LINUX.ORG.RU

У них уже доступ к почте, с более чем трёх устройств, по платной подписке :D

интересно почему?

Деньги.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Ну т.е. аккаунт оттуда надо удалять…

sabacs
()
Ответ на: комментарий от futurama

В вебе можно рекламу показывать, а в thunderbird’e нет

Наваливаешь рекламу прямо в тело письма, делов-то.

thesis ★★★★★
()

Ого. «Если сервис бесплатный, то товар это вы» выходит на новый уровень. Теперь и сервис платный, и пользователь всё ещё товар.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

Теперь и сервис платный, и пользователь всё ещё товар.

А то ты в общественном транспорте рекламы не видел и не слышал. Какой уж тут «новый уровень».

thesis ★★★★★
()

Да положить на подписи. При отдаче клиенту их вообще можно поотрезать нафиг.

thesis ★★★★★
()

так уже берут. недавно нарвался - хотел перегенерить пароль для kmail, а хрен - только по подписке.

alegz ★★★★★
()

Не указав, что это за таинственный сервис, ты так накручиваешь просмотры на CNews? Давай хоть тут избавимся от кликбейта с помощью обычной соды и одного ингредиента, который есть в каждой аптечке

Vidrele ★★★★★
()

интересно почему?

конкурентов нема. всех запугали, заставили «российские» почты заводить, а их раз два и обчёлся. Вот и пытаются заработать. По мне дурость - много денег на этом они не поднимут, а людей от себя отпугнут. Хоть куда им людям податься - у того же яндекса «бесплатная» почта тихий ужОс.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vtVitus

у того же яндекса «бесплатная» почта тихий ужОс

Что там ужасного?

sabacs
()
Ответ на: комментарий от thesis

Общественный транспорт - это волшебство другого уровня. Смысл фокуса в том, что все деньги, которые ты отслюнявливашь за билет, немедленно телепортируются на Кипр. Причем, от страны это мало зависит. А вот это скучное : зарплата водителей, покупка автобусов - это государственные дотации.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

интересно почему?

Таким образом можно отказать в обслуживании иностранцам. Заплатить они не смогут и войти через интернет-страницу, скорее всего, через какое-то время тоже. Самому «Мэйлу» в этих действиях выгоды никакой я не вижу ибо количество разбираемых переписок уменьшается и возможности предложить товар, подходящий отправителю письма, тоже. Наверное, люди в погонах приказали это сделать, чтобы уменьшить количество обманных писем с иностранных IP-адресов.

Кому предлагали оплатить использование почтового ящика «Мэйла» через почтовые протоколы - вы заходили в почтовый ящик из-за рубежа?

Enthusiast ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Потому что конкурентов забанят.

Эта шляпа же еще хуже за капитализм)

goingUp ★★★★★
()

У меня с момента теста gmail почту оттуда gmail собирает. Теперь отрубят?

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Кипр

Ты застрял где-то в 2010-м году. Кипр уже в 2013 году мощно опрокинул вкладчиков, по этому поводу был великолепная сценка «Анжела, бизнесмен Андрей и сутенёр Лёша».

Dimez ★★★★★
()

интересно почему?

там в статье забавный комментарий от некоего эксперта (Илья Симонов, генеральный директор компании «РуПост» (входит в «Группу Астра»).). Говорит, что сложно поддерживать совместимость с множеством почтовых клиентов, разрабатываемых не в РФ. И дальше он рекламирует свое комплексное почтовое решение.

Но 299 руб это немало.

Полагаю, что Ya подтянется.
И это может спровоцировать ренессанс мелких почтохостеров - с наличием бесплатных, либо более дешевых тарифов. Что определенно неплохо.

MirandaUser2 ★★
()
Последнее исправление: MirandaUser2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от One

главное - пока работает, не удаляй пароль для гмыла. новый создать уже не получится.

alegz ★★★★★
()

В (напоминаю, платном) оффтопике давно научились крутить рекламу.

mister_me ★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Говорит, что сложно поддерживать совместимость с множеством почтовых клиентов, разрабатываемых не в РФ

Там что, стандарт ежедневно обновляется?

И это может спровоцировать ренессанс мелких почтохостеров - с наличием бесплатных, либо более дешевых тарифов.

Вообще не факт, по двум причинам:

1)Письма от аккаунтов на мелких почтохостерах зачастую не доходят до получателей на крупных почтохостерах;

2)Через фирменный почтовый клиент ещё можно бесплатно входить. Пипл схавает.

mister_me ★★
()

Пора на своих серваках почту поднимать. А то так и до gmail доберутся.

th3m3 ★★★★★
()
Последнее исправление: th3m3 (всего исправлений: 1)

А кто-то всерьёз использует их в качестве почтового адреса, требующего pop3 или imap?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

ренессанс мелких почтохостеров

Когда готовность быть у кого-то в рабстве перешла в потребность :-)

И дальше он рекламирует свое комплексное почтовое решение.

И подозреваю, что это «решение» это веб-интерфейс через какой-то свой бакэнд (и желательно облачный и по подписке). Проходим по Гуглу и видим

Работает со всеми популярными почтовыми системами через собственный сервер управления“

Ну вот теперь понятно, отчего они страдают. Per rectum ad astra

no-dashi-v2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от scanner

1. gmail как раз норм, но долго настраивать на сервере до удобного состояния.

2. После того, как yandex сделал платной «почту домена», я от них ушёл на gmail.

3. Любой публичный ящик, но в ящике жёсткий редирект.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

В смысле? Теперь почтовые провайдеры отправляя в спам письма нигерийских принцев будут официально рекомендовать мне проверенный способ увеличения пениса?

apt_install_lrzsz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Делать нефиг. Проще яндых, где плевать на диск, почта всё равно доходит.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

В смысле они всегда могли это делать.

thesis ★★★★★
()

Может это подтолкнёт к его закапыванию наконец.

gmail скоро прикроют?

Что мейлру что гмейл одинаковые помойки. Я знаю что они популярны и это очень печально. Нормально почта должна быть на каком-то более-менее локальном сервере.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от futurama

Всё чуть по-другому проще.

Они на бесплатных аккаунтах не дают добавить пароль стороннего приложения а пароль от аккаунта в IMAP не подходит, вот и всё. У кого работало - у того и продолжает работать.

no-dashi-v2 ★★★★
()

Я так понимаю речь о использовании почтовых клиентов по классическому логину и паролю. Доступ через OAuth по прежнему будет работать бесплатно.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Что мейлру что гмейл одинаковые помойки.

Gmail хуже: почту сканирует и рекламу показывает на ее основе, вместо папок навязывает метки и отдает их почтовому клиенту как папки, сваливает рекламные рассылки в «Промоакции», где перемешивает их со своей рекламой.

Но Mail.ru раньше отличался удалением ящиков из-за отсутствия активности. Многие так потеряли свои учетки в ВКшечке.

Я знаю что они популярны и это очень печально. Нормально почта должна быть на каком-то более-менее локальном сервере.

Я пользуюсь почтой от хостинг-провайдера на собственном домене, но это я. Подкроватный сервер, виртуалку, дедик осознанно не хочу.

Рабочая почта нужна для работы. Уволился - и нет ее. С университетской то же самое. Да и те сейчас все чаще в облаках, а не self-hosted.

Почта интернет-провайдера - это когда веб-интерфейс, спам-фильтр и правила обработки убогие, в техподдержке с ней умеет помогать один человек в одной из смен, а при смене провайдера ты теряешь ящик. Куда обычному хомячку податься? Выходит, что публичный сервис - наименьшее из зол.

Vidrele ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Предприниматели подключают почтовые ящики к 1С, например.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

почту сканирует и рекламу показывает на ее основе

По-моему этим все занимаются.

Про сложность найти нормальный вариант почты ты прав, но, если кратко, эта сложность получилась благодаря стараниям тех самых интернет-монополистов.

В 80-е и 90-е всех устраивала и рабочая почта, и почта от провайдера. Со временем обстоятельства, возможно, меняются, и требования могли стать другими. Но был бы спрос на чего-то чего не хватало - появилось бы и предложение. Но откуда этому всему взяться, если рядом демпингующий гигант?

То, как ты описал техподдержку почты от провайдера - тоже именно из-за этого. Зачем им стараться если всё равно все уже съехали на гмейл итд? Большинство провов сейчас почту вообще не предоставляют по-моему.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Я уже плачу за email у хостера (точнее плачу за домен, а услугу «почта для домена» обычно предоставляют бесплатно) и всем крайне рекомендую так делать.

Потому что на таких хостингах как правило поддерживается куча нужных IMAP-расширений, в то время как гуглы, яндексы и уж тем более это мейлру не поддерживают ни черта.

Ну и в любом случае, мейлру - это те самые «разработчики» вк, Макса, какой-то там платформы для бизнеса и т.п. Ни черта у них не взлетает (вк сейчас вообще превратились в одноклассники), но деньги пока не кончаются.

Lrrr ★★★★★
()
Последнее исправление: Lrrr (всего исправлений: 1)

Срочно нужна услуга «Переход к другому почтовому сервису со своим email-ом»:)

Beewek ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)