LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Зумер сгенерировал статью и узнал, насколько плохой ЛОР

, , ,

0

7

«Иногда те, кто должен оберегать сообщество, сами становятся источником токсичности, превращая площадку в закрытый клуб «для своих». Именно о таком опыте столкновения с предвзятостью на ресурсе linux.org.ru я и хочу рассказать».

https://overclockers.ru/blog/Hard-Workshop/show/255421/Kak-ya-napisal-stat-ju-na-resurse-linux-org-ru-i-ubedilsya-v-toksichnosti-i-predvzyatosti-moderatorov

Поделюсь собственным промтом чтобы такого позора при форматировании избежать.

Регистр после двоеточия: если после двоеточия следует пояснение, дополнение или перечисление — начинай текст со строчной (маленькой) буквы. Исключение: если первым же словом идет имя собственное или аббревиатура — пиши их с заглавной.

Списки: если после двоеточия идет маркированный список из фрагментов фраз — начинай каждый пункт со строчной буквы и ставь в конце точку с запятой. Исключение: если пункт начинается с ФИО, названия или аббревиатуры — используй заглавную букву. Символы: длинное тире (—) не используем, заменяем его на короткое (-).

★★★★★

Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Автор вместо использования Linux согласно best practice начал делать по-своему, предсказуемо убил ОС, заявил, что все Linux идут не туда, и начал процесс reinventing the wheel.

Я не понял что он такое делал. Он не описал как воспроизвести проблему, послужившую толчком к велосипедостроению.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Он писал что-то о том, что Linux при активном использовании нужно часто переустанавливать, чаще, чем Windows, так как иначе система засоряется ошметками ПО.

Полагаю, он фигак-фигак make install делал и/или устраивал ад зависимостей на Debian-based, подключая несовместимые репозитории.

Типа ставим Debian 13, потом на него make install свежего Python вместо системного, подключаем репозитории Sid, ставим оттуда пакеты GIMP и ffmpeg, притянув пол-ОС с ними, полируем сверху вкоряченным с игнором зависимостей Wine из PPA под Ubuntu 22.04 – и «линупс говно, его вечно надо переустанавливать, все глючит».

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Помню, когда я только-только начинал пользоваться линуксами 20 лет назад, во многих статьях и даже книгах читал про make install как раз, мол это нативный и правильный путь установки софта из сорцов. И я так делал, да, превращая систему в ад. Потом узнал про пакетный менеджер и проблема ушла.

Zhbert ★★★★★
()

Ну если сильно постараться, можно и х** сломать.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Тоже лет 20 назад активно пользовался make install, потом разобрался как собирать пакеты в слаке и стало сильно проще жить. А вот как собирать deb-пакеты я не разобрался до сих пор :)

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bloodmeri

Что , как мне кажется , не является правилом русского языка

П р а в и л а РуСсКоГо ЯЗЫКА п_о_з_в_о_л_я_ю_т о ч е н ь м н о г о е. Н о ЭтО НЕ з_н_а_ч_и_т, что в с ё эТО НУжнО Д Е Л А Т Ь.

skiminok1986 ★★★★★
()

Поавила типографики уместны для типографий.

Область применения типографики гораздо шире. Бессмысленно сужать её, конечно, можно где угодно. Например, что русский язык уместен только в кабинете русского языка.

skiminok1986 ★★★★★
()

Набранные для последующей печати на бумаге

Однако, издательский словарь-справочник утверждает следующее:

ТИПОГРАФИКА — графика, изобразительными элементами которой являются наборные шрифты и материалы (линейки, знаки, орнаменты и т. д.).

Ни слова о бумаге или печати.

skiminok1986 ★★★★★
()

Фсë! Теперь ркн точно заблокирует лор за «оскорбление чувств молодых разработчиков», а этого человечка будут показывать во всех СМИ, да так сильно, что Грета Тунберг с ним рядом не стояла.

PunkPerson ★★
()

писать пробел перед запятой

Надо ставить неразрывный пробел, чтобы запятая не оказалась в начале строки и чтобы труднее было настроить автозаменялку на стороне недовольного модератора.

Во французском ставится пробел перед вопросительным и восклицательным знаком, и ничего, рабочая неделя 36 часов.

Irma ★★★★
()
Последнее исправление: Irma (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Irma

чтобы запятая не оказалась в начале строки

Почему у запятой меньше прав, чем у точек?
… можно
, «низя»

Семантически запятая в начале строки может обозначать краткую паузу сосредоточенности в начале «умной мысли» :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Почему у запятой меньше прав, чем у точек?
… можно
, «низя»

Многоточие в начале строки даёт понять, что прерванная кем-то или чем-то речь персонажа (или реального человека, нейросети) продолжается. Полезней всего это в художественной литературе и в субтитрах к фильмам. Запятая в начале строки подобной функцией не обладает.

Return
()
Ответ на: комментарий от Return

Запятая в начале строки подобной функцией не обладает.

Дык, я и предлагаю расширить функцию краткой паузы запятой в начале строки, письменность станет ещё мудрёнее и глубокомысленнее :)

quickquest ★★★★★
()

Запятая в начале строки сверху означает ироничность высказывания.

Ирония в пунктуации © (turbopages.org) – спец.символы. Где ироничная классическая нижняя запятая?

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)

С автозаменой соломоново решение.

Я пишу как привык , модераторы не бьются в конвулсиях

bloodmeri ☆
()
Ответ на: комментарий от Werenter

Откуда ж я знаю, к нему в голову залезть не могу (да и не особо хочу, судя по некоторым вводным)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Ага, я тоже заметил. Помню, под старыми его постами было бурление говн. А сейчас ничего. Интересно, это администрация отключила, или сам блогер может так сделать?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

это администрация отключила, или сам блогер может так сделать?

Как я понял, администрация после бурления вокруг Chimbal закрыла комментарии вообще ко всем статьям на этом сайте (даже от других авторов). Странное решение — закрыть аж все комментарии из-за одного тролля, не находите? Это намеакет на кое-что об администрации ресурса.

Я вчера на их сайт проверочную статью запостил, которую полностью сам написал, чтобы проверить, что же такого Chimbal нашёл на этом ресурсе. И что бы вы думали? Мою статью просто отклонили на этапе премодерации без объяснения причин (никаких уведомлений, ссылок на пункты правил и прочей «лоровской токсичности»). Что ж, не очень-то и хотелось. Я хотел узнать немного больше про overclockers.ru — я узнал. На контрасте стал любить ЛОР ещё немного больше.

Return
()
Последнее исправление: Return (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от quickquest

краткой паузы запятой в начале строки

Я когда-то (не здесь) предлагал использовать двойную запятую как замену одному популярному в устной речи междометию, иногда проглатываемому с характерной паузой. В принципе, вводная запятая тоже вызывает подобную реакцию.

«Слышь,, вайбкодер!» или «, опять проспал…» - ну считывается же.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kaldeon

Лучшее, что написал автор процитированной книги – это краткое эссе «Паникёрство как точная наука». Актуально как никогда.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Return

Я хотел узнать немного больше про overclockers.ru — я узнал.

Такое ощущение, что у нашего героя там волосатая рука. Мне одно время почему-то гугл активно подсовывал его статьи, написанные примерно в таком духе:

Линуксы… Линуксы никогда не меняются, как были кривыми поделками 10/15/20 лет назад, так и остались

Linux всегда был чем-то непригодным для использования, да и по сей день это положение сохраняется.

Как бы ядро Linux не восхваляли, итог всегда один: операционные системы на его основе всегда превращаются в «тыкву».

я уже много линуксоидного дерьма перепробовал, и пока не нашёл ни одного действительно нормального дистрибутива

Но это же Линукс. От этого мракобесия, выдаваемого за операционную систему, почти никто и так ничего хорошего не ждёт.

Сообщество Linux никогда не отличалось дружелюбием и разумным поведением.

Теперь нужно поработать над графическим интерфейсом пользователя. Потому что не всегда понятно, что и где нажимать. Если бы я был типичным разработчиком от мира Open-Source и Linux, я бы так и оставил всё. Ведь и так же всё работает. Зачем делать более понятный интерфейс?

И так далее. Потом это вроде как сошло на нет.

P.S. Ладно, разоблачение ЛОРа. Он, оказывается, ещё и неолурк разоблачал…

hobbit ★★★★★
()

Лучшее, что написал автор процитированной книги – это краткое эссе «Паникёрство как точная наука».

Написано в 2006 бесящимся с жиру обиженным на весь мир диванным рэмбо. Очень тяжело пробираться через красивости и метафоры.

Актуально как никогда.

Истерящих кликуш всегда хватает. В качестве руководства к действию — есть тексты и получше.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Вроде у всех статей пропали комменты. Видимо, администрация

https://club.dns-shop.ru/flow/t-400-priemnaya/1588-vo-chto-prevratilsya-nekogda-odin-iz-topovyih-portalov-po-jelezu-ov/

Пишут, что несколько лет назад убрали комментарии, дизлайки, расширили тематику. А собственно о разгоне лет 5 уже не пишут :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Не, в этом году ещё были комменты. Это чел по ссылке фигню пишет. Дизлайки на статьи там были в виде количества звёзд. Дизлайки на комменты были как дизлайки. Статьи про разгон выходили но время от времени. В целом основная жизнь в форуме. Опять же по ссылке сравнивают с форумом хобота, на мой взгляд форум хобота заметно слабее в настройке железа, зато сильнее в выборе бытовой технике и всяких флуд темах

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

В качестве руководства к действию — есть тексты и получше.

Ну приведи примеры.

Но данный текст не только и возможно, не столько руководство к действию, сколько руководство по прочистке мозгов в части осознания хрупкости мира, в котором мы живём.

Кое-что там устарело, например, дорогу до Якутска, говорят, довели до пристойного вида (на фотках, гулявших по ЖЖ в то время, был виден болотистый просёлок шириной с автомагистраль, в котором запросто можно было утонуть, на современных фото – вполне пристойная асфальтированная двухполоска). Но это детали.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

И в каком месте она няшная? Подросла и стала похожа на шведского боксера в клетчатом пиджаке.

Lusine
()
Последнее исправление: Lusine (всего исправлений: 1)

Во французском … рабочая неделя 36 часов.

Это в Алжире так?
У нас в Кебеке такого нет…

frob ★★★★★
()

Борзые это собаки

Вьетнамки и чешки – это такая обувь.
Полька – танец, а болгарка – ваще углошлифовальныя машина.

Вот такие вот в этом ихнем русском правила!
И надо же… к пробелам докапываются.
Пусть сначала разберутся: «говно» или «гавно».

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

В оригинале было вроде как-то так: вьетнамцы и чехи — люди, а вьетнамки и чешки — обувь; поляк — человек, а полька танец; финн — человек, а финка — нож; китаец — человек, а китайка — яблоки; но почему-то москвичка — человек, а Москвич — ведро с гайками.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

А непалец зачат непалкой и непальцем.

Тут как раз можно и пробелы расставить. :)

dataman ★★★★★
()

Кое-что там устарело, например, дорогу до Якутска, говорят, довели до пристойного вида

Он(а) имеет в виду конкретный случай в 2000-х, когда грузовики застряли на много дней. И несколько сгущает краски.

приведи примеры.

Рассказы русских жителей Грозного.

question4 ★★★★★
()

+ испанка болезнь, испанец человек, американка бильярд (либо сантехника), американец человек. Про болгарку выше уже написали :)

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от frob

«говно» или «гавно»

«Говно» (не от слов «гав» или «гавань»). Проверочное слово — «го́вна».

А литературно — «дерьмо».

Return
()
Последнее исправление: Return (всего исправлений: 3)

венгерка – резинка

«И вообще… только ты решил, что начал понимать, как узнаёшь, что «жопястье» – это такое кресло…» (с)

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Это напоминает старый анекдот про традицию переругаться в синагоге :)

gns ★★★★★
()

Москвичка тоже не человек, «Москвичка» — это швейная фабрика :)

gns ★★★★★
()

На этом можно было закончить, но, раз это всё прямым образом касается моего установочного пакета Installer-SH, я оставлю ссылку на репозиторий с проектом

И он ведь даже не понимает, в чем проблема. Штош.

Я тоже не понимаю. Ну чувак со своими школьными познаниями решил сделать свой собственный установщик программ. И даже его сделал. И для теста распространяет упакованную в свой инсталлятор игру. И она даже ставится и работает, а дрочки меньше чем с пакетными менеджерами.

Он на своем уровне понимания успешно решил проблему. Какие к нему могут быть претензии - непонятно. Зочем сносить его статьи - тоже неясно. Понятно, что весь подход неканонiчен, но чел имеет право, потому что это - опенсорс. Все другие системы распространения ПО точно так же не озираются ни на что, и херачат свою говно-архитектуру за счет владения административными ресурсами, и всех устраивает. А тут нашли бедолагу, и даже не могут объяснить в чем он неправ.

Xintrea ★★★★★
()

Драму не читал, поясните вкратце: чел запилил статью про ненужно, модер ее снес, а чел пошел жаловаться на оверклокерс.ру, какие на лоре модеры плохие беспредельщики?

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Тут есть тонкая грань.

Во-первых, его тема про его инсталлер вполне себе жива, её никто не сносил. Автору вполне по делу рассказали, чем его метод фигня и почему как бы не нужен, что на ЛОРе не редкость и скорее даже в какой-то мере норма.

Далее он создал статью, которую назвал

Установка и использование игры 2048.c на Linux и FreeBSD

и начал

Цель этой инструкции — установить актуальную версию игры 2048.c (v1.0.3) в различных дистрибутивах Linux/FreeBSD и поиграть в неё.

Ну да, нормально. Начинаем читать, а там сходу

Если вы впервые слышите об этой игре и у вас нет архива с установочным пакетом в формате Installer-SH

Что это? Занахрена оно? Зачем это ненужно?

Если бы он изначально зашел с «Смотрите, как можно установить игру моим инсталлятором» это бы скорее всего не сносили, а перенесли в форум, т.к. на статью оно и правда не тянет, т.к. по сути это просто рассказ, как скачать и положить бинарник. И дальше явный спам о каком-то неведомом.

То есть вся удалённая статья есть скрытая реклама его поделки. Ну это не серьезно же.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

То есть вся удалённая статья есть скрытая реклама его поделки. Ну это не серьезно же.

Что значит скрытая реклама? Ну рассказал человек на единственном примере как ставить игру, упакованную его инсталлятором. Что в этом такого предосудительного - не могу понять.

Xintrea ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.