LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Deleted

Торговать в неспокойной обстановке бывает выгоднее. На колебаниях курса больше выиграешь, в этом вся суть современной купи-продай-экономики.

pacify ★★★★★ ()

Если бы не было дурацкого режима нераспространения ядерного оружия, и каждой, даже самой маленькой страны, и даже у каждого города, было бы по несколько боеголовок, то не было бы никаких войн. Люди жили бы мирно, счастливо.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от pacify

Торговать в неспокойной обстановке бывает выгоднее

Выгоднее торговать, когда твои корованы грабят все кому не лень? %)

Nervous ★★★★★ ()

Мир во всем мире возможен лишь если 100% населения — киборги, управляемые из единого центра. Потому что даже самая грамотная промывка мозгов все равно не способна работать на 100%. Всегда найдется какой-нибудь чмо-гопан, который воспользуется доверчивостью остальных. Хотя, кто знает: может быть, грамотная евгеника лет за 300 и дала бы плоды?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()

Дело не в «выгодно». Есть люди, которые хотят чтобы на них работали другие. Хотят чувствовать свою важность за счёт других. Да, у нас это тоже можно встретить, но лучше привести в пример какой нибудь народец с какого нибудь паршивого острова, регулярно устраивающий геноцид различным народам, даже своим соседям по острову.

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sin_a

Да, у нас это тоже можно встретить, но лучше привести в пример какой нибудь народец с какого нибудь паршивого острова, регулярно устраивающий геноцид различным народам, даже своим соседям по острову.

Ты про Великобританию что ли? ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Евгеника плохо работает, только генетические модификации спасут этот вид от вымирания

Satou ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Строго говоря, вполне можно поставить рядом и страну восходящего солнца.

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

если бы не было людей...

было бы по несколько боеголовок, то не было бы никаких войн.

Всегда найдётся дурак который развяжет

hope13 ★★★ ()

Выгодно кому? Разные люди имеют разные интересы. Есть например воины, люди такие, это их суть.

Мир во всём мире возможен возможен при изменении человека как такового. Возможно почти мирное сосуществование. По к краям разных империй всё равно будут войны. Возможно ли чтобы была одна мировая империя? Нет, невозможно, по крайней мере на данном этапе. Белые, чёрные, жёлтые и красные имеют разные представления о бытие. И хотя теоретически, русский вариант империи может устроить всех, потому что он мягкий и позволяет быть местным царям и обычаям, всё равно мало вероятно чтобы рашка стала шаром, по крайней мере не в ближайшие 30 лет.

Мира во всём мире нет, потому что это не естественно на данном эволюционном этапе человека как вида.

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Чтобы евгеника работала эффективно, надо понимать что такое человек хотя бы процентов на 60%. Пока этого понимания нет даже на 10%. То есть данные вроде как есть, но чтобы сесть и трезво самим себе во всём признаться - вот этого нет. Причина проста: козёл человек никогда не признается что он козёл, пока он козёл.

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

Я не совсем про это. Да, конечно тоже верно.

Я хотел сказать про то что почему люди не перестанут сраться из-за религий, устраивать войны чтобы «померяться письками».

Как по мне, от религии лучше отказаться вообще. Да и всех в правительстве гонять по жесткой проверке на психическое состояние. Вот прям всех.

ozzee ()
Ответ на: комментарий от ixrws

Разные люди имеют разные интересы

Но некоторые из них удивительно общие. Например, желание не быть убитым или ограбленным.

Nervous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не надо быть такими наивными, ядерное оружие не есть последняя инстанция и венец инженерной мысли. Ну было бы оно у всех, ну пошёл бы ВПК дальше и у некоторых стран бы появилось противоядерное оружие и какое-нибудь новое оружие. Не уж то у людей недостаточно смекалки по саморазрушению. Осталась бы надежда, что можно взорвать ядерное прямо на своей территории, или над ней, скажем устроить взрыв по грязнее, но и это бы наверняка учли страны победители и смогли бы предотвращать.

Всегда есть лидеры, во всём, равенства не будет.

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nervous

Конечно, вот поэтому люди и собираются в группы, где представлены люди самых разных ремёсел, в том числе военных. И в рамках группы чувствуют себя и безопасно и культурно едино. И каждая группа хочет иметь превосходство над другими, не обязательно чтобы как-то там кого-то унижать, а просто быть первым. А другие так не хотят, ну и пошло поехало. Это естественно, это у всех зверей так, даже у травоядных:)

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ozzee

Дело опять же в разных позиция по разным вопросам.

Допустим группа людей решила что надо полностью отказаться от религий, в том числе коммунизма:) И стала максимально это претворять в жизнь в качестве правительства. Некоторое количество людей стало против. Чем жёстче с ними бороться, тем сильнее они будут(если выживут), тем больше со временем сторонников у них будет. И через какое-то время религиозных станет только больше.

Бывает даже так, что дети этих самых правителей, которые за трезвость и здравость, встают на сторону противоположную. И вот скажите ка мне, вы готовы в психушку упечь своих детей и главное каково будет потом ваше психическое состояние? Спасть сможете? В глаза жене смотреть сможете?

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

Бывает даже так, что дети этих самых правителей, которые за трезвость и здравость, встают на сторону противоположную.

Это бывает только если забить на своих детей. Тогда они всякого дерьма и нахватаются. И получатся быдланы несусветные…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Хех, именно так и бывает, когда родитель тратит всё своё время на воспитание других людей, рано из дома выходит, поздно приходит. А без этого(работы по 16 часов), такую идею не воплотить:)

Плюс дети могут это делать вопреки и дело тут не в понахватались. Научитесь уважать мнение других, даже религиозных, как бы не комично выглядела их свинья, которая изрыгнула крысу ну и тд:)

ixrws ★★★ ()
Последнее исправление: ixrws (всего исправлений: 1)

Мира во всем мире нету потому что это никому не выгодно.

потому что человечество заражено вирусом «Я». Этот вирус борется чтобы выжить. В частности, в каждом носителе и дохнет, но в целом выживает паразитируя на человечестве много тысяч лет. Мир будет тогда...

Deleted ()

Эдик и Растафарра рассуждают о мире во всем мире, лол

buddhist ★★★★★ ()

Мира во всем мире нету потому что это никому не выгодно.

Рабство отменили потому, что это стало невыгодным в глобальном плане. 8-ми часовая рабочая неделя существует не потому что так лучше работникам, а потому что так выгоднее компаниям.
Да и относительный мир присутствует. У тебя под окнами не лежат трупы? значит всё хорошо.
Вы говорите про мир во всем мире, а сами ссоритесь с родными, соседями и друзьями. Это как рассуждать об управлении государством, сидя в засранной сьемной однушке в захолустье.

Mosi ()

Мир будет тогда, когда не будет ни перед кем стоять вопроса выгоды.

iz_tabakerki ()

это никому не выгодно. Но может ли быть выгодно

Это выгодно «партнёрским» прошивкам. Проблема в том, что безусловная партнёрская прошивка(2.0) невыгодна при наличии в игре любых жлобов, а условные уступают жлобским при большом количестве 2.0.

Выход в апгрейде основной массы 2.0(запасная щека) или воспитании достаточного количества (гипотетической) 2.4(бей своих). До количеств, при которых попытка воспользоваться жлобскими стратегиями оказывалась бы опасной раньше, чем выгодной.

DonkeyHot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Mosi

Это как рассуждать об управлении государством, сидя в засранной сьемной однушке в захолустье.

Не обижайте rezedent12! :DD

Deleted ()

устойчивым является состояние с минимальной энергией. пока общество обладает хоть какой-то активностью (энергией) устойчивость будет весьма относительной.

выгода от войн? так ничего личного же - только бизнес (ака перераспределение материальных благ). мир невыгоден по определению, ибо мир - это закостенение, жизнь по правилам. это всегда вынужденная мера для «накопить силенок для решительного броска», временный отказ от амбиций.

да что тут говорить о выгоде от войн, если самым продаваемым товаром является «безопасность», а основным эксплуатируемым активом - «страх»?

conalex ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Это где такое? ;)

Имел ввиду 8-ми часовой рабочий день, не проснулся еще походу.

Mosi ()
Ответ на: комментарий от ixrws

Равный доступ к современному разрушительному оружию могла бы оспеспечивать ООН. Ключевая идея здесь в том, чтобы свести к нулю выгоды от войны, и выравнять военный потенциал стран с развитой наукой и экономикой и всех остальных стран.

Deleted ()

Не будет в мире мира пока взрываются сверхновые.

WARNING ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хм, и зачем это нужно развитым странам? Чтобы сахар сырец покупать по цене уже отчищенного? Экономика так современная по швам треснет. Это примерно как взять и перевести производство всяких пластиков в рашку из гермашки. Германии это надо?

И вообще, ну неужели так сложно понять, что есть те кто умнее и сильнее и есть те кто слабее и тупее? Это же реальная жизнь. Уровнять всех это какая-то странная идея. Кстати а обслуживать это современное ядерное оружие какие-нибудь кореные жители амазонки сами будут? Или тоже по велению ООН русские инженеры будут туда командироваться? К чему клоню думаю понятно?

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ozzee

Как по мне, от религии лучше отказаться вообще

Тогда человечки потеряют смысл цель и смысл жизни. И перережут друг друга. Самоуничтожение.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Миру Мир настанет только тогда, когда кто-то первый научится выводить большие подводные лодки в космос, за считанные минуты или секунды.

Тогда такой миру-мир настанет, что озабоченность не будет знать пределов, но все остальные будут сидеть тихо-тихо...

Deleted ()

«Ибо, когда будут говорить: „мир и безопасность“, тогда внезапно постигнет их пагуба» (1-е Фес.)

fludardes ★★ ()

1)Грядёт великий потоп и всем миром строим ноев ковчег(с обещанием маленькой уютной каюты для каждого). При этом сгущающиеся тучи очевидны тоже каждому. Тогда, да, перед лицом общей угрозы... 2)Землю захватили инопланетяне, 99% населения перебили, остальных загнали в тюрьму с плотностью 6-8 человек на камеру. Кормят хорошо. 3)Изменилась природа человека. Допустим, в одном месте в одно время могут быть только двое. Чуть приблизился третий - мгновенная аннигиляция.

tiinn ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Миру Мир настанет только тогда, когда кто-то первый научится выводить большие подводные лодки в космос, за считанные минуты

Дык, мощные ракетоносители давно существуют, и да, они выводят полезную нагрузку в космос за считанные минуты.

tiinn ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ranka-lee

Ага, а потом находится дебил, который говорит:

«Надо, конечно, все проанализировать, и все, что происходит на поле боя, как работает оружие. И „Калибры“, и ракеты „А-101“ в целом себя зарекомендовали очень хорошо, это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычными боеголовками, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным исполнением. Естественно, в борьбе с террористами это ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется»

hope13 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Если смысл жизни человека — в религии, его сразу в биореактор надо!

Два чая этому неадеквату

Valkeru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Землю захватили инопланетяне, 99% населения перебили, остальных загнали в тюрьму с плотностью 6-8 человек на камеру. Кормят хорошо

Выжившие друг друга поубивают

Valkeru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

ракетоносители

Что за аппараты такие, что ракеты куда-то носят? Разве что пусковые установки для всяких тополей сюда подходят

Valkeru ★★★★ ()

Мира во всем мире нету потому что это никому не выгодно. Но может ли быть выгодно, даже при определенных обстоятельствах?

Война — это всего лишь одно из многих средств борьбы за рынки сбыта продукции.

Огромная проблема капитализма — ему нужно всё время расти (кризис — это как раз остановка роста). Это требует постоянного наращивания производства. Но товар нужно не только произвести, но ещё и продать (непроданный товар — это убытки), т. е. нужны рынки сбыта. Следовательно, пока существует капитализм, будут и войны.

Relan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Relan

До капитализма войн, вестимо не было. Так и запишем.

hope13 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

В подавляющем большинстве случаев, выгоднее торговать, чем воевать.

Зачем, в таком случае, торговать оружием, если не воевать?

ArtSh ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Зачем, в таком случае, торговать оружием, если не воевать?

Оружие нужно затем, чтобы защищать себя от тех, кто любит повоевать. Так-то!

Nervous ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.