LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мир не будет прежним

,

0

1

эти щеглы смузихлебы прекрасные люди 25-ти лет натурально в живой речи используют слова «харасмент», «булинг» и что-то еще, что определяет их нежелание что-то делать.

«я не хочу делать задачу, убеди меня.» === «это power харасмент».

жжжжжжжжесть просто ))

программирование, 21-ый век, ллм на марше.

что там с массовыми расстрелами?

зы. старпер.

ззы. жалуюсь.

зззы. в ахере )

★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

натурально в живой речи используют слова «харасмент», «булинг»

Ну ты лох, щеглов построить не смог!

*это у меня такая суперирония*

А ты должностными инструкциями угрожал?

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

ллм на марше.

жаль, не в гробу

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

да конечно… по щщам сватить было нефин нафиг. или уволить.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

А ты должностными инструкциями угрожал?

Может они у них недостаточно толстые.

ya-betmen ★★★★★
()

Не хватает данных. Может ты реально хамишь им? В интернете мы все хорошие…

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

нет, увы….

есть аж запись разговора, аж к дирехтару, все дела.

вот думаем ого увольнять, джунов или меня.

молодежь нынче сердита )

Rastafarra ★★★★
() автор топика

эти, как их… поколение z, во!
тебе еще повезло, что ты с ними по работе пересекся, эти не совсем безнадежны, там какие-то сигналы по синапсам еще проходят
среди этих есть еще и те, что до работы так и не дошли, прикинь
а есть которые дошли (за ручку с мамой, не шутка) но узрев работу были ею (работой) деморализованы и покинули офисное помещение (вероятно навсегда), молча, по-английски, не прощаясь
отэта вапще изморозь
говорят раньше такое лечили, электричеством
а в нынешние гуманные времена я даже не знаю што

olelookoe ★★★★
()

Я думаю.
Значит я существую.
Что конеченные были всегда.

MoldAndLimeHoney ★★
()

Требую прекратить нытинг и стапёринг.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Меня слово «кринж» достало. И ладно бы его соя употребляла, так оно уже захватило мозги предпенсионных слоев населения.

urxvt ★★★★★
()

я не хочу делать задачу, убеди меня.

Пфф. Уже слил его отделу кадров?
Серьезно, если человек не хочет работать, нельзя его заставлять! Пусть отдохнёт. Может быть, работа в отапливаемом помещении - это вообще не его, вайб не тот.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

есть аж запись разговора, аж к дирехтару, все дела.

На самом деле это странно, что кое-кто не избавился от юного дарования за время испытательного срока. Я бы на месте руководителя тоже огорчился бы.

Manhunt ★★★★★
()

Вот поэтому я отказался от типа «менеджерской» позиции. Не хочу водить индусов и прочих арабов за ручку, и за ту же зарплату. Лучше буду причины сегфолта искать в многопоточном сетевом сервере на сишке по диалапу.

А ты, скорее всего, не рядовой инженегр, а значит уже должен иметь опыт работы с подчинёнными.

seiken ★★★★★
()

Дед навалил кринжа. Токсик

Aoka
()
Ответ на: комментарий от seiken

Не хочу водить индусов и прочих арабов за ручку, и за ту же зарплату. Лучше буду причины сегфолта искать в многопоточном сетевом сервере на сишке по диалапу.

Ты ищешь причины сегфолта, а те двое (которых водят за ручку) их создают, и не без помощи ИИ-шки. Ну не идиллия ли? :D

Manhunt ★★★★★
()

Пропустил вот этот коммент при прочтении темы. Если это не шутка, то я бы на месте джуна сам уволился бы. Таким синьёрам-помидорам лучше всего работать одним где-нибудь подальше от цивилизации.

Во всех нормальных корпах есть для таких случаев манагер по этике, к которому сразу репорт за любые угрозы со стороны коллег.

seiken ★★★★★
()

должностными инструкциями угрожал?

нет, только банальным насилием.

Это напрасно. Отрицательная мотивация (это которая через наказания и неприятности) не работает. Или человек понимает по-хорошему и сам стремится к результату, или от него надо избавляться. Третьего не дано.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

По крайне мере это осмысленное, словарное слово, используемое по назначению. Англицизм, но к этому давно пора привыкнуть. А вот с недавнего “six seven” я до сих пор не могу перестать кринжевать.

kaldeon
()

Люди лепообразные, двадцати пяти лет от роду, в беседах своих обыденных рекут без смущения словеса чужеземные: «харасмент» да «булинг», и иные речи диковинные, коими оправдывают свое к делам нерадение

вот так лучше имхо :)

necromant ★★
()

Ничего не понял.

Кто-то не хочет работать под предлогом харасментов и прочих модных слов?

firkax ★★★★★
()

Да лааааадна! Таких пассажиров кот наплакал.

maccabeus
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

дык отрицательность от положения ноля (точки отсчёта) жи .

в том и лол кековый что уже изначалное задание послужившие тригером для «убеди меня что ты не поехавший что такое предлагаешь делать» уже есть реакция что тут отрицательно (мотивировать) вайбят диды душные и не отдупляющие айтишку

ваще установления продуктивных протоколов коммуникации та ещё бирюлька

понятно что «заинтересуйте» оно как-бе зря-платкой и прочими печеньками - т.е. жеребёнок реально не-то пронёс

возможно он хотел загореться величием поставленной задачи и не смог :(

qulinxao3 ★☆
()

пасажир готофф чилить в опен сорсе без опен0спейса

qulinxao3 ★☆
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

спасибо за брэйнрот (https://www.youtube.com/shorts/3VR-ElCXbdM)

забавно как мамбл репер (спасение золушки через кидание баскетбольного мяча ) баскетболист с 6футов7дюймов роста - баскетбольный трюк(дриблинг?) over D size Mammary gland asymmetric

всё таки идиократия и поймай_меня_если_сможешь об одной вселенной и эпохе - чисто с разных точек зрения

[upd] ох блин кроличья нора - SCP-067 Kid ( счёт на табло 6 7 )

вспомнился ответ Хомского о грамматике твитора : в мессенджерах (коротких) это до языковое сигналирование

qulinxao3 ★☆
()
Последнее исправление: qulinxao3 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от sergej

Там нет ссылок на авторитетные источники касательно написания этого слова. Да и источников таких скорее всего быть не может т.к. вряд ли это слово официально признаётся. Считаю проглатывание буквы Х и попытки подражать английской транскрипции в данном случае неверным. К тому же без буквы Х оно читается как производное от слова гость или ГОСТ.

Вообще, на мой взгляд, даже в форме гхостинг его не следовало заимствовать. Выглядит как искусственно навязываемое понятие из мира глупых иностранцев. А может и у них его навязали.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от olelookoe

говорят раньше такое лечили, электричеством

Такое всегда лечили и лечат голодом.

sabacs
()
Ответ на: комментарий от firkax

Вообще, на мой взгляд, даже в форме гхостинг его не следовало заимствовать

Слово как слово. Русская культура сейчас находится на обочине прогресса, без таких заимствований язык начнет повторять путь немецкого пуризма. Не надо нам такого.

error_
()

без буквы Х оно читается как производное от слова гость

Но смысл-то не страдает. Погостил — и хватит, прощевайте, любезные.

Nervous ★★★★★
()

Просто сказал подобному дарованию что на следующей его аттестации у меня будет «моральная дилемма» (но это не точно). «Я бы хотел увидеть какой-то план». И что у кого-то появится задача саморазвития прокачать этот его «эмо-интеллект» в другую сторону, согласно каким угодно «бестпрактисам», а весь его «вайбкод» будет мне построчно «продаваться», а на «обычные вопросы» типа «а как работу работать?» я буду возводить очи горе и говорить «темна вода в облацех», «есть ли у собаки блохи?», «почему у репы нет корней? Потому что дожди обильны.» «Джаст гугл ит.» Ну... или «добро пожаловать на мои платные курсы».

slackwarrior ★★★★★
()

Кста, работаю в «аккредитованной» фирме на территории завода, где в рабочей обстановке (на заводе и на фирме) стоит мат-перемат без политесов и большинству собеседников можно в глаза посмотреть. Душой отдыхаю после ядовитых «я вас услышал» с шизой типа «двойных посланий» и играми в «каменное литсо» по видеосвязи. Тут реально видно услышал или нет, собеседники стараются быть предельно конкретны и «понятны без перевода». Однажды начальство пришло с богатой идеей «тут на этаже будет тетенька из большого начальства сидеть, коллеги, воздерживайтесь.» Продержались мы ровно день, когда тетенька выдала в эфир и в телефон «да мне насрать» и «мать их туда и туда». Бизнес аз южуал.

slackwarrior ★★★★★
()

Чего к детям пристал?

Тебя же не пучит от слов «джун/мидл/тимлид»? А ещё есть поколение, которое с удивлением смотрит, как долго до ИТшников доходила полезность ранжирования по званиям.

Toxo2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

«Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое» (с)

slackwarrior ★★★★★
()

не гостинг а гхостинг

гхостинг - это плохой хостинг.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Так это разновидность power харасмента. Так что не аргумент

cobold ★★★★★
()

Я вроде сам не считал себя старым, даже напротив, мне всегда казалось, что я еще не просто молод, а вообще еще ребенок. Однако словил звоночки, причем несколько последовательно.

1. В метро возле меня сел мальчик, даже никакой не кавказский ребенок, обычный российский метис. И че-то прям настолько нагло и пофигистски себя вел… Это словами не опишешь, телом ощутимо. Энергия, наглость, никакого смирения в глазах. Как будто бы уже типа пожил и все знает. Смотрел в телефоне всякие приколы. Вот охота тратить на это время, на приколы?

2. Еду в автобусе после работы. На заднюю площадку вошли трое школьников. И видимо тоже в телефонах приколы друг-другу показывали. Пишали, визжали громко на весь автобус. Я вот думаю, когда мы были маленькими, мы не дай бог помешали бы кому из взрослых, вообще же тише воды, ниже травы были. Тут один дядька, на них прикрикнул – молодежь, голова болит, после работы едем, нам ваши писки, визги не нужны. Блин, как же я с этим дядей согласен.

3. В метро напротив меня сидели молодые парень с девушкой. Парень строил из себя крутого мачо, на деле было смешно. Тоже делал из себя вид, что уж повидал жизнь, все знает… беспокоился о своей прическе. Прическа – хаер такой, что там гнездо можно свить. И тоже показывал девушке какие-то приколы в телефоне. Девушка то и дело прыскала со смеху. Ощущалось, что она гордится, что она с ним. Я думаю, дура, тебе надо свою жизнь развивать, свою голову, а не сидеть с этим петухом приколы смотреть.

блин, просто отвращение на что молодежь жизнь тратит.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

соя

Что это такое? (бобы знаю)

оно уже захватило мозги предпенсионных слоев населения

Однажды поймал себя, что сказал это слово вслух и теперь вот думаю как с этим быть.

papin-aziat ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)