LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зумер сгенерировал статью и узнал, насколько плохой ЛОР

, , ,

0

7

«Иногда те, кто должен оберегать сообщество, сами становятся источником токсичности, превращая площадку в закрытый клуб «для своих». Именно о таком опыте столкновения с предвзятостью на ресурсе linux.org.ru я и хочу рассказать».

https://overclockers.ru/blog/Hard-Workshop/show/255421/Kak-ya-napisal-stat-ju-na-resurse-linux-org-ru-i-ubedilsya-v-toksichnosti-i-predvzyatosti-moderatorov

Поделюсь собственным промтом чтобы такого позора при форматировании избежать.

Регистр после двоеточия: если после двоеточия следует пояснение, дополнение или перечисление — начинай текст со строчной (маленькой) буквы. Исключение: если первым же словом идет имя собственное или аббревиатура — пиши их с заглавной.

Списки: если после двоеточия идет маркированный список из фрагментов фраз — начинай каждый пункт со строчной буквы и ставь в конце точку с запятой. Исключение: если пункт начинается с ФИО, названия или аббревиатуры — используй заглавную букву. Символы: длинное тире (—) не используем, заменяем его на короткое (-).

★★★★★

Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от madcore

Так оно только в браузере тогда работать будет :)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bloodmeri

Мысль не моя

Дла чёткого восприятия мысли - всю книжку прочитайте

Мысль не ваша, однако вы её привели. Сможете её объяснить?

Читать книгу мне не обязательно. Уверен, что я достаточно проинформирован, чтобы понять объяснение.

(Что касается самой книги. Я уже вижу по описанию о чём она: «зов предков», племенной коллективизм, самопожертвование и—самое главное—первенство силы над разумом. Эти явления я и так наблюдаю в реальной жизни сверх нормы.)

kaldeon ★★
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Автор вместо использования Linux согласно best practice начал делать по-своему, предсказуемо убил ОС, заявил, что все Linux идут не туда, и начал процесс reinventing the wheel.

Я не понял что он такое делал. Он не описал как воспроизвести проблему, послужившую толчком к велосипедостроению.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Он писал что-то о том, что Linux при активном использовании нужно часто переустанавливать, чаще, чем Windows, так как иначе система засоряется ошметками ПО.

Полагаю, он фигак-фигак make install делал и/или устраивал ад зависимостей на Debian-based, подключая несовместимые репозитории.

Типа ставим Debian 13, потом на него make install свежего Python вместо системного, подключаем репозитории Sid, ставим оттуда пакеты GIMP и ffmpeg, притянув пол-ОС с ними, полируем сверху вкоряченным с игнором зависимостей Wine из PPA под Ubuntu 22.04 – и «линупс говно, его вечно надо переустанавливать, все глючит».

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Помню, когда я только-только начинал пользоваться линуксами 20 лет назад, во многих статьях и даже книгах читал про make install как раз, мол это нативный и правильный путь установки софта из сорцов. И я так делал, да, превращая систему в ад. Потом узнал про пакетный менеджер и проблема ушла.

Zhbert ★★★★★
()

Ну если сильно постараться, можно и х** сломать.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Тоже лет 20 назад активно пользовался make install, потом разобрался как собирать пакеты в слаке и стало сильно проще жить. А вот как собирать deb-пакеты я не разобрался до сих пор :)

skiminok1986 ★★★★★
()

Что , как мне кажется , не является правилом русского языка

П р а в и л а РуСсКоГо ЯЗЫКА п_о_з_в_о_л_я_ю_т о ч е н ь м н о г о е. Н о ЭтО НЕ з_н_а_ч_и_т, что в с ё эТО НУжнО Д Е Л А Т Ь.

skiminok1986 ★★★★★
()

Поавила типографики уместны для типографий.

Область применения типографики гораздо шире. Бессмысленно сужать её, конечно, можно где угодно. Например, что русский язык уместен только в кабинете русского языка.

skiminok1986 ★★★★★
()

Набранные для последующей печати на бумаге

Однако, издательский словарь-справочник утверждает следующее:

ТИПОГРАФИКА — графика, изобразительными элементами которой являются наборные шрифты и материалы (линейки, знаки, орнаменты и т. д.).

Ни слова о бумаге или печати.

skiminok1986 ★★★★★
()

Фсë! Теперь ркн точно заблокирует лор за «оскорбление чувств молодых разработчиков», а этого человечка будут показывать во всех СМИ, да так сильно, что Грета Тунберг с ним рядом не стояла.

PunkPerson ★★
()

писать пробел перед запятой

Надо ставить неразрывный пробел, чтобы запятая не оказалась в начале строки и чтобы труднее было настроить автозаменялку на стороне недовольного модератора.

Во французском ставится пробел перед вопросительным и восклицательным знаком, и ничего, рабочая неделя 36 часов.

Irma ★★★★
()
Последнее исправление: Irma (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Irma

чтобы запятая не оказалась в начале строки

Почему у запятой меньше прав, чем у точек?
… можно
, «низя»

Семантически запятая в начале строки может обозначать краткую паузу сосредоточенности в начале «умной мысли» :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Почему у запятой меньше прав, чем у точек?
… можно
, «низя»

Многоточие в начале строки даёт понять, что прерванная кем-то или чем-то речь персонажа (или реального человека, нейросети) продолжается. Полезней всего это в художественной литературе и в субтитрах к фильмам. Запятая в начале строки подобной функцией не обладает.

Return
()
Ответ на: комментарий от Return

Запятая в начале строки подобной функцией не обладает.

Дык, я и предлагаю расширить функцию краткой паузы запятой в начале строки, письменность станет ещё мудрёнее и глубокомысленнее :)

quickquest ★★★★★
()

Запятая в начале строки сверху означает ироничность высказывания.

Ирония в пунктуации © (turbopages.org) – спец.символы. Где ироничная классическая нижняя запятая?

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)

С автозаменой соломоново решение.

Я пишу как привык , модераторы не бьются в конвулсиях

bloodmeri
()
Ответ на: комментарий от Werenter

Откуда ж я знаю, к нему в голову залезть не могу (да и не особо хочу, судя по некоторым вводным)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Ага, я тоже заметил. Помню, под старыми его постами было бурление говн. А сейчас ничего. Интересно, это администрация отключила, или сам блогер может так сделать?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

это администрация отключила, или сам блогер может так сделать?

Как я понял, администрация после бурления вокруг Chimbal закрыла комментарии вообще ко всем статьям на этом сайте (даже от других авторов). Странное решение — закрыть аж все комментарии из-за одного тролля, не находите? Это намеакет на кое-что об администрации ресурса.

Я вчера на их сайт проверочную статью запостил, которую полностью сам написал, чтобы проверить, что же такого Chimbal нашёл на этом ресурсе. И что бы вы думали? Мою статью просто отклонили на этапе премодерации без объяснения причин (никаких уведомлений, ссылок на пункты правил и прочей «лоровской токсичности»). Что ж, не очень-то и хотелось. Я хотел узнать немного больше про overclockers.ru — я узнал. На контрасте стал любить ЛОР ещё немного больше.

Return
()
Последнее исправление: Return (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от quickquest

краткой паузы запятой в начале строки

Я когда-то (не здесь) предлагал использовать двойную запятую как замену одному популярному в устной речи междометию, иногда проглатываемому с характерной паузой. В принципе, вводная запятая тоже вызывает подобную реакцию.

«Слышь,, вайбкодер!» или «, опять проспал…» - ну считывается же.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kaldeon

Лучшее, что написал автор процитированной книги – это краткое эссе «Паникёрство как точная наука». Актуально как никогда.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Return

Я хотел узнать немного больше про overclockers.ru — я узнал.

Такое ощущение, что у нашего героя там волосатая рука. Мне одно время почему-то гугл активно подсовывал его статьи, написанные примерно в таком духе:

Линуксы… Линуксы никогда не меняются, как были кривыми поделками 10/15/20 лет назад, так и остались

Linux всегда был чем-то непригодным для использования, да и по сей день это положение сохраняется.

Как бы ядро Linux не восхваляли, итог всегда один: операционные системы на его основе всегда превращаются в «тыкву».

я уже много линуксоидного дерьма перепробовал, и пока не нашёл ни одного действительно нормального дистрибутива

Но это же Линукс. От этого мракобесия, выдаваемого за операционную систему, почти никто и так ничего хорошего не ждёт.

Сообщество Linux никогда не отличалось дружелюбием и разумным поведением.

Теперь нужно поработать над графическим интерфейсом пользователя. Потому что не всегда понятно, что и где нажимать. Если бы я был типичным разработчиком от мира Open-Source и Linux, я бы так и оставил всё. Ведь и так же всё работает. Зачем делать более понятный интерфейс?

И так далее. Потом это вроде как сошло на нет.

P.S. Ладно, разоблачение ЛОРа. Он, оказывается, ещё и неолурк разоблачал

hobbit ★★★★★
()

Лучшее, что написал автор процитированной книги – это краткое эссе «Паникёрство как точная наука».

Написано в 2006 бесящимся с жиру обиженным на весь мир диванным рэмбо. Очень тяжело пробираться через красивости и метафоры.

Актуально как никогда.

Истерящих кликуш всегда хватает. В качестве руководства к действию — есть тексты и получше.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Вроде у всех статей пропали комменты. Видимо, администрация

https://club.dns-shop.ru/flow/t-400-priemnaya/1588-vo-chto-prevratilsya-nekogda-odin-iz-topovyih-portalov-po-jelezu-ov/

Пишут, что несколько лет назад убрали комментарии, дизлайки, расширили тематику. А собственно о разгоне лет 5 уже не пишут :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Не, в этом году ещё были комменты. Это чел по ссылке фигню пишет. Дизлайки на статьи там были в виде количества звёзд. Дизлайки на комменты были как дизлайки. Статьи про разгон выходили но время от времени. В целом основная жизнь в форуме. Опять же по ссылке сравнивают с форумом хобота, на мой взгляд форум хобота заметно слабее в настройке железа, зато сильнее в выборе бытовой технике и всяких флуд темах

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

В качестве руководства к действию — есть тексты и получше.

Ну приведи примеры.

Но данный текст не только и возможно, не столько руководство к действию, сколько руководство по прочистке мозгов в части осознания хрупкости мира, в котором мы живём.

Кое-что там устарело, например, дорогу до Якутска, говорят, довели до пристойного вида (на фотках, гулявших по ЖЖ в то время, был виден болотистый просёлок шириной с автомагистраль, в котором запросто можно было утонуть, на современных фото – вполне пристойная асфальтированная двухполоска). Но это детали.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

И в каком месте она няшная? Подросла и стала похожа на шведского боксера в клетчатом пиджаке.

Lusine
()
Последнее исправление: Lusine (всего исправлений: 1)

Во французском … рабочая неделя 36 часов.

Это в Алжире так?
У нас в Кебеке такого нет…

frob ★★★★★
()

Борзые это собаки

Вьетнамки и чешки – это такая обувь.
Полька – танец, а болгарка – ваще углошлифовальныя машина.

Вот такие вот в этом ихнем русском правила!
И надо же… к пробелам докапываются.
Пусть сначала разберутся: «говно» или «гавно».

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

В оригинале было вроде как-то так: вьетнамцы и чехи — люди, а вьетнамки и чешки — обувь; поляк — человек, а полька танец; финн — человек, а финка — нож; китаец — человек, а китайка — яблоки; но почему-то москвичка — человек, а Москвич — ведро с гайками.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

А непалец зачат непалкой и непальцем.

Тут как раз можно и пробелы расставить. :)

dataman ★★★★★
()

Кое-что там устарело, например, дорогу до Якутска, говорят, довели до пристойного вида

Он(а) имеет в виду конкретный случай в 2000-х, когда грузовики застряли на много дней. И несколько сгущает краски.

приведи примеры.

Рассказы русских жителей Грозного.

question4 ★★★★★
()

+ испанка болезнь, испанец человек, американка бильярд (либо сантехника), американец человек. Про болгарку выше уже написали :)

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от frob

«говно» или «гавно»

«Говно» (не от слов «гав» или «гавань»). Проверочное слово — «го́вна».

А литературно — «дерьмо».

Return
()
Последнее исправление: Return (всего исправлений: 3)

венгерка – резинка

«И вообще… только ты решил, что начал понимать, как узнаёшь, что «жопястье» – это такое кресло…» (с)

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Это напоминает старый анекдот про традицию переругаться в синагоге :)

gns ★★★★★
()

Москвичка тоже не человек, «Москвичка» — это швейная фабрика :)

gns ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

На этом можно было закончить, но, раз это всё прямым образом касается моего установочного пакета Installer-SH, я оставлю ссылку на репозиторий с проектом

И он ведь даже не понимает, в чем проблема. Штош.

Я тоже не понимаю. Ну чувак со своими школьными познаниями решил сделать свой собственный установщик программ. И даже его сделал. И для теста распространяет упакованную в свой инсталлятор игру. И она даже ставится и работает, а дрочки меньше чем с пакетными менеджерами.

Он на своем уровне понимания успешно решил проблему. Какие к нему могут быть претензии - непонятно. Зочем сносить его статьи - тоже неясно. Понятно, что весь подход неканонiчен, но чел имеет право, потому что это - опенсорс. Все другие системы распространения ПО точно так же не озираются ни на что, и херачат свою говно-архитектуру за счет владения административными ресурсами, и всех устраивает. А тут нашли бедолагу, и даже не могут объяснить в чем он неправ.

Xintrea ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)