LINUX.ORG.RU

Корректирующее обновление Firefox

 


1

0

Вышло корректирующее обновление для Firefox, которое исправляет проблему с сертификатом, и снова делает доступными отключенные дополнения, темы оформления, поисковые системы и языковые пакеты. Обновление доступно для Windows, Linux и macOS (66.0.4 и 60.6.2 ESR) и Android (66.0.4).

Тем не менее, некоторые проблемы всё ещё не исправлены (например, некоторые пользователи пишут, что исследования включены, но дополнения всё ещё недоступны), но разработчики хотели выпустить исправление до понедельника.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от h578b1bde

С подключением. У тебя какая версия была первой, 60-я?

Версия 1.0 от 2004 года. Как тебе такое? Не мог пользоваться поделием от гугла даже во времена Firefox 3.6 и выше, когда он начал активно «набирать вес». Тем более, что по аддонам гуглозонд всегда был отстающим.

Проблема не решена, ибо корень проблемы — неадекватный менеджмент, относящийся к остаткам былой пользовательской базы как к тупому скоту. То что „решение” данной проблемы, созданной на пустом месте, можно получить лишь включив очередной зонд, это лишь подтверждает.

Видимо, как сам себя оцениваешь, так и тебя оценивают. Я лично себя «скотом» не чувствую. Были проблемы при переходе на новый движок, но так и переход был вынужденный. Большинство аддонов переписали, а Firefox стал гораздо быстрее, чем гуглозонд. Я говорю про незапланированные проколы с аддонами, как сейчас - это первый на моей памяти. И чего истерить - фикс был предложен моментально, поправить 1 значение в настройках.

Мне пофиг на „мерки 2019 года”, один фиг палемун жрёт меньше, аддоны в нём не отваливаются и зондометрия никуда не отправляется.

Ага, мечтай.

Maniac_with_a_saw ()
Ответ на: комментарий от Maniac_with_a_saw

Версия 1.0 от 2004 года. Как тебе такое?

Это значит что ты либо страдаешь склерозом либо свистун. С тех пор дополнения отваливались 100500 раз, взять хотя бы переход на четвёрку, авсралис и вебкостыли вместо нормальных аддонов.

Видимо, как сам себя оцениваешь, так и тебя оценивают.

Нет, не видимо. Как я уже говорил, я окончательно и бесповоротно свалил на луну как только релизнулся авсралис, с тех пор наблюдаю за этим цирком сбоку с попкорном.

Были проблемы при переходе на новый движок, но так и переход был вынужденный.

Разумеется вынужденный. Вынужденный мракетологами и менеджментом мозиллы, которому гугол в штаны насрал.

Я говорю про незапланированные проколы с аддонами, как сейчас

Типа когда проколы запланированные — это норма, да?

И чего истерить - фикс был предложен моментально, поправить 1 значение в настройках.

И ввести себе зонд. Хотя если у тебя жирнолис — зонд уже и так введён, хуже всё равно не будет.

Ага, мечтай.

Зачем мне мечтать о том что у меня есть и так?

h578b1bde ★☆ ()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Это значит что ты либо страдаешь склерозом либо свистун. С тех пор дополнения отваливались 100500 раз, взять хотя бы переход на четвёрку, авсралис и вебкостыли вместо нормальных аддонов.

Что-то сомнительно. Раньше, кроме резчика рекламы ничего не пользовал, и твои «переходы» никак на это не повлияли. А с переходом на Firefox Quantum десяток моих аддонов довольно быстро переделали на новый движок.

Нет, не видимо. Как я уже говорил, я окончательно и бесповоротно свалил на луну как только релизнулся авсралис, с тех пор наблюдаю за этим цирком сбоку с попкорном.

Вот только нытье фриканов в каждом топике, которые поставили «это» вместо браузера, говорит об обратном. Это мы смотрим на вас, поедая попкорн.

Разумеется вынужденный. Вынужденный мракетологами и менеджментом мозиллы, которому гугол в штаны насрал.

Ты видно совсем глуповат, если не понимаешь, что с переходом на новый движок Firefox стал работать быстрее хрома. Я помню топики на LOR и опеннете, когда вышел первый релиз Firefox Quantum - даже те, кто вечно обсерал Firefox, признали, что по скорости загрузки страниц он даже немного перегнал хром, и памяти стал меньше есть. И многочисленные тесты это подтверждают. Но тебе конечно важнее поистерить про теории заговоров.

Типа когда проколы запланированные — это норма, да?

Как ты предлагаешь перейти на новый движок, не переписывая аддоны? Ты бы хоть изучил матчасть для начала.

И ввести себе зонд. Хотя если у тебя жирнолис — зонд уже и так введён, хуже всё равно не будет.

Так ты вообще сидишь на этом «нечто» для фриканов, которое даже страницы криво отображает. Такое гетто для «нетакихкаквсе», которым лень отключить телеметрию в about:config - один раз и на всю жизнь. И ты себя еще линуксоидом называешь?

Зачем мне мечтать о том что у меня есть и так?

Так твой Palemoon без аддонов - зачем он нужен? Он не сможет вечно быть на старом тормозном движке. Разработчики больше не поддерживают старые аддоны. Как долго это барахло сможет существовать? Оно даже страницы криво отображает. Ты нашел свое маленькое гетто, но оно тоже не вечно.

Maniac_with_a_saw ()
Ответ на: комментарий от Odalist

В Debian Stable еще нету. Ждемс.

В Debian Stable обновление уже появилось:

$ dpkg -l firefox-esr
Desired=Unknown/Install/Remove/Purge/Hold
| Status=Not/Inst/Conf-files/Unpacked/halF-conf/Half-inst/trig-aWait/Trig-pend
|/ Err?=(none)/Reinst-required (Status,Err: uppercase=bad)
||/ Name             Version       Architecture  Description
+++-================-=============-=============-======================================
ii  firefox-esr      60.6.2esr-1~d amd64         Mozilla Firefox web browser - Extended
Odalist ★★★★★ ()

что примечательно - 44b вполне себе подняла профили 2 летней давности , с предупреждениями

а 56 и после фиксов половину аддонов umatrix adblockeer youtube autocomplete github class theme rest djvi nimbus screen history master priv badger violent monkey под дебаггером не поднимает

кароче, это явно диверсия засадить оставшимся лисоводам 66 зонд

rambleon ()
Ответ на: комментарий от cringe

что значит лучше? если в удобстве пользования, и настройке то - да

если меряться письками - то лисоводы свой устраивает, и чужой не интресует, в отличие от всяких пи..

rambleon ()
Ответ на: комментарий от Maniac_with_a_saw

Что-то сомнительно
ничего не пользовал, и твои «переходы» никак на это не повлияли

Facepalm 🤦

десяток моих аддонов довольно быстро переделали на новый движок

А множество других аддонов не переделали и не переделают просто потому что ущербное новое API этого не позволяет в принципе.

Вот только нытье фриканов в каждом топике, которые поставили «это» вместо браузера, говорит об обратном. Это мы смотрим на вас, поедая попкорн.

А ты уверен что у тебя там попкорн? А то у него консистенция какая-то странная и попахивает нехорошо.

Ты видно совсем глуповат, если не понимаешь, что с переходом на новый движок Firefox стал работать быстрее хрома. Я помню топики на LOR и опеннете, когда вышел первый релиз Firefox Quantum - даже те, кто вечно обсерал Firefox, признали, что по скорости загрузки страниц он даже немного перегнал хром

Сделать из жирнолиса тормозное говно, а потом вернуть почти как было — это конечно достойно отдельной дисциплины специальной олимпиады, но палемун в ней не участвовал, поэтому весьма быстро работал что тогда, что сейчас. А вот свистопердящий зонд вместо браузера с куцыми огрызками вместо аддонов меня не интересует, пусть оно свистопердит хоть быстрее скорости света (на самом деле нет).

памяти стал меньше есть

Охотно верю, ага.

Но тебе конечно важнее поистерить про теории заговоров.

А я здесь причём? Это же просравшие все полимеры лисоделы истерят.

Как ты предлагаешь перейти на новый движок, не переписывая аддоны? Ты бы хоть изучил матчасть для начала.

Как ты предлагаешь перейти на новую версию жирнолиса, не переписывая аддоны? Как ты предлагаешь перейти на очередной новомодный интерфейс, не переписывая аддоны? Ты бы хоть изучил матчасть для начала, я эти отмазки в течении всей истории скатывания жирнолиса стопицот раз слышал.

Так ты вообще сидишь на этом «нечто» для фриканов, которое даже страницы криво отображает.

У меня прямо отображает. Если у тебя визуальные галлюцинации — обратись к врачу.

Такое гетто для «нетакихкаквсе», которым лень отключить телеметрию в about:config - один раз и на всю жизнь.
один раз и на всю жизнь

Поржал с наивного фанатика. До следующего апдейта ты хотел сказать? Хотя зонды уже настолько глубоко что настройки могут меняться и безо всяких апдейтов, сабжевая история с отвалившимися аддонами тому пример.

Так твой Palemoon без аддонов - зачем он нужен?

Это не мой палемун, мой с аддонами. Нужен чтобы комфортно сёрфить вебню, с аддонами, настраиваемым интерфейсом и без зондов.

Он не сможет вечно быть на старом тормозном движке. Разработчики больше не поддерживают старые аддоны. Как долго это барахло сможет существовать?

Я предпочитаю жить прямо сейчас и решать проблемы по мере их поступления, а не жрать кактус в ожидании светлого будущего.

Оно даже страницы криво отображает.

Повторюсь, с галлюцинациями к специалисту, тут я бессилен.

Ты нашел свое маленькое гетто, но оно тоже не вечно

Ничто не вечно под луной. Даже небо, даже Аллах!

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

откуда такие лезут, я не пойму. Лиса есть меньше Хромого, выглядит лучше, работает БЕЗ тормозов, без всяких Oops, содержит множество настроек. И лиса стала такой после обновления движка, а до этого визуально была непригодна для меня (чем ты и пользуешься и топишь за это). Дают бесплатный софт, вбухивают тысячи человекочасов, а ты тут несешь несусветную чушь. Видите ли, не нравится, что людям свойственно ошибаться и кто-то тупо забыл про сертификат. Иди плачься и агрись в другое место

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

откуда такие лезут, я не пойму. Лиса есть меньше Хромого, выглядит лучше, работает БЕЗ тормозов, без всяких Oops, содержит множество настроек.

Откуда вы лезете со своим хромоногом? Мне вообще на него пофиг.

И лиса стала такой после обновления движка, а до этого визуально была непригодна для меня (чем ты и пользуешься и топишь за это).

Наркоман, разупорись. Визуальное неюзабельное и ненастраиваемое говно, которое было до последнего „обновления движка” — это авсралис, которого в палемуне никогда не было.

Дают бесплатный софт, вбухивают тысячи человекочасов, а ты тут несешь несусветную чушь.

Бесплатный зонд подвезли, всем кушать кактус!

Видите ли, не нравится, что людям свойственно ошибаться и кто-то тупо забыл про сертификат.

Эти дебилы про здравый смысл забыли со своими огороженными подписями.

Иди плачься и агрись в другое место

Сам иди, мне и здесь хорошо.

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от cringe

не все настройки есть везде, не везде есть все настройки, не каждая настройка настроит свою подружку, не каждая подружка устроит твою подружку, каждая подушка сгорит в вулкане

duraki ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aceler

У меня тоже все было нормально весь вчерашний день, потом я прочитал что мозилла выпустила временный фикс и взял на заметку, а уже вечером отвалились дополнения. Я включил бэкдор в лисе, перезапустил, и все заработало (я сразу в about:studies зашел, и на глазах скачался фикс).

Так что если у тебя стояла галочка на Allow Firefox to install and run studies, то ты мог не заметить.

namefree ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Говно твоя лиса. Жрет так же, томозит, а интерфейс - сильно на любителя. Собственно, у Хрома 90 (или сколько там) процентов рынка не на пустом месте.

anonymous ()

Re: что примечательно - 44b вполне себе подняла профили 2 летней давности , с предупреждениями

засадить оставшимся лисоводам

Ты голубой? Могу засадить тебе пельмешечку.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Aceler

А почему я ничего не заметил и у меня ничего не отвалилось?

1. Ты пользуешься не Firefox'ом?

2. Подробностей нужно больше, версия, источник и прочее.

3. Как часто пользуешься?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А, забыл самое главное. Оно же нестабильное как звездец. То одно поломают, то другое. Букмарки/история про просерались 10 лет назад, так и сейчас просераются у несчастных мазохистов. Ну и отсутствие внятной коммерческой модели тоже делает свое дело: лисичка строит из себя девочку, но на деле прогибается под любого, кто согласен заплатить, то там то здесь на подхвате.

anonymous ()

кароче, пробовал девелопер портабле 56 - не взлетела(

поставил 52 еср - без вопросов - тупо перенес все в его профиль и все взлетело. только уматрикс не зашел, он с 56 работает. и группы вкладок и манагер сессий перешли в профиле на еср, и даже классик тем ресторер. сорри, что виндузятник, в смысле что на 7, на минте этот же профиль был в таком же 56. теперь знаю как его лечить ) кароче, типа победил ) на этот раз

rambleon ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

при достаточном количестве памяти (а у кого ее сейчас мало? она стоит просто копейки, для кого дорого откладывайте с школьных завтраков или родителей попросите)

От 3.5р за планку, итого от 14р за комплект. Если для вас это копейки, то завидую вашему доходу.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так основной аргумент сторонников этого убожества - работа на старых компьютерах с малым количеством памяти. Так и бери цены на DDR3 а то и DDR2. Сколько стоит заказать на Али и добавить 1 Гб чтобы перестать обращать на это внимание? Ну 500 р., не больше. Наверное за 300 можно поискать.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Maniac_with_a_saw

Любят здесь обгадить Firefox, но что-то ни от кого не слышно альтернатив. За исключением каких-то невнятных наколенных поделий, которые использует 1.5 фрикана.

Так Firefox и есть невнятное наколенное поделие которым пользуется 1,5 фрикана. Ну а какой процент пользователей останется у него после вот этого вот всего? 1% или 2%? Впрочем его доля и так давно уже быстро падает, такими темпами доля менее 1% пользователей ждет Firefox максимум через пару лет. А альтернативы ты не видишь потому что не хочешь, если уже сейчас 95% пользуются другими браузерами то как можно говорить об отсутствии альтернативы? Они же чем-то пользуются, значит альтернатив хватает. Понятно что когда у фанатиков здесь заканчиваются аргументы сразу начинается нытье про «миллионы мух», ну это ожидаемо.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aceler

Я что-то юмора не понял. А почему я ничего не заметил и у меня ничего не отвалилось?

Может у тебя просто выключена проверка подписей? Посмотри на значение в xpinstall.signatures.required

aiive ()