Разница как говорится налицо. И для свидетелей «что там не прорисовывается» я несколько раз прогонял тесты друг за другом чтобы максимально визуально сравнить картинки, разницы я не увидел, тени, свет, отражения, эффекты полупрозрачности и т.д. все абсолютно одинаково.
Тут на форониксе получили очень интересные результаты при тестировании игр на разных DE с wayland и X11. Оказывается что в большинстве случаев Gnome и KDE на wayland показывают лучшие результаты чем они же и XFCE с LXQT на X11.
Хочу заказать себе 8bitDo pro 2 чтобы нормально поиграть в ботву ну и всё остальное что заточено под геймпад. Есть у кого-то опыт использования подобных устройств на линуксе?
Долго служил мне e5 2666v3 на хуанане сначала в паре с rx590 потом с rx6750xt. Все это работало в основном на ubuntu lts с месой из ppa и ядром xanmod. Проблем было по минимуму. Наконец отправил его на заслуженную пенсию в чулан, обновился на ryzen 9 7900x. И тут вылезла неожиданная проблема. При запуске Стима с ярлыка он запускается но не может открыть основное окно, он открывается и тут же закрывается потом опять само открывается и закрывается, в общем вот так моргает пока не выключу его из меню в трее. А когда запускаю из консоли все отлично работает. Есть подозрение что косяк связан с наличием встроенной видяхи в новой серии райзенов, но все остальное работает без проблем как и раньше.
Посмотрел тут вчера обзор на только что вышедшую портативную игровую консоль Ayaneo 2. Обзор сам по себе абсолютно обычный, а вот выводы совсем необычные для обычных попсовых технообзорщиков мако/вендузятников Rozetked. Главными недостатками консоли назвали цену и, вот сюрприз, винду. Производитель сам это понимает, поэтому ещё летом анонсировали свой Ayaneo OS на базе линукса c протоном. Если так дела пойдут и дальше, то разработчикам все-таки придется считаться с фактом, что линукс тоже игровая платформа.
Ещё лет 5 назад кто бы мог предположить что нативные виндовые игрушки на линуксе будут работать лучше чем на винде. А обзорщики типа Rozetked одним из главных минусов портативного игрового ПК назовут винду и будут ждать выхода линукса для этой консоли.
Есть ноут Acer Aspire A315 с ryzen 2500u, но в нем есть дискретка radeon R535. Раньше, как и положено, он по-умолчанию работал на встройке, а через dri_prime можно было перевести вывод на дискретку для нужных приложений. В какой-то момент, очень похоже что после последнего обновления прошивки GPU0 стал дискреткой https://img-host.ru/J8l1M.png, а GPU1 интегратом https://img-host.ru/506E1.png
Соответственно как я понимаю дискретка стала GPU по умолчанию, что не лучшим образом сказывается на работе. Как их поменять местами что бы по-умолчанию работал GPU1?
Решил после Fedora и Manjaro попробовать на ноуте чистый Arch. А по работе для удаленки пользуюсь своим VDS с NeoRouter. И на Fedora и на Manjaro с клиентом NeoRouter проблем не было никаких. Теперь же клиент запускается показывает компы в сети, но пинг не проходит. Куда копать, подскажите кто сталкивался.
Ubuntu 20.10, ноут с ryzen 2500u. Я уже перестал даже надеяться что Google все таки включит vaapi в обычном Chrome, использовал Chromium с патчами из ppa. Сегодня дай думаю сравню разницу в использовании проца. А оказалось что разницы и нет, при проигрывании 4k с ютуба htop показывает 15-20 процентов потребления процессом который проигрывает видео. Залез в media-internals там стоит MojoVideoDecoder.
Когда произошло это можно сказать эпохальное событие? Или это сборщики Chrome забыли выключить поддержку vaapi?
Но что я ни делал ни ютуб ни твитч не используют аппаратное декодирование видео, chrome://media-internals для них выдает
video_decoder FFmpegVideoDecoder
Я уже перечитал все статьи, пробовал патченный chromium, ничего не помогает. Кто-то смог это побороть?
Уже давно на десктопе стоит gtx560. Пора бы поменять её на что-то поновее но не хочется отдавать за это больше 20к. По всем тестам 1060 делает и rx560 и rx570. Но так как большую часть времени я все-таки не играю, хотел поинтересоваться как поддержкой AMD вообще сейчас дела. Например на Nvidia в Chrome аппаратное ускорение надо включать через flags и то оно коряво работает. Как с этим на видеокартах AMD. Fedora 28 Gnome вообще у меня выдает черный экран после входа в систему при установке проприетарных драйверов, да я знаю что Nvidia кинула старые карты, ставил 390 драйвер, в Ubuntu Gnome работает в Fedora нет. Ну и вообще у кого есть опыт работы с современными картами что лучше для работы и нетребовательного гейминга?
Были у меня и Ubuntu и Fedora с доступом к rdp проблем не было а тут решил попробовать Antegros все замечательно но при подключении к одному нужному мне серверу выдает вот такое
[09:36:07:321] [14374:14375] [ERROR][com.freerdp.core] - freerdp_set_last_error ERRCONNECT_TLS_CONNECT_FAILED [0x00020008]
[09:36:07:322] [14374:14375] [ERROR][com.freerdp.core.connection] - Error: protocol security negotiation or connection failure
[09:36:07:322] [14374:14375] [ERROR][com.freerdp.client.x11] - Freerdp connect error exit status 1
На другой сервер с такой же win 2008 r2 подрубается без проблем. Да я знаю что проблема во включенной опции самого сервака, но с Ubuntu я туда подключаюсь нормально, а с Arch не хочет. Пробовал собирать freerdp и remmina из git не помогло. Подскажите куда копать?
Железо ASUS X550LC i5 4200 6GB видео соответственно intel, установлена Fedora 23 Gnome все по дефолту.
Странные тормоза в Google Chrome тормозит ввод текста в текстовых полях, курсор с опозданием реагирует на нажатие кнопок может исчезнуть вообще, тормозит увеличение картинок например тут в галерее если открыть изображение и щелкнуть по нему чтобы оно показалось в масштабе 100% опять же открывается с запозданием 2-3 секунды, такие же тормоза бывают в некоторых форумах, когда, например, надо посмотреть скрытый комментарий.
Все остальное работает нормально, никаких тормозов при проигрывании видео, хоть через flash плееры, хоть через html5.
Никто не сталкивался с таким поведением?