LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мир не будет прежним - 2

,

0

1

Почему эти щенки молокососы не хотят исполнять приказы делать вымораживающую никому не нужную работу? Почему ходят на работу потусоваться? Resume : потому что очень мало платите, дальше можно не читать. Посмотрите в окно, ипотека за унылую двушку на окраине - 300 тысяч рублей в месяц, и это не изменится, это уже три года так. Аренда за то же уныние - 80. Я сейчас даже не веду речь про комфортное жилье рядом с работой. Про новую и красивую BMW тоже речи не веду. Хотя среднему классу, это должно быть вполне доступно. И это в ближайшее время не изменится, а им сейчас надо жить. Пусть живут с родителями? Они и живут, и родители им полтинничек в месяц на карман подкидывают, а вы сколько платите? И какой резон им идти к вам в контору? На айфон заработать? Откройте глаза, он у них уже есть, последней модели. Товарищи, это они вам одолжение делают, а вы их, по старинке, буллите. Когда мы начинали работу, в конце 90-х, в силу краха строя, родители денег не зарабатывали. Они не могли нам 500 баксов дать на карман, а сейчас все не так. Тогда зарплаты 300 баксов хватало и на аренду, и на ипотеку. Так что товарищи бюрократы, текучка 50 процентов - это хорошо. Радуйтесь, что у молодежи совесть есть.

★★★★

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от Manhunt

холодильника нет

холодильник есть, а стиралку родить не смогу.

Приберись там

там все прибрано

на авито

нет на авито не буду - квартира сдается не кому попало.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

на заработках живу в одной, а на лето когда не работаю в другую перебираюсь, но жить напостолянку там нельзя - поблизости работы нет.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

стиралку родить не смогу

Точнее, не хочешь.

нет на авито не буду - квартира сдается не кому попало.

А я свою через авито сдаю всегда. Там её и просто люди, и риэлторы находят, широкий охват получается.

Если тебе человек не нравится, можно просто отказать ему в аренде. У меня в качестве предварительного условия - обязательно гражданство РФ, отсутствие вредных привычек (курить в квартире нельзя, пьянствовать нельзя), отсутствие домашних животных. Ну и узнаю, кем человек работает (студенты, шлюхи, и тд - мимо). Пока полёт нормальный.

Это твоя жизнь, живи её как считаешь нужным. Я просто хотел поделиться тем, как сам веду подобное хозяйство. Извини, что получилось навязчиво.

Manhunt ★★★★★
()

в москве

ну так это в москве, а я то в россии

Говоришь так, будто Питер живёт так же скромно, как и, например, Липецк.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Ты прям как этот, буржуй. Есть же вон товарищи, которые «Я купил себе временную хату в Москве на 140 квадратов, чтобы раз в год ночевать там, когда приезжаю в командировку» :)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

можно снять уже норм халупу за 30к,

можно сдавать, но вряд ли снимут - 30 это слишком дорого, у людей таких денег нет, а у кого есть - такую убогость снимать не станут.

amd_amd ★★★★★
()

30 это слишком дорого

Вполне средняя цена щас.
У нас вон студенты многие, когда общага закочнилась, именно за такую сумму и снимали квартиры году в 2019.

Zhbert ★★★★★
()

это слишком дорого

Если планку занижать то и будет всякий сброд заезжать.

Тебе всё в принципе правильно расписали, но делать ты конечно же ничего не будешь 😊

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Экий ты барин

у нас в поселке все этим занимаются - летом живут дома, а на зиму на заработки в большой город уезжают - уверяю тебя в этом нет ничего барского, от нищеты все это.

amd_amd ★★★★★
()

это вопрос упускаемой прибыли

работая по 320 часов в месяц, еле еле сводим концы с концами, зарплаты хватает только на еду и оплату коммуналки, делать ремонт это значит голодать - я голодать не намерен даже ради прибыли в 300%.

amd_amd ★★★★★
()

будто в разных посёлках живём

так мы в разных живем - ты в металлостое живешь, я на заработки приезжаю, а живу в другом месте, но работы там нет - очень жалко, так бы там круглый год жил.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

начал тут квартиру сдавать.

если сдам - будет офигенно, я согласен квартитру линуксоиду сдавать, в моем представлении все линуксоиды это порядочные люди - будут платить за квартиру во время и не станут ее убивать, всякие пьянки и дебоши устраивать.

amd_amd ★★★★★
()

не хочешь

не могу… я, жена,и двое детей - как думаешь сколько надо на все про все? а у меня только сотка, если у самого сломается машина - в ленремонт бушную самую дешевую покупать пойду, но это ради себя - ради других такое делать не намерен.

amd_amd ★★★★★
()

Липецк

не знаю не был, а питер живет очень скромно - зарплаты мизерные, цены огромные, особо не разгуляешься.

amd_amd ★★★★★
()

это вам этот, как его, erzent? сбивает путь к благополучию ))

irton ★★★★★
()

на стиральную мащину для хз кого денег нет.

При Пушкине старушки в деревянном корыте стирали, добавь к нему УЗ ИИ-умно-копеечную стиралку.

quickquest ★★★★★
()

сам сказал - забыл уже что ли?

Вполне может быть, да.

Zhbert ★★★★★
()

Молодёжь - она разная. Крайняя тяночка, промелькнувшая мимо меня, была вполне себе работящая и при этом культурная и воспитанная, что немаловажно.

sparkie ★★★★★
()

Крайняя бывает только плоть и Север.

И необходимость!

продолжая вайб топика, так сказать)

frunobulax ★★★★
()

Ну почему, может там был какой-то… марш тяночек, они шеренгой шли, тогда там могло быть две крайних — слева и справа :)

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

там был какой-то… марш тяночек, они шеренгой шли

Табун... отара тянок! 😋

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Они не инострацы, а с Рязани, Пензы, Уфы, Екатеринбурга и прочих ПГТ. Идут на 60 тыс. Например, сисадминами в бюджетную организацию. Очень агрессивны и мотивированы, особенно молодые девки.

Lusine
()

И «мир не будет прежним» не из-за молодняка. Логика событий-с. Наука.

sparkie ★★★★★
()

Почему эти щенки молокососы не хотят исполнять приказы делать вымораживающую никому не нужную работу? Почему ходят на работу потусоваться? Resume : потому что очень мало платите

Напротив, слишком много платят.

sabacs
()

Про новую и красивую BMW тоже речи не веду. Хотя среднему классу, это должно быть вполне доступно.

Вот да. Есть деньги на новую машину, но езжу на 20-ти летнем ржавом Fiat. Потому что нет смысла. И пилю проект на визу таланта.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Всё так плохо? Вон, у меня родители 9-й десяток разменяли, пока большая вероятность, что через 5 лет будут норм.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

в Питер. Что-то я как-то очень слабо верю в аренду за 15 тысяц

В Питере, например, есть район Хвойный. Городская прописка, все дела. Только это емнип 40 км от города, в лесу, в 5 км от электрички.

Shadow ★★★★★
()

а стиралку родить не смогу.

Ты в курсе авито? Я так стиралку случайно заплесневевшую за 1000 р продал, другую просто большую старую тоже за 1000.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Я не настолько старый, чтобы меня сравнивать с твоими родителями.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lusine

...агрессивны...

Это да. Настроены на выгрызание ништяков, любых, от льготной очереди на хату до кресла под задницей. Саранча.

sparkie ★★★★★
()

Зумеры всё правильно делают. Кабанчики привыкли что у них «очереди за забором» из страждующих - пусть будет холодный душ для них.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

🤦

например я знаю даму, понаехавшую, 26-ти лет, которая тащит и у нее на всё это натурально хватает.

Ха-ха-ха. А завтра эта дама, поехавшая, сядет в свою BMW, и покатит на Малибу, голодных чаек спасать, например. И что ты будешь делать? Бежать следом, умолять вернуться, и швырять в неё доллары? У тебя же в штате, кроме неё, одни «коренные»© дебилы©. И что дальше? Кто её работу будет делать? Тут всё очень просто. Насколько у вас не было причин работать, настолько и нет. Эта дама просто такая, и её пример вообще ни о чём не говорит. Ей что угодно в голову войти может. Вошло в голову у вас вкалывать - будет у вас вкалывать. Войдет чаек кормить - будет чаек кормить.

те, кто ходят работу работать и впрягяются — у них быстро растет ЗП, от них выхлоп хорошо виден.

Вопрос в количестве этих таких. Если у вас текучка, это называется галера. Молодые люди, они где-то умнее нас, потому что видели хорошую жизнь в детстве. Вот он смотрит на ваш успешный успех и видит. Видит, что у вашего успеха в 30 лет седые волосы, в 40 лет трясутся руки, а в 50 лет он отъезжает в дурку. И эти себялюбивые свиньи, иначе не скажешь, посылают вас в далёкое и пешее, со своими большими зарплатами, и мощными перспективами, которые на самом деле, не большие и не мощные, и остаётесь вы с фанатичными дамами, которых зацепили просто случайно.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 8)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)