LINUX.ORG.RU

Корректирующее обновление Firefox

 


1

0

Вышло корректирующее обновление для Firefox, которое исправляет проблему с сертификатом, и снова делает доступными отключенные дополнения, темы оформления, поисковые системы и языковые пакеты. Обновление доступно для Windows, Linux и macOS (66.0.4 и 60.6.2 ESR) и Android (66.0.4).

Тем не менее, некоторые проблемы всё ещё не исправлены (например, некоторые пользователи пишут, что исследования включены, но дополнения всё ещё недоступны), но разработчики хотели выпустить исправление до понедельника.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от mbivanyuk

бггг coming out ))

Сколько стоит заказать на Али и добавить 1 Гб

клован, где ты видел планки в1гб: ты чо , с 8 класса всё так и бредишь памятью, в сравнении со своими 256 метрами? бггг)) да блин щас 2г планки нахрен никому не нужны! выйгрыша от +2 гб непарной планки - 0. буквами пишу - ноль. и на али память покупать только ты грезишь в мечтах.

rambleon ()
Ответ на: да хватит уже, фапать, выкапывай! от rambleon

уже года 2 в релизах не работает

На опеннете написано что в линуксе и андроиде работает. Ну и на моем экземпляре фф дополнение как работали, так и работают. И я могу это объяснить только выключенным когда-то давно этим флагом.

aiive ()
Ответ на: комментарий от aiive

не все так однозначно

на моем 56 под7 упали все, в дебаге половина поднялись, и сейчас под фиксой работают. на 56 девелоперке порто эти же аддоны не поднялись ни под тру ни под фаулс. на 52 еср под фаулс - сразу прописанном по созданию профиля- и тупо перенесенных файлах и дирах в профиль - поднялись все( кроме закладок - их пришлось импортировать) , после проверки на вшивость - после установки тру - те же упали, и после перестановки в фаулс обратно не поднялись. в принципе, можно попробовать их вынести и поставить по новой. просто я обычно под 7 а на минте такой же профиль 56 был. а чо там щас - я даже боюсь перегружаться (

rambleon ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Ноут 2012 года. Поставил ссд добавил памяти (теперь 8Гб). Тянет все, кроме требовательных игрушек. Недавний былинный отказ фаерфокса стал последней каплей.

1. На эмблеме фаерфокса изображена лиса, хотя firefox - это красная панда. 2. Громко заявляли о миграции на гтк3, но браузер до сих пор не собирается без гтк2. 3. Заявляют от свободе, а браузер напичкан телеметрией.

Да и сам по себе фаерфокс стал похож на некий конструктор для школьников. Тем, кому нечем занять свободное время, он подойдет. Лично я давно пришел к мысли, что вещи должны быть незаметными. Их надо использовать, а не решать проблемы, которые они доставляют. Так что ФФ уехал на помойку. Пока переполз на оперу, а там посмотрим.

utanho ()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Maniac_with_a_saw

Альтернативы

Если бы в епифаний вкорячили экспресс панель, переполз бы на него. Я человек нетребовательный, у меня больше 10 вкладок не открывается. Когда пользовался ФФ у меня был впн, ублок, и фаст диал. В опере впн и экспресс панель искаропки, ублок поставил и все. Какие-то призрачные преимущества ФФ прошли мимо меня.

utanho ()
Ответ на: комментарий от Maniac_with_a_saw

Так нынче оправдывают кривые руки?

Примерно так: „смотрите, мы тут запилили новомодную поделку, правда она ничего не умеет и ничего не поддерживает, зато быстрее того говна, в которое мы скатили предыдущий движок, честно-честно”.

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну я вроде трезвый. а в чём подвох?

Хотите продолжить? [Д/н] y
Пол:1 http://mirror.yandex.ru/debian stretch-updates/main amd64 firefox-esr amd64 60.6.2esr-1~deb9u1 [42,4 MB]
Получено 42,4 MБ за 3с (11,2 MБ/c)
Чтение журнала изменений... Выполнено
(Чтение базы данных … на данный момент установлено 158488 файлов и каталогов.)
Подготовка к распаковке …/firefox-esr_60.6.2esr-1~deb9u1_amd64.deb …
Оставляется «отклонение /usr/bin/firefox в /usr/bin/firefox.real из-за firefox-esr»
Распаковывается firefox-esr (60.6.2esr-1~deb9u1) на замену (60.6.1esr-1~deb9u1) …
Обрабатываются триггеры для mime-support (3.60) …
Обрабатываются триггеры для desktop-file-utils (0.23-1) …
Настраивается пакет firefox-esr (60.6.2esr-1~deb9u1) …
Обрабатываются триггеры для man-db (2.7.6.1-2) …
Обрабатываются триггеры для gnome-menus (3.13.3-9) …
Обрабатываются триггеры для hicolor-icon-theme (0.15-1) …
root@calypso:~#
router ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Сверхманёвенность какая. В старые ПК и не очень новые ноуты может вообще влезать 4 или 8 гигабайт, и без замены всей связки материнка-процесср-память или всего ноута ты туда ничего не добавишь.

LittleKawaiiNeko ()

Обсуждали?

Оно отваливается даже если браузер запущен в оффлайн режиме.

Оно хранит инфу о протухших плагинах не в профиле (восстанавливал из бэкапа, сразу не работет).

sr11 ()
Ответ на: комментарий от loz

Но ты забыл показать в каком месте противоречие.

В посте на который ты ответил есть абзацы, которые начинаются с вертикальной палочки и написаны курсивом - это твои цитаты. А остальной текст, кроме первой и последней строки - это краткий перевод твитов ютубера.
Так вот, каждая пара (цитата - текст после) - противоречие, или искажение, с твоей стороны.

Я написал:

Brave якобы собирали деньги для ютубера, показывали его фотку, оказалось что без спроса и ютубер был против

ты отвечаешь, что я что-то не понял, а что-то переврал, и скидываешь ссылку, где говорится, что:

Brave якобы собирали деньги для ютубера, показывали его фотку, имя, сумму, ссылку на канал, оказалось что без спроса и ютубер был против

Говоришь, что в Brave - приватность, и сам же пишешь - кому-то что-то автоматически отсылается в зависимости от контента, который пользователи смотрят.

namefree ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А почему я ничего не заметил и у меня ничего не отвалилось?

1. Ты пользуешься не Firefox'ом?

2. Подробностей нужно больше, версия, источник и прочее.

3. Как часто пользуешься?

Пользуюсь каждый день. Прочитал новость на опеннете, подумал — «ну сейчас всё отвалится». Не отвалилось. Жду.

На ноутбуке тоже не отвалилось. Что-то тут не так.

Aceler ★★★★★ ()

а по болльшому счету, кодеры мозилы конченные дебилы

сделать у вкладки поле для заголовка высотой 1,5 см, доинной 4 см и разместить там 5 букв высотой 3мм - это надо пользователей н просто не уважать, а в ... не ставить. ctr работает только до 56

rambleon ()
Ответ на: комментарий от namefree

Смотри, Brave поменяли интерфейс и подчеркнули явно что они *не хранят* фотки, каналы, имена и прочее на своей стороне. Все так же Brave собирает деньги для криейторов которые об этом не знают но ютубер не имеет больше претензий.

Исходя из этого я вижу что суть его претензий была: 1. он не разобрался что к чему и начал гнать про GDPR (который тут ни к чему потому что данные они не хранят) 2. когда он разобрался его устроили изменения UI которые сделали вещи более явными.

То есть две вещи в которых была прблема - не явный UI и чувак который не разобрался что и как работает. Все остальное - выдумки.

кому-то что-то автоматически отсылается в зависимости от контента, который пользователи смотрят

Как это противоречит приватности?

loz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Prosto_user

подскажи как, буду признателен

изучение css, знаешь ли, как то лишнее наверно для пользователя браузера, не? или это браузер только для вебкодеров? покажи мне хоть один потребительский гаджет, который требует знаний типа обработки металла или синтеза полимеров? у тебя, чо, невъ..ое самомнение принадлежности к интеллектуальной элите или просто от рождения чсв набухшее?

rambleon ()
Ответ на: подскажи как, буду признателен от rambleon

изучение css, знаешь ли, как то лишнее наверно для пользователя браузера, не?

Отвечая на твой вопрос: пожалуй, да. А теперь попробуй посмотреть на это с под другим углом. Перед тобой браузер, в котором можно изменить почти любой элемент. Большая гибкость. И это без расширений, да даже внешний вид расширений можно изменить при помощи пары файлов. Для меня это огромный плюс. В профиле нужно создать userChrome.css потом включаешь и запускаешь браузер toolbox, выделяешь элемент и меняешь его настройки, потом копируешь в файл, сохраняешь и перезагружаешь лису. Изучать весь css не придется, только базу.

у тебя, чо, невъ..ое самомнение принадлежности к интеллектуальной элите или просто от рождения чсв набухшее?

Это не я назвал кодеров конченными дебилами из-за того, что тебе не понравился внешний вид, который по мнению этих самых кодеров вышел «ничошным». Что-то не нравится — поменяй! (или найди тему для браузере где-нибудь в интернете, если сам не хочешь ковыряться)

Prosto_user ()
Ответ на: комментарий от Prosto_user

изучение css.... можно изменить почти любой элемент. Большая гибкость

если хочешь ты носить шубу из енота, то бери руками .. и тяни до рота

anonymous ()