LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мир не будет прежним

,

0

1

эти щеглы смузихлебы прекрасные люди 25-ти лет натурально в живой речи используют слова «харасмент», «булинг» и что-то еще, что определяет их нежелание что-то делать.

«я не хочу делать задачу, убеди меня.» === «это power харасмент».

жжжжжжжжесть просто ))

программирование, 21-ый век, ллм на марше.

что там с массовыми расстрелами?

зы. старпер.

ззы. жалуюсь.

зззы. в ахере )

★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hibou

Я уже и сам не так и молод, мне за 40, но чем больше я читаю твои сообщения, тем больше общего мне хочется иметь с тем челом с какой-то там причёской, чем с тобой. Без обид.

(я лично с причёсками никогда не заморачивался, тут дело именно в самом духе и взгляде на жизнь)

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

Ты так говоришь, будто работа — суть несусветное благо.

BruteForce ★★★★
()

Вообще, в целом я понимаю, что у меня наверное некоторая жизненная деформация уже. Мне ничего в жизни не давалось просто так. Все выстрадано, проверено на своей шкуре и вот так вот осмысленно. Я открыт изменениям, если меня жизнь убедит в чем-то ином, без проблем. Но пока я убеждаюсь только в обратном.

Я не уверен, что на чиле, расслабоне можно достичь чего-то хорошего. Ни в чем. Ни в спорте, ни в математике. Ни в чем. Когда мотивацией служит первый ах интерес, вау-эффект, такая мотивация быстро проходит. Для вдохновения тоже нужно работать. Отдых тоже должен быть конечно же. Он часть процесса работы.

Как бы я вообще никого не трогаю. Но это не значит, что я внутренне не переживаю за кого-то.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Всякие зожевские дела стоят дорого, да, и это понятно, потому что нужно только кучке хипарей, — нет индустрии. Сами таким питаемся, но у меня жена по этой части, я только пожрать.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Бобы. Продаются в любом магазине, зеленые небольшого размера. Можно варить и есть, но я не пробовал, мы их строго проращиваем. Они быстро прорастают и на вкус в салаты или соло очень нейтральные, даже вкусные.

Там главная проблема — не все прорастают и надо перебирать, иначе зубы сломаешь, но это легко — высыпаешь на тарелку и твёрдые звенят.

Я люблю есть их с оливковым маслом, рисовым уксусом и соевым соусом.

papin-aziat ★★★★★
()

У нас кстати, соседний тренер, параллельной группы по здоровым – олимпийская призёрка, серебро на олимпиаде. Меня по заднице иногда бьет, когда я мимо проезжаю ))) она очень добрая, добрейшей души человек. Но!!! Когда слушаешь рассказы, интервью о ее прошлом. Там ух… как закалялась сталь, называется. Там такая дисциплина, такая работа… моя жизнь по сравнению с этим детский лепет.

Не навязывает никому ничего. Постепенно тренирует молодежь. Разумеется, не каждому суждено стать спортсменом и тем более дойти до олимпа, но есть надежда, что даже в ауре такого человека эти дети зарядятся чем-то хорошим. А уж как сложится их жизнь дальше – то в их руках.

hibou ★★★★★
()

Я не уверен, что на чиле, расслабоне можно достичь чего-то хорошего. Ни в чем. Ни в спорте, ни в математике. Ни в чем.

Зрение плохое?

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Не, она по вкусу с машем даже рядом не лежала (речь о проростках), я её не ем. Но это бобы, а так-то пшеницу, например, вообще нереально есть, поэтому только с бананом в смузи, но она того стоит, в отличие от чечевицы.

Так что маш (по вкусовым качествам) — король проростков однозначно, а по полезности — пшеница.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Лично я отношусь к этому без восторга, хотя меня это не касалось.

sparkie ★★★★★
()

Меня по заднице иногда бьет

Эта тема не здравая…

Не навязывает никому ничего.

Кроме шлепков по жопе. Ну, может, можно отказаться. После первого раза.

Вообще не понятно, почему люди пишут жалобы по факту изнасилований. Могли бы отказаться, после первого раза. Ну попросить просто: давай больше не насилуй меня, пожалуйста, че-то не прикалывает.

BruteForce ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

Меня по заднице иногда бьет

Эта тема не здравая…

Ты просто завидуешь :D

Manhunt ★★★★★
()

Я не слишком знаю, сколько ей лет, у женщины спрашивать это неудобно. Но мне почему-то кажется, что я ее старше. Минимум, ровесники мы с ней, но скорее всего я старше. Да ладно, я понимаю шутки ))) ничего в этом такого нет.

Первый раз я конечно офигел. Меня никто так не шлепал. Забавно, чувствуешь себя молодым.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Вчера был в нашей художке для рабочего люда, мы же не можем быть как обычные студенты, учиться в будни в рабочее время, у нас вечернее время и выходные. Так вот, вчера к нам на занятия пришла новая девочка, ну ребенок еще совсем. Говорит, закончила 5-ти летнюю художественную школу и подготовительное отделение Строгановки. Но в Строгановку не пошла, три года не рисовала после этого, где-то работала. Сейчас поступила на дизайн одежды. И поэтому пришла прокачивать, вспоминать рисунок.

Так вот, мне кажется, она к нам больше не придет, не ее уровень. Она этот череп, где мы сидим с каждой линией по полчаса, нарисовала очень быстро и с фотографической точностью. Причем всего один раз измерив его карандашом, просто ширина к высоте, пропорции. Один, Карл, раз! А мы там сидим, каждый градус вымеряем.

Как думаете, талант это? Я думаю, есть в этом возгласе – «да у него / у нее талант» – есть что-то от принижения заслуг и стараний. Думаю, что это именно старания, упорство и труд. 5 лет в художке, каждый день. После обычной школы. И потом еще подготовительная Строгановки. И скажите мне кто из них счастливей? Те кто пил пивас под весенним солнцем? Или кто трудился упорным трудом? Чье детство счастливей? И чья жизнь была и будет более наполненной?

hibou ★★★★★
()

Я думаю, что «достижения» с собой в могилу не заберешь. Что достижения - это инструмент, а не цель. И что если уж живёшь, надо не забывать этой жизни радоваться. Труд должен быть вдохновенным, иначе не будет в этом труде ни должного упорства, ни должного прилежания. А если радоваться жизни не получается, если всё в ней через страдания, значит делаешь что-то неправильно.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Toxo2

У меня на работе до сих пор

• техник-программист
  • инженер-программист
  • ведущий программист
  • руководитель группы
  • главный инженер

Зачем на английский переводить, не понимаю.

monk ★★★★★
()

Рисунок с натуры, как и любой навык, тренируется. Сделаешь пять-десять тысяч рисунков - мастер. Сделаешь один рисунок десять тысяч раз - Брюс Ли.

Irma ★★★
()

Но это буквально пример животного поведения, на которое ты жалуешься в теме. Доминанта проявляет власть.

В чем тогда проблема, когда молодой самец привлекает самку в надежде на спаривание?

BruteForce ★★★★
()

кто из них счастливей

Придётся начать с определения, что такое счастье.

BruteForce ★★★★
()

Но это буквально пример животного поведения

И это прекрасно. Всё человеческое в нас - это всего лишь небольшая надстройка над животным фундаментом. Нужно со вниманием и с уважением относиться к своей природе, а не противопоставлять себя ей и не отмахиваться от нее (невежество, тщеславие, гордыня - грех!)

Все наши глубинные мотивы в равной мере свойственны другим млекопитающим. И стайное поведение с его эмпатией и заботой о ближнем, и любопытство, и желание быть в тепле и безопасности, и весь спектр половых инстинктов, и так далее.

Доминанта проявляет власть.

Да причем тут власть? Заигрывает и флиртует. И правильно делает, ведь от её флирта мир становится капельку лучше.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Ну вы уж конечно загнули, понаписали. Я не склонен так уж жестко отождествлять человека и животного. Например, Вернадский писал о ноосфере. Помните?

Но все-таки вот да! Как видите, даже жесточайший путь за олимпийским серебром не сделал из человека робота. А там все-таки нагрузки запредельные. Ритм и расписание жизни жесточайшие. Сохранила доброту, и огонь в глазах.

И та художница, которая на протяжении 5 лет каждый день рисовала после школы. Тоже осталась живым, радостным человеком, с эмоциями. Не стала роботом. Ну? То есть вот это предположение, что подобный ритм, стиль жизни убивает наслаждение – мне кажется, это фантазии. Или просто чьи-то страхи. Страхи того, кто не пробовал.

hibou ★★★★★
()

Да нормальный ритм для увлеченного человека. Кто-то красноглазит в компе до отказа, кто-то тренируется в зале до отказа, кто-то рисует всё свое свободное время. Страдания тут, по большей части, лишние.

Manhunt ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)