LINUX.ORG.RU
Форум — Talks

Зумер сгенерировал статью и узнал, насколько плохой ЛОР

, , ,

0

4

«Иногда те, кто должен оберегать сообщество, сами становятся источником токсичности, превращая площадку в закрытый клуб «для своих». Именно о таком опыте столкновения с предвзятостью на ресурсе linux.org.ru я и хочу рассказать».

https://overclockers.ru/blog/Hard-Workshop/show/255421/Kak-ya-napisal-stat-ju-na-resurse-linux-org-ru-i-ubedilsya-v-toksichnosti-i-predvzyatosti-moderatorov

Поделюсь собственным промтом чтобы такого позора при форматировании избежать.

Регистр после двоеточия: если после двоеточия следует пояснение, дополнение или перечисление — начинай текст со строчной (маленькой) буквы. Исключение: если первым же словом идет имя собственное или аббревиатура — пиши их с заглавной.

Списки: если после двоеточия идет маркированный список из фрагментов фраз — начинай каждый пункт со строчной буквы и ставь в конце точку с запятой. Исключение: если пункт начинается с ФИО, названия или аббревиатуры — используй заглавную букву. Символы: длинное тире (—) не используем, заменяем его на короткое (-).

★★★★★

Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Return

передовой способ распространения софта в Linux

Раз уж искусственный интеллект уже сдался, назвав мой проект одним из самых надёжных и продуманных инструментов для Linux, то перейду к иному способу разработки.

Ёлки-моталки.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

О, а вот это реально известный и опасный феномен. Были случаи, когда люди под влиянием БЯМ начинали в буквальном смысле считать себя чуть ли не реинкарнациями божеств.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Естественно

Смею просить лицезреть ети правила.

Сколько меня не тыкали носом в пробеьы с запятыми - самое большее что поаазывали - правила оформления деловых писем , делопроизводство.
Что , как мне кажется , не является правилом русского языка

bloodmeri
()

этот мир населен чудаками, иногда эти Чудаки с большой буквы М.

TPPPbIHDELj ★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Так ведь LLMs как раз и предназначены для того, чтобы поддержать и укрепить вашу точку зрения, а не переубеждать, если вы не правы. Если вы подходите к ним с установкой «я и так Божество, но чисто для проверки, докажи мне это», странно ожидать от них оппозиции, или хуже того конфронтации.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от r--r--r--

Знаешь, может и не стали бы. Есть такой термин – психологическая индукция – если один человек верит другому, то тот другой может убедить его даже в бреде – типа его соседи являются шпионами рептилоидов с Нибиру.

А тут у нас БЯМ, что как зеркало, берет идеи того, кто в неё пишет, и отражает обратно с одобрением. При этом для психики – это как поддакивающий собеседник. Самокритика, даже обычно способная сдержать бред изнутри, может не преодолеть такого.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Знаешь, может и не стали бы.

Знаю, стали бы. Шизофрения стреляет сама по себе в какой-то момент, триггером может послужить совершенно любое событие.

если один человек верит другому, то тот другой может убедить его даже в бреде

Это, конечно, не так. Внушению любой чепухи легко поддаются только очень маленькие дети или люди в медицинском смысле умственно не полноценные. (Это, конечно, не следует путать с манипулятивным внушением от мошенников, которому можно подвергнуть любого здорового и рационального человека.)

r--r--r--
()
Последнее исправление: r--r--r-- (всего исправлений: 1)

Как выяснилось позже, все участники этого «обсуждения» с пятью звёздами в профиле, были официальными представителями администрации (модераторами), что исключает версию о случайном столкновении с рядовыми троллями. В этой «акции» по дискредитации материала участвовали сразу три представителя администрации: CrX, dataman и hobbit.

Ахахах. И это ещё тяжелая артиллерия не подтягивалась! :D

Manhunt ★★★★★
()

Дениску на царство? Опять?

yars068 ★★★★★
()

Это, конечно, не так. Внушению любой чепухи легко поддаются только очень маленькие дети или людей в медицинском смысле умственно не полноценные.

Нет, это именно так. Играет огромную роль доверие. В психиатрии неоднократно описаны случаи, когда например при болезни одного из супругов второй тоже начинал верить в его бред.

Отличие здоровой психики от больной в том, что для того, кто продуцирует бред, нужно часто медикаментозное лечение, а вот психически здоровый приходил в норму просто после изоляции от больного.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Внушению любой чепухи легко поддаются только очень маленькие дети или люди в медицинском смысле умственно не полноценные.

Вы очень сильно ошибаетесь. Не далее как вчера средства массовой информации в очередной раз растиражировали слова одного исторического персонажа о том, что «скажи одну и ту же самую чепуху из 5000 говорящих голов, и все поверят в неё». На этом принципе работает пропаганда.

VIT ★★
()

Внушению любой чепухи легко поддаются только очень маленькие дети или люди в медицинском смысле умственно не полноценные.

В том и дело, что речь не о любой чепухе, а конкретно подходящей данному индивиду и попадающей в уже удобренную почву. Людей, верящих в различные теории заговора от фальсификации полётов на Луну до плоской Земли и неба-гологораммы, множество, гораздо больше, чем тех, у кого диагностирована умственная неполноценность. Большинство из них вполне здоровые с точки зрения медицины взрослые люди. То же самое с различными странными сектами, хотя у последних, конечно, чуть больше общего с мошенниками. Но не обязательно. Тут, наверное, можно натянуть, что на самом деле они все и есть умственно не полноценные, просто недодиагностированные, или не по тем критериям оцененные, или что они и есть маленькие дети во взрослом теле, но ты вроде ж не об этом?

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yars068

Я, кстати, заметил эту опечатку буквально в момент клика по кнопочке. Но исправить уже не смог: причина удаления — это не пост и не заголовок, её нет возможности отредактировать.

CrX ★★★★★
()

В психиатрии неоднократно описаны случаи, когда например при болезни одного из супругов второй тоже начинал верить в его бред.

1. А где доказательство, что второй супруг был умственно здоров?

2. Ну и у вас буквально детская "ошибка выжившего" - было бы крайне странно, если бы в психиатрии были бы описаны статистически многократно превалирующие случаи, когда один из супругов лупит сковородой того, который бредит.

r--r--r--
()

причина удаления — это не пост и не заголовок, её нет возможности отредактировать.

Это как, в базе данных нельзя подправить руками? Не мОгЁт того быть.

One ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от One

Это как, в базе данных нельзя подправить руками?

У модераторов нет прямого доступа к базе данных. Макском, конечно, может подправить что угодно. Но не дёргать же его из-за такой ерунды — опечатался и опечатался.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Раз уж искусственный интеллект уже сдался, назвав мой проект одним из самых надёжных и продуманных инструментов для Linux, то перейду к иному способу разработки.

Чел не знает, что ИИ подхалимничает клиенту, чтобы он был доволен и платил дальше)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Вы очень сильно ошибаетесь.

Нет, не ошибаюсь. У пропаганды другие механизмы манипуляции, а не внушение (в психологическом смысле этого термина).

r--r--r--
()
Ответ на: комментарий от Return

А ты знал, что у проприетарного InstallShield есть линуксовая версия?

yars068 ★★★★★
()

Первое – психиатры думаешь не задавались вопросом, не может ли так быть, что оба больны?

Второе – я и не говорил, что эти случаи превалируют, лишь что они возможны.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

психиатры думаешь не задавались вопросом, не может ли так быть, что оба больны?

Я абсолютно уверен, что случаи со вторым супругом попали в выборку именно по тому, что больными были оба.

r--r--r--
()

Ну хорошо, оставим это как неотносящиеся к теме. Механизмов то там столько, что психологам и не снилось.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от bloodmeri

Я смотрю, вы как раз это обсуждаете. Я уже думал, а не влезть ли мне со своим крайне важным и авторитетным мнением, а тут ты.

Да. Но меня читают все, это не персональная переписка.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

"Внушение" - это очень трудозатратная процедура, требующая личного контакта и значительного объёма времени. Поэтому её пока нет в арсенале доступных.

r--r--r--
()

А персонаж на ЛОР не тащил ещё новости про «вышел передовой дистрибутив чимбалинукс»? Неужто ему стало тесно на оверелоках. Захотелось признания... Что-то пошло не так.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

А там комменты отключили. Возможно это как-то связано

cobold ★★★★★
()

Типографика , правила оформления для печати книг.

Не думаю что кто то будет распечатывпать мои ответы.

Не правило русского языка

bloodmeri
()

— Есть, вообще, правило, регулирующее пробелы?

— Вот правила: (1), (2), (3).

— Не правило.

Ну да, все идут не в ногу, один ты в ногу.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Ну , у электриков например есть правило - в шкафу под напряжением работать одной рукой.
Значит ли что все теперь во всех шкафах должны работать одной рукой?

bloodmeri
()

Типографика это узкая область , её правила не распространяются на весь язык.

Верно, не на весь. Только на письменный (точнее набранный на клавиатуре). На устный не распространяются. Как и орфография. Как и пунктуация.

И да , >«все идут не в ногу»

Ну что ж… 5.5 никто не отменял.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

недодиагностированные обсуждают умственно больных. всё как обычно.

Welle
()

Правила типографики распространяются на наборные шрифтовые системы. К которым относятся и веб-страницы.

Aceler ★★★★★
()

Только на письменный (точнее набранный на клавиатуре)

Уточню
Набранный на клавиатуре и предназначенный для последующей печати на бумаге.

Ну что ж… 5.5 никто не отменял

Наслаждаешься властью ?

bloodmeri
()

Набранный на клавиатуре и предназначенный для последующей печати на бумаге.

Какой ещё клавиатуре. У Гутенберга не было никакой клавиатуры, а типографика уже была. У китайцев в XIII веке тоже туго с клавиатурами.

И бумага тут тоже не причём, сейчас верстают и в HTML, и в PDF.

Aceler ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)