LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мир не будет прежним - 2

,

0

1

Почему эти щенки молокососы не хотят исполнять приказы делать вымораживающую никому не нужную работу? Почему ходят на работу потусоваться? Resume : потому что очень мало платите, дальше можно не читать. Посмотрите в окно, ипотека за унылую двушку на окраине - 300 тысяч рублей в месяц, и это не изменится, это уже три года так. Аренда за то же уныние - 80. Я сейчас даже не веду речь про комфортное жилье рядом с работой. Про новую и красивую BMW тоже речи не веду. Хотя среднему классу, это должно быть вполне доступно. И это в ближайшее время не изменится, а им сейчас надо жить. Пусть живут с родителями? Они и живут, и родители им полтинничек в месяц на карман подкидывают, а вы сколько платите? И какой резон им идти к вам в контору? На айфон заработать? Откройте глаза, он у них уже есть, последней модели. Товарищи, это они вам одолжение делают, а вы их, по старинке, буллите. Когда мы начинали работу, в конце 90-х, в силу краха строя, родители денег не зарабатывали. Они не могли нам 500 баксов дать на карман, а сейчас все не так. Тогда зарплаты 300 баксов хватало и на аренду, и на ипотеку. Так что товарищи бюрократы, текучка 50 процентов - это хорошо. Радуйтесь, что у молодежи совесть есть.

★★★★

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

те, кто ходят работу работать и впрягяются — у них быстро растет ЗП, от них выхлоп хорошо виден.

Делал так лет до 32. Когда приходил и намекал, что как бы надо меня повысить, мне говорили, ты хорошо работаешь, но это же твоя работа, и повышали своих родственников/знакомых.
Следующие места работы показывали, что т.н. успеха в конторах достигали стукачи и лизоблюды.

Ololo_Trololo ★★
()
Последнее исправление: Ololo_Trololo (всего исправлений: 1)

те, кто ходят работу работать и впрягяются — у них быстро растет ЗП

Слушай, а ты ж не далее чем вчера мечтал у пчеловодов хеловорлд своровать и продать за копейку малую. Это от сильной занятости и большой зарплаты, видимо?

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

Делал так лет до 32. Когда приходил и намекал, что как бы надо меня повысить, мне говорили, ты хорошо работаешь, но это же твоя работа, и повышали своих родственников/знакомых.

Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ел. Надо было сперва находить работу с более высокой з/п, потом приходить к текущему начальству, и ставить вопрос ребром. Если начальство говорило «ну и иди на х..», значит, начальство негодное, пора его менять. Благо, есть на что.

Следующие места работы показывали, что т.н. успеха в конторах достигали стукачи и лизоблюды.

А вот тут да - карьеру вышеописанным образом не сделаешь, карьеру делают таки ж стукачи и лизоблюды. Это нынче называется софт скиллы.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Ну да, рефлекс хронически голодного человека, «если бы я был царем, я бы еще немножечко шил». От нормального дохода другие рефлексы развиваются.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Начальство в принципе не выгодное. Если начальство выгодное - оно идиот. Мне лично импонирует концепция «без босса» «No Boss», но до этого в реальной жизни слишком далеко.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Dimez

Ну, Ок. Мне всё же кажется, мы об одном и том же говорим, просто, разными словами.

tiinn ★★★★★
()

Это одно и тоже. Попробуй понять такую простую вещь. Нет никакого неиссякаемого грааля, из которой берутся деньги на твоё жалование. Ты ведь думал, что твоя З.П. берется из грааля, не так ли? Должен тебя разочаровать. Грааля нет. Есть Ф.О.Т. Фонд. Оплаты. Труда. Он - фиксированный. И если тебе повышают, у кого-то уменьшают. Поэтому, начальство ни годным, ни выгодным быть не может.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от lenin386

Я не про деньги. Я про мудаков в начальстве. Да, «выгодность» начальства с т.зрения денег - это что-то странное. А вот человечный подход, гибкий график (действительно гибкий, не на словах), нормальное управление коллективом, без любимчиков и изгоев - делает начальство вполне годным для работы.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ann_lortemp2

По состоянию на конец февраля 2026 годаставки по рыночной ипотеке в Москве остаются высокимино Сбербанк снизил их до 15,7% на новостройки и 16,5% на вторичное жилье. Основные предложения колеблются в диапазоне 16–20%

АХАХАХАХАХА ой извините

ann_lortemp2
()

У меня софт-скиллс прокачены, но для решения проблем, а не для бритья задниц.

Ololo_Trololo ★★
()

Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ел. Надо было сперва находить работу с более высокой з/п, потом приходить к текущему начальству, и ставить вопрос ребром. Если начальство говорило «ну и иди на х..», значит, начальство негодное, пора его менять. Благо, есть на что.

Это, да. Но я в этом плане ленивый.

Ololo_Trololo ★★
()

То, о чём ты говоришь, называется коммунизм. Если бы кожаные мешки умели без любимчиков и изгоев - вообще все проблемы решены были бы.

lenin386 ★★★★
() автор топика

Если бы кожаные мешки умели без любимчиков и изгоев - вообще все проблемы решены были бы.

Так, можно же вести себя так, как будто бы их нет. Т.е. они, конечно, есть, но коллектив об этом не в курсе.

tiinn ★★★★★
()

сочувствую, бро.
вы там держитесь, здоровье – это самое главное.

ann_lortemp2
()

Кто тебе такую глупость сказал про фиксированный ФОТ? Можно уменьшить ФОТ, — увеличить переменную часть заработной платы и уменьшить постоянную. Проще говоря, уменьшить оклад и увеличить бонус, процент. Тогда, если выручка снизится, расходы бизнеса тоже уменьшатся. Плюс сотрудники будут понимать, что зарплата у них упала не просто так, а вследствие низкой эффективности: не заработали на бонус — не получили бонус.

Lusine
()
Ответ на: комментарий от ann_lortemp2

ммм… что-то случилось?

Ага, боремся с перегревом экономики.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lusine

Кто тебе такую глупость сказал про фиксированный ФОТ?

Это просто про бюджет 😊

Как увидел аж в сердечке кольнуло.

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Переезжай за удовольствием на кладбище? али ещё какой колумбарий

qulinxao3 ★☆
()

А каким мир был прежде? Отец стоял в очереди на покупку семерки лет десять, взял голубую (омг), то что было. Но, да, дети снимают хаты, благо зарплата позволяет.

dmitry237 ★★★★★
()

Вполне. И не думаю, что с тех пор они подешевели.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Новые машины распределяли партийные начальники по каждому предприятию или колхозу. Б/У можно было купит без очереди.

Lusine
()

Вот в том и дело, распределяли. Это как новогдние заказы. Благо на кооператив отец сам заработал, морячил-рыбачил в Мурманске.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

Кабанчики закончились. Увольняют серьезных мужиков с опытом работы, кому нужны эти недоношенные зумеры.

Lusine
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Так все распределяли, даже копченную колбасу, был дефицит товаров. Единственно с чем не было проблем с алкоголем. В любом магазине 6 сортов водки и коньяка. Подделок не было.

Lusine
()

Вот и ответ на вопрос, каким был мир. Ничего хорошего, если разобраться не ограничиваясь общими фразами про образование, медицину и доступное жилье. Друг с семьей из четырех человек, как жил в трешке, так там и умер, но только нюанс, одна из комнат была с чужим жильцом. Как возле МГИМО стояли иномарки студентов при СССР, так и сейчас. Чтобы там М.Захарова не говорила, как они всем курсом ели один бутерброд, голодно было оказывается. Поэтому странно слышать про нынешний мир, все так же, только сменились отношения, были социально-денежные, стали просто денежные. И тут не понятно, что лучше.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

жить в нищете

я живу богаче 90% россиян, так имею доход больше сотни, а такой доход имеет 10% по стране

amd_amd ★★★★★
()

завтра эта дама, поехавшая, сядет в свою BMW, и покатит на Малибу

может.

«кормить надо лучше, они и не улетят».

мотивация — это отдельная песня.

остаётесь вы с фанатичными дамами, которых зацепили просто случайно.

увы, собрать сильный коллектив, а я собрал на 70 человек — это не так просто и делается не за один год.

там всё совсем не случайно.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

это хлам который через месяц умрет - я пробовал покупать такое, лучше всего купить в ленремонте бушную самую дешевую - у них хоть гарантия на год есть.

amd_amd ★★★★★
()

повышали своих родственников/знакомых.

я эту байку про родственников и знакомых слышу не первый год и почему-то вот ни разу не видел.

ну тут всё понятно, дело во мне.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

От нормального дохода другие рефлексы развиваются.

поделись, топ-10? :)

Rastafarra ★★★★
()

потому что очень мало платите

Ты ведь думал, что твоя З.П. берется из грааля, не так ли?

эм…

если начинающий специалист хочет много денег — он идет туда, где легко выдают много денег, не так ли?

если этого специста не берут в эту прекрасную компанию, то…? он идет в компанию по своим скилам.

что не так-то? :)

Rastafarra ★★★★
()

Делал так лет до 32

я в этом плане ленивый.

я блин один это читаю что ли!? ))))

хочу денег, но мне лень за ними идти.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

мебель бюджетную (кухню со столешницей, шкафы, стол и стулья к нему).

На авито можно взять, если мониторить там бывает неплохая задешево

goingUp ★★★★★
()

да вот дело в том что я и из деревни, и живу в деревне. мне 2к километров до мкада и 2.5 до зсд ))

Rastafarra ★★★★
()

мотивация — это отдельная песня.

Нет, товарищ. Ты - не понимаешь. Мотивации у вас нет. Эту даму вы получили не благодаря, а вопреки. Если у бы у вас была мотивация, текучка была ну процентов несколько, +/- отрасль и тяжесть работы.

lenin386 ★★★★
() автор топика

если начинающий специалист хочет много денег

Это не много денег. Сейчас - не много. Я в шапке привёл расклад. Никто не просит картины, прислугу, и недвижимость на первой береговой линии в Маями. Но жить с родителями после ВУЗ-а - перебор.

что не так-то? :)

Да всё не так. Из-за непонимания, сколько денег много, страны с карты исчезают. И все эффективные менеджеры.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Если у бы у вас была мотивация, текучка была ну процентов несколько

в треде нигде выше не описан процент нашей «текучки», это все голоса твоей в голове.

Rastafarra ★★★★
()

жить с родителями после ВУЗ-а - перебор.

так не живи.

у меня вокруг дохреналион студентов. и те, которые бодрые и злые — у них всё норм.

Rastafarra ★★★★
()

Ещё зарплата за последние 10 лет снизилась где-то баксов на 300

IvanRia
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)