LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Зумер сгенерировал статью и узнал, насколько плохой ЛОР

, , ,

0

7

«Иногда те, кто должен оберегать сообщество, сами становятся источником токсичности, превращая площадку в закрытый клуб «для своих». Именно о таком опыте столкновения с предвзятостью на ресурсе linux.org.ru я и хочу рассказать».

https://overclockers.ru/blog/Hard-Workshop/show/255421/Kak-ya-napisal-stat-ju-na-resurse-linux-org-ru-i-ubedilsya-v-toksichnosti-i-predvzyatosti-moderatorov

Поделюсь собственным промтом чтобы такого позора при форматировании избежать.

Регистр после двоеточия: если после двоеточия следует пояснение, дополнение или перечисление — начинай текст со строчной (маленькой) буквы. Исключение: если первым же словом идет имя собственное или аббревиатура — пиши их с заглавной.

Списки: если после двоеточия идет маркированный список из фрагментов фраз — начинай каждый пункт со строчной буквы и ставь в конце точку с запятой. Исключение: если пункт начинается с ФИО, названия или аббревиатуры — используй заглавную букву. Символы: длинное тире (—) не используем, заменяем его на короткое (-).

★★★★★

Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bloodmeri

Набранный на клавиатуре и предназначенный для последующей печати на бумаге.

Неверно.

Наслаждаешься властью ?

Ага, райское наслаждение прям — не только читать безграмотную жесть, но ещё и узнавать, что это именно преднамеренное искажение, вызванное каким-то странным юношеским нонконформизмом не в том месте, а не просто раздолбайство.

CrX ★★★★★
()

Наслаждаешься властью ?

Скорее переходит на доступный вам язык. Остальные языки вам оказались непонятны.

VIT ★★★
()

Я не вижу никаких угроз. Я как раз наоборот всегда выступаю за то, чтобы с каждым разговаривать на его языке. Кто-то понимает только отсылку к правилам форума. Ну что же, бывает!

VIT ★★★
()

Не, это означает, что в электрощитке лучше шурудить одной рукой даже тем, кто не электрик.

Поразмыслив, доразжую: …а правилами типографики стоит пользоваться даже вне работы типографом. Вот.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от VIT

правилам форума

В правилах сказанно о «правилах русского языка»

Пока я видел только правила типографики которые не являются правилами русского языка

Я всё таки ожидаю извинений за неправомерно удалённые сообщенич

bloodmeri ☆
()

Я давал ссылку. Не нравится такая, загугли сам — всяких справочников и руководств по типографике (частью которой и является расстановка пробелов и оформление перечней, например) десятки, если не сотни, выбери какой нравится, там всё равно везде одни и те же правила.

Твоё натягивание совы на глобус неких «правил русского языка», которые, видимо, каким-то образом в твоей картине мира являются отдельной сущностью, а не состоят из грамматики, орфографии, пунктуации, типографики и др., мне не интересно.

CrX ★★★★★
()

Чувак, а чего ты так вцепился в свое право писать по-мудацки? Отказ от него приведет к слому твоей идентичности? К утрате части личности? Над тобой будут обидно смеяться и показывать пальцем?

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

а не состоят из грамматики, орфографии, пунктуации, типографики

О мы приближаемся к «звенящему моменту истины»

То есть разногласие сводится к вопросу - являются ли правила типографики также и правилами русского языка.

Прбегнем к тритейскому суду?

bloodmeri ☆
()

Тут вот один деятель нарисовал кучу bash скриптов и полез шланговать, что его великую идею не только не оценили, а вообще заклевали. Напомнить, чем дело кончилось?

VIT ★★★
()

Прбегнем к тритейскому суду?

Это не требуется, в правилах всё написано:

Преднамеренное искажение слов, замена букв на похожие по написанию символы и буквы других языков. Преднамеренное нарушение правил русского языка. Преднамеренность определяется модераторами отдельно в каждом случае, исходя из количества искажённых слов (а также знаков препинания и пробелов) и регулярности искажений в других темах и комментариях того же автора.

Первое выделение жирным — о том, что третейский судья в данном случае не требуется. Второе — о том, что согласно правилам ЛОРа типографика является частью предметом правил русского языка (иначе упоминание пробелов было бы бессмысленно — они есть только там).

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r--r--r--

Щевоб? Мы ж доброжелательно, да и сами не так чтоб этанол психической стабильности.

thesis ★★★★★
()

На самом деле я вам благодарен
Искал медь а нашёл золото
Случайно нашёл способ обнаружения определённого типа людей

Реально от души спасибо

bloodmeri ☆
()
Ответ на: комментарий от VIT

Да ладно тот нуб, тут не так давно звездная басишница отрицала заглавные буквы, и тем склонила нервную чашу правосудия в невыгодную сторону. Ни смысла, ни красоты жеста.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

зачем?

Такая у меня манера писания

Всё ещё не считаю ошибкой писать пробел перед запятой

И да считаю признаком низкой культуры общения ваши придирки к этой мелочи

Вы же например не придираетесь к неиспользованнию буквы «ё»

bloodmeri ☆
()

У звёздной всё пошло «по совокупности», обсуждали же. Но ведь правила есть правила, совсем то палку перегибать не нужно, даже звёздных можно - и нужно - брать за …. А здесь какой-то набор клоунады, троллинга, ну а искажение правил - это уже так, паровозом.

VIT ★★★
()

А правило есть ровно одно: «в Риме поступай как римлянин». Пишешь по-русски - посмотри, как пишут по-русски уважаемые люди, и попробуй так же. Тем более, что язык определяется не правилами, а нормами.

Вы же например не придираетесь к неиспользованнию буквы «ё»

Совершенно верно. И к минусу вместо тире. Потому что такая норма в этом нашем интернете. А вот начинать предложения с заглавной буквы и завершать их точкой всё еще модно (зырь, у меня там буква «ё» сама набралась!)

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

посмотри, как пишут по-русски уважаемые люди

Большое человеческое спасибо
Очень ценный опыт
Он будет иметь влияние на всю мою будущую жизнь

bloodmeri ☆
()

Ну как мелкий. Слово «демонстративно» указывает на что-то большее, в общем случае как минимум на неуважение к другим посетителям, а про максимум даже боюсь предположить. «Нет, такой хоккей нам не нужен!»

VIT ★★★
()

Преднамеренность имеет значение. Ведь даже само правило именно так сформулировано. Люди пишут по-разному, и мы тут всё же не граммар-наци. Но когда в ход идёт «мне пофиг, кому не нравится, идите в жопу» (цитата не дословная, но суть была ровна такая и именно с посылом в жопу), то никаких сомнений в преднамеренности не остаётся, она уже становится даже демонстративностью.

CrX ★★★★★
()

Смягчающих быдо слишком много, опять же известность в узких кругах ограниченных людей. Итак с десяток людей, и не самых последних людей, надо сказать, потеряли. Да и не гнал никто, время дали на поостыть, подумать. Я же говорю, там совокупность была, особый подход и был применен. Но урок ясен, борзеть нельзя. Даже звёздным. Даже Янам.

VIT ★★★
()

Я понимаю, разумеется. Вот мне и любопытно это залезание в эээ бутылку на ровном месте, бескомпромиссная борьба за право выглядеть идиотом сверх природных данных (что прекрасно достигается и конвенциональными методами, подержите мое пиво ггг). Зачем? ЗАЧЕМ?? Лишний пробел - это же действие. Не понимаю.

thesis ★★★★★
()

Как показывает опыт, не только собаки, ой не только.

VIT ★★★
()
Ответ на: комментарий от ofp

а я как раз и той темы, где ему уже накидали

Как там смотреть комментарии? Регистрация нужна? (Я туда лет 20 не логинился.)

question4 ★★★★★
()

Как здесь другой участник заметил, мы же не только один - на один разговариваем. Между нами полное взаимопонимание. А вдруг, ну не то, что я прям сильно надеюсь, но чудеса бывают, вдруг кто-нибудь не сильно согласный прочитает, осознает, раска … ладно, это уже перебор.

VIT ★★★
()

В военкомате, помню, был тест на слабоумие: просили объяснить поговорку. Ну и кто начинал рассказывать, типа что шило в мешке неудобно носить, или что рыбка в пруду упирается, тех отправляли на специальную комиссию.

thesis ★★★★★
()

друг! а еще он (тыкает пальцем) вынуждал меня писать заглавные буквы в начале предложения! (шумно сморкается в клетчатую рубашку).
прикинь?
ваще беспредел.
никого не слушай, самовыражайся.
просто они все зануды и душнилы, а ты творец!
ты создаешь будущее!
когда-нибудь все они еще будут гордиться знакомством с тобой!
и научат своих детей замешивать запятые с пробелами по твоему рецепту!
просто сейчас пока еще время твое не пришло…
гениев никогда не ценили современники…
не сдавайся!
потомки оценят!
а критики просто завидуют!
им не дано вот и бесятся!
историческая правда на твоей стороне!

Банзай!

olelookoe ★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

Каа: «Так они называли меня жёлтой рыбой?!»
Багира: «Да! Да! Рыбой! И ещё червяком! Земляным червяком!»

Реально трансцендентальное переживание.

Мне даже интересно, как низко может пасть человек наделённый столь малой толикой власти ...

Какой «моральный кодекс» позволяет беспричинно затыкать рот другому

bloodmeri ☆
()
Последнее исправление: bloodmeri (всего исправлений: 2)

В том и дело, что речь не о любой чепухе, а конкретно подходящей данному индивиду и попадающей в уже удобренную почву. Людей, верящих в различные теории заговора от фальсификации полётов на Луну до плоской Земли и неба-гологораммы, множество, гораздо больше, чем тех, у кого диагностирована умственная неполноценность. Большинство из них вполне здоровые с точки зрения медицины взрослые люди. То же самое с различными странными сектами, хотя у последних, конечно, чуть больше общего с мошенниками. Но не обязательно. Тут, наверное, можно натянуть, что на самом деле они все и есть умственно не полноценные, просто недодиагностированные, или не по тем критериям оцененные, или что они и есть маленькие дети во взрослом теле

Хорошо подмечено. https://lenta.ru/articles/2025/08/18/sekty/ «Когда ты вербуешь людей на улице, то из них лишь 10-15 процентов становятся твоими последователями, а когда ищешь последователей среди конспирологов и борцов с заговорами, уверенных в своей позиции, то процент успешной вербовки достигает максимума.»

То ли такие упёртые люди более внушаемы, то ли внушаемы все, а конкретно для этих сразу видна уязвимость.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r--r--r--

Знаешь, где мы лоханулись? Мы согласились терпеть рядом крыс. Когда хавки много и никто не прессует, человек становится тупой и ленивый, он перестает понимать, где живет и почему еще жив. Он забывает, что крыса рядом – это смерть, и спокойно ходит рядом с крысами и сам стает крысой.

bloodmeri ☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.