LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зумер сгенерировал статью и узнал, насколько плохой ЛОР

, , ,

0

7

«Иногда те, кто должен оберегать сообщество, сами становятся источником токсичности, превращая площадку в закрытый клуб «для своих». Именно о таком опыте столкновения с предвзятостью на ресурсе linux.org.ru я и хочу рассказать».

https://overclockers.ru/blog/Hard-Workshop/show/255421/Kak-ya-napisal-stat-ju-na-resurse-linux-org-ru-i-ubedilsya-v-toksichnosti-i-predvzyatosti-moderatorov

Поделюсь собственным промтом чтобы такого позора при форматировании избежать.

Регистр после двоеточия: если после двоеточия следует пояснение, дополнение или перечисление — начинай текст со строчной (маленькой) буквы. Исключение: если первым же словом идет имя собственное или аббревиатура — пиши их с заглавной.

Списки: если после двоеточия идет маркированный список из фрагментов фраз — начинай каждый пункт со строчной буквы и ставь в конце точку с запятой. Исключение: если пункт начинается с ФИО, названия или аббревиатуры — используй заглавную букву. Символы: длинное тире (—) не используем, заменяем его на короткое (-).

★★★★★

Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)

Драму не читал, поясните вкратце: чел запилил статью про ненужно, модер ее снес, а чел пошел жаловаться на оверклокерс.ру, какие на лоре модеры плохие беспредельщики?

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Тут есть тонкая грань.

Во-первых, его тема про его инсталлер вполне себе жива, её никто не сносил. Автору вполне по делу рассказали, чем его метод фигня и почему как бы не нужен, что на ЛОРе не редкость и скорее даже в какой-то мере норма.

Далее он создал статью, которую назвал

Установка и использование игры 2048.c на Linux и FreeBSD

и начал

Цель этой инструкции — установить актуальную версию игры 2048.c (v1.0.3) в различных дистрибутивах Linux/FreeBSD и поиграть в неё.

Ну да, нормально. Начинаем читать, а там сходу

Если вы впервые слышите об этой игре и у вас нет архива с установочным пакетом в формате Installer-SH

Что это? Занахрена оно? Зачем это ненужно?

Если бы он изначально зашел с «Смотрите, как можно установить игру моим инсталлятором» это бы скорее всего не сносили, а перенесли в форум, т.к. на статью оно и правда не тянет, т.к. по сути это просто рассказ, как скачать и положить бинарник. И дальше явный спам о каком-то неведомом.

То есть вся удалённая статья есть скрытая реклама его поделки. Ну это не серьезно же.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

То есть вся удалённая статья есть скрытая реклама его поделки. Ну это не серьезно же.

Что значит скрытая реклама? Ну рассказал человек на единственном примере как ставить игру, упакованную его инсталлятором. Что в этом такого предосудительного - не могу понять.

Xintrea ★★★★★
()

рассказал человек на единственном примере

Не на единственном, в этом-то и дело.
И в подаче материала.
Предосудительного ничего, его никто и не осуждал. На статью это не тянуло. Насчёт удаления → я б, наверное, просто в толксы перенёс, удалять бы не стал.

Zhbert ★★★★★
()

«Иногда те, кто должен оберегать сообщество, сами становятся источником токсичности, превращая площадку в закрытый клуб «для своих».

Вы только что описали Reddit. :D

Skullnet ★★★★★
()

Да он тупо собирает просмотры на говностатьях.

exst ★★★★★
()

банить его не надо было, слишком уж колоритный персонаж

Поддерживаю. Такие активисты создают настроение. Их нужно оберегать, без веской причины не банить. но нарушения всё же должны пресекаться без особого отношения — тогда будет и весело и справедливо.

rmu ★★★
()

Насчёт удаления → я б, наверное, просто в толксы перенёс, удалять бы не стал.

Первую тему и перенесли. От второй темы о том же самом в толксах мало толку было бы. Если бы она первая была, я бы тоже перенёс, наверное. Ну может заголовок поправив, чтоб не вводил в заблуждение.

Да и в целом по-моему хорошо, что так получилось: автор раскрылся во всей красе, и теперь всем понятно, что за проектом стоит неадекват, от которого неизвестно, чего можно ждать (в том числе, например «сюрпризов» в коде). Случай с неолурком ещё можно было как-то списать на временное помутнение, а так видно, что это именно паттерн.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)

Что значит скрытая реклама?

«Скрытая» до поры до времени, естественно. Статья написано так, будто она описывает, как установить конкретную игру. И только ближе к концу становится понятно, что вся суть была в его инсталляторе. Условный нуб, которые открывает статью с таким заголовком, не понимая, как устанавливать софт из реп, не имея такой привычки, запросто может решить, что вот так и надо.

Ничего предосудительного в самой по себе саморекламе нет, естественно, если оно соответствует тематике. Просто этому не место в статьях, да ещё и с таким заголовком. Следовало просто написать новость о выходе своего инсталлятора, можно даже с тегом «от автора». А если и в статьи, то следовало дать название и преамболу, не пытающиеся ввести в заблуждение. Хотя на статью всё равно не тянуло бы, если честно…

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Автор не Денис Попов, автор, скорее, Максим CruelAddict Доши.

BruteForce ★★★★
()

Установка и использование игры 2048... ...и FreeBSD

Зумер этот серьёзно что-ли? ;⁠) :⁠-⁠D

ЗЫ Драму не читал.

sparkie ★★★★★
()

flatpak стандарт же и более менее распространен, нет, надо ещё один велосипед изобретать, и так убунту-специфичного в основном снапа мало…

cetjs2 ★★★★★
()

ну его много кто предустанавливает, переносимые приложения нормально можно там распространять вне зависимости от дистра на флатхабе том же.

cetjs2 ★★★★★
()

Это смотря что за зумер. Бывают такие агрессивные, только держись.

sparkie ★★★★★
()

Требуется ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ БРИГАДА! — Почему у меня небыло проблем с местными модераторами, даже когда я постю Шызо-Драму???

Ну бывало, что модер выражал критику моих васянских статей, но конструктивно.

Set440 ★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Из удалённого:

Божечки, только сегодня, абсолютно случайно, натолкнулся на ЛОРе на тему про этого супчика, даже интересно стало. Ждём очередной темы на overclockers про то что оказывается не только ЛОР «токсичный», но и опеннет

:)

dataman ★★★★★
()

Он там в комментах из-под анонима так палится… :)

CrX ★★★★★
()

Но вообще тут стоит его и похвалить: он таки понял, что идея писать статьи с темой в духе «как установить [программа-нейм]» c джинсой своего велосипеда так себе, и на опеннете запилил именно (мини)новость, по-человечески. Если бы он ту же тактику использовал на ЛОРе, а не пытался в странные многоходовочки и роль ущемлённого, может до сих пор бы с нами был. Понятно, что в комментариях бы всё равно напихали в панамку возможно ещё и похлеще, чем на опеннете, но тем не менее.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Статья длинная. Думаю, запостить ее Алисе, чтобы кратко рассказала, о чем она.

AnonymUser
()
Последнее исправление: AnonymUser (всего исправлений: 1)
Ответ на: удаленный комментарий

Т.е., как я понял, если сравнивать с 1937 годом, то за подобную статью тройкой НКВД могли бы приговорить к расстрелу или лагерям (в лучше или худшем случае).

Т.е. автор легко отделался?! Всего лишь статью вглубь форума перенесли.

AnonymUser
()
Ответ на: удаленный комментарий

Вот ещё интересное

Мало того, что вообще не интересное, так ещё и оффтопик лист, п27.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

оффтопик лист, п27

Темы вида «Я спросил у LLM, и вот что она мне ответила».

Такая вот недоработка. :)

dataman ★★★★★
()

Странный персонаж в полосатых панталонах, деревянном крашенном полу, девчонкой на аве и раздутым ЧСВ.

splinter ★★★★★
()
Последнее исправление: splinter (всего исправлений: 1)

Почему Шрути, а не Срути?

Если автор этих поделий (Chimbalix и Installer-SH) действительно некий Андрей Цымбалов, то почему его сетевое погоняло Chimbal, дистрибутив называется Chimbalix, а не Tsymbal и Tsymbalix соответственно?

Mischutka ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)