LINUX.ORG.RU

Скорее сама майкрософт делает все возможное что бы пользователи убежали с windows 11 на линукс

karton1 ★★★★★
()

Я не знаю, как они считают. На моих сайтах (никак не связанных с Linux, СПО или какими-то связанными с этим темами, а очень даже «нормизные» вещи, включая один сайт о видеоиграх, где вроде как должна главенствовать винда) везде 12–19%, хоть ты тресни.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от u-235

И скорее всего большая часть трафика идёт через них

AleksK ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aceler

Не в (по крайней мере части из) моих случаях.

upd: хотя, если имеется в виду, что у CF в статистике спам-боты, шифрующиеся под винду, то да, имеет смысл.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Wapieth

А ведь совсем недавно все твердили про пресловутый 1 процент. А тут резко оказывается что их уже 6, такими темпами и до десяточки недалеко

AleksK ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от karton1

Насильно впихаемые GONOME с wayland делают с линаксом примерно то же самое. И ещё не факт, что венда 11 будет деградировать быстрее. Вангую что такими темпами скоро возникнет обратная движуха.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от thunar

Чел, ну хватит, пора уже c2d поменять хотя бы на китайский Xeon, а то что ты называешь видеокартой на китайскую же 6600 хотя бы. Тогда у тебя и gnome и Wayland будут работать без проблем.

AleksK ★★★
() автор топика

Ну пока линукс не пытается принудительно обновляться и удалять мне файлы под предлогом что это вирусы, уже хорошо

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AleksK

Чел, ну хватит, пора уже c2d поменять хотя бы на китайский Xeon, а то что ты называешь видеокартой на китайскую же 6600 хотя бы. Тогда у тебя и gnome и Wayland будут работать без проблем.

У меня Core2 Quad, но проблем с Gnome и Wayland вообще нет. Нет Gnome и Wayland, нет проблем.

u-235
()

На раритетах хорошо если хоть как-то окошки отрисовываются. Там не до шика.

Только мини-пк на каком-нибудь 6600H, будет в три раза энергоэффективнее и в 10 быстрее. Причем стоит он копейки.

AleksK ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Да я не спорю, просто не вижу смысла это сейчас использовать.

AleksK ★★★
() автор топика

Это все, конешно, хорошо, но не очень понятно кто все эти люди. Я не вижу, чтобы Линукс использовался массами.

MoldAndLimeHoney ★★
()

Навидался я этих c2d и c2q в разных конторах хлам работает до упора. С современными операционными системами, хоть с линуксом, хоть с виндой, они малоюзабельны

AleksK ★★★
() автор топика

Я, например пользуюсь и дома и на работе. Причём у меня нет дуалбута.

AleksK ★★★
() автор топика

Насильно впихаемые GONOME с wayland делают с линаксом примерно то же самое.

6%?

Aceler ★★★★★
()

Странные цифры, хром 1.6, линукс 6.1, когда обычно все наоборот. Неужели азиаты так накликали трафик через линукс. И макос у них падает, когда популярность явно растёт

One ★★★★★
()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)

Это двадцать тысяч ты за три года вернёшь на электричестве, используя мини-пк по сравнению с компом на core 2 quad. И на лекарствах экономия из-за комфорта использования

One ★★★★★
()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)

Я не вижу, чтобы Линукс использовался массами.

этим вашим массам комп нужен для игр, остальное не важно. И если на линуксе будет больше игр, то у всех немедлено будет установлен линукс

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от One

Откуда такие выводы? Наоборот статистика cloudflare гораздо больше похожа направду. Кто в здравом уме будет использовать браузер вместо операционной системы, до такого только маркетологи гугла могли додуматься.

AleksK ★★★
() автор топика

Те кто покупают или получают устройство, а не конструктор, те и используют. Как будто для домохозяек и неайтишных студентов линукс хоть какую-то минимальную ценность может предоставлять на фоне готовых привычных приложений из google play

One ★★★★★
()

Нет, гном3 никогда и нигде нормально работать не будет, он неисправимо дефективен по задумке. Неадекватный жор ресурсов лишь одна из сторон его дефективности.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

Те кто покупают или получают устройство, а не конструктор, те и используют. Как будто для домохозяек и неайтишных студентов линукс хоть какую-то минимальную ценность может предоставлять на фоне готовых привычных приложений из google play

Из какого гуглплей? ChromeOS насколько я помню никогда не была совместима с андроидом.

AleksK ★★★
() автор топика

Ещё не хватало тратить деньги на установку помоев. Тут даже 1 рубль тратить не стоит, и иногда оказывается разумным даже заплатить чтобы от помоев избавиться (например тебе на работе выдадут комп с гномом, менять DE запретят, но разрешат за свой счёт купить другой).

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

Брат, игорей уже валом. Через протон. Как в массы это донести? На виндюз запустил install.exe и клацаешь далее. На линуксе немного по другому.

Жене нужен был Linux по учёбе, что то там в докере крутить надо было. Поставил ей Linux Mint. Учёба закончилась, диплом защитила, а линукс остался. Бразуер есть, сериалы крутятся, тирринга нет. Подругам в ТГ тоже писать можно. Сидит на линуксе (разницы в таком юзкейсе не видит с виндой).

Но как это всё подать в массы?

Дождаться пока Гебен и Ко партнёрку с MSI заключит, и ноуты MSI будут с предустановленным Рачём идти? Думается только тогда мировая школота массово пересядёт.

Tesler
()
Последнее исправление: Tesler (всего исправлений: 1)

Здравствуй попа, новый год) даже неофициальные устройства имеют гугл плей. А поддержка андроид с 2016 года там. Также как и линукс приложения там до ковида появились

One ★★★★★
()

Если там нет жора то зачем ты советовал сменить железо? Я исходя из твоего сообщения про это подумал, а ставить гном3 чтоб узнать сколько он чего тратит я не собирался.

firkax ★★★★★
()

Для пользователя не все ли равно как реализовано. Если даже на 3гб памяти с N3350 достойно работает хромой

One ★★★★★
()

Работать на гноме (на любом железе) - точно только нервы портить, это убожество принципиально некомфортно. А вот что такое некрожелезки я не знаю. Для адекватных гуи-окружений достаточно железа конца 90-х чтобы вменяемо работать. Но его, к сожалению, не хватает для современных браузеров, поэтому приходится использовать более новое.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Работать на гноме (на любом железе) - точно только нервы портить, это убожество принципиально некомфортно.

А на чем же комфортно?

Для адекватных гуи-окружений достаточно железа конца 90-х чтобы вменяемо работать.

Да-да-да, слышали уже, 640 килобайт хватит для всех.

AleksK ★★★
() автор топика

Конец 90-х это не 640кб.

И вот тебе ответ на первый вопрос заодно:

PID USER      PR  NI    VIRT    RES    SHR S  %CPU  %MEM     TIME+ COMMAND                                                                                                       
  743 root      20   0  268056  51788  33568 S   5,6   0,6   2016:36 Xorg
 1437 user1     20   0   19116   4620   3828 S   5,6   0,1 582:15.62 fwm-perfmon
 1433 user1     20   0    6656   2652   2516 S   0,0   0,0   0:00.31 fwm-mixer
 1376 user1     20   0    7648   2628   2396 S   0,0   0,0  61:48.46 x-window-manage
 1431 user1     20   0    5036   1672   1596 S   0,0   0,0   0:00.31 fwm-menu
  681 root      20   0    5428    116      4 S   0,0   0,0  41:05.19 fwm-sysdaemon
Xorg разжирел скорее всего из-за запущеных файрфоксов, остальное занимает 12МБ.

На самом деле оно должно было бы занимать ещё меньше, но для этого надо вычищать мусор из libx11 и, хуже того, xorg, чем я уже не стал заниматься.

Менеджмент окон и рисование всяких дефолтных меню не может тратить много ресурсов, это тривиальная задача.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от firkax

Постоянно текущий и жрущий как не в себя проц Xorg. Классика. С 82 года всё пытались решить «тривиальную» задачу, а в итоге решили что проще все сделать с нуля.

XFCE так и осталась где-то в начале 2000-х. Пользуются ей только луддиты.

AleksK ★★★
() автор топика
Последнее исправление: AleksK (всего исправлений: 1)

Я вижу повышение интереса в ютуб, правда не уверен, что это не таргетированные видео.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Я вижу повышение интереса в ютуб

О нет!..

В прошлый раз повышение интереса к линуксу в ютубе привело к огромному наплыву юзеров класса «я поставил кали и не знаю, что дальше делать, и у меня не запускается дока-два, как запустить?. Не указывайте мне, что ставить, хочу кали».

CrX ★★★★★
()

А на чем же комфортно?

Вопрос с одной стороны сложный, учитывая количество разных WM, FM, эмуляторов терминала, текстовых редакторов, панелей и прочего.

С другой, именно в контексте вопрос довольно простой: буквально что угодно, за очень-очень редким исключением, будет комфортнее гнома.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Я все же думаю, что это рекомендованные видео. Заглянул к жене, у нее на линукс даже нет намека.

А, ну если вывод о повышении интереса делался по рекомендациям, то да, это не то, оно индивидуально.

У меня тоже в рекомендациях даже намёка на линукс нет, если что, только что вот проверил.

CrX ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)