LINUX.ORG.RU
Форум — Talks

Зумер сгенерировал статью и узнал, насколько плохой ЛОР

, , ,

0

4

«Иногда те, кто должен оберегать сообщество, сами становятся источником токсичности, превращая площадку в закрытый клуб «для своих». Именно о таком опыте столкновения с предвзятостью на ресурсе linux.org.ru я и хочу рассказать».

https://overclockers.ru/blog/Hard-Workshop/show/255421/Kak-ya-napisal-stat-ju-na-resurse-linux-org-ru-i-ubedilsya-v-toksichnosti-i-predvzyatosti-moderatorov

Поделюсь собственным промтом чтобы такого позора при форматировании избежать.

Регистр после двоеточия: если после двоеточия следует пояснение, дополнение или перечисление — начинай текст со строчной (маленькой) буквы. Исключение: если первым же словом идет имя собственное или аббревиатура — пиши их с заглавной.

Списки: если после двоеточия идет маркированный список из фрагментов фраз — начинай каждый пункт со строчной буквы и ставь в конце точку с запятой. Исключение: если пункт начинается с ФИО, названия или аббревиатуры — используй заглавную букву. Символы: длинное тире (—) не используем, заменяем его на короткое (-).

★★★★★

Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bloodmeri

Набранный на клавиатуре и предназначенный для последующей печати на бумаге.

Неверно.

Наслаждаешься властью ?

Ага, райское наслаждение прям — не только читать безграмотную жесть, но ещё и узнавать, что это именно преднамеренное искажение, вызванное каким-то странным юношеским нонконформизмом не в том месте, а не просто раздолбайство.

CrX ★★★★★
()

Наслаждаешься властью ?

Скорее переходит на доступный вам язык. Остальные языки вам оказались непонятны.

VIT ★★
()

Я не вижу никаких угроз. Я как раз наоборот всегда выступаю за то, чтобы с каждым разговаривать на его языке. Кто-то понимает только отсылку к правилам форума. Ну что же, бывает!

VIT ★★
()

Не, это означает, что в электрощитке лучше шурудить одной рукой даже тем, кто не электрик.

Поразмыслив, доразжую: …а правилами типографики стоит пользоваться даже вне работы типографом. Вот.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от VIT

правилам форума

В правилах сказанно о «правилах русского языка»

Пока я видел только правила типографики которые не являются правилами русского языка

Я всё таки ожидаю извинений за неправомерно удалённые сообщенич

bloodmeri
()

Я давал ссылку. Не нравится такая, загугли сам — всяких справочников и руководств по типографике (частью которой и является расстановка пробелов и оформление перечней, например) десятки, если не сотни, выбери какой нравится, там всё равно везде одни и те же правила.

Твоё натягивание совы на глобус неких «правил русского языка», которые, видимо, каким-то образом в твоей картине мира являются отдельной сущностью, а не состоят из грамматики, орфографии, пунктуации, типографики и др., мне не интересно.

CrX ★★★★★
()

Чувак, а чего ты так вцепился в свое право писать по-мудацки? Отказ от него приведет к слому твоей идентичности? К утрате части личности? Над тобой будут обидно смеяться и показывать пальцем?

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

а не состоят из грамматики, орфографии, пунктуации, типографики

О мы приближаемся к «звенящему моменту истины»

То есть разногласие сводится к вопросу - являются ли правила типографики также и правилами русского языка.

Прбегнем к тритейскому суду?

bloodmeri
()

Тут вот один деятель нарисовал кучу bash скриптов и полез шланговать, что его великую идею не только не оценили, а вообще заклевали. Напомнить, чем дело кончилось?

VIT ★★
()

Прбегнем к тритейскому суду?

Это не требуется, в правилах всё написано:

Преднамеренное искажение слов, замена букв на похожие по написанию символы и буквы других языков. Преднамеренное нарушение правил русского языка. Преднамеренность определяется модераторами отдельно в каждом случае, исходя из количества искажённых слов (а также знаков препинания и пробелов) и регулярности искажений в других темах и комментариях того же автора.

Первое выделение жирным — о том, что третейский судья в данном случае не требуется. Второе — о том, что согласно правилам ЛОРа типографика является частью предметом правил русского языка (иначе упоминание пробелов было бы бессмысленно — они есть только там).

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r--r--r--

Щевоб? Мы ж доброжелательно, да и сами не так чтоб этанол психической стабильности.

thesis ★★★★★
()

На самом деле я вам благодарен
Искал медь а нашёл золото
Случайно нашёл способ обнаружения определённого типа людей

Реально от души спасибо

bloodmeri
()
Ответ на: комментарий от VIT

Да ладно тот нуб, тут не так давно звездная басишница отрицала заглавные буквы, и тем склонила нервную чашу правосудия в невыгодную сторону. Ни смысла, ни красоты жеста.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

зачем?

Такая у меня манера писания

Всё ещё не считаю ошибкой писать пробел перед запятой

И да считаю признаком низкой культуры общения ваши придирки к этой мелочи

Вы же например не придираетесь к неиспользованнию буквы «ё»

bloodmeri
()

У звёздной всё пошло «по совокупности», обсуждали же. Но ведь правила есть правила, совсем то палку перегибать не нужно, даже звёздных можно - и нужно - брать за …. А здесь какой-то набор клоунады, троллинга, ну а искажение правил - это уже так, паровозом.

VIT ★★
()

А правило есть ровно одно: «в Риме поступай как римлянин». Пишешь по-русски - посмотри, как пишут по-русски уважаемые люди, и попробуй так же. Тем более, что язык определяется не правилами, а нормами.

Вы же например не придираетесь к неиспользованнию буквы «ё»

Совершенно верно. И к минусу вместо тире. Потому что такая норма в этом нашем интернете. А вот начинать предложения с заглавной буквы и завершать их точкой всё еще модно (зырь, у меня там буква «ё» сама набралась!)

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

посмотри, как пишут по-русски уважаемые люди

Большое человеческое спасибо
Очень ценный опыт
Он будет иметь влияние на всю мою будущую жизнь

bloodmeri
()

Ну как мелкий. Слово «демонстративно» указывает на что-то большее, в общем случае как минимум на неуважение к другим посетителям, а про максимум даже боюсь предположить. «Нет, такой хоккей нам не нужен!»

VIT ★★
()

Преднамеренность имеет значение. Ведь даже само правило именно так сформулировано. Люди пишут по-разному, и мы тут всё же не граммар-наци. Но когда в ход идёт «мне пофиг, кому не нравится, идите в жопу» (цитата не дословная, но суть была ровна такая и именно с посылом в жопу), то никаких сомнений в преднамеренности не остаётся, она уже становится даже демонстративностью.

CrX ★★★★★
()

Смягчающих быдо слишком много, опять же известность в узких кругах ограниченных людей. Итак с десяток людей, и не самых последних людей, надо сказать, потеряли. Да и не гнал никто, время дали на поостыть, подумать. Я же говорю, там совокупность была, особый подход и был применен. Но урок ясен, борзеть нельзя. Даже звёздным. Даже Янам.

VIT ★★
()

Я понимаю, разумеется. Вот мне и любопытно это залезание в эээ бутылку на ровном месте, бескомпромиссная борьба за право выглядеть идиотом сверх природных данных (что прекрасно достигается и конвенциональными методами, подержите мое пиво ггг). Зачем? ЗАЧЕМ?? Лишний пробел - это же действие. Не понимаю.

thesis ★★★★★
()

Как показывает опыт, не только собаки, ой не только.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от ofp

а я как раз и той темы, где ему уже накидали

Как там смотреть комментарии? Регистрация нужна? (Я туда лет 20 не логинился.)

question4 ★★★★★
()

Как здесь другой участник заметил, мы же не только один - на один разговариваем. Между нами полное взаимопонимание. А вдруг, ну не то, что я прям сильно надеюсь, но чудеса бывают, вдруг кто-нибудь не сильно согласный прочитает, осознает, раска … ладно, это уже перебор.

VIT ★★
()

В военкомате, помню, был тест на слабоумие: просили объяснить поговорку. Ну и кто начинал рассказывать, типа что шило в мешке неудобно носить, или что рыбка в пруду упирается, тех отправляли на специальную комиссию.

thesis ★★★★★
()

друг! а еще он (тыкает пальцем) вынуждал меня писать заглавные буквы в начале предложения! (шумно сморкается в клетчатую рубашку).
прикинь?
ваще беспредел.
никого не слушай, самовыражайся.
просто они все зануды и душнилы, а ты творец!
ты создаешь будущее!
когда-нибудь все они еще будут гордиться знакомством с тобой!
и научат своих детей замешивать запятые с пробелами по твоему рецепту!
просто сейчас пока еще время твое не пришло…
гениев никогда не ценили современники…
не сдавайся!
потомки оценят!
а критики просто завидуют!
им не дано вот и бесятся!
историческая правда на твоей стороне!

Банзай!

olelookoe ★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

Каа: «Так они называли меня жёлтой рыбой?!»
Багира: «Да! Да! Рыбой! И ещё червяком! Земляным червяком!»

Реально трансцендентальное переживание.

Мне даже интересно, как низко может пасть человек наделённый столь малой толикой власти ...

Какой «моральный кодекс» позволяет беспричинно затыкать рот другому

bloodmeri
()
Последнее исправление: bloodmeri (всего исправлений: 2)

В том и дело, что речь не о любой чепухе, а конкретно подходящей данному индивиду и попадающей в уже удобренную почву. Людей, верящих в различные теории заговора от фальсификации полётов на Луну до плоской Земли и неба-гологораммы, множество, гораздо больше, чем тех, у кого диагностирована умственная неполноценность. Большинство из них вполне здоровые с точки зрения медицины взрослые люди. То же самое с различными странными сектами, хотя у последних, конечно, чуть больше общего с мошенниками. Но не обязательно. Тут, наверное, можно натянуть, что на самом деле они все и есть умственно не полноценные, просто недодиагностированные, или не по тем критериям оцененные, или что они и есть маленькие дети во взрослом теле

Хорошо подмечено. https://lenta.ru/articles/2025/08/18/sekty/ «Когда ты вербуешь людей на улице, то из них лишь 10-15 процентов становятся твоими последователями, а когда ищешь последователей среди конспирологов и борцов с заговорами, уверенных в своей позиции, то процент успешной вербовки достигает максимума.»

То ли такие упёртые люди более внушаемы, то ли внушаемы все, а конкретно для этих сразу видна уязвимость.

question4 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)