LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мир не будет прежним

,

0

1

эти щеглы смузихлебы прекрасные люди 25-ти лет натурально в живой речи используют слова «харасмент», «булинг» и что-то еще, что определяет их нежелание что-то делать.

«я не хочу делать задачу, убеди меня.» === «это power харасмент».

жжжжжжжжесть просто ))

программирование, 21-ый век, ллм на марше.

что там с массовыми расстрелами?

зы. старпер.

ззы. жалуюсь.

зззы. в ахере )

★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Одиноко мне среди этих людей, понимаешь? Я понял, что я их совсем не понимаю. Казалось бы, две руки, две ноги – тоже люди. А как будто с другой планеты. У меня нет желания учить кого-то жить, просто боль насколько они тратят отведенное им время бездарно. И как потом в ужасе будут догонять, когда осознают, что поезд ушел.

hibou ★★★★★
()

Однажды поймал себя, что сказал это слово вслух и теперь вот думаю как с этим быть.

Да никак по-особому не надо с этим быть. Порадоваться, что ты не принадлежишь к числу брюзжащих стариков, которых бесит всё, начиная от внешнего вида молодёжи и заканчивая отдельными словами без вменяемых причин, да жить дальше.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Вы про слово «кринж» что ли? Почти не слышал это слово в речи. Сам не употребляю, но не вижу ничего плохого. Слова все-равно встраиваются в язык. И живут по правилам языка. Пока это так, значит язык жив. Кажется, это хорошо.

У глухих есть специальный жест «кринж». Тоже новый, новомодный. Ни в каких старых словарях не найдешь. Можно только порадоваться, что жестовый язык тоже развивается, не стоит на месте.

А цепляемся мы, брюзжашие старики, вовсе не к отдельным словесам и телесам, конкретному внешнему виду.. Цепляемся мы к сути. К бездарной трате времени. Да и не цепляемся вовсе. А просто есть желание держаться от такого поодаль. Дело важнее. Для дела нужно вдохновение. Заряженные люди рядом. На бездарность и праздное времяпровождение уже не хватит жизни. Хочется больше успеть, прежде чем превратимся в прах.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Одиноко мне среди этих людей, понимаешь?

Жалко себя? Мне тоже, если чё 🤧

Я понял, что я их совсем не понимаю.

Зачем понимать тех, кто не старается понять тебя?

Казалось бы, две руки, две ноги – тоже люди. А как будто с другой планеты.

Как говорил один древний: «Если человеку не свойственно человеческое, то он — животное среди людей; если человеку свойственно человеческое, то он человек; если же человеку свойственно божественное, то он — бог среди людей.» Такие дела.

У меня нет желания учить кого-то жить

Тогда не должно быть и никаких других желаний по отношению к другим. «Поменьше думайте о том, какие они, люди, хорошие или плохие»©

просто боль насколько они тратят отведенное им время бездарно. И как потом в ужасе будут догонять, когда осознают, что поезд ушел

– Человек знания – это тот, кто добросовестно переносит лишения и тяготы обучения, – сказал он. – Тот, кто без спешки и нерешительности прошел так далеко, как смог в разгадывании секретов силы и знания.
– Может ли быть человеком знания каждый?
– Нет, не каждый.
– Что должен сделать человек для того, чтобы стать человеком знания?
– Человек должен бросить вызов и победить своих четырех естественных врагов.
– И после победы над ними он будет человеком знания?
– Да, человек имеет право назвать себя человеком знания лишь если победит всех четырех.
– Тогда может ли любой, кто победит этих врагов, быть человеком знания?
– Любой, кто победит их, становится человеком знания.
– Но существуют ли какие то особые требования, которые человек должен выполнить прежде, чем начать битву со своими врагами?
– Нет. Стать человеком знания может пытаться любой, хотя очень немногие преуспевают в этом; но это естественно. Враги, которых встречает человек на пути к знанию, – в самом деле грозные враги. Большинство людей перед ними отступают и сдаются.
– Что же это за враги, дон Хуан?

На этот вопрос он отвечать отказался, сказав лишь, что должно пройти много времени прежде, чем эта тема будет иметь для меня какой-то смысл. Я все же попытался ее удержать и спросил, могу ли стать человеком знания, например, я. Он ответил, что этого никто не может сказать наверняка.

Что хотел сказать. О своём времени и своих поездах надо думать, а не о тех людях, у кого вероятно гораздо больше времени, возможностей и боги возможно выберут именно их 😀

papin-aziat ★★★★★
()
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)

Хочется больше успеть, прежде чем превратимся в прах.

Лежит такой довольный собой прах, что много чего сделать успел 😀

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Во всех нормальных корпах есть для таких случаев манагер по этике, к которому сразу репорт за любые угрозы со стороны коллег.

Только за угрозы? Т.е. там лучше сразу переходить к реальным действиям?

unDEFER ★★★★★
()

А цепляемся мы, брюзжашие старики, вовсе не к отдельным словесам и телесам, конкретному внешнему виду.

Если ты думаешь, что я намекал конкретно на тебя, то нет, я в целом. Выше вон кого-то слова бесят, как видишь.

Цепляемся мы к сути. К бездарной трате времени. Да и не цепляемся вовсе. А просто есть желание держаться от такого поодаль. Дело важнее. Для дела нужно вдохновение. Заряженные люди рядом. На бездарность и праздное времяпровождение уже не хватит жизни. Хочется больше успеть, прежде чем превратимся в прах.

Это чем-то похоже на зависть к молодёжи, которая может позволить себе побыть беззаботной. Не волнуйся, они тоже состарятся и будут смотреть на новую молодёжь так же.

Время, потраченное с удовольствием — не потраченное время, тем более не бездарно потраченное.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Мне тут еще одна история вспомнилась, недавно пережил.

Я же учусь на художника. Вообще учусь в обычном светском колледже. Как дополнительное образование. Ну дух там такой как бы среднего специального образования, нет особо высоких тем, широты взглядов от вышки. Вот. И один день в неделю я рисую в церкви. Тоже как на подготовительном к иконописному рисунку.

Вначале, когда я только пришел в церковь, меня встретил сгорбленный старичок. А я уже такой это матерый, типа видавший виды, после трех лет колледжа, мне казалось, уже ничего не страшно. И монах-старичок казался ну уровнем вниз по сравнению с нашим колледжем. Вот ей богу, встретив бы его на улице, я бы подумал, что ну вообще не интересный чувак, старый пердун, просравший свою жизнь. Однако я усилием воли подавил в себе эти чувства. Старался послушать, что даст этот старичок.

А старичок оказался ого-го. Так-то в обычной жизни сгорбленный, руки дрожат, есть что-то от паркинсонизмов. Но блин, как же он менялся за мольбертом. За рисунком. Рука точнее, чем у меня. Глаз алмаз, в голосе появлялась сталь, когда речь шла про рисунок. Это потрясающе! И чем больше слушал его истории, там он заслуженный художник какой-то, член союза художников и т.д. Он рисует дольше, чем я живу на свете.

Я понял, что надо приглядываться к людям. Разгадать, что стоит за внешней непривлекательностью и незаметностью. Унимать свою гордыню тоже. Свое какое-то тщеславие. И когда хоть на время уймешь своих бесов, открывается поистине сокровищница в других людях.

hibou ★★★★★
()

Ну т.е. после написания ПСЖ во время двухнедельной отработки можно уже без последствий действовать?

unDEFER ★★★★★
()

эти щеглы смузихлебы прекрасные люди 25-ти лет

Прекрати кибербуллить.

ChocoRobo
()

За разрешение прыгать со скалы отдельное спасибо. Вообще давно жалею, что в наших краях нет такой скалы, чтобы с неё прыгнуть :-(

unDEFER ★★★★★
()

Однажды поймал себя, что сказал это слово вслух и теперь вот думаю как с этим быть.

Сходи к святому отцу, он тебе епитимью трехлетнюю определит, дабы язык твой не оскверняло впредь слово мерзкое заморское диавольское.

no-dashi-v2 ★★★★
()

соя

Что это такое?

Это такое слэнговое обобщенное именование, которым люди среднего возраста собирательно обзывают всех тех, кто самоопределил себя как «креативный класс» и всё такое.

Пошло от всяких «лавандовый раф на соевом молоке» и прочих напитков на основе заменителей животного белка. Соевые котлеты: соевое молоко, «соевые» в общем

no-dashi-v2 ★★★★
()

И как потом в ужасе будут догонять, когда осознают, что поезд ушел.

Не будут.

Чтобы захотеть догонять, надо понять, что ты отстал

Значит, нужны условия: а) основная масса вырвалась вперед и б) желание быть лучшим (ну или не худшим).

А догонять будет некого, деградация общемассовая, желания выделиться в лучшую сторону нет - «можно, а зачем», «мне и так комфортно» и «мне нравится быть потребителем».

no-dashi-v2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Коллектив конечно влияет. Но кроме массовки есть еще внутренний свет, внутренняя потребность разбираться в чем-то. Когда из инструментов ты не можешь сделать даже палку-копалку, не понимаешь, как работает окружающие тебя предметы, электроника, как получаются продукты питания – мне кажется это страшно.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Это кринж осмысленно употребляют-то? Оно значит «испанский стыд», а люди его суют куда не попадя. То в смысле «смешно», то «вот это дурачок».

urxvt ★★★★★
()

Ясно.

Пошло от всяких «лавандовый раф на соевом молоке» и прочих напитков на основе заменителей животного белка. Соевые котлеты: соевое молоко, «соевые» в общем

Не только веганы этим страдают? Одобряю категорически, но сам такую фигню жрать не стану.

papin-aziat ★★★★★
()

А помните, в наше время были эмо. Они бы сказали, что сое тоже больно, когда ее готовят и едят )))

hibou ★★★★★
()

Что это такое? (бобы знаю)

Если употреблять много соевых продуктов то она проникает в мозг и замещает собой серое вещество. Этой болезни сильно подвержена молодежь, которая её употребляет много сои, особенно в виде молока добавляемого в кофе. Соответственно, так называют людей пораженных этой болезнью.

urxvt ★★★★★
()
Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 1)

Я понял, что надо приглядываться к людям. Разгадать, что стоит за внешней непривлекательностью и незаметностью. Унимать свою гордыню тоже.

Да нихера ты не понял, вот же только что разливался, какие у молодежи прически неправильные и приколы в телефоне.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от urxvt

Да ладно? Там вообще-то гематоэнцефалический барьер стоит.

И даже без него соя распадется в пищеварительном тракте на простейщие вещества, аминокислоты и прочие олигопептидики, из которых организм соберет нужные ему белки.

hibou ★★★★★
()

Не только веганы этим страдают?

Не только. Еще всякие ЗОЖники или просто кому надо контролировать калории - правда там имеет смысл смотреть уже на миндальное (но оно дороже - литр молока грубо 100 рублей, соевое 150 а миндальное уже 250)

no-dashi-v2 ★★★★
()

В том то и дело, что учёные до сих пор не могут объяснить механизм этого явления.

// Ты слишком серьезный по утрам. :)

urxvt ★★★★★
()

А помните, в наше время были эмо.

Видимо, ты сильно моложе меня 😁

Про эмо в курсе, но чисто из интернета.

Они бы сказали, что сое тоже больно, когда ее готовят и едят

Это идёт из открытий каких-то учёных, что во время гибели растительные клетки испускают какой-то предсмертный вой, который регистрируется какими-то приборами.

К слову, мясоеды взяли это на вооружение и тыкают этим в веганов, что морковка дескать страдает не меньше коровы…

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Вроде бы ты шуткуешь, но! Ведь соя — это самый ГМОшный продукт из всех, и так как мы не знаем куда это ведёт, то в твоих словах может быть реальный смысл.

papin-aziat ★★★★★
()

Когда из инструментов ты не можешь сделать даже палку-копалку, не понимаешь, как работает окружающие тебя предметы, электроника, как получаются продукты питания – мне кажется это страшно.

Сначала, нужно понять что ты не понимаешь :-) А это тоже сломано. Уметь тыкать пальцем в экран смартфона в приложении настроек - не значит понимать как оно работает.

Вот кстати чтобы далеко не ходить, та же истерия вокруг МАКСа. 99% истерящих малолеток не понимают как работают мобильные приложения, неспособны оценить рисков.

Да бл…ь вообще недавно столкнулся - они считают НОРМАЛЬНЫМ зарегистрировать какой-нибудь служебный или официальный аккаунт на левый емайл и левый телефон («левый» == «временный» в данном случае) потому что «это моё прайваси», не записать пароль потому что «он же в браузере сохранен» и после этого с наскипидаренной жопой бегать с криками «ой что делать я не помню почты, я оставил левый телефон, жоговор закрыл и номер уже ушел».

Они абсолютно еб…е и нежизнеспособные

no-dashi-v2 ★★★★
()

Не знаю, говорят всякое, я не особо прислушиваюсь, но если есть возможность, то ничего такого стараюсь не кушать. Логика предельно простая: хорошей еды полно и без ГМО, так что пусть эксперимент поставит кто-то другой.

papin-aziat ★★★★★
()

Ну… теплится надежда, что не все. А эти да, будут кормом. Либо ты разбираешься, либо корм. Питать иллюзии тут опасно.

Вообще я смотрю, сфера обслуживания научилась улыбаться. Люди улыбаются друг-другу. И вроде из каждого утюга вещают про толерантность, мир, дружбу, жвачку. Дружбомагия и розовые единороги прям. Ога-ога. Можно даже повестись, как все чинно-блинно сделано.

Но на самом деле жизнь стала еще более жестокая. Только эта жестокость спрятана за наслоениями. Либо ты развиваешься, делаешь что-то важное для общества и для себя тоже, либо будешь подножным кормом, увы. Могут пожалеть даже, для видимости, но на самом деле нет. Никому не жаль.

hibou ★★★★★
()

Мне не понять зачем мокрые орехи называть молоком, ведь совсем не похоже. Не проще просто меньше употреблять молочки или совсем прекратить это дурацкое занятие? Пить чистый кофе и т. д.

papin-aziat ★★★★★
()

Пить чистый кофе

А мне не нравится чистый кофе. А с молоком нравится. Но обычное не могу себе позволить в достаточном количестве.

Мне не понять зачем мокрые орехи называть молоком

Ну вот принято так называть. Потому что структура достаточно похожая, и применимость тоже (пищевые продукты)

no-dashi-v2 ★★★★
()

А мне не нравится чистый кофе.

Радуйся, ёпт! Организм тебе говорит: «Я этого не хочу, мне вредно.» А ты подсовываешь ему под видом чего-то другого… Выкинь бяку из своей жизни и кайфуй 😎

papin-aziat ★★★★★
()

++ я тоже считаю, что если уж пить, то чистый. Зачем эти маскировки

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Еще одна история тогда ))) Видимо, сегодня день воспоминаний.

В прошлом году летом у нас был дополнительный, факультативный мастеркласс по масляной живописи. Вел его крутой, именитый художник в самом расцвете сил. То есть это не старикан, это полный энергии зрелый чувак. Возможно он лет на 10 всего старше меня.

У него там шутки на грани фола. Мы все валялись на полу со смеху. Например, у нас в группе был студент, который рисовал медленно. Препод говорит, надо быстро. Студент – я не могу быстро. Он такой – ружье принесу, сможете! Ну вот такой дядька, шутник.

И как-то зашла речь про свет и тень в живописи. Контрасты. Оказалось очень пересекается с религией. Борьба света и тени. В живописи тоже должна быть эта борьба. И в религии, и в жизни она есть. Для художника интересны мировые религии в том числе своим отношением к добру и злу. Вот буддизм – там все относительно. Добро относительно, зло тоже. И как относится христианство – у христианства вполне четкое понимание добра и зла. Это тоже накладывает отпечаток на менталитет.

А если нет четкого понимания что есть добро, что зло? Какой получится тогда жизнь? Без четкого понимания света и тени не получится ни рисунка, ни живописи.

Тебе показалось, что мои краски чересчур контрастны? Однако они так выкристализовались со временем, с многими годами. С жизненным опытом. Добро от зла отличать важно.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

гхостинг и не выговоришь, или как в англ х не произносить?)

да и хрен с ним со словом, явление говорят правда есть в довольно приличных количествах, что слово придумали

бывает люди уходят на обед и больше не возвращаются на работу

sergej ★★★★★
()

Когда из инструментов ты не можешь сделать даже палку-копалку

Есть знакомая молодёжь (не только в Москве, кстати), которых знал с возраста «из-под стола пешком». Как винтажные газогенераторы их воспитали, такими они и выросли. Если воспитывали хорошо - выросли хорошие люди, работают, учатся, палки-копалки всякие лазерные и прочие высокотехнологические разрабатывают, всякое машинное обучение и т.д.

Каких другие недостаточно хорошо воспитали - там да, раздрай, шатание, потребление и никаких палок-копалок.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

нет ссылок на авторитетные источники

авторитет в глазу смотрящего

РБК и hh.ru безусловно не институт русского языка)

sergej ★★★★★
()

Я не знаю, что означает выражение «глобальная мысль», а говорю следующее: ты не «понял», а тупо выучился произносить правильные слова про усмирение гордыни, так и не прочувствовав, что они значат.

thesis ★★★★★
()

В данном случае у меня были все признаки болезни печени (в этом нельзя было ошибиться), включая главный симптом: «апатия и непреодолимое отвращение ко всякого рода труду».

Как меня мучил этот недуг – невозможно описать. Я страдал им с колыбели. С тех пор как я пошел в школу, болезнь не отпускала меня почти ни на один день. Мои близкие не знали тогда, что у меня больная печень. Теперь медицина сделала большие успехи, но тогда все это сваливали на лень.

Джером К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки»

hobbit ★★★★★
()

Уметь тыкать пальцем в экран смартфона в приложении настроек - не значит понимать как оно работает.

У меня есть теория по этому поводу, но она тебе не понравится. Все знакомые дети, которым смартфоны давали в чистом состоянии и которые они сами потом настраивали, намного больше понимали, как оно работает (особенно, после забывания пароля от учётки google play). Те, кому родители выдавали уже настроенный смартфон «ну он же не разбирается, надо ему помочь, а то сам наворотит», соответственно, намного меньше.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 3)

Цепляемся мы к сути. К бездарной трате времени.

да разве эта маладешь способна тратить время бездарно?
вот мы в наше время! просирали полимеры тоннами, так что даже нашим идеологическим противникам становилось плохо!
а щас? тьху. им только мелочь по карманам тырить. хотя не, на это они тоже не способны.

olelookoe ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

Дурацкие слова, «младший» и так десятки лет использовалось, зачем всякие грамотеи тащат иностранщину? Видимо хотят изображать из себя модных.

которое с удивлением смотрит, как долго до ИТшников доходила полезность ранжирования по званиям.

Ничего не долго, см. выше.

firkax ★★★★★
()

Смартфонозависимостью страдают не только школьники, если ты не замечал. А то что ты её осуждаешь это не признак старости а признак здравого смысла.

firkax ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)