LINUX.ORG.RU

очевидно, очень удобная штука была для специалистов во времена когда компьютеры в привычном смысле были непомерно дорогими

AndreyKl ★★★★★
()

Операционных усилителей как грязи и они дешевле мусора. Строй себе аналоговые ВМ сколько влезет

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Да мало ли как его называли. Оно не было компьютером по сути и смыслу. На нём нельзя написать программу на алгоритмическом языке программирования.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Это не компьютер.

Ну и ты не ленин.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

По-моему тут дело не в цене 1 штуки устройства, а в эффективности работы. Высокая скорость работы и максимальный параллелизм из коробки. Хотя и не для всех задач годится.

firkax ★★★★★
()

На нём нельзя написать программу на алгоритмическом языке программирования

Почему нет? представь, что он в loop. И несколько ветвлений. На усилителях вполне делается. Но это у меня папа пол-жизни такое делал, пока микроконтроллеры не пошли в дело.

Shadow ★★★★★
()

Компьютерами называли специальных людей. На них тоже нельзя было написать программу на алгоритмическом языке программирования.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Компьютерами называли специальных людей. На них тоже нельзя было написать программу на алгоритмическом языке программирования.

Не путаете? Я слышал про людей на должности контроллера. Не контролёра, а именно контроллера.

Camel ★★★★★
()

Он умеет складывать, умножать, делить, интегрировать и даже решать дифференциальные уравнения до шестого порядка.

Да ну? Вычислитель как он есть.

Zhbert ★★★★★
()

А для квантового компьютера можно написать программу на алгоритмическом языке программирования?

Вопрос без подвоха. Я в самом деле слабо ориентируюсь в теме.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А компьютер сам состоит из компьютеров, если несколько утрировать :)

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

вероятно в то время численно считать интегралы на обычной эвм было делом довольно долгим, (не говоря уже о символьных вычислениях)

поэтому я думаю что скорость - да, соглашусь.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

Не путаете? Я слышал про людей на должности контроллера. Не контролёра, а именно контроллера.

Первоначально слово computer обозначало человека, производящего вычисления вручную или с привлечением механических средств. Использовалось вплоть примерно до середины XX века в таком смысле.

skiminok1986 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)