LINUX.ORG.RU
Форум — Talks

Зумер сгенерировал статью и узнал, насколько плохой ЛОР

, , ,

0

4

«Иногда те, кто должен оберегать сообщество, сами становятся источником токсичности, превращая площадку в закрытый клуб «для своих». Именно о таком опыте столкновения с предвзятостью на ресурсе linux.org.ru я и хочу рассказать».

https://overclockers.ru/blog/Hard-Workshop/show/255421/Kak-ya-napisal-stat-ju-na-resurse-linux-org-ru-i-ubedilsya-v-toksichnosti-i-predvzyatosti-moderatorov

Поделюсь собственным промтом чтобы такого позора при форматировании избежать.

Регистр после двоеточия: если после двоеточия следует пояснение, дополнение или перечисление — начинай текст со строчной (маленькой) буквы. Исключение: если первым же словом идет имя собственное или аббревиатура — пиши их с заглавной.

Списки: если после двоеточия идет маркированный список из фрагментов фраз — начинай каждый пункт со строчной буквы и ставь в конце точку с запятой. Исключение: если пункт начинается с ФИО, названия или аббревиатуры — используй заглавную букву. Символы: длинное тире (—) не используем, заменяем его на короткое (-).

★★★★★

Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Со своим уставом в чужой монастырь — тоже принято? Автор признался, что до последнего не знал про score. Чем и спалился, что он даже правила Linux.Org.Ru не читал перед регистрацией аккаунта и публикацией статьи.

Return
()
Последнее исправление: Return (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Return

он даже правила Linux.Org.Ru не читал

я тоже не читаю правила форумов
// и лицензии не читаю
да и зачем их читать, когда всё всегда зависит от «зачесавшейся пятки модератора»

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Очевидно, чтобы знать, имеет ли смысл публиковать здесь свою статью или она не соответствует правилам. Причём базово не ознакомиться с правилами ресурса в эпоху LLM (которым автор ещё и активно пользуется) — ещё хуже, чем раньше.

Return
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

а мог бы спокойно анонсы постить в толксы как сахариту :)

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

я, кстати, до сих пор считаю, что банить его не надо было, слишком уж колоритный персонаж.

Что такое ДЭ ВЭ по ДЭ ТЭ?

Dimez ★★★★★
()

Я более-менее прошёлся по обсуждению и не могу понять, почему тема личного пиара, если не сказать рекламы даже не возникала. Товарищ набросал каких-то скриптов и в целях нарабатывания аудитории закинул рекламу на популярный ресурс. Странно всё это.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

Откуда мне знать. Можно проверить, конечно, но я не могу его разбанить по желанию своей левой пятки.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Мы смеялись над ним, а он всё предвидел!

2022 - работы нет даже за 20 русских руб в час.

wandrien ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от VIT

набросал каких-то скриптов

Похоже, он ещё и верит в то, что совершил чуть ли не революцию в области распространения софта для unix-подобных систем. Якобы его наколенная поделка привносит что-то реально новое и может заменить существующие системы распространения софта (и десятков аналогов которой на Гитхабе точно-точно нет). От всего этого так и веет BolgenOS.

Return
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Я могу даже похвастаться, что разгадал все три его загадки Что я делаю в жизни не так? Деньги то так кончатся совсем. (комментарий) и дальше по треду, но он меня срезал на четвертой секретной, поэтому ачивы наверное нет)

goingUp ★★★★★
()

Да господи, это тролль. То он обосновывает нужность своей поделки тем что не везде есть широкополосный интернет и удобно бывает принести извне программу со всеми зависимостями, то свою игру предлагает скачать в несжатом tar

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Для установки в систему есть системный пакетный менеджер. Если установить надо не в систему (или это невозможно по каким-то причинам), есть тарболлы, AppImage и даже Docker. Даже для оффтопика прикладной софт практически везде имеет версию portable, которая не требует установки в систему. Зачем эта мастдайная архаика setup.exe на онтопике нужна? Это как притащить regedit, например.

Return
()
Последнее исправление: Return (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Нет, это полная законченная цитата была.

Dimez ★★★★★
()

Чтобы принес на флэшке setup.exe, запустил нажал несколько раз Далее и работаешь. Без всяких там давай скачаем ещё 200 метров зависимостей, пакеты из репы А конфликтуют с пакетами из репы Б. То есть он переизобретает AppImage

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Чтобы принес на флэшке setup.exe, запустил нажал несколько раз Далее и работаешь.

А ты до нужного сервис пака обновился?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Торговля сервис паками будет потом :)

cobold ★★★★★
()

убедился в токсичности и предвзятости модераторов

А разве кто-то из модераторов это скрывал?

upcFrost ★★★★★
()

Мне бы может что-то вроде такого установщика и пригодилось для распространения моей(рабочей естественно) проприетарщины (обернутой в WINE и AppImage). Но я навелосипедил своё. А наткнулся бы на статью, может и не стал бы велосипедить скрипт sh на 1000 строк с приаттаченным в конец архивом.

Loki13 ★★★★★
()

А вот мой стиль письма , почему-то раздражает местных модераторов ...
Непойму , что не так то?

bloodmeri
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Да давно уже:

Задан score=50  @Zhbert сегодня

dataman ★★★★★
()

Ловят? Как поймают — на кол посадить! Это первое дело.

err
()
Последнее исправление: err (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от madcore

делайте скидку на профдеформацию
запятая – это оператор между двумя операндами

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bloodmeri

А что , это неправильно?

А ты быстро схватываешь! /s

Есть вообще правило регулирующее пробелы?

Естественно.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Чтобы принес на флэшке setup.exe, запустил нажал несколько раз Далее и работаешь

Вот я принёс на флешке mpv-v0.41.0-anylinux-x86_64.AppImage, нажал на галочку в свойствах файла «Запускаемый/исполняемый файл», кликнул на него, работаю. И никакие «Далее» и установки в систему не нужны. Даже пользователи винды массово перестают пользоваться установщиками в систему и переходят на portable-архивы.

пакеты из репы А конфликтуют с пакетами из репы Б. То есть ... AppImage

Как там в 2010-х годах? AppImage с использованием sharun и quick-sharun не только значительно упрощает преобразование любого бинарного файла в портативный пакет без использования контейнеров или подобных уловок, но и содержит все необходимое и работает на любом дистрибутиве Linux, включая старые и основанные на musl. Благодаря uruntime, для работы AppImage даже не требуется FUSE. А если ещё и создать каталог с полным названием AppImage-файла (рядом с AppImage-файлом), но добавив в конце его названия .config, то все файлы программы будут складываться в этот каталог, что также удобно таскать с собой на флешке, чтобы программа не гадила в ~/.config.

он переизобретает AppImage

Нет, переизобрает прямо противоположное. Если точно, он делает примитивный закос под Windows Installer.

Return
()
Последнее исправление: Return (всего исправлений: 4)

@hobbit, покайся ибо грядёт.

По теме: друк, если ты это читаешь не пейши больше на баше, как на ЯП.

Ygor ★★★★★
()

и не лень же было...
типичный выхлоп обиженки, скучно, дайте театра, драмы, атмосферности, эмоций!
и побольше действующих лиц! самого разного типажа

Sylvia ★★★★★
()
Последнее исправление: Sylvia (всего исправлений: 1)

а говорят молодёж безинициаптивная и потеряла революционный дух
и вообще ИРЛ засели везде старпёры, которые только критикуют, в т.ч. за безинициативность
// молодёж до 45и или сколько там ща
куда податься?

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Прочел вторую ссылку, пару абзацев.

Автор вместо использования Linux согласно best practice начал делать по-своему, предсказуемо убил ОС, заявил, что все Linux идут не туда, и начал процесс reinventing the wheel.

Вся проблема в общем-то в тоне, с каким апломбом это подается.

Так-то Linux с нестандартными методами установки ПО не что-то новое. NixOS и PuppyLinux, например, есть и другие.

Вот только их авторы не обливают говном всех вокруг.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)