LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

«Байкал Электроникс» прекратила эксперимент по корпусированию чипов Baikal-M в РФ из-за дефицита компонентов

, , ,

0

2

«Кристаллов сейчас нет или их не хватает для того, чтобы собрать чипы и раздать партнёрам. Поэтому на развитие эксперимента мы не пошли, не было возможности. А в целом я его оцениваю позитивно и считаю, что это был шаг вперёд», — рассказал СМИ гендиректор «Байкал Электроникс» Андрей Евдокимов.

Подробности (хабр)

Для осознания того, что он сказал, сообщите начальнику, что желания сейчас работать нет, для того чтобы выполнять свои обязанности и следовать его указаниям. Поэтому работать вы не будете. Однако в целом дальнейшия выплата зарплаты рассматривается вами позитивно, как и увеличение размера заработной платы.

★★★★★

Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 4)

Печально.

Но вообще думаю если б не посадили основателя может и лучше бы всё шло.

firkax ★★★★★
()

У нас была корзина яблок, мы их ели каждый день и рассчитывали есть всегда. Но они, внезапно, закончились. В целом, эксперимент оцениваю позитивно и считаю, что это был шаг вперед.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Это если очень метко кидаться. А если доктор с санитарами придёт, одного не хватит, повяжут.

Вот и тут, яблок не хватило, клоунада всё.

JaneDoe
()

Ну это же не его вина что нет запчастей. Но он может сфокусироваться на дальнейших исследованиях, тем более уже есть позитивный результат и сделан шаг вперёд.

baaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от baaba

Можно выпускать DIY наборы из подложки и крышки. Пользователю останется только припаять чип и закрыть крышку. И всё, процессор готов к работе.

u-235
()
Ответ на: комментарий от u-235

что что
их всего-то было выпушено тыщ 40, кто их вообще видел
и для второй второй половины 80-х это был довольно отсталый и бесперспективный монстрик

madcore ★★★★★
()

Горшенин тоже высказался по ситуации в 5-минутном видео в своем ТГ.

Если коротко, эксперимент удачный, российские производители набили руку, партия кончилась - ждем новую партию.

«Один из элементов нашей суверенной микроэлектроники. (c)»

krasnh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Если коротко, эксперимент удачный, российские производители набили руку, партия кончилась - ждем новую партию.

Ни дня без побед.

mamina_radost
()

Чтобы два раза не вставать, ещё одна победа родного начальства:

В Москве состоялась презентация робота с человеческим лицом и духоскрепным названием Aidol.

По словам Витухина, робот на 77% состоит из российских комплектующих. Он способен передвигаться, взаимодействовать с предметами и коммуницировать. В его лице размещены 19 сервоприводов, которые позволяют роботу выражать 12 базовых эмоций.

Робот может работать без подключения к интернету, он предназначен для работы в сфере услуг, промышленности и общественных пространствах.

При падении машина потеряла несколько кусочков обшивки.

К сожалению видео презентации приложить нельзя. Поэтому рекомендую найти на наших платформах самостоятельно.

Ygor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от u-235

Смешно.

Я когда-то давно, будучи студнем, чертил эти ваши процессоры на огромном листе ватмана.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

А в целом я его оцениваю позитивно и считаю, что это был шаг вперёд», — рассказал СМИ гендиректор «Байкал Электроникс» Андрей Евдокимов.

Да! А почему вы спрашиваете, вы что иноагент?

Ygor ★★★★★
() автор топика

На НИОКР деньги, надеюсь, получили. Или насухую было

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mamina_radost

Упущенных побед немало,
Одержанных побед немного,
Но если можно бы сначала
Жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова
Упущенных побед немало,
Одержанных побед немного.

Давид Самойлов, советский поэт и переводчик (1920-1990)

krasnh ★★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ygor

Сервис-роботы форсятся на западе из-за демографического дисбаланса среди белого населения. Вместо того, чтобы обезьянничать за западом, надо создавать условия для сбалансированного роста количества сапиенсов и их качества, а не гнать толпы дикарей-мигрантов и распиливать бабки на говно-проектах.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

В данном случае в одном организме два вируса. Недостаточно просто побороть один из них, нужно выжечь оба очага.

seiken ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)