LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мир не будет прежним - 2

,

0

1

Почему эти щенки молокососы не хотят исполнять приказы делать вымораживающую никому не нужную работу? Почему ходят на работу потусоваться? Resume : потому что очень мало платите, дальше можно не читать. Посмотрите в окно, ипотека за унылую двушку на окраине - 300 тысяч рублей в месяц, и это не изменится, это уже три года так. Аренда за то же уныние - 80. Я сейчас даже не веду речь про комфортное жилье рядом с работой. Про новую и красивую BMW тоже речи не веду. Хотя среднему классу, это должно быть вполне доступно. И это в ближайшее время не изменится, а им сейчас надо жить. Пусть живут с родителями? Они и живут, и родители им полтинничек в месяц на карман подкидывают, а вы сколько платите? И какой резон им идти к вам в контору? На айфон заработать? Откройте глаза, он у них уже есть, последней модели. Товарищи, это они вам одолжение делают, а вы их, по старинке, буллите. Когда мы начинали работу, в конце 90-х, в силу краха строя, родители денег не зарабатывали. Они не могли нам 500 баксов дать на карман, а сейчас все не так. Тогда зарплаты 300 баксов хватало и на аренду, и на ипотеку. Так что товарищи бюрократы, текучка 50 процентов - это хорошо. Радуйтесь, что у молодежи совесть есть.

★★★★

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ты говоришь мне одновременно про студентов и про низкую текучку. Я очень мало верю тебе.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

мне одновременно про студентов и про низкую текучку.

что ваще такое эта твоя текучка?

я говорю что хороший современный студень активно поднимается. во всяком случае в моей отрасли.

а плохой — он плохой, он идет нахер еще на стажировке или испыталке, не очень понятно зачем его держать.

Rastafarra ★★★★
()

Текучка, товарищ - это когда у тебя было 30 человек сотрудников, ты взял десять студентов, пять из них ушло (ты выгнал). Твоя текучка составила 15%, что есть превышение всех норм в 2-5 раз. Здоровые коллективы при таком подходе не строятся. Производственные процессы будут только страдать. Есть, конечно, бизнесы типа некоторого фастфуда и торговли, закладывющие такую и бОльшую текучку изначально, но это другое. Туда идут не с высшими образованиями делать работу, которая будет служить десятилетиями. Там нет здоровья коллектива, там нет коллектива. Студенты - это такая категория, которая даже при достойной оплате будет утекать. Поэтому, работают с ними только по той причине, что некоторых из них можно взять задешево и заделать дыры хоть кем, жертвуя здоровьем коллектива и производственным процессом. Никакой другой причины брать студента нет.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от Shadow

которую сдаю? да есть - пешком идти минут 15, сейчас в металлострое из-за умри в рыбацком все на электричках ездят.

amd_amd ★★★★★
()

ходят на работу потусоваться

ты выгнал

всё ещё не понимаю чем ты не доволен.

что очень мало платите

Студенты - это такая категория, которая даже при достойной оплате будет утекать.

да что ты такое несешь….

Rastafarra ★★★★
()

Так себе наброс, старайсо лудшэ.

slackwarrior ★★★★★
()

Товарищ, у меня тоже опыт работы есть, и этих студентов я тоже повидал. У него планы может в США уехать, а твоя контора только перекантоваться, защитить диплом. А может, тренером по хоккею стать, а может, ему денег мало. Только, думаешь, он тебе это расскажет на собеседовании? Нет.

всё ещё не понимаю чем ты не доволен

Тем, что я - сотрудник, который с ним работал, и заработал только ещё говнокода, которого надо только утилизировать, но ты не даёшь.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

очень мало платите

ходят на работу потусоваться

ты выгнал

я - сотрудник, который с ним работал, и заработал только ещё говнокода, которого надо только утилизировать

я тебя совсем перестал понимать.

ты продаешь или покупаешь?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Не, предложение аренды можно выгодно предложить.

Shadow ★★★★★
()

Он на вопрос «хочешь уволиться?» отвечает «да нет, тыЧ0». Через неделю после разговора заявление.

В таком виде вопрос воспринимается как требование руководителя об увольнении. А поскольку каждый человек уверен, что не на помойке себя нашел, теряется всякое желание продолжать сотрудничать при таком к себе отношении, и срочно ищется другое место работы.

Ты бы рассказал ему, как ты его ценишь и уважаешь, и как конторе важен лично его вклад в общее дело, и как вообще ты видишь ваше совместное светлое будущее (ну там реализацию вполне конкретных утвержденных планов на следующий год, но только чтобы это было очень амбициозно и эпично, и с непременной и твердой уверенностью в успехе благодаря этому сотруднику) - и никакого заявления не было бы.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Ещё хорошо собрать обратную связь: пусть расскажет свое личное мнение о коллективе и о ходе проекта, что хорошо и что плохо, с кем из сотрудников ему нравится взаимодействовать и почему, и тд - а ты как руководитель его внимательно и благожелательно слушай, вежливо. В идеале - недельку спустя невзначай повторить при нём то, что он тебе говорил. Это упражнение и его расположит к работе и лично к тебе, и тебе подобные сведения полезны чтобы руку на пульсе держать.

Деньги решают конечно, но при одной и той же сумме денег есть очень широкий диапазон, в котором может колебаться лояльность одного и того же сотрудника. В зависимости от отношений в коллективе (должна культивироваться доброжелательность, взаимная помощь, открытость, тимбилдинги чтобы напряженность снимать), от признания и ощущения собственной востребованности («какой ты молодец, как четко сделал всё, это было важно для нас всех»), от ощущения причастности к чему-то значимому («мы тут не грязь из-под ногтей выковыриваем, а куём будущее континента, планеты и вообще голактеки»), тд. И заход вроде - «хочешь уволиться?» - крайне неудачен в этом плане.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 3)

Окей вброшу:

Шкала социально-экономического статуса граждан в Москве на 10 января 2026 года. В таблице указаны диапазоны доходов в рублях и соответствующие им финансовые статусы:

Доход (руб.)Финансовый статус
До 100 тыс.Маломущий
100 тыс. - 150 тыс.Бедный
150 тыс. - 250 тыс.Переходный класс
250 тыс. - 500 тыс.Средний класс
500 тыс. - 1 млн.Обеспеченный
1 млн. - 3 млн.Миллионер
От 3 млн.Мультимиллионер

Думая в обеспеченные входят реально единицы даже на лоре. К слову я согласен с таблицей полностью

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

К слову я согласен с таблицей полностью

В таблице не показаны теневые «малоимущие миллионеры» типа «Корейко™» :)

quickquest ★★★★★
()

(должна культивироваться доброжелательность, взаимная помощь, открытость, тимбилдинги чтобы напряженность снимать)

Вот этого, и остального по тексту - хоть лопатой отгребай, уверяю.

С ними сейчас такие хороводы водят, любой дет.сад позавидует.

Я даже теперь знаю слово «фасилитатор» зачем-то.

Toxo2 ★★★★★
()
Последнее исправление: Toxo2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Toxo2
  • Дети где-то услышали слово Kafka
  • Дети совершенно уверенны, что Kafka решит все их проблемы
  • Kafka у детей теряет сообщения.
  • Еще раз на всякий случай: брокер сообщений с гарантированной доставкой у детей теряет сообщения.

Но всё равно будет «культивироваться доброжелательность», не вопрос, так надо.

Toxo2 ★★★★★
()

Я ему не руководитель был. Это дети еще фактически, с несформировавшейся психикой и отсутствием ответственности. Бесполезно все это. Время такое, взрослеют поздно.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Я не согласен. Переходного класса нет, средний класс 500.000 - 2.000.000 рублей дохода в месяц, ниже бедные. <Маломущих> тоже нет, это сорта бедности. Есть нищие. Нищета определяется не уровнем дохода в цифрах, фактом попрошайничества и или существования на пособие. Миллионер - правильно, от миллиона, долларов в месяц. Мультимиллионер — миллиардное состояние, в долларах конечно.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Там ИИ что-то отсканировал последних хуже (возможно специально), на картинке точнее. Но вообще в целом я думаю, что переходный класс все-таки имеет место быть. Иначе низ среднего класс от бедных было бы не отличить.

anonymous_sama ★★★★★
()

Какие нафек 250000 средний класс? Цифры по ипотеке не видите? Средний класс, не могущий двушку в ипотеку. Не смешно, бред. 500.000 и то с натяжкой.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)