LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мир не будет прежним

,

0

1

эти щеглы смузихлебы прекрасные люди 25-ти лет натурально в живой речи используют слова «харасмент», «булинг» и что-то еще, что определяет их нежелание что-то делать.

«я не хочу делать задачу, убеди меня.» === «это power харасмент».

жжжжжжжжесть просто ))

программирование, 21-ый век, ллм на марше.

что там с массовыми расстрелами?

зы. старпер.

ззы. жалуюсь.

зззы. в ахере )

★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от VIT

including a roughly 12% to 17% lower risk of heart failure

Только пить надо в первой половине дня, чтобы оно не нарушало сон, а то нарушенный сон даст противоположный эффект

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Понял, кэш переполнился. Попробуем перезагрузку:

A primary, scientifically supported benefit of moderate coffee consumption …

papin_aziat: Чё-то похожее про табак читал

papin_aziat: Кофе настолько вредный продукт, что парочка полезных элементов в нём ничего не меняют.

papin_aziat: про табак я не шутил, действительно где-то читал про пользу (кстати, я курильщик).

Отсюда и вопрос, первое, второе, или и первое и второе?

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Только пить надо в первой половине дня, чтобы оно не нарушало сон, а то нарушенный сон даст противоположный эффект

Тот самый человек, на которого я вверху ссылался, говорил, что нет, не надо. Следует растянуть в течение дня.

VIT ★★
()

хорошей еды полно и без ГМО

Понятие «хороший» по отношению к еде надо бы конкретизировать. К примеру «хорошая» еда может быть с точки зрения низкой калорийности. А может - с точки зрения вкуса. Сладкий тортик вреден, но поедание сладкого делает человека счастливее, что полезно с психологической точки зрения. Не просто так сладкое помогает бороться со стрессом.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Сладкий тортик вреден, но поедание сладкого делает человека счастливее, что полезно с психологической точки зрения.

Типа хорошее настроение компенсирует нанесенный вред? Мне нравится эта мысль.

papin-aziat ★★★★★
()

moderate coffee consumption (3–5 cups daily) is a reduced risk of premature death and chronic diseases

Единственный вид кофе который для меня вкусный - это «бочковой» из советских пирожковых(и тех современных которые используют этот рецепт). Всё остальное - горькая гадость. В домашних условиях я предпочитаю сладкий черный чай(не воняющий парфюмерией).

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от firkax

Если ты считаешь что там нет обманного умысла, то как объяснишь их мотивацию выкрутасов с мелкими буквами?

Какими мелкими буквами? В твоём условии было «где большими буквами написано слово „миндальное“». Про мелкие ничего не было.

Я не понимаю, где может быть обманный умысел в миндальном молоке — оно дорогое и продаётся именно как то, чем является. Ну разве что в том, что есть некоторая группа людей, которые «топят» за отказ от нормального молока и прочих животных продуктов и говорят про какую-то там пользу растительных — в этом может быть, но тут производители если и замешаны, то лишь частично.

CrX ★★★★★
()

У меня нет негатива к их тусовке до тех пор, пока они не начинают остальных обвинять в «трупоедстве», какой-нибудь там жестокости, или требовать что-нибудь ещё запретить. А тихие, которые таким не занимаются, а грызут себе спокойно свои салатики, никакого негатива не вызывают — каждый волен делать то, что ему нравится или кажется правильным. Впрочем, жалости к ним, если они оказываются обмануты «эко-био-органическим» маркетингом у меня нет в любом случае.

CrX ★★★★★
()

Единственный вид кофе который для меня вкусный - это «бочковой» из советских пирожковых(и тех современных которые используют этот рецепт). Всё остальное - горькая гадость.

Я не говорил про «вкусный» - на вкус и цвет фломастеры, как известно, разный. В Союзе я вообще ни разу не пил настоящий кофе, так получилось. Поэтому моя первая чашка настоящего кофе была в Марселе.

В домашних условиях я предпочитаю сладкий черный чай

Поскольку кофе я, естественно, привык пить без сахара, чай тоже не слащу. А то вон индусы что творят с чаем, у них ложка в стакане от количества сахара не тонет.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

правда ведь из органических веществ состоит (если это не соль, конечно), ГМО не содержит.

На пачках соли маркировка «без ГМО» - не такая уж редкость. А теперь еще и «халяль» попадается.

watchcat382
()

Как это не было про мелкие? Вот же

вместо него там мелкими буквами какая-то чушь написана чтобы оправдать средний род первого слова

Обманный умысел в том, что под названием «миндальный напиток» оно бы хуже продавалось, чем под названием «миндальное якобы-молоко». При том что первое - честное, второе - дезынформация.

firkax ★★★★★
()

Из блатной в смысле «обманул» как раз. А ещё может быть «муж кинул жену» - хочешь сказать его в таком смысле не употребляли ещё раньше?

firkax ★★★★★
()

Это же явная попытка ввести покупателя в заблуждение

Если бы в магазинах было значительное количество покупателей, не умеющих читать (как лет сто назад) - тогда да, соглашусь. Но сейчас встретить в магазине не умеющего читать это сильно поискать надо. Скорее всего это будет какой-нибудь не дееспособный, за которого читать должен его опекун.

watchcat382
()

На пачках соли маркировка «без ГМО» - не такая уж редкость. А теперь еще и «халяль» попадается.

Ржали «над ними», что из школы дебилы выходят, теперь хлебайте ложечкой своих неучей.

VIT ★★
()

Отсюда и вопрос, первое, второе, или и первое и второе?

Эээ…

Учёные открыли неприятную истину, что человек слышит только 1% из того, что ему говорят, а остальное либо тупо тянет из опыта, либо ещё хуже — слышит то, чего хочет услышать.

Прости меня, друг, так как зная эту правду, я потерял мотивацию связано выражаться, ибо зачем тратить энергию, если никто никого не слушает, но кто ж знал, что ты не такой 🙂

papin-aziat ★★★★★
()

Ложка у них видимо деревянная. Или сахар какой-то странный. Металлические ложки даже в >50% сиропе тонут. А так, я тоже чай считаю как сироп с натуральным ароматизатором в виде заварки.

firkax ★★★★★
()

Это аллегория … красочное ходожественное преувеличение для усиления эффекта. Не понимайте буквально.

VIT ★★
()

Впрочем, жалости к ним, если они оказываются обмануты «эко-био-органическим» маркетингом у меня нет в любом случае.

А к «нормальным» жертвам пищевого маркетинга есть жалость?

papin-aziat ★★★★★
()

Обманный умысел в том, что под названием «миндальный напиток» оно бы хуже продавалось, чем под названием «миндальное якобы-молоко». При том что первое - честное, второе - дезынформация.

Оно в быту называется миндальное молоко. Так всем привычно и удобно. И все понимают, что это не настоящее молоко. Или ты и правда веришь, что кто-то считает, что учёные вывели млекопитающий миндаль, и его теперь доят? Или что коров перед доением миндалём кормят? Нет, никто так не считает, все понимают, что это. Точно так же, как никто не думает, что кабачковую икру достают из кабачковых рыб. Это просто устоявшиеся названия. Никакой дезынформации тут нет.

CrX ★★★★★
()

нет обманного умысла

У любого продавца этот умысел есть. Он всегда хочет тебе продать свой товар по максимально возможной цене и с максимально возможной прибылью для себя. Соответственно он будет всячески расхваливать его достоинства (вкус например) но постарается умолчать о недостатках(много химических добавок например).

И что - возвращаться к советским фиксированным ценам? Ну так вернется и дефицит всего и очереди - потому что у продавца пропадет всякая заинтересованность в своей работе.

watchcat382
()

Сладкий тортик вреден

Если в нём маргарин вместо масла итд - то вреден. А если хороший рецепт то полезен ещё как.

firkax ★★★★★
()

А к «нормальным» жертвам пищевого маркетинга есть жалость?

Я не знаю, какие из них нормальные. Если человек со слепу не увидел, что на пачке написано «сливочное чудо» вместо «сливочное масло», а внутри маргарин — то есть немного, его обманули. Если же человек повёлся на всякое эко-био-органик-без-гмо — нет, таких не жалко, но их и «нормальными» назвать сложно. Ты кого имеешь в виду?

CrX ★★★★★
()

Большинство читать умеют, но не хотят, а если и прочтут то не умеют осознавать прочитанное.

firkax ★★★★★
()

Да, только сейчас ведь есть защита от вскрытия, могут быть одноразовые защёлки на корпусе. Или еще что посложнее.

hibou ★★★★★
()

Эх, бродил я когда-то по вулканам зелёной страны Никарагуа … Какой там табак!! Куба немного волнуется, когда кто-то рядом шепнёт «Никарагуа».

VIT ★★
()

Типа хорошее настроение компенсирует нанесенный вред?

Я не просто о настроении говорил, а о борьбе с хроническим стрессом. Причем это еще большой вопрос что больше сократит жизнь. Десяток-другой лишних килограммов, или десяток-другой лет жизни в состоянии постоянного стресса. Тем более, что если так уж беспокоят килограммы - можно сгонять их физическими нагрузками. Которые кстати сами по себе полезны от стресса.

А еще напомню, что в медицине применяются лекарства, имеющие вполне себе серьезные вредные побочные эффекты. Химиотерапия при раке как пример. Но вообще такого очень много.

watchcat382
()

Таких изысков я не пробовал, но у меня даже трубочка хорошо накуренная имеется, однако, из-за неудобств с её обслуживанием, вынужден был отказаться — дёготь, вонь…

papin-aziat ★★★★★
()

Скажем простых людей, которым сказали, что надо есть мясо и они наворачивают сосиски в уверенности полной…

Ну это скорее от бедности и/или лени происходит, нежели от обмана. Нормальный стейк стоит дорого и готовить долго, да ещё и уметь надо. А тут дешёвые сосиски, которые отварить или разогреть может даже детсадовец, и в них типа тоже есть какое-то мясо…иногда… Вот люди и идут на такой компромисс.

CrX ★★★★★
()

И что - возвращаться к советским фиксированным ценам?

Неплохо бы. И спекулянтов пересажать, которые паразитируют на экономике. И прочих воров. Но конечно такого не будет.

Ну так вернется и дефицит всего и очереди - потому что у продавца пропадет всякая заинтересованность в своей работе.

Если есть дефицит - можно самому производить. А очереди сейчас тоже есть, а вопрос того вредны ли они или полезны - дискуссионный.

firkax ★★★★★
()

ложка в стакане от количества сахара не тонет.

Согласен, пять ложек сахара в стакане - это вредно. Поэтому я использую пять таблеток заменителя. Ибо у меня очень резко падает психологическое качество жизни без поедания СЛАДКОЙ еды. Естественно, я и кондитерские изделия при наличии возможности стараюсь покупать с заменителем сахара. Потому что с психологической точки зрения важен не сахар, а сладкий вкус.

watchcat382
()

А мне жалко людей, которые не понимают. Был как-то в деревне — природа, река… Зашёл в магаз, а там такая жесть… Я спросил, типа люди это всё едят, и ответ был примерно как за обе щеки. То есть я, горожанин, гораздо ближе к природе получается.

papin-aziat ★★★★★
()

То есть ты не видел упаковок, где большими буквами написано слово «миндальное»

Я не видел. На тех что я вижу написано крупно «миндальный» и мелким «напиток». Всё честно. То что его называют «молоком» - так и автомобиль называют «тачкой» и «машиной».

no-dashi-v2 ★★★★
()

Только сосиски дороже говядины стоят часто, и покупают их не для экономии, а считая что это деликатес.

firkax ★★★★★
()

А мне жалко людей, которые не понимают. Был как-то в деревне — природа, река… Зашёл в магаз, а там такая жесть… Я спросил, типа люди это всё едят, и ответ был примерно как за обе щеки. То есть я, горожанин, гораздо ближе к природе получается.

Мне кажется, они чаще всего вполне понимают. Просто не могут себе позволить что-то лучше. И предпочитают об этом не думать, отмахиваясь в духе «там тоже есть мясо».

CrX ★★★★★
()

Если в нём маргарин вместо масла итд - то вреден.

А вот интересно, если я возьму яйца, подсолнечное масло, горчицу, соль, и сахар, смешаю это всю в кучу, собью в кашу, то как такая смесь может оказаться вреднее масла?

VIT ★★
()

Обе упомянутые мной маркировки на пачках соли - истинная правда. Соль не содержит ни генетически модифицированных организмов, ни мяса трупов свиней.

Я вот ни разу не веган и совсем не мусульманин, но поедать кусок свиньи мне как-то неприятно. Если оно где-то там в составе фарша как добавка замаскировано - еще фиг с ним. Но вот прямо в виде куска мяса есть буду только если больше нечего поесть. Ну не нравятся мне свиньи:( Да и даже просто в языке (не только русском, но и например немецком), слово «свинья» имеет отчётливо негативные коннотации. Мне было бы менее неприятно поедать даже допустим белок, выработанный из насекомых.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Ну уж, ну уж, так сразу - предсоевый. Согласен, звоночек тревожный, но следует ли сразу по первому незначительному признаку делать такие далеко идущие выводы?

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Дык это не из-за убеждений, ради удобства: можно дома курить (жена…), от меня не воняет, зубы не чернеют, обслуживать легко.

papin-aziat ★★★★★
()

Согласен, пять ложек сахара в стакане - это вредно

Да, надо не 5 а 4. А вообще ложки разные бывают, где-то в полтора раза разница между маленькими чайными и большими чайными. Нужно доводить до 10-11% примерно концентрацию сахара - это его концентрация в фруктовых соках, которая однозначно не может быть вредной. Если чашка 250г значит надо 25-28г сахара.

Поэтому я использую пять таблеток заменителя

Фу. Зачем обманываешь свой организм? Ему сахар нужен а не твоя химия.

firkax ★★★★★
()

Только сосиски дороже говядины стоят часто,

Не знаю, что это за сосиски, или что за говядина… Говядина стоит около 800 за кг, сосиски — 500–600, по акции могут и 400 быть (если за кг пересчитать). Что за сосиски по 800+, я не знаю, может там и правда нормальное мясо внутри? Вряд ли, конечно, просто предположение. Конечно, это всё равно продукт глубокой переработки, а соответственно, обладает более сильной канцерогенностью в любом случае…

и покупают их не для экономии, а считая что это деликатес.

Честно говоря, я ни разу не слышал, чтобы кто-то говорил о сосисках как о деликатесе. Их покупают не только для экономии, да — ещё из лени, потому что готовое и относительно вкусное — разогрел и сразу захомячил, а то и вообще холодными сожрал. Студенты всякие любят, например, в общагах. Ну и кто-то просто их больше всего любит чисто по вкусу, наверное.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

И я даже допускаю что при каких-то состояниях кому-то этанол может быть и полезен. Также как препараты для химиотерапии - раковым больным.

watchcat382
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)