LINUX.ORG.RU
Форум — Talks

Похоже пошел прогрев на замедление гитхаба

,

0

3

https://habr.com/en/news/1034404/

https://www.securitylab.ru/news/572621.php

Депутат Горелкин призвал переходить с гитхаба, потому что растет доля неудачных соединений с ним, по его мнению - это дискриминация россиян со стороны гитхаба, потому что РКН не блокирует его.

Ну да, очередная деградация серверов, а чтобы плохой гитхаб не дискриминировал россиян через некоторое время их от него защитят.

С «замедлениями» других важных ресурсов точно также все происходило. Сначала накачивание негатива и подготовка общественного мнения.

★★★★★

При всей моей нелюбви к гитхабу, особенно после покупки оного майкрософтом, это печально. Но посмотрим, к чему придёт в итоге, могут и сдать назад.

CrX ★★★★★
()

емнип именно Горелкин начал вбрасывать про деградацию серверов ютуба

Разработчикам уже советуют переносить проекты на другие Git-сервисы, включая российские аналоги

сыночка главы РКН из VK уже и гит поднял скрепный?

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Если не ошибаюсь, то кажется официально ркн до сих пор не сознались, что блокируют ютуб.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

И еще: до его вброса про деградацию серверов ютуба никто кажется и не сталкивался с проблемами или они были редкими и очень временными.

Я массовых жалоб на скачивание с гитхаба не помню, сейчас видимо начнутся.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Он смешивает в одну кучу:

Я лишь констатирую факт дискриминации российских пользователей со стороны её владельцев. И этим занимается не только Microsoft: например, недавно стало известно о массовом бане аккаунтов из РФ в нейросети Claude. Многие наши разработчики потеряли там доступ к своим проектам, и тот же сценарий может повториться уже в гораздо более серьезном масштабе – если Microsoft продолжит свою политику.

Разница в том, что Claude с самого начала не пускала из России, но закрывала глаза на то, что россияне обходными путями использовали клод, в том числе целыми организациями. Гитхаб же формально никогда не был закрыт (хотя ограничено коммерческое использование).

praseodim ★★★★★
() автор топика

Случаются проблемы, выпадает единорог, но и ЛОР бывает несколько минут недоступен.

dmitry237 ★★★★★
()

Однако я последнее время несколько раз видел 5хх ошибки от гитхаба. Год назад и раньше - ни разу такого не было. Так что деградация таки имеет место, и я даже слышал слухи что она из-за копилота который жрёт вычислительные ресурсы. А может быть микрософт просто решили оптимизировать железо. Или готовят переезд гитхаба на IIS с ASP.NET.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Но посмотрим, к чему придёт в итоге, могут и сдать назад.

А с чего им сдавать назад, если и на это не будет никакой реакции, кроме гневных постов на форумах и соцсетях?
Тут как бы потихоньку подписали смертный приговор телекому (запрет на расширение магистралей означает снижение доходов с транзита трафика и снижение дотаций на поддержание сетей) и никто не смог воспротивиться этому (т.е. влияния, если оно у них было, всех операторов просто не хватило на это).

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

А с чего им сдавать назад, если и на это не будет никакой реакции, кроме гневных постов на форумах и соцсетях?

А какие другие реакции (в рамках закона)? Тут вон в апреле были попытки провести митинги против блокировок, почти нигде их не разрешили, а кем-то (с одной теткой по имени София) даже вообще очень мутная история приключилась и в итоге пришлось срочно уехать из РФ.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmitry237

Случаются проблемы, выпадает единорог, но и ЛОР бывает несколько минут недоступен.

Какие несколько минут !
Недавно я не мог зайти пару дней без впна.

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Широчайший выбор из 0 возможных законных реакций, выбирайте, не стесняйтесь.

Exmor_RS ★★★
()

Ну да, очередная деградация серверов <...> через некоторое время их от него защитят.

praseodim ★★★★★  с остервенением поддерживает закон подлецов

Ты за это топил — теперь не ной.

thunar ★★★★★
()

дискриминация россиян со стороны гитхаба

а такого не может быть? собственник майкрософт - который ушел из россии.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Теоретически может быть что угодно, но есть такая штука как репутация. А она уже очень специфическая сложилась у замедляторов. За иностранными сервисами в Европе и США как-то не замечена до сих пор игра в «я не я и хата не моя», они если решают заблочить РФ, то просто блокируют и не пускают. Если что - я исключительно по поводу блокировок.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kto_tama

Нет, там она какой-то чат против блокировок вела, вроде в Новосибе.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Недавно массово мобильный интернет «для безопасности» отключали день за днем. Симка купленная за рубежом при этом как и всегда работала на полной скорости и без каких-либо проблем. Это к вопросу кто именно является «опасностью» и для кого. Так что никакого интернета в перспективе вообще не будет, уж поверьте.

lomaster
()

очень специфическая сложилась у замедляторов

не гони - майкрософт 100 очков форы замедляторам даст

amd_amd ★★★★★
()

Кто-то наивный думал что будет иначе? Хотя на ЛОРе хватает любителей лизать ботинки.

Gary ★★★★★
()

Такое ощущение, что власти решили действовать напролом. Никогда ещё так сильно рейтинг у них не падал с начала рыбы. Так они решили специально усиливать те действия, которые как раз привели к потере рейтинга. Типа «нам плевать на этот рейтинг, можете нас хоть сколько угодно ненавидеть, сделать всё равно ничего не сможете».

Wapieth ★☆
()

Но при этом ФАС штрафует за рекламу на ютубе по статье о запрете рекламы на заблокированных ресурсах.

Wapieth ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)