LINUX.ORG.RU

Servlets...в яве есть такая вещь как HTML Template?


0

0

Жутко нужен совет.. Решил я посмотреть что из себя представляют сервлеты и вроде бы всё хорошо, но нет (то бишь я не нашёл) никакого аналога Perl HTML::Template.. Очень ломает делать что-то типа: toClient.print("<HTML>...Hello world....</HTML>"); Хочется иметь template, с которым потом можно было бы нормально общаться.. Template template = new Template("filename.tmpl"); template.param('message', "Hello World"); а сам файл темплэйта типа <HTML> <TMPL_VAR NAME="message"> </HTML> Скажите, есть в Java какой-нить аналог???? Заранее спасибо.

anonymous

Re: Re: Servlets...в яве есть такая вещь как HTML Template?

Уважаемый анонимоус. Вы, наверное, не следили за дискуссией по поводу сравнения скриптовых языков в новостях ... так вот ... JSP - нарушает основной принцип ... отделение оформления/дизайна от программистской части. я хочу писать код не заботясь ни о чём... писать нормальный Servlet, чтобы затем верстальщик спокойно сделал нормальную HTML страничку и только вставил в нее пару дополнительных тэгов типа <TMPL_VAR>. А не думал чего же ему делать с офигенным скриптом размещённым на страничке. Может я щас косо объясняю ... почитайте лучше описание HTML::Template с www.cpan.org и тогда надеюсь всё поймёте...

anonymous ()

Re: Re: Re: Servlets...в яве есть такая вещь как HTML Template?

Я таки думаю, что не нарушает. Дизигнер, рисующий jsp, просто использует набор beans-ов, предоставленный ему программерами. При чем, современные редакторы JSP позволяют эти beans плюхать на страничку визуально, так что, ему даже не надо знать их названий. Ну и тем более дизигнеру не надо знать жабу. Так что, это можно считать аналогом темплейта: страница, в которой вшиты вызовы bean-ов и никакого кода.

vsl ()

Re: Re: Re: Re: Servlets...в яве есть такая вещь как HTML Template?

хммм....может быть оно и верно ... смущает например такой код:
<html>
<body>
    <h1>The Famous JSP Hello Program</h1>
    <% String s = "GNUJSP"; %>
The following line should contain the text "Hello GNUJSP World!".
<br>If thats not the case start debugging ...
<p>
Hello <%= s %> World!
</body>
</html>

мне энто очень не нравится ... что это еще за похабщина? 
разделением здесь и не пахнет .. а сей пример можно увидеть
 почти везде...

anonymous ()

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Servlets...в яве есть такая вещь как HTML Template?

Вот и я о том же!!! А ведь туда и циклы суют (разной вложенности и чего только не делают ... PHP блин какой-то получается)

anonymous ()

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Servlets...в яве есть такая вещь как HTML Template?

Дык ведь и на перле можно криво написать, положив на всякие там темплейты. Так что, наличие криворуких писателей JSP не значит, что JSP крив.

vsl ()

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Servlets...в яве есть такая вещь как HTML Template?

Ну и кстати всё равно как с темплэйтами не получится..
например нужно вывести кучу строк базы данных..
с темплэйтом:
my @result = GetRequestedStrings() # типа массив двумерный получаем
my @data;
for(my $i=0; $i<scalar(@result); $i++)
{
	$data[$i]{id}=$result[$i][0];
	$adta[$i]{name}=$result[$i][1];
}
$template->param('myloopdata', \@data);
мы здесь не выводим ни одного HTML тэга ... 
а в темплэйте:
<TMPL_LOOP name="myloopdata">
<TMPL_VAR NAME="id">
<TMPL_VAR NAME="name">
</TMPL_LOOP>
а уж что из этого верстальщик сделает - не наша проблема
а с JSP цикл с вызовом bean'a с разными параметрами что-ли держать или
из самого bean'a выводить часть HTML?  или я чего-то не понимаю?

anonymous ()

Re: Servlets...в яве есть такая вещь как HTML Template?

ДА! есть ли что-то типа template'ов в Java-servlet's?

anonymous ()
Ответ на: Re: Servlets...в яве есть такая вещь как HTML Template? от anonymous

Re: Re: Servlets...в яве есть такая вещь как HTML Template?

В общем, таки опаньки. Нету. И не для сервлетов их надо иметь, а для beans. То есть, просто нужна либа, не связанная вообще с сервлетами: отпарсить темплейт, воткнуть отрендеренный код.

vsl ()
Ответ на: А все же... от vsl

Re: А все же...

Ну понятное дело что не только для сервлетов а саму по себе, но это жизненная необходимость

а ecs - так просто вообще отстой, извиняюсь конечно...

Мне всё равно какими коммандами я буду выводить <HTML> , так как я вообще не должен об этом заботиться
Ну не моя это проблема ... мне не нужно чтобы дизайнер / верстальщик подбегали ко мне с воплями типа
вот ... здесь у себя выведи не этот тэг а тот и не того цвета а этого..
не моя енто забота...

Каждый должен делать свою часть не отрывая и не отвлекая другого..

anonymous ()

Re: Servlets...в яве есть такая вещь как HTML Template?

Ну тогда напиши - я тебе спасибо скажу, еще пива поставлю

anonymous ()
Ответ на: Re: Servlets...в яве есть такая вещь как HTML Template? от anonymous

Re: Re: Servlets...в яве есть такая вещь как HTML Template?

Лучше поставь пива разработчикам проекта Velocity (jakarta.apache.org/Velocity)... 
таки знал я , что мир не без добрых людей.
Делают таки, блин, темплэйты.. релиза пока нет, но CVS tree, и nightly builds качать можно.

Правда несколько перегружена энта реализация темплэйтов..я бы даже сказал сильно перегружена,
но как говорится, дареному темплэйту в код не смотрят...

А от пива люди бы не отказались ... ты им предложи .

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.