LINUX.ORG.RU

Информация о пользователе pacify

Регистрация

ID: 9745
Nick: pacify
Полное имя: pacify
Город: 43RU
Последнее посещение:
Статус: ★★★★★
Избранные теги: cubieboard

Python 2.x, gcc, MSSQL, Debian stable, Windows 7

https://www.youtube.com/watch?v=f5zxAUgDJ7Y

Пузатый воспеватель человеческой красоты и духовности, отчаянно пристающий к девчонкам помоложе.

История про биткоин

Однажды в деревне появился торговец и объявил жителям, что он будет покупать у них обезьян по 10 долларов. Сельские жители, видя как много обезьян в джунглях, забросили свои участки и принялись ловить обезьян. Торговец накупил тысячи обезьян по 10 долларов, но количество обезьян стало уменьшаться и ловить их стало все труднее. Тогда торговец поднял награду за поимку каждой обезьяны до 20 долларов. И люди снова принялись ловить обезьян. Вскоре продовольствия в деревне стало совсем мало и сельские жители стали потихоньку возвращаться на свои поля. Торговец поднял цену до 50 долларов. Однако ему необходимо было отъехать в город по своим делам и он оставил вместо себя помощника. Помощник собрал всех жителей деревни и предложил им сделку: Посмотрите на все эти клетки с тысячами обезьян, которые вы уже поймали. Я готов уступить их вам всего по 35 долларов, а когда вернется торговец, вы продадите их ему по 50 за штуку! Жители деревни подумали, посчитали, потом собрали все свои сбережения, набрали долгов и скупили всех обезьян на 700 миллиардов долларов. После этого они никогда уже не видели торговца с помощником. Зато у них остались большие долги и совершенно ненужные им обезьяны.

Вторая история про биткоин от Алексея Лебедева

Схема, концепция «биткоинов» была разработана еще в прошлом веке советскими прапорщиками в Афганистане, но тогда они назывались не «биткоины», а «нурсики». Наверняка многие слышали эту историю, но повторю, ибо на пальцах объясняет всю суть «биткоинов».

Как-то раз на одном из афганских базаров появилась пара наших бравых прапорщиков. Ходили ребята с озабоченными лицами, приставали к торговцам, мол, нет ли у тех срочно необходимых, жизненно важных «нурсиков», без которых не жить, а если жить, то не в радость ну а лучше вообще не жить. Торговцы с сожалением отказывали им, пытались впарить горох и ткани, но «нурсики», по словам прапорщиков, ничем невозможно заменить. Побродив по базару, прапорщики с грустным видом и сожалением покинули это непристойное место, где даже нет «нурсиков»! Через пару дней на тот же рынок зашли солдатики и предложили одному из авторитетных и уважаемых торговцев купить у них «нурсики», но только по секрету, ибо это весчь незаменимая, строгой отчетности (высокотехнологичная по нашему) и они сами рискуют продавая их. Поторговались конечно как обычно на восточном базаре. Торговцу они «не нужны», а солдатики «такую весчь» за просто так тоже отдавать не хотели - в итоге сошлись где-то посередине, на 1 р. за штуку в пересчете на местную валюту. Через какое-то время появились на рынке те самые прапорщики. Опять ходят, ищут, спрашивают эти «нурсики». Дошли до того самого торговца. Торговец им - «есть нурсики и только сегодня и только для вас... вам сегодня везет». Поторговались как обычно и сошлись где-то на середине - по 3 р. за штуку. Делать нечего, пришлось прапорщикам взять «нурсики» по такой цене. Хоть и дорого, но радости они не скрывали, ибо «жизни спасены, мечта сбылась, проблемы решились». Поехали прапорщики обратно домой, но предупредили, что если еще он достанет где-то столь ценный товар, то чтобы никому не отдавал, приберег, а они через недельку еще заедут. Ну дальше появились опять солдатики, продали ящик, но дешевле, потом появились опять прапорщики, купили еще дороже, потом солдатики продали пару ящиков дороже, прапорщики купили дешевле и т.д... В общем курс скакал, ажиотаж рос и даже местное население стало себе эти «нурсики» покупать понятия не имея для чего они им нужны и что это вообще такое.

Через пару месяцев торговец, который «держал» рынок «нурсиков» на базаре, купил у солдатиков пару Камазов этого бесценного и несомненно полезного товара.

Потом говорят ходил в посольство, жаловался и даже в совет старейшин пожаловался на жуликов-шурави! В посольстве только посмеялись, а совет старейшин решил, что обманувший на восточном базаре опытного и уважаемого торговца заслуживает только всяческого уважения.

П/С «Нурсик», это обычный пластиковый колпачок от НУРСа (неуправляемого реактивного снаряда). Как он выглядит этот «нурсик» не столь важно ибо как выглядят «биткоин» вам тоже неважно.

Дмитрий Быков

— Мы презираем родню, потому что родня вечно отстает от наших высоких запросов: жена всегда не вовремя лезет с требованием что-то купить, мать всегда не вовремя лезет с вопросом «как дела?», дети не вовремя лезут со своими школьными проблемами... Как будто мы все время заняты чем-то, действительно, серьезным! Как будто нас, действительно, можно от чего-то отвлечь… Хотя даже если всех нас уничтожить в один прекрасный день, мир этого просто не заметит. А мы все презираем окружающих за то, что они нам мешают заняться чем-то единственно важным. Интонация презрения к человеку стала преобладающей. И не только у Пелевина. Трагедия в том, что когда человеку не за что себя уважать, он обязан презирать, у него нет другого выхода. На этом основано его, по-пушкински говоря, «самостоянье». Для того чтобы себя приподнять, он обязан других опустить.

Из лекции Дмитрия Быкова «Пелевин. Путь вниз».

Статистика

Первая созданная тема:
Последняя созданная тема:
Первый комментарий:
Последний комментарий:
Число комментариев: 11214

Раздел Число тем
Новости 4
Форум 1071
Галерея 7

Сообщения пользователя