LINUX.ORG.RU

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] часть 5

 , , ,

Ответ на: комментарий от hobbit

https://pastebin.com/SWJJwvvC вот этот кажется. Там окно с кучей текста должно быть. Сложно по и этому нагенеренному нечто отличить один сорт от другого.

Собирал на виртуалке с дебианом

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот, люди в виртуалке собирают, боятся, что этот сишный код не для человека может содержать вирусы. Это как подписывать юридический договор на незнакомом языке. Вроде буквы из латинского алфавита, а значение совсем не понятно. Также и с кодом метапрога - вроде синтаксис сишки знаком, а смысл кода непонятен человеку. И люди боятся, что этот код сгенерирован не из этой диаграммы, а из какой-то другой.

Программисты боятся обфусцированного кода. Особенно если это сишка, а не жс в огороженном браузере.

arturianec100 ()
Ответ на: комментарий от metaprog

Ну не Electronic Arts, вестимо.

Enterprise Architect.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от arturianec100

может содержать вирусы.

Даже не в вирусах дело. Автор вообще не понимает как работают системы и что можно пользовать, а что нежелательно. Ему об этом намекали уже. Поэтому никто в здоровом уме не будет копать ту фекаль, которую нагенерила его поделка. А значит не будет уверенности что автор не толкает фуфло (с вирусами в том числе). Откуда я знаю что там в массиве, которую эта чепуха выдает за строку?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от iluha16

русская локаль позор для программиста

Лох, с тунельным взглядом на мир. Повторять чушь, которую вроде бы принято нести, иди на хабр — для тамошнего уровня критенизма самое то.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Какая математика? Картинка транслируется в си с гтк. Остальное — дело совсем другого школьника.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от iluha16

не осиливших английский.

Пс. По секрету. Хвастаться знанием английского зашкварно ибо оно элементарно. Каждая собака его знает. А кто не знает — тому просто не нужно. Иди в детский сад с такими дешманскими понтами, обратно, из которого вылез.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

или возможностей. Для кого-то покака знание английского -- повод возгордиться.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Enterprise Architect.

Это же UML-моделлер. А ТС хочет визуально не только проектировать, но и программировать.

По части UML лучшее, что я видел — это Visual Paradigm.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Там есть кодогенератор, в качестве примеров видел построенные на нём конечные автоматы. Так что nie widzę przeciwwskazań

anonymous ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Я могу и так предположить, что он скажет. Он ж учиться вообще не хочет. Синдром уточки работает.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Добралсо до машины со сборкой

собссно вот что гринд говорит.

==30008== Memcheck, a memory error detector
==30008== Copyright (C) 2002-2017, and GNU GPL'd, by Julian Seward et al.
==30008== Using Valgrind-3.13.0 and LibVEX; rerun with -h for copyright info
==30008== Command: ./test
==30008== 
==30008== Invalid read of size 8
==30008==    at 0x577A026: g_type_check_instance_cast (in /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgobject-2.0.so.0.5600.4)
==30008==    by 0x108D92: main (in /home/data/github/tests/test)
==30008==  Address 0x1 is not stack'd, malloc'd or (recently) free'd
==30008== 
==30008== 
==30008== Process terminating with default action of signal 11 (SIGSEGV)
==30008==  Access not within mapped region at address 0x1
==30008==    at 0x577A026: g_type_check_instance_cast (in /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgobject-2.0.so.0.5600.4)
==30008==    by 0x108D92: main (in /home/data/github/tests/test)
==30008==  If you believe this happened as a result of a stack
==30008==  overflow in your program's main thread (unlikely but
==30008==  possible), you can try to increase the size of the
==30008==  main thread stack using the --main-stacksize= flag.
==30008==  The main thread stack size used in this run was 8388608.
==30008== 
==30008== HEAP SUMMARY:
==30008==     in use at exit: 2,061,952 bytes in 26,951 blocks
==30008==   total heap usage: 181,930 allocs, 154,979 frees, 14,927,520 bytes allocated
==30008== 
==30008== LEAK SUMMARY:
==30008==    definitely lost: 2,816 bytes in 5 blocks
==30008==    indirectly lost: 14,691 bytes in 626 blocks
==30008==      possibly lost: 4,702 bytes in 56 blocks
==30008==    still reachable: 1,915,935 bytes in 25,270 blocks
==30008==                       of which reachable via heuristic:
==30008==                         length64           : 6,576 bytes in 105 blocks
==30008==                         newarray           : 2,192 bytes in 57 blocks
==30008==         suppressed: 0 bytes in 0 blocks
==30008== Rerun with --leak-check=full to see details of leaked memory
==30008== 
==30008== For counts of detected and suppressed errors, rerun with: -v
==30008== ERROR SUMMARY: 1 errors from 1 contexts (suppressed: 0 from 0)
Segmentation fault (core dumped)

А так да - работает (лол), показывает окошко скукоженное с умной речью.

яб этому г..ну (господину, а не то, что вы подумали. Хотя...) доверять не стал.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Я же систематизирую все в заголовках тем, все существенные ссылки там собраны, и ссылки на предыдущие темы есть.

metaprog ()

Компилировать исходники нужно так

Уяк.

Makefile? Не, не слышали.

rebforce ()
Ответ на: комментарий от Jini

Вызовы функций тоже используют стек, только память под него выделена заранее, при старте процесса

Вот придётся выделить ещё столько же. Или выделять динамически.

В принципе, его же можно использовать и в этом случае.

Си так не умеет.

monk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

какой английский? автор признался что для него вообще тексты читать мучение и что это всё устарело. сетовал что мануала по архитектуре процессора не выпустили в графическом виде, хоть я и не представляю честно говоря как бы это выглядело.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В каком из примеров? И что может быть не так с g_type_check_instance_cast?

metaprog ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Не мануал в графическом виде, а сразу же API в графических диаграммах.

metaprog ()
Ответ на: комментарий от metaprog

Так на одного, готового собирать в виртуалке, придутся трое, которые вообще собирать не захотят. Обфусцированный код — он такой.

Обрати внимание на выхлоп valgrind, приведённый анонимусом. Программа гавкнулась на глибовской функции g_type_check_instance_cast, которая вызвана из твоей main(). В общем случае эта информация помогает находить источник ошибки. Но если у тебя слишком много запихнуто в тот же main() или если имена функций неинформативные, это может оказаться бесполезным...

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от metaprog

выхлоп бинарника с -g опцией.

==1108== Process terminating with default action of signal 11 (SIGSEGV)
==1108==  Access not within mapped region at address 0x1
==1108==    at 0x577A026: g_type_check_instance_cast (in /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgobject-2.0.so.0.5600.4)
==1108==    by 0x108D92: main (test.c:64)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

таки тут проблема

gtk_label_set_selectable(GTK_LABEL(metaprog_junction_7697263716716267521),metaprog_instance_2826649125813049345__variable_1070434652992344065);
anonymous ()
Ответ на: комментарий от metaprog

Каковых тем уже 5 штук. В общем, это надо иметь большое желание, чтобы вылавливать ссылки сачком.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Эту инфу надо было продать аффтару баксов за 500-600, не меньше.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да ладно. Я верю в автора! Верю, что это далеко не последний креш при такой бережной работе с данными.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Эту инфу надо было продать аффтару баксов за 500-600, не меньше.

Лучше процент от будущих многомиллионных продаж метапрога.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от metaprog

Не мануал в графическом виде, а сразу же API в графических диаграммах.

Вообще идея очень свежая и богатая, но требует более развернутого пояснения. Например, в текстовой документации есть:

а) разбиение на главы и параграфы б) предметный указатель в) оглавление

Как планируется это реализовать графически?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Колесиком мышки же, ну. Чо ты как маленький.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я хочу это видеть. Только чур без текста, чисто графически.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Может автор стоит на пороге открытия общечеловеческого масштаба, только чуть подтолкнуть. Фиг с ним, с программированием. Тут графический язык для международного общения наклевывается. Со всеми свойствами языка, в том числе накопление знания.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спустя два месяца разработки у автора даже hello-world'ы падают. Позор. Ну куда ему до Линуса?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тут графический язык для международного общения наклевывается.

Это про тот суржик, которым автор подписывает блоки на диаграммах? (кстати, зачем? неужели ему нравится читать?)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот и я считаю, что подписи — это полумеры, пора уже целиком на графику переходить.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот и я считаю, что подписи — это полумеры, пора уже целиком на графику переходить.

Вот дался ему этот пидсрачник, точнее, подстрочник.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Это же первые грубые примеры. Они нужны в основном чтобы заинтересовать потенциальных разработичков. И хоть чем-то подтвердить мои слова, пока не готов Метапрог «сам на себе». Эту функцию они выполняют, а то что недоделки отпугивают нетворческих личностей, не любящих изобретать - это даже хорошо.

Ты бы вряд ли сел в первые самолеты, на них летали только пионеры авиации. И от них толк был, в отличие от идиотов, не веривших в возможность авиаполета в принципе.

metaprog ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так вот же! Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] часть 5 (комментарий)

Смайлики можно мышой натыкать. У меня еще идея есть! А что если частые схемы, которые везде пользуются, добавить в качество емоджи в юникод! Будет свой графический SSE и тд. Парсинг - вжжииик! Размер - ууух! Будущее!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от hobbit

По ссылкам в шапках прошлых тем все нужное есть. Если я каждую тему буду все это дублировать - скоро напорюсь на ограничение на длину поста. Если б я мог сидеть в первой теме и до сих пор редактировать ее - я б не создавал их столько штук.

metaprog ()
Ответ на: комментарий от metaprog

ты свои примеры чтоль не узнаешь? И по ссылкам на страницу вверх не можешь пройти? У тебя совсем соображалка как гуппи, я погляжу. Но за 100 баксов я тебе даже расскажу, что это за пример и дам тебе ссылку на твой же пастебин.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сразу функции и все тут. Чтоб мануал был не нужен или, по крайней мере, уменьшился в сотни раз.

metaprog ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Линуксом в первые годы тоже невозможно было пользоваться. Кстати, ничего у меня не падает, только какие-то мелкие утечки засекли (возможно проблема вообще в gtk, а не моем коде).

metaprog ()
Ответ на: комментарий от metaprog

Кстати, ничего у меня не падает

- Доктор, у меня болит правая нога
- Ну что же Вы, голубчик, говорите то? Вот у меня такая же правая нога и она не болит.
anonymous ()
Ответ на: комментарий от metaprog

возможно проблема вообще в gtk

вголосину

anonymous ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)