LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мир не будет прежним - 2

,

0

1

Почему эти щенки молокососы не хотят исполнять приказы делать вымораживающую никому не нужную работу? Почему ходят на работу потусоваться? Resume : потому что очень мало платите, дальше можно не читать. Посмотрите в окно, ипотека за унылую двушку на окраине - 300 тысяч рублей в месяц, и это не изменится, это уже три года так. Аренда за то же уныние - 80. Я сейчас даже не веду речь про комфортное жилье рядом с работой. Про новую и красивую BMW тоже речи не веду. Хотя среднему классу, это должно быть вполне доступно. И это в ближайшее время не изменится, а им сейчас надо жить. Пусть живут с родителями? Они и живут, и родители им полтинничек в месяц на карман подкидывают, а вы сколько платите? И какой резон им идти к вам в контору? На айфон заработать? Откройте глаза, он у них уже есть, последней модели. Товарищи, это они вам одолжение делают, а вы их, по старинке, буллите. Когда мы начинали работу, в конце 90-х, в силу краха строя, родители денег не зарабатывали. Они не могли нам 500 баксов дать на карман, а сейчас все не так. Тогда зарплаты 300 баксов хватало и на аренду, и на ипотеку. Так что товарищи бюрократы, текучка 50 процентов - это хорошо. Радуйтесь, что у молодежи совесть есть.

★★★★

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 7)

Ну пока родители живы, пусть у них живут до седых вторичных половых признаков. Потом всё-равно работать придётся. Хотя, что они умеют делать, кроме одолжений?

imul ★★★★★
()

и родители им полтинничек в месяц на карман подкидывают,

Можно мне таких родителей?)

frunobulax ★★★★
()

Аренда за то же уныние - 80

сдам унылую двушку на окраине питера за 15 тысяч рублей + квартплата

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Я и в девяностые не знал. Но, через пять лет меня скорее всего будут кушать червячки.

imul ★★★★★
()

Пусть живут с родителями?

я бы с удовольствием пожил и с родителями и родителями родителей как в детстве было, но с сожалению они умерли.

amd_amd ★★★★★
()

Всегда есть те, кто приехал покорять Москву из провинции. Для них з/п сто тыщ - предел мечтаний, и они готовы снимать втроём убитую хату в Домодедово и каждый день мотаться в Москву на работу.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Всегда есть те места, где иностранцев на работу взять считай запрещено. И таковых половина московских богаделен. И не только московских.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Всегда есть те места, где иностранцев на работу взять считай запрещено. И таковых половина московских богаделен.

Рыночек отрегулирует. Все, кто будет вертеть носом от мигрантов, просто разорятся.

tiinn ★★★★★
()

Для них з/п сто тыщ - предел мечтаний, и они готовы снимать втроём убитую хату в Домодедово и каждый день мотаться в Москву на работу.

Мб раньше, но сейчас 100к не является внушительной суммой даже в регионах, что там про ДС говорить.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Мб раньше, но сейчас 100к не является внушительной суммой даже в регионах

Просто, погуглите медианную з/п по России

tiinn ★★★★★
()

Есть подозрение что нефтегаз разоряется не из-за отказа брать на работу мигрантов, а из-за того что мы поссорились с основными покупателями

Gary ★★★★★
()

сейчас 100к не является внушительной суммой даже в регионах

с неба на землю спустись - место действия питер, у меня сотка и я самый восокооплачиваемый рабочий на производстве, но я часами беру - у меня часов больше, если просто работать пятидневку по 8 часов - 60 тысяч будет.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Есть подозрение что нефтегаз разоряется не из-за отказа брать на работу мигрантов, а из-за того что мы поссорились с основными покупателями

Тем не менее, в условиях падающего рынка вдумчивый перебор кандидатов только с московской пропиской - пир во время чумы. Плохо кончится

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Ну, сдай. В один прекрасный момент поймёшь, что за квартиру не платят. Придёшь туда, а там мебель в щепки, в углах г-но и шприцы. И что ты будешь со своими 60-ю тыщами, или сколько там тебе капнет, делать? Товарищ, сейчас не 90-е. В недвижимость сейчас играют только через крупных посредников, иначе погоришь.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Ну, сдай

ну так сними

а там мебель

там фактически нет мебели - кровать, стул, холодильник.

что ты будешь со своими 60-ю тыщами

15 + квартплата, на эти деньги дугие свои квартиры оплачу, у меня три квартиры - платить за них нечем, приходится одну сдавать - что бы остальное перекрыть, много не беру - ровно столько что бы на оплату остального хватило.

amd_amd ★★★★★
()

Ответить: хотел ли бы ты получать 150к вместо текущей (которая меньше 100) без увеличения твоей текущей рабочей нагрузки и ответственности?

Bfgeshka ★★★★★
()

там фактически нет мебели - кровать, стул, холодильник.

Такую квартиру можно снимать только разве чтобы там бухать или повеситься

Gary ★★★★★
()

Ответить: хотел ли бы ты получать 150к без увеличения твоей текущей рабочей нагрузки

а совсем без нагрузки 300 нельзя?

которая меньше 100

последня 135 но это за работу в прадничные дни когда оплата вдвойне + 30% ночные

amd_amd ★★★★★
()

а совсем без нагрузки 300 нельзя?

Вот видишь - мечтаешь о 300к. Т.е. 100к это не предел мечтаний :)

Bfgeshka ★★★★★
()

Почему? Я бы под командировку снял, но у меня не бывает командировок в Питер. Что-то я как-то очень слабо верю в аренду за 15 тысяц. Это уровень 20 лет назад. Я плачу минимум 3 тысячи в сутки, за не самые хоромы, не в Питере и не в Москве. В Питере гостиница 8 тысяч в сутки стоит, и я слабо верю, что за 4 в сутки нельзя квартиру сдать.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

снимать за 80 можно повеситься, а за 15 + квартплата нормально, у меня последние жильцы это целая семейство, мать-бабка и ее сын с женою и у них еще 2 детей, спали на полу, ели на полу, даже телевизор на полу стоял, а почему бы и нет - ведь они узбеки, коврами все застелили и жили так.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

И на что ты будешь смотреть? Ну, будет там милая девушка, дальше что? Как будто таких историй не было.

lenin386 ★★★★
() автор топика

И на что ты будешь смотреть?

На адекватность :)

У меня квартира пережила и милую девушку с котиком и семью с двумя котиками - даже диван не поцарапан (хотя мой бы котэ сам ушатал бы за месяц).

Как будто таких историй не было.

Это просто плохое всегда на виду\на слуху. Есть такой простой инструмент как депозит - если его сумму подобрать плюс-минус соразмерно возможного риска то сильно в минус не улетишь.

frunobulax ★★★★
()

много не беру

Гм. Ну есть вариант сделать ремонт чистенький. Обои переклеить, потолки побелить, полы в порядок привести (перестелить ламинат/линолеум, отциклевать паркет), двери, сантехнику новую. Стиральная машина нужна обязательно (повыбирать чтобы недорого и не ломалась), мебель бюджетную (кухню со столешницей, шкафы, стол и стулья к нему). И сдавать по среднерыночной, а не по низу рыка. Если сделать такой ремонт преимущественно своими силами, то денежные затраты на него довольно быстро окупаются.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Если квартира под сдачу, всё это можно и нужно Б/У. Есть целые конторы, которые у населения это выкупают.

lenin386 ★★★★
() автор топика

Обои переклеить, потолки побелить, полы в порядок привести (перестелить ламинат/линолеум, отциклевать паркет), двери, сантехнику новую.

Прям конкретно сейчас на это всё цены в неадеквате. Но так да, плюсую - в ремонте оплата работ еще дороже. Если руки не из жо и есть время\силы то самому нормально сделать выйдет и дешевле и лучше)

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Есть подозрение, что сейчас это всё ещё в адеквате. Сейчас вслед за производителями памяти, окажется, что для потребностей ИИ чипы от стиральных машин в дефиците.

lenin386 ★★★★
() автор топика

прямо сейчас готов сдать

Если стиралки и холодильника нет, нужно их родить. Приберись там, сделай фотки всех помещений, размести их в объяве на авито. Только цену ставь не 15, а по реальному низу рынка (косплеишь понаехавшего и узнаешь, сколько самое дешевое стоит снять хату в этом районе; почти наверняка это будет больше, чем 15). Снимут, и быстро.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)

у меня три квартиры - платить за них нечем

Ты мог бы жить на арендную плату с двух квартир, впроголодь, но при этом не делать буквально вообще ни-че-го, просто целыми днями в потолок плевать.

Я сдаю однушку в москве. Ремонт там был нормальный, но это было 15 лет назад (когда жил в ней сам). Год назад ещё брал за неё по 40к рублей (это фантастически дешево, но арендаторы были многолетние и беспроблемные, осознанно не поднимал плату, чтобы не спугнуть их и не вписываться в лотерею с поиском новых). Арендаторы эти таки купили свою квартиру, и от меня съехали. Ремонтец я освежил (потратил на это свои время и силы, а также около 50к рублей), и сейчас сдаю по 60к.

Я получаю по 60к за просто так, а ты за 100к убиваешься в полторы смены на заводе. Подумай, не упускаешь ли ты каких-то возможностей? Может быть, квартиры твои - это вовсе не обуза, а золотое дно?

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)

Почему эти щенки молокососы не хотят исполнять приказы делать вымораживающую никому не нужную работу? Почему ходят на работу потусоваться?

удивительное рядом.

те, кто ходят работу работать и впрягяются — у них быстро растет ЗП, от них выхлоп хорошо виден.

те, кто ходят тусоваться — те быстро идут нахер.

ипотека

BMW

например я знаю даму, понаехавшую, 26-ти лет, которая тащит и у нее на всё это натурально хватает.

и знаю «коренных», дебилов, которые ниче не могу, но да, там натурально есть «родители», но вот не быть дебилом нет совершенно никакого резона. родитель же порешает.

Rastafarra ★★★★
()

давно ли ты нанимал людей, поглядывал на продуктивность и время от времени увольнял? :)

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 3)

Я сейчас глянул, в твоём металлострое можно снять уже норм халупу за 30к, где не придётся спать и есть на полу или мыть бельё в сточных водах. С учётом близости к питеру, молодая семья из двух человек без навыков может получать 100к просто мотаясь на работу туда чтоб переворачивать бургеры в Вкусочка. 15к за человеческие условия жизни не такая уж и большая переплата.

Gary ★★★★★
()

есть вариант сделать ремонт чистенький

да по началу так и было и даже стиральная машинка была, но заехали мамаша с маленькой дочкой и стиральной машине тут же настала кабзда, а потом заехала мать с взрослым сыном который работает в мчс - эти украли все даже пульт от телевизора, потом жило еще несколько человек славянской внешности - которые лклнчательно разделали квартиру под орех и теперь ее можно сдавать только узбекам, никаких ремонтов я делать не собираюсь, квартира достанется моим детям - если хотят пусть они ремонт делают.

amd_amd ★★★★★
()

Да, Ильич, ты превзошёл сам себя.

...красивую BMW тоже речи не веду. Хотя среднему классу, это должно быть вполне доступно...

Так и ты, шоле, себя к пресловутому среднему классу причисляешь? Это ты зря. Ибо нефик.

...родители денег не зарабатывали.

Угу. Когда я начинал, мои родители только и могли, что помочь мне с организацией учёбы и инфой по спецухе. И всё, то есть ни о каких бабках речи не шло.

sparkie ★★★★★
()

Почему

Аналогичные проблемы были при деградации «Священной Римской империи».
Они эффективно решались войнами и эпидемиями.
А для нытиков в ближайшем военкомате есть «мильённые контракты» с бесплатными землянкой, едой, одёжей, обувкой и ритуальными услугами :)

quickquest ★★★★★
()

жить на арендную плату с двух квартир

а я где буду жить? зимой живу в одной квартире, летом в другой, а третья сдается, но если я даже все три буду сдавать этого на жизнь не хватит, потому что сдавать за 80 это лажа - ибо за 15 + квартплата желающих нет… может тут кто желает? бутите фактитески со @Zhbert в одном доме жить, вартира чистая, теплая, насекомых нет, горячая вода круглый год - без всяких перерывов, ванна, газовая плита, холодильник бирюса.

amd_amd ★★★★★
()

никаких ремонтов я делать не собираюсь, квартира достанется моим детям - если хотят пусть они ремонт делают

Когда достанется - тогда конечно. А сейчас - это вопрос упускаемой прибыли.

но заехали мамаша с маленькой дочкой и стиральной машине тут же настала кабзда

В договоре аренды прописывается, что текущий ремонт техники оплачивают жильцы. Если машинка совсем издохла (ремонтник говорит, что ремонт не целесообразен), просто покупаешь новую, это происходит раз в 5-10 лет.

потом заехала мать с взрослым сыном который работает в мчс - эти украли все даже пульт от телевизора

А как же депозит?

Manhunt ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)