LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мир не будет прежним

,

0

1

эти щеглы смузихлебы прекрасные люди 25-ти лет натурально в живой речи используют слова «харасмент», «булинг» и что-то еще, что определяет их нежелание что-то делать.

«я не хочу делать задачу, убеди меня.» === «это power харасмент».

жжжжжжжжесть просто ))

программирование, 21-ый век, ллм на марше.

что там с массовыми расстрелами?

зы. старпер.

ззы. жалуюсь.

зззы. в ахере )

★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

Не столько смартфоны, сколько контент. Я когда еду на работу, читаю что-то техническое околорабочее.

Но в целом да, глаза портятся, лучше книжку почитать

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Одобряю категорически

Мошенников одобряешь, которые молоком называют его контрафактный имитатор? Я ещё сейчас в магазинах заметил эту чушь, только не соевую а чёто из миндаля и ещё чего-то, причём на упаковках явно пишут так чтобы не слишком внимательному покупателю казалось будто это молоко. Омерзительно, я б на них дела заводил за мошенничество и сажал если б мог.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

И ты тоже потакаешь мошенникам? (см. коммент выше)

Это не «миндальное» (ЧТО миндальное, а?). Это «миндальнЫЙ напиток», в лучшем случае.

firkax ★★★★★
()

Не проще просто меньше употреблять молочки или совсем прекратить это дурацкое занятие? Пить чистый кофе и т. д.

Дурацкое занятие - это твой кофе, его и надо прекращать. А молоко - крайне полезный продукт.

firkax ★★★★★
()

хз, мне кажется «кидалово» подразумевает какие-то более ощутимые материальные потери и некий преднамеренный обман

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

В белом костюме,с тростью в руке и стаканом молока?) А, стоп, это ультранасилие.

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Нет там ни материальных потерь, ни преднамеренности. Кидалово - кинул - покинул. То есть был человек, на него по каким-то предварительным договорённостям рассчитывали, а потом договорённости испарились (в данном случае вместе с человеком). Насколько они были материально-значимыми и насколько произошедшее было преднамеренным - тут не существенно.

firkax ★★★★★
()

Щас короче еду в трамвае, у меня сегодня соревнования. Возле МИРЭА вошла толпа молодёжи. Все чето ржут. Даже без телефонов. Шутки какие-то глупые. Без слухового аппарата я не все слышу, доставать и надевать их в трамвае не хочется. Долетают отдельные слова, ну и по губам частично. Ну глупые шутки откровенно. Тупой ржач. И хаеры у всех такие, что можно гнезда вить. Не знаю, в чем прикол быть глупым. Выставлять себя идиотом. Мне не понять.

Тут ещё разница в нервных системах. Не понимаю безудержного веселья. Казалось бы надо наоборот спокойней и не мешать другим пассажирам быть в глубине своих мыслей. А тут вот оно как.

hibou ★★★★★
()

Я делал из миндаля и кунжута сам, поэтому не подумал, что речь идёт о производстве. А так, да, осуждаю бизнес на зоже, ибо традиционный бизнес в таких вещах творит дичь.

Например, как рассказал один сыроед-консультант, что к нему пришла женщина и жаловалась, что сыроедит второй год, а здоровье не улучшается… Он её начал спрашивать и оказалось, что она, видимо будучи занятым человеком, питается в сыроедческих ресторанах всякими сырыми бургерами и прочим хламом, а так же заказывает всякие сыроедческие котлеты и прочую требуху, а вот фруктов и салатов практически не ест… Чувак ей сказал, что уж лучше бы она питалась как обычный человек, ибо от этого говна с наклейками raw и natural здоровье она скорее ещё больше испортит…

papin-aziat ★★★★★
()

Дурацкое занятие - это твой кофе, его и надо прекращать.

Я знаю, что вы в английском на таком уровне разбираетесь, так что довожу до сведения без перевода на русский:

A primary, scientifically supported benefit of moderate coffee consumption (3–5 cups daily) is a reduced risk of premature death and chronic diseases, including a roughly 12% to 17% lower risk of heart failure and a lower risk of developing type 2 diabetes. Coffee is rich in antioxidants that fight inflammation and protect cells.
VIT ★★
()

А так, да, осуждаю бизнес на зоже, ибо традиционный бизнес в таких вещах творит дичь.

Ноль осуждения, 100% одобрения. Всяких веганов, сыроедов, праноедов и прочих любителей «зож» именно в кавычках (а не просто здорового образа жизни), как бренда, надо доить. Они и так нормальным людям всю плешь проели со своими загонами — пусть хоть платят за них. Можно считать это налогом на глупость.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Читал про какую-то тянку, которая считала, что для питания достаточно солнечного света. Она умерла уже.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

3-5 чашек это разве «moderate»? Одну по-моему можно moderate назвать. Без указания источника текст в целом доверия не вызывает (касательно точных чисел), а так про положительные аспекты кофе я читал. но есть же и отрицательные. Ладно, оставим как дело вкуса.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Не понимаю безудержного веселья

Они молоды, здоровы и беспечны (и ещё не знают, насколько это ненадолго).

Nervous ★★★★★
()

Ну про «кидалово» есть авторитетный «толковый словарь русского языка» - Жарг. Обман, мошенничество.

Мошенничество точно нет.

Обман на внезапный уход с работы натянуть мне кажется сложно.

Пострадавший наверное чувствует себя обманутым, но к другой стороне это слово применить трудно.

sergej ★★★★★
()

Не в курсе что там у индусов и прочих иностранцев.

firkax ★★★★★
()

Так они свою продукцию всем пытаются впаривать, причём рекламируя мошенническими методами.

Мне казалось веганы не про зож совсем думают, откуда взялось их приписывание в этот список?

А кто такие праноеды?

firkax ★★★★★
()

А если не «жарг»? Этот жаргон появился в 20 веке, а слово «кинул (кого-то)» по-моему было задолго до.

firkax ★★★★★
()

Нет, я первую ссылку ткнул. Можно и в других местах найти подтверждения этому, но мне лень. Допускаю что не конкретно сайтов, а вообще в сфере современных «знакомств».

firkax ★★★★★
()

Не знаю, то ли смеяться, то ли плакать, но похоже, что надо приходить в ужас :)

yars068 ★★★★★
()

Так они свою продукцию всем пытаются впаривать, причём рекламируя мошенническими методами.

Не встречал. Ну да, они используют там всякие баззворды вроде «органический» и всякие заманухи, вроде «не содержит ГМО и асбеста». Но прям мошенничеством это назвать сложно — обычный рекламный бред. Вранья же нет, и правда ведь из органических веществ состоит (если это не соль, конечно), ГМО не содержит.

Мне казалось веганы не про зож совсем думают, откуда взялось их приписывание в этот список?

У них с думанием в принципе не очень. Там причины разные бывают, кто-то со стороны зож и «биохаккинга» приходит, кто-то со стороны какой-нибудь зоозащиты. Но зачастую они потом оседают в эхо-камерах с себе подобными и впитывают все эти идеи и специфичный новояз общий для всех, а соответственно, в голове всё перемешивается — и «зверушек жалко» и «зож» и «трупоеды» и «у тебя мясо в кишечнике гниёт, а ты и рад», и прочее. Могут ещё какие-нибудь «шлаки» примешать (может и флюсы есть? не углублялся).

А кто такие праноеды?

Это крайняя степень этих извращений с питанием.

CrX ★★★★★
()

Cross, Amanda J.Gunter, Marc J. et al. Coffee and colorectal cancer: grounds for prevention? Gastroenterology. 2018;154(4):790-792.

Shao C, Tang H, Wang X, et al. Coffee consumption and stroke risk: evidence from a systematic review and meta-analysis of more than 2.4 million men and women. J Stroke Cerebrovasc Dis. 2021;30(1):105452. doi:10.1016/j.jstrokecerebrovasdis.2020.105452

VIT ★★
()

Не встречал.

То есть ты не видел упаковок, где большими буквами написано слово «миндальное», очевидно в попытках подразумевать продолжение «молоко»? Слова «молоко» там, конечно, нет, за это бы сразу наказали как за явное враньё, вместо него там мелкими буквами какая-то чушь написана чтобы оправдать средний род первого слова. Это же явная попытка ввести покупателя в заблуждение, формально всё написав без явного вранья, но оформив так чтобы сложилось неверное впечатление. Это не мошенничество? Из той же серии названия маргаринов в среднем роде писать или со словом «сливочный».

firkax ★★★★★
()

Не хорошо это, вот так с молодежью.

Вот-вот! Поувольняются нафиг и придется начальнику самому работать. Сейчас не 90е, потерей работы никого не напугаешь.

watchcat382
()

Сам то ты чьих будешь? Я бывший перфекционист, бывший трудоголик, имею правительственные благодарности, дважды отстраняли за хорошую работу считаю что это нормально. Общая тенденция. Если хотите изменить мир начните с себя. И когда вы достигните уровня просветления то придет мысль что мир совершенен.

jura12 ★★★
()

Учитывая размеры и силу влияния табачной мафии, я вообще удивляюсь что «иньекции табака» до сих пор не рекоммендованы всеми минздравами стран, в качестве детской профилактики от гастрита, кровеносной системы, рака печени, и половой дисфункции. Конечно, кофейная мафия тоже не дремлет и заказать исследование, доказывающее влияние кофе на рост ничего не стоит.

У меня был случай из жизни, когда человек, которому я верил и продолжаю верить, советовал пить пять-шесть чашек кофе в день для облегчения переноса рака. Он не говорил о лечении.

VIT ★★
()

отведенное им время бездарно

Все через это проходят. Нашим родителям тоже некоторые вещи казались бездарщиной (и может, даже так оно и было), и ничего :)

yars068 ★★★★★
()

Он, гад, пятилетку за четыре года выполнял. Потом всему коллективу новые нормативы свесили.

VIT ★★
()

То есть ты не видел упаковок, где большими буквами написано слово «миндальное», очевидно в попытках подразумевать продолжение «молоко»?

Я не считаю это мошенничеством. Даже если бы там было написано «миндальное молоко», не считал бы. И так понятно, что это не настоящее молоко — собственно из слова «миндальное».

Слова «молоко» там, конечно, нет, за это бы сразу наказали как за явное враньё, вместо него там мелкими буквами какая-то чушь написана чтобы оправдать средний род первого слова. Это же явная попытка ввести покупателя в заблуждение, формально всё написав без явного вранья, но оформив так чтобы сложилось неверное впечатление. Это не мошенничество?

Я не знаю, кого это может ввести в заблуждение. Вот если бы оно не миндальное было, а написано «миндальное» — тогда да.

Была ещё вот такая хитрость, помню: напиток «гранатовый», на этикетке большими буквами «содержит натуральный сок». Читаешь состав: «вода, сок натуральный яблочный, ароматизатор „гранат“». Вот это да — введение в заблуждение, хотя и без прямого вранья (не написано же, что содержит гранатовый сок, только натуральный). А с миндальным молоком что написано, то и есть, оно же и правда миндальное.

Из той же серии названия маргаринов в среднем роде писать или со словом «сливочный».

Не из той же. В случае с маргарином тебе пытаются продать более дешёвый продукт под видом более дорогого. В случае с миндальным молоком выдаывать его за коровье бессмысленно — оно не дешевле, а дороже обычного коровьего молока, причём намного. Собственно, никто и не пытается.

С маргарином под каким-нибудь там названием «сливочное счастье» (условно, я от балды придумал) хуже, да, как и с «крабовыми палочками». Впрочем, все уже просто привыкли. Это неприятно, что есть такие попытки сыграть на невнимательности, но не критично.

CrX ★★★★★
()

Если ты считаешь что там нет обманного умысла, то как объяснишь их мотивацию выкрутасов с мелкими буквами?

firkax ★★★★★
()

Вы про слово «кринж» что ли? Сам не употребляю

Я тоже стараюсь не употреблять слишком уж спорные жаргонные слова, предпочитаю изъясняться относительно литературно. Но то, что их употребляют другие - мне как-то не мешает. Ну маленький словарный запас у некоторых и не умеют они сложные предложения строить - это беда учившихся в в школе в 90х, а не их вина. Меня в советской школе научили литературной речи, а их нет.

watchcat382
()

Припоминаю, как на старшем курсе один из преподов практиковал такое: объяснял ровно один раз, после чего при неправильной сборке контрольной схемы лупил линейкой по рукам студней. На него и жалобы писали — пофиг.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Конечно, кофейная мафия тоже не дремлет и заказать исследование, доказывающее влияние кофе на рост ничего не стоит.

Да тут даже теории заговора не нужны. Есть популярный продукт питания. Исследователь обнаружил в нём полезное свойство. Дальше сова-глобус.

Кофе настолько вредный продукт, что парочка полезных элементов в нём ничего не меняют. И да, про табак я не шутил, действительно где-то читал про пользу (кстати, я курильщик).

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

желание быть лучшим

А зачем? Чтобы что? Можно же психологически комфортно жить свою жизнь и не участовать в этих тараканьих бегах. Я мог бы понять желание быть лучшим в те времена когда все остальные жили плохо настолько что еды не хватало. А сейчас надо очень постараться чтобы не хватало еды.

«мне и так комфортно» Да. И не вижу в этом ничего плохого.

«мне нравится быть потребителем».

А мне потребительство не интересно. Но интересна возможность заниматься своими хобби (техническими). Для меня это намного важнее какого-то там успешного успеха и «быть лучшим».

watchcat382
()

Они и так нормальным людям всю плешь проели со своими загонами

Тебя в детстве поколотили веганы? Откуда столько негатива по отношению к безобидным тусовкам?

papin-aziat ★★★★★
()

Давайте уточним, вы продвигаете мысль, что кофе - вреден, хотя и не без положительных свойств, или мысль, что табак - полезен, или обе сразу?

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Я тоже постарше, чем 28 лет. Но я не считаю, что 28 — это совсем уже молодо-зелено.

Извиняюсь, если задел чем-то.

sparkie ★★★★★
()

внутренняя потребность разбираться в чем-то.

У вас она есть. У меня она есть. А у кого-то другого - ее нет. Им не интересно уметь делать что-то, они могут это просто купить и пофиг как оно работает. Сломается - купят новое. А я сломаное подберу, починю, и буду пользоваться :-) Хорошо и мне и им. Да, профессиональные потребители будут называть меня нищебродом потому что я редко когда покупаю новые вещи в магазине. Так это не от отсутствия денег, а от интереса чинить сломаные и разбираться в их устройстве. Купить какой-нибудь электронный девайс, даже новый (тем более новый) и не снять крышку корпуса чтобы заглянуть внутрь - да меня любопытство заест:-)

watchcat382
()

Не только веганы этим страдают?

Я абсолютно не веган, но соевое мясо люблю и даже сам себе готовлю периодически. С правильными приправами оно вкусное. И мягкое, жевать почти не надо.

watchcat382
()

самый ГМОшный продукт из всех, и так как мы не знаем куда это ведёт

Мы знаем куда ведет потребление этанол-содержащих напитков, но большинство их всё равно употребляет. И нет, я не про кефир с его пол-процента этанола.

watchcat382
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)