Я не знаю, как они считают. На моих сайтах (никак не связанных с Linux, СПО или какими-то связанными с этим темами, а очень даже «нормизные» вещи, включая один сайт о видеоиграх, где вроде как должна главенствовать винда) везде 12–19%, хоть ты тресни.
Насильно впихаемые GONOME с wayland делают с линаксом примерно то же самое. И ещё не факт, что венда 11 будет деградировать быстрее. Вангую что такими темпами скоро возникнет обратная движуха.
Чел, ну хватит, пора уже c2d поменять хотя бы на китайский Xeon, а то что ты называешь видеокартой на китайскую же 6600 хотя бы. Тогда у тебя и gnome и Wayland будут работать без проблем.
Чел, ну хватит, пора уже c2d поменять хотя бы на китайский Xeon, а то что ты называешь видеокартой на китайскую же 6600 хотя бы. Тогда у тебя и gnome и Wayland будут работать без проблем.
У меня Core2 Quad, но проблем с Gnome и Wayland вообще нет. Нет Gnome и Wayland, нет проблем.
Навидался я этих c2d и c2q в разных конторах хлам работает до упора. С современными операционными системами, хоть с линуксом, хоть с виндой, они малоюзабельны
Странные цифры, хром 1.6, линукс 6.1, когда обычно все наоборот. Неужели азиаты так накликали трафик через линукс. И макос у них падает, когда популярность явно растёт
Это двадцать тысяч ты за три года вернёшь на электричестве, используя мини-пк по сравнению с компом на core 2 quad. И на лекарствах экономия из-за комфорта использования
Откуда такие выводы? Наоборот статистика cloudflare гораздо больше похожа направду. Кто в здравом уме будет использовать браузер вместо операционной системы, до такого только маркетологи гугла могли додуматься.
Те кто покупают или получают устройство, а не конструктор, те и используют. Как будто для домохозяек и неайтишных студентов линукс хоть какую-то минимальную ценность может предоставлять на фоне готовых привычных приложений из google play
Нет, гном3 никогда и нигде нормально работать не будет, он неисправимо дефективен по задумке. Неадекватный жор ресурсов лишь одна из сторон его дефективности.
Те кто покупают или получают устройство, а не конструктор, те и используют. Как будто для домохозяек и неайтишных студентов линукс хоть какую-то минимальную ценность может предоставлять на фоне готовых привычных приложений из google play
Из какого гуглплей? ChromeOS насколько я помню никогда не была совместима с андроидом.
Ещё не хватало тратить деньги на установку помоев. Тут даже 1 рубль тратить не стоит, и иногда оказывается разумным даже заплатить чтобы от помоев избавиться (например тебе на работе выдадут комп с гномом, менять DE запретят, но разрешат за свой счёт купить другой).
Брат, игорей уже валом. Через протон. Как в массы это донести?
На виндюз запустил install.exe и клацаешь далее. На линуксе немного по другому.
Жене нужен был Linux по учёбе, что то там в докере крутить надо было. Поставил ей Linux Mint. Учёба закончилась, диплом защитила, а линукс остался. Бразуер есть, сериалы крутятся, тирринга нет. Подругам в ТГ тоже писать можно. Сидит на линуксе (разницы в таком юзкейсе не видит с виндой).
Но как это всё подать в массы?
Дождаться пока Гебен и Ко партнёрку с MSI заключит, и ноуты MSI будут с предустановленным Рачём идти? Думается только тогда мировая школота массово пересядёт.
Здравствуй попа, новый год) даже неофициальные устройства имеют гугл плей. А поддержка андроид с 2016 года там. Также как и линукс приложения там до ковида появились
Если там нет жора то зачем ты советовал сменить железо? Я исходя из твоего сообщения про это подумал, а ставить гном3 чтоб узнать сколько он чего тратит я не собирался.
Работать на гноме (на любом железе) - точно только нервы портить, это убожество принципиально некомфортно. А вот что такое некрожелезки я не знаю. Для адекватных гуи-окружений достаточно железа конца 90-х чтобы вменяемо работать. Но его, к сожалению, не хватает для современных браузеров, поэтому приходится использовать более новое.
Постоянно текущий и жрущий как не в себя проц Xorg. Классика. С 82 года всё пытались решить «тривиальную» задачу, а в итоге решили что проще все сделать с нуля.
XFCE так и осталась где-то в начале 2000-х. Пользуются ей только луддиты.
В прошлый раз повышение интереса к линуксу в ютубе привело к огромному наплыву юзеров класса «я поставил кали и не знаю, что дальше делать, и у меня не запускается дока-два, как запустить?. Не указывайте мне, что ставить, хочу кали».