LINUX.ORG.RU

Корректирующее обновление Firefox

 


1

0

Вышло корректирующее обновление для Firefox, которое исправляет проблему с сертификатом, и снова делает доступными отключенные дополнения, темы оформления, поисковые системы и языковые пакеты. Обновление доступно для Windows, Linux и macOS (66.0.4 и 60.6.2 ESR) и Android (66.0.4).

Тем не менее, некоторые проблемы всё ещё не исправлены (например, некоторые пользователи пишут, что исследования включены, но дополнения всё ещё недоступны), но разработчики хотели выпустить исправление до понедельника.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от h578b1bde

Вот уроды, срочно всем инъекцию прозиума, настоящий специалист должен ходить строем: http://steampunker.ru/uploads/images/01/27/54/2015/03/20/b7798a.jpg

В целом верно. Строем. Разделение труда в мире уже достигло такого адового уровня, что специалисты по всему и люди с богатым внутренним миром начинают сильно уступать узким спецам.

igloev ()
Ответ на: комментарий от igloev

Облачко гугла точно понадёжнее будет, чем фирефоксовое

да-да, сервисы гугла вечны

1) reader https://screenshotscdn.firefoxusercontent.com/images/2ddf7e8c-260f-44af-97e8-...

2) talk - замена для гуглоконтактов есть, а с джабберо-контактами пришлось попрощаться.

3) ... я думаю, тут продолжат список и за меня, я упомянул только то, чем сам активно пользовался

duraki ★★★ ()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Кстати об облаках. У тебя синхронизация с авторизацией на своем сервере есть, или не пользуешься?

Синхронизацию данных я пробовал поднимать. Оно даже работало. А вот сервер для авторизации, чтобы совсем Mozilla не использовать, пока даже не пытался.

Radjah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от duraki

ну ок, оставит гугл твои пассворды в вечном облачке, а сервис их получения из облачка закроет :)

Сервис их получения называется «синк в хроме». Ты хочешь сказать, гугл выпустит хром с новостью «мы выпилили синк нахер, радуйтесь»?

igloev ()
Ответ на: комментарий от igloev

FF в эти сложные моменты тупо блокируется и подлагивает.

Так было раньше, до того как Firefox перешёл на Quantum. Сейчас максимум что может быть, это зависнет отдельная вкладка - всё остальное будет работать: интерфейс, менюшки, другие вкладки и т.д.

th3m3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от th3m3

Так было раньше, до того как Firefox перешёл на Quantum. Сейчас максимум что может быть, это зависнет отдельная вкладка - всё остальное будет работать: интерфейс, менюшки, другие вкладки и т.д.

Ну вот и оказался FF в позиции догоняющего. Пока FF догонял, что там наворотили в Хроме? Я ж говорю - хром как мерседес, все инновации первым тащит в продакшен и это хорошо. Ауди уже догоняет)

igloev ()
Ответ на: комментарий от duraki

мы выпилили все ваши xmpp-контакты из гтолка, радуйтесь

Это всё какая-то хрень, XMPP не нужен изначально. Это же XML. Правильно что похоронили каку. В гугле не дебилы, хорошую вещь не могли сломать. Если гугл что-то сломал, значит это было точно плохо!

igloev ()
Ответ на: комментарий от anonymous

может быть просто ты параноик-аноним, и гугл вместо твоего настоящего адреса сделал вызов для ничего не подозревающего петровича?

запомни, у каждого действия есть своя цена, и надо уметь брать на себя ответственность. ты печешься о своей приватности и анонимности, а из-за этого будут проблемы у невинного человека.

duraki ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Radjah

Дорогие запчасти и непомерный жор. А если что сломается, то задолбаешься ответ сервиса ждать. :D

Хром тоже не для нищебродов. 32 гига оперативы надо тоже иметь. Уважаемым человеком быть.

igloev ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Херня. Он и на нищей конфигурации совершенно нормально работает.

Ну я недавно запускал на своём коллекционном IBM ThinkPad X60. Ютуб там летал. На форумах было сраться норм.

Я просто к тому, что нормальный человек в наше время юзает минимум гигов 8...16 оперативы и SSD. При всём этом что у него там в хроме может тормозить, и так изначально летающем - загадка. Что за клованы, хоспаде.

igloev ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Он и на нищей конфигурации совершенно нормально работает.

нормально? ты считаешь нормальным, когда даже браузер стыдится нищеты своего человека, и нормально работает только из жалости к нему?

в следующей жизни ты переродишься в браузер, от сансары не убежишь

duraki ★★★ ()
Ответ на: комментарий от igloev

Хром тоже не для нищебродов. 32 гига оперативы надо тоже иметь. Уважаемым человеком быть.

Вот что ты наделал?! Пришли соседи снизу, жалуются что ты затопил жиром не только меня, но и их. Счёт за ремонт они тебе уже отправили, жди.

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: да давно ясно что хром хвалят от rambleon

Re: да давно ясно что хром хвалят

потребители коуба и прочие потребители контента

Да, ты прав. Однако если ты читал мое первое сообщение, то я так и написал «хочу отдохнуть развлечься после работы»

но удлбным он не стал

А здесь ты не прав, конечно. Если то что должно меня развлечь лагает(FF), то я выберу другое(chrome). Это логично? Почему этого никто не идёт понять? Ты решаешь какие-то задачи в своем фоксе. Ну, ок. Решай дальше. Чем тебе я-то мешаю? Я написал, что фокс в моих задачах тормозит. Никто не верит. Ну, вообще это только у фанатиков так происходит. У меня могут быть свои задачи? Мне нужно проигрывать coub без тормозов.

anonymous ()
Ответ на: да давно ясно что хром хвалят от rambleon

Re: да давно ясно что хром хвалят

Да тут вообще кунсткамера какая-то. Одним «память дешёвая». А что половина ЛОРа сиди с весьма не новых ПК и бюджетных ноутов, куда больше памяти не поставить - это понять им то ли мозгов не хватает, то ли своести. Другим «Мозилла враг приватности», а гуглозонды из Хрома удобны и не мешают. Третьим «Мозилла поломала все дополнения», а что в Файрфоксе на Квантуме всё равно с дополнениями лучше, чем на Хроме - это замалчивается. Кому-то «Файрфокс много требует для компиляции», но в конфиге отключить проверку дополнений - сложно. Ну вот что сказать об этих людях?

LittleKawaiiNeko ()
Ответ на: Re: да давно ясно что хром хвалят от LittleKawaiiNeko

Re: да давно ясно что хром хвалят

Хвалят хром не те же люди, что ругают мозиллу за перечисленное. Ругают её как раз те, кто остаётся на фаерфоксе (потому как гуглозонд это ну совсем уж не вариант), но кому то, что с ним происходит, мягко говоря, крайне неприятно. А хром хвалят, и про память дешёвую — это другие люди говорят. Они вообще позлорадствовать пришли. Не надо всех в кучу мешать.

anonymous ()
Ответ на: Re: да давно ясно что хром хвалят от anonymous

Re: да давно ясно что хром хвалят

да не о том речь обвинения и похвалы по большей части фактически, т.е. объективно необоснованы и логически несостоятельны. и проявляютя лишь поводами срача.

rambleon ()
Ответ на: комментарий от igloev

Firefox не мог так просто всё это сделать из-за XUL. Было принято тяжёлое решение отказаться от XUL, но мы потеряли кучу расширений. Но зато потом, они применили Rust и сейчас сделали очень много крутых вещей под капотом. Скоро WebRender заработает, Хром такое не умеет. Может быть раньше, но сейчас - Firefox уже не догоняющий, а внедряющий свои инновации, которых в Chrome нет.

th3m3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Так Firefox и есть невнятное наколенное поделие которым пользуется 1,5 фрикана. Ну а какой процент пользователей останется у него после вот этого вот всего? 1% или 2%? Впрочем его доля и так давно уже быстро падает, такими темпами доля менее 1% пользователей ждет Firefox максимум через пару лет. А альтернативы ты не видишь потому что не хочешь, если уже сейчас 95% пользуются другими браузерами то как можно говорить об отсутствии альтернативы? Они же чем-то пользуются, значит альтернатив хватает. Понятно что когда у фанатиков здесь заканчиваются аргументы сразу начинается нытье про «миллионы мух», ну это ожидаемо.

Какие альтернативы, сказочник? Chrome, который занял 90%? Или очередной Palemoon, которым пользуется 1% от 1% пользователей Firefox? Где альтернативы то?

Maniac_with_a_saw ()
Ответ на: комментарий от th3m3

если сделают нативные группы вкладок, совместимость с манагером сессий, полный доступ апи для резки левых коннектов - рекламы, треков и проч, отключаемую ̶ ̶п̶о̶р̶н̶о̶г̶р̶а̶ф̶и̶ю̶ телеметрию - тогда да, а иначе всё эти новые круты технологии программинга - это свистелки и перделки для удобства разработчиков

rambleon ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Ну а какой процент пользователей останется у него после вот этого вот всего? 1% или 2%?

Сколько там у Линупса на десктопах? Ой как неудобно. Видимо

Linux и есть невнятное наколенное поделие которым пользуется 1,5 фрикана

Polugnom ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от th3m3

Уж внедрили так внедрили. Некоторое время пользовался ФФ, падать он начал с 63й версии. В 66й он повесил мне ноут намертво. А потом потерял все расширения. Инновации, что тут скажешь.

utanho ()