась. А население той планеты жило без денег, чисто на взаимных договорённосях. Так вот, попытка "причесать" планету не удаласть - части солдат там понравилось и они дизертировали, а часть вернулась на корабль ни с чем. Названия не помню, но иллюстрация довольно наглядная...
Я пытаюсь.. а иначе остаётся только сдохнуть, так как меня нигде не ждут и моя семья здесь.. объективных оснований счиать что все тупые уроды уедут из столицы жить в лондон у меня нет никаких.. остаётся верить и пытаться что то делать..
>И ты считаешь нормальным, что другие, к примеру, не считают твою жизнь ценностью и с легкостью тебя её лишат ради понравившейся побрякушки, т.к. все эти "нравоучения" - для стада? Это же дикость.
Не я придумал этот мир, поэтому вопрос о норме философский. Скажем так, я допускаю, что ради свободы осознанного выбора можно пожертвовать многим.
>по условию задачи чел умный и при верном поведении может остаться безнаказанным.
А ещё он умеет проходить сквозь стены, становится невидимым и усыплять взглядом. Мозги конечно штука хорошая, но полностью риск провала не снимают. Да и то, что чел умнее окружаущих уже ставит его в неравные условия.
Вот и подумай, какими формулами донести эту мораль до безграмотного гопника (и всех остальных) и убедить его не разбивать тебе голову. От этого общества ты никуда не денешься.
>Формальные обозначения и предназначены для того, чтобы "не так понять" было нельзя
Вам рассказать, как на заводах люди с высшим техническим образованием читают чертежи? А чем отличается конструкторская документация на самолёт и сам самолёт?
Почему скатываться? Это было довольно серьёзное достижение философии.
>В таком случае, никакой спор не имеет смысла.
Этот спор не имеет смысла после третьего - четвёртого сообщения, когда некоторые люди стали доказывать, что есть объективные предпосылки отсутсвия Бога.
>Если вероятность этого высока, то и год работать никто не будет. Воровство станет нормой поведения. Но существование в таких условиях оказывается менее выгодным, нежели играть "соглашаюсь".
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ярёму. Речь идёт не о популяции, а об одном конкретном человеке. Он точно идёт в никуда, и ему наплевать на всё остальное. Пока, ни одному человеку животные инстинкты не позволили полностью отказаться от совести и стать таким индивидуумом.
> Честно говоря, сомневаюсь.. пример: я поверил что смогу построить дом. Взялся строить. Построил. Теперь в реальности есть дом. Если бы не поверил - не начла бы и дома бы не было. Повлияла ли моя вера на реальность?
Для начала, почитай в словаре определение веры, чтобы глупости не говорить.
>Делай диффрешётку методом напыления цезия, будет тебе одновременно.
Ещё разок, поясните схему эксперимента, который одновременно показывал бы и давление света (как частиц, а не как волны) и дифракцию.
>Так что ж по твоему есть фотон, если все собравшиеся здесь, кроме тебя, это неправильно понимают.
Это специфический объект квантового мира, который подчиняется соответствующим законам, масса покоя которого равна нулю, и который оладает характеристиками спин, энергия и т.п. Аналогов этому объекту в нашем мире нет.
• Золотое сечение числа 60 (количество минут в часе и секунд в минуте) дает числа 37 и 23. Таким образом, 23 минуты – обращенное золотое сечение часа, а 23 секунды – обращенное золотое сечение минуты. • Простое число 23 образовано двумя первыми в ряду простыми числами 2 и 3, то есть первым четным и первым нечетным числами натурального ряда. • В латинском алфавите 23 буквы. Число букв в короткой форме древнееврейского алфавите также равно 23 (22=21+0, т.е. 23 – Ein Soph, Пустота, содержащая в себе все) • Геометрия Евклида строится на 23 аксиомах. • Цикл физических биоритмов человека составляет 23 дня. Ровно столько же, по мнению тантриков, продолжается сексуальный цикл мужчины. • В человеческой руке 23 сустава. • У человека 23 пары хромосом.
• В спирали генетических «инструкций» ДНК необъяснимые пока для науки «сбои» - нерегулярности в структуре – появляются каждые 23 ангстрема. • Джон Диллинджер ограбил 26 банков, но деньги забрал только в 23-х из них. Его застрелили в чикагском театре, находящемся в доме 2323 по Кларк-стрит. Другая звезда криминала, Артур Фленгенхаймер, более известный как Немец Шульц, умер 23 октября 1935 года. За год до смерти Шульц оплатил заказное убийство гангстера-конкурента Колла по кличке «Бешеный пес» - того застрелили в возрасте 23 лет. В день смерти Шульца был ранен Кромпьер, король преступников Гарлема, который в момент ареста сказал полиции загадочную фразу: «Кажется, это одно из тех совпадений». Убийца Шульца, Чарли Уоркмэн, отбывал наказание в течение 23 лет, после чего был освобожне условно. • Полный цикл кровообращения, то бишь время, за которое кровь обегает все тело человека, равен 23 секундам. • Каждая 23-я набегающая на берег волна вдвое превосходит по размерам среднестатистическую волну. • Символ ванадия, 23-го элемента таблицы Менделеева – V (то есть римское 5, иными словами 2+3). • Первая высадка человека на поверхность Луны состоялась в Море Спокойствия, на 23-м градусе восточной широты, вторая – в Океане Бурь, на 23-м градусе западной. (Обратите внимание на словно нарочно выбранные «противоречащие» названия мест!). Высадки производились с кораблей «Аполлон 11» и «Аполлон 12» (11+12=23). • Земная ось описывает в пространстве полный круг примерно за 23 тысячи земных лет, а ее наклон относительно плоскости вращения планеты составляет чуть больше 23 градусов. • Исследователи астероидов отмечают, что минимальный период вращения астероида вокруг собственной оси должен составлять 2,3 часа – иначе маленькую планету просто разрывает на части. • Гармоническая конвергенция (одновременное завершение нескольких космических, галактических и земных циклов, приводящее к «энергетическому толчку», и описанное Хосе Аргуэльесом в «Факторе майя») случается на Земле каждые 23 тысячи лет. • Пожар на недавно затопленной космической станции «Мир-23», с которого и начались проблемы российского корабля, произошел 23 февраля 1997 года. В огне погибли 23 канистры с кислородом. С советским освоением космоса вообще все непросто: первый корабль «Союз» отправился в небеса 23 апреля 1967 года, а 23 сентября того же года передал в ЦУП первые фотографии Земли, ну а первая орбитальная станция была запущена 23 апреля 1971 года. • В течение многих лет наибольшее количество сообщений о встречах людей с инопланетянами приходится на 23 апреля, а число «чужих», посеявших споры жизни на планете Земля, по мнению уфологов, составило 23 пришельцев. • Величайший англоязычный литератор, Уильям Шекспир, родился 23 апреля 1564 года и умер 23 апреля 1616-го. Большая часть его трудов известна нам по его первому собранию сочинений, опубликованному в 1623 году (в том же году умерла его жена Анна). Другая интересная деталь: в 1610 году, когда появилось первое издание и доселе канонической библии короля Джеймса, Шекспиру было 46 (23+23) лет. 46-е слово 46-го Псала в ней было shake, а 46-е слово с конца Псалма – spear… История повторилась в недавно прошедшем веке: Курт Кобейн родился в 1967 году (1+9+6+7=23), а умер в 1994 (1+9+9+4=23). • Во время ядерных испытаний на атолле Бикини американцы взорвали 23 атомных бомбы.
а вообще, с тяжелыми наркотиками вы дошутитесь все однажды.
>А ещё он умеет проходить сквозь стены, становится невидимым и усыплять взглядом. Мозги конечно штука хорошая, но полностью риск провала не снимают. Да и то, что чел умнее окружаущих уже ставит его в неравные условия.
почему же нечего? Просто уже сто раз возражали, обсуждали и забывали.. просто считать метод декарта не методом, это.. хм.. даже слово подобрать трудно.. ну в общем напрашивается сразу вопрос: чего он не метод-то вдруг стал? Не, это конечно хорошо, что мы сомневаемся.. но можно какие нибудь аргументы, кроме "это вообще lol"? а то похоже, что очередной умник считает себя великим философом и человеком, непогодам искушённым в делах мирских..
> Вы ещё расскажите, как эта норма определяется. А то вот в средние века можно было сказать, что на Вас навели порчу ведьмы и сойти за нормального.
В средние века - это что.. я тут не давно такую же фразу слышал. А ещё у знакомых по тнт шла передача "битва ехтрасенсов". Мне сразу вспомнилась серия соуспарка.. очень похоже.. )) на что мне так авторитетно заявили "ну откуда ты знаешь, что они врут". Не, я не уверен на 100% что этого не может быть как явления. Просто мне не известны случаи, когда это хоть кому то помогло. И честно сказал, что я просто не хочу тратить на это своё время.. и возможно обращю своё внимание на это либо если чел лично мне такой фокус продемонстрирует, либо если будет заключение специальной независимой экспертизы, и не одной.. чего в истории пока не случалось вроде..
В этом, на мой взгляд, и есть отличие нормальных людей, от сдешнего ГСМ-ного скота, который считает, что познал все науки: нормальный человек честно и вежливо признает, что у него не достаточно фактического материала для обсуждения подобных вопросов и не будет тратить на эти вопросы своё время, а ГСМ-ный скот начнёт доказывать, что он де всё познал, и что неплохо бы сжечь ереков на костре за такие ненаукоугодные мысли. Такой вот скот и сжигал в средние века людей на кострах толпами и в концлагеря сгонял людей сотнями тысяч.. они тоже всё знали и не признавали других точек зрения. Они точно знали критерий абсолютной истины..
> Этот спор не имеет смысла после третьего - четвёртого сообщения, когда некоторые люди стали доказывать, что есть объективные предпосылки отсутсвия Бога.
Поймите, многие принимают научный метод познания за единственный верный. Сразу же поясню насчёт науки: это особый вид познавательной деятельности, направленной на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний о мире (определение из философского словаря: http://slovari.yandex.ru/dict/phil_dict/article/filo/filo-503.htm?text=наука)
Но это определение - нонсенс с позиции солипсизма, так как объективная реальность в материализме и солипсизме имеет различный смысл.
С точки зрения науки бога не существует, пока научными методами не будет доказано обратное. С точки зрения солипсизма, индивид отрицает реальность всего, кроме собственного Я.
> Речь идёт не о популяции, а об одном конкретном человеке. Он точно идёт в никуда, и ему наплевать на всё остальное. Пока, ни одному человеку животные инстинкты не позволили полностью отказаться от совести и стать таким индивидуумом.
Вы можете доказать, что:
1. Каждый человек "идёт в никуда, и ему наплевать на всё остальное".
2. Именно животные инстинкты обуславливают совесть.
3. Исключительно совесть не даёт человеку стать "таким".
честно говоря, очередной бред очередноо ГСМа. Вот, в самом начале фраза:
"Пробелы в наших знаниях, позволяющие приписывать какую-то роль сверхъестественному, рано или поздно исчезнут."
Она очень интересна. Из неё следует, что человек ответил на вопрос о познаваемости окружаемого мира. Вот так, легко и непринуждённо, одним движением виртуального пера, так сказать, разрешил многолетний научный спор. А люди то и не знают.
хм.. не, ну как я могу себе поставить цель, если я считаю что не могу достигнуть этой цели? А как я могу знать что я её достигну если я её никогда ранее не достигал? Получается что я поверил, что могу это сделать. И поставил себе цель. Что тут неясного, я таки не понимаю.
> В этом, на мой взгляд, и есть отличие нормальных людей, от сдешнего ГСМ-ного скота, который считает, что познал все науки
А кто это здесь доказывает, что познал все науки? Здесь просто пытаются доказать, что пока нет научных доказательств существования бога, то можно считать, что его не существует.