LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

15 международных гигабайт хватит всем!

, ,

0

2

Операторы связи введут плату за использование VPN-сервисов, а цифровые платформы не будут пускать пользователей, заходящих через средства обхода блокировок. Об этом в субботу попросил представителей бизнеса глава Минцифры Максут Шадаев, сообщили Forbes несколько источников.

Как рассказали Forbes три источника, в субботу, 28 марта, глава Минцифры Максут Шадаев провел два совещания с бизнесом. Максут Шадаев попросил принять меры против использования их клиентами средств обхода блокировок. В частности, операторов связи глава Минцифры попросил ввести плату за использование более 15 Гб международного трафика в месяц на мобильных сетях, сообщил источник Forbes, знакомый с ходом обсуждения. Еще один собеседник Forbes в телекоммуникационной отрасли подтвердил это, добавив, что такая опция должна заработать до 1 мая.

Опередил нашего дорогого мента @unclestephen’a.

>>>источник

★★
Ответ на: комментарий от slew

Не рядовые сотрудники, а топы, они еще как имеют

А я не про топов интересовался, с ними-то как раз понятно. Я именно про мотивацию рядовых сотрудников спрашивал. Что их заставляет делать гадости за весьма скоромную зарплату? Будь у них побольше такой не модной нынче штуки как СОВЕСТЬ - поувольнялись бы и пусть топы сами садятся за компы и блокировки настраивают. А также напомню традиции рабочего движения из 19 века - когда рабочих не устраивала та дичь которую творили хозяева - они устраивали такое нынче забытое явление как ЗАБАСТОВКА.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от anc

доползая/вползая на работу, шансов что тебя спалит кто-то из кадров чуть меньше чем много.

Есть еще вариант: стать настолько ценным,крутым и незаменимым спецом, что ему начальство будет прощать приползание на работу в 12 дня - потому что только он может быстро и качественно решать те производственные вопросы над которыми усидчивые посредственности прилежно трудятся целыми днями.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Потому что больше никуда не возьмут.

Сейчас не 90е, найти работу совершенно не проблема если согласен на зарплату как в госконторе. Так что ответ не засчитываю:)

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

большинство низшего сословия, самая многочисленная группа жили около 45 лет.

Я читал иные данные. Но ссылку сейчас не готов дать.

Люди как старики выглядели к этим же 45.

У меня есть фотка где мне еще и полтинника нет, но выгляжу я там на все 70. Потому что с бородой в тот момент был, а она у меня растёт такого цвета что в сравнении с волосами на голове кажется полуседой. Это я к тому, что на внешнее восприятие возраста сильно влияет общая «ухоженность» внешнего вида. А в низшем сословии тогда на это особо не обращали внимания в силу увы низкого культурного уровня этого сословия.

Легко «достигнуть» просто перестав людям мешать.

Нет, не легко. Для этого надо понимать что людям мешает, а что помогает. Хороший начальник тем и отличается что умеет это понимать.

Уже активно работают над темы чтобы надо было «доставать».

Предметы элитного потребления - ну может быть да. А с доступностью того что нужно обычным людям - стало существенно лучше с появлением Озона, Авито и прочих интернетных магазинов. Вот прямо здесь, где я живу, лучше стало. Вместо того чтобы тратить два дня(и заметное количество денег) на поездку в Питер буквально за каждой мелочью - теперь есть возможность получить это всего в восьми километрах от моего дома. Исключение разве что одежда и обувь и то лишь потому что людям с не очень стандартной фигурой это мерить надо. Но выбор этого теперь есть в магазинах в райцентре, куда можно за час доехать на автобусе(дорогу кстати починили и новые автобусы закупили).

если деньги заработаны, то вообще пусть как хотят тратят.

Ну да, как например многие мамочки - потратят на новый телефон и регулярные «ноготочки», а потом требует пособий на ребенка. Другой вариант - угробить в молодости здоровье «развлечениями», а потом требовать бесплатной медицины.

Наемные работники, тем более в госконторе

Думаю свои 150-200 они получают.

150-200 рядовые наемные работники в госконторе? Как-то не верится - уж очень много нытья слышно от госслужащих по поводу низких зарплат.

Но да товарищества в обществе немного.

Вот в этом и проблема. Люди разучились объединяться и отстаивать свои интересы. Сотню лет назад, когда боролись за нормированную продолжительность рабочего дня и улучшение условий труда - именно совместными усилиями этого смогли добиться.

Это кажется богатым

Это не кажется, это объективно так и есть. Сейчас уровень достатка в РФ выше чем был когда-либо в истории вообще.

большинство не может рассчитывать ан квартиру

А когда это большинство могло? Кстати, обеспеченность квадратными метрами на человека выросла аж вдвое по сравнению с 80-ми годами. Вот как так если «позволить не могут»? Или тут опущено слово «в Москве»? Потому что в небольших городах цены на жилье относительно умеренные.

в нефтедобывающей стране

Возьмите данные по добыче нефти. Поделите на население РФ. Удивитесь насколько это мало в сравнении с какими-нибудь Эмиратами. И, кстати, у нас бензин всё же вдвое дешевле чем в нефтедобывающей Норвегии.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Дать в рыло это статья, имхо семь раз отмерь и один раз примерь на себя статью.

Да. Но за первый раз максимум административка :)

Угу... административка... разбой натянут за милую душу и не поморщатся. Всё зависит от количества занесенного бабла с каждой стороны. Чья сторона перевесит мешками с лутом либо личными связями, у того и правда. «sad but true» или «знаю на примере своих одноклассников». Что бы было было понятно по объему лута, одна семья продала трешку в ДС, другая четверку, нэпомогло, по 3-3.5(точно не помню) им дали. От такая «максимум административка».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ControlUnit

$20 в месяц это очень много. Меня бы жаба задушила такие деньги отдавать. Я обычно трачу примерно $1 в месяц. И в это входит примерно 50-100 MB трафика. Сейчас рассматриваю вариант оформить ежемесячную подписку, притворяясь автомобильной сигнализацией. Там будет выходить примерно $2 в месяц и безлимит, но на скорости в 256 Kb/s. Думаю, мне хватит.

vbr ★★★★★
()

И то, всё это сошло на нет за последние годы, большинство не может рассчитывать ан квартиру, максимум айфон и ногти.

С чего это не может? Квартиру можно за несколько сотен тысяч купить. А зондоайфоны твои не нужны.

firkax ★★★★★
()

Чья сторона перевесит мешками с лутом либо личными связями, у того и правда.

одна семья продала трешку в ДС, другая четверку, нэпомогло, по 3-3.5(точно не помню) им дали.

Прям обе стороны похудели на квартиры и сели? :))

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Хрен знает, я понимаю что у всех разные возможности, но это уж слишком похоже на прикол. В лучшие времена, за провод я платил 5$, за 30 мегабит. За 5g связь, мобильность и возможность делать с этим что хочешь, по-моему вполне подъемная цена. Есть, конечно, тарифы и дешевле, но 1-2 бакса это что-то из области невероятного. Но и скорость да, более чем скромная.

ControlUnit
()
Ответ на: комментарий от ControlUnit

1-2 бакса это что-то из области невероятного

Я исходящими телефонными звонками и SMS практически никогда не пользуюсь, мне хватает Whatsapp. У меня тариф примерно 100 MB за 1 доллар, вот на это в основном и уходят деньги. Я из дома выхожу не часто, стараюсь дома всё скачивать, но всё равно на всякие фоновые активности и прочее мобильный трафик уходит. Самое противное, что может за секунды уйти очень много. Вот сегодня ноутбук включал, винда визжала, требовала подключение. Сдуру расшарил ей подключение, сразу весь баланс выжрала. Только поэтому и думаю подключить медленный безлимит.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Чья сторона перевесит мешками с лутом либо личными связями, у того и правда.

одна семья продала трешку в ДС, другая четверку, нэпомогло, по 3-3.5(точно не помню) им дали.

Прям обе стороны похудели на квартиры и сели? :))

Нет, это я описывал сторону нападавших, их там не меньше трех человек было, точно уже не помню 3,4 или 5, тому кто непосредственно дяденьке в репу заехал дали самый большой срок (лет 5 вроде), а остальные пошли как соучастники.

anc ★★★★★
()

Но конечно бывают нюансы

Только это не «нюансы», а объективная реальность пронизывающая все аспекты жизни и быта социума и экономики (+инфраструктуры) — все эти усталые овощи выражаются во множестве недоделок и помарок, которые видны каждый день.

Шо, прям все повсеместно после операций?

Вы путаете индивидуальную единичную производительность (генетический рандом), с тем как оно «должно быть» у большинства.

Под «большинством» вы мерчендайзеров из «восьмерочки» подразумеваете?

Это как курильщик в 90-лет говорил бы, так я курю в 90 с 10 лет и мне нормально, не знаю чего там так галдят об опасности курения.

Крайне негодное сравнение! Эт я вам как курящий человек и дважды прошедший онкологию говорю. Тему сисек вреда курения мне профессор онколог лично у себя в кабинете раскрывала.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Есть еще вариант: стать настолько ценным,крутым и незаменимым спецом, что ему начальство будет прощать приползание на работу в 12 дня - потому что только он может быстро и качественно решать те производственные вопросы над которыми усидчивые посредственности прилежно трудятся целыми днями.

Такое было в моем многолетнем опыте, только я «приползал» где-то к 13-14. Высокое начальство в виде начальника управления АИТ это принимало. Ну и собстно другие заинтересованные во мне высокие начальники тоже об этом знали и принимали нормально.
Вы очень правильно написали «решать те производственные вопросы над которыми усидчивые посредственности прилежно трудятся целыми днями», люди реально разные, они не плохие и не хорошие, просто разные, кто-то решит задачу за пару недель, а кому-то на это понадобиться полтора-два месяца.

anc ★★★★★
()

Шо, прям все повсеместно после операций?
Под «большинством» вы мерчендайзеров из «восьмерочки» подразумеваете?

Не «шо» и не мерчендайзеров.
Большинство людей слабые и хрупкие. Опять же вся текущая реальность это подтверждает.

Крайне негодное сравнение! Эт я вам как курящий человек и дважды прошедший онкологию говорю. Тему сисек вреда курения мне профессор онколог лично у себя в кабинете раскрывала.

Наоборот отличное, и ваша реакция только подтверждает это.

Exmor_RS ★★★
()

Слышал прохладную историю о 90-х о даче взятки военкому, чтобы парнишку не брали в армию. Взятку взяли и в армию забрали.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Ну не знаю. У нас мужики давали в морду друг другу вполне себе, закончивалось часто либо мировым, либо максимум административкой. Возможно, зависит от уровня мужиков.

Zhbert ★★★★★
()

их там не меньше трех человек было, точно уже не помню 3,4 или 5, тому кто непосредственно дяденьке в репу заехал дали самый большой срок (лет 5 вроде), а остальные пошли как соучастники.

Да и дяденьке, небось, по этой самой репе попрыгали до реанимашки и карманы обчистили, а так да, особо ни за что группу спорцменов в полосатых купальниках посадили :)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Корефан тусил до 27, дальше решил легализоваться, пришёл, задал вопрос военкому «как бы мне сейчас без хлопот военник получить», на что получил тираду «что ж ты дотянул до 27, вот в 26 бы пришёл и всё бы как надо порешали» :)

Dimez ★★★★★
()

Такое было в моем многолетнем опыте, только я «приползал» где-то к 13-14.

Я в нескольких местах так работал - приползал к 12 дня и уезжал на последнем поезде метро.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Это производство изделий из реального мира, которые можно пощупать.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Тут нужна реакция «горение ягодиц», но ее нет в наборе. Кто нибудь передайте Макскому

cdtemp
()
Ответ на: комментарий от urxvt

В 2007 году первый адсл был 128 кбит. Цена что то около 500 руб

cdtemp
()

Такое было в моем многолетнем опыте, только я «приползал» где-то к 13-14.

Я в нескольких местах так работал - приползал к 12 дня и уезжал на последнем поезде метро.

Ну последний поезд в метро эт ещё по божески :) я на знакомых ночных бомберах уезжал. Была парочка знакомых ночных бомберов с которыми телефонами обменялись, бывало что я предупреждал о долгой задержке и меня ждали. Но иногда(крайне редко) бывало, что и не дожидались уйдя спать :) Выползаешь такой в пять-шесть утра с работы и пытаешься поймать какую-то машинку.

anc ★★★★★
()

Ну последний поезд в метро эт ещё по божески

Самая хорошая работа у меня была там где мне комнату в здании выделили. А так как в том же здании была душевая для рабочих и столовая - то получилось вполне комфортное место проживания. Два года там и жил. И квартиру снимать не надо. Проснулся, оделся-умылся - и уже «на работе». Вместо часа-полутора езды с парой пересадок. Плюс безопасность полная так как охраняемая территория. Босс всего этого, мой приятель кстати, был доволен что у него админ всегда под рукой. Я с портативной рацией ходил, такой же как у охранников - всегда можно было позвать. Сами же знаете - когда всё отлажено то у админа работы не много. Успевал еще и своими хобби заниматься, не только электронно-компьютерными но и механическими, благо слесарка рядом, а там и станки были. Бывало и пару недель за территорию не вылезал ибо незачем.

watchcat382 ★★
()

Самая хорошая работа у меня была там где мне комнату в здании выделили. А так как в том же здании была душевая для рабочих и столовая - то получилось вполне комфортное место проживания.
Два года там и жил.

Жуть. Даже боюсь спрашивать какие работы были хуже. На фоне «комнаты в здании» мне вспомнились только вариации ночных аварийных ситуаций, когда кто-то на диване в центральной диспетчерской задавливал храпака и диспетчера которые сидят спиной и слыша этот храп задают вопрос «это что за звуки?» :)

anc ★★★★★
()

какие работы были хуже.

Та, куда было каждый день полтора часа езды туда и столько же обратно. С тремя пересадками. Вот это реально тяжело. Правда и платили там хорошо.

watchcat382 ★★
()

Та, куда было каждый день полтора часа езды туда и столько же обратно. С тремя пересадками. Вот это реально тяжело.

Жестяк! Понимаю вас.

Правда и платили там хорошо.

Тоже понимаю. Я сейчас в поисках работы, и вот видишь вакансию в которой всё знаешь и умеешь и очень даже вкусную по оплате. а тут фигак! ехать к черту на куличики. Я сейчас после операции отхожу, для меня пока ежедневные дальние поездки приблизительно никак от слова совсем. Т.е. если до операции я реально рассматривал дальние поездки, то сейчас нет, я просто отдаю себе отчет, что съезжу 1,2 максимум 3 раза и пошлю всё к чертям собачим. А оно кому надо? Ведь ни мне, не работодателю.

anc ★★★★★
()

ехать к черту на куличики

Я тогда после того как покатался так некоторое время - просто снял жилье рядом с работой. Оно похуже было чем предидущее, но я все равно туда только спать приходил так что не критично.

watchcat382 ★★
()

ехать к черту на куличики

Я тогда после того как покатался так некоторое время - просто снял жилье рядом с работой. Оно похуже было чем предидущее, но я все равно туда только спать приходил так что не критично.

Когда полностью здоровый был и такой вариант рассматривал. Точнее для вакансий в новой мск рассматривал вариант жизни на заброшенной даче (мы туда уже много лет не ездили) которая «теперь» оказалась Москвой :) Но сейчас я временно не такой подвижный :( в том смысле, что жить на даче != жить в городе. Неосилю сельскую жизнь.

anc ★★★★★
()

Да и дяденьке, небось, по этой самой репе попрыгали до реанимашки

Не, только один удар. Ну во всяком случае участники этого так рассказывали. Да и дяденьку этого мы на всяких «предвариловках» и других «судилищах» видели. Тогда ещё почти советские времена были, от всех кто был знаком с преступниками и таскали в ментовку, причем по несколько раз и разными способами, основной способ отловить на улице, если отлов не получается то присылаем повестку. У меня тогда граничный вариант получился, я заканчивал школу и ездил на курсы в институт, т.е. далеко не каждый день «тусил на районе» :) от мне как-то и повестку прислали.

и карманы обчистили, а так да, особо ни за что группу спорцменов в полосатых купальниках посадили :)

Ради этого оно и затевалось :)

ЗЫ Хотя вот написал «только один удар» и вспомнил свой случай, один удар, но по очкам, а очки тогда были стеклянные, результат - пожизненная эрозия на глазу. Вот второй случай оказался более «удачным», первый удар в висок и очки улетели, но зато наваляли по полной, морда представляла один сплошной синяк. Точнее он был комбо удачным, я тогда ходил в весьма плотной дубленке «из искусной чебурашки» (c) и вот она реально! смягчила пинание ногами поваленного меня, обошлось без переломов.

anc ★★★★★
()

Корефан тусил до 27, дальше решил легализоваться, пришёл, задал вопрос военкому «как бы мне сейчас без хлопот военник получить», на что получил тираду «что ж ты дотянул до 27, вот в 26 бы пришёл и всё бы как надо порешали» :)

Я кстати тоже военник в 27 получил и тоже игнорировал всякие повестки. Но у меня было на то чуть более другое чем «не хочу сапоги топтать» обоснование. У меня в приписном уже написана негодность по зрению, но эти долбодятлы почему-то думали, что я могу ВНЕЗАПНО! прозреть, а это ежегодная медкомиссия на которой тебе атропин в глаза капают. По тем временам это ты «слепой» на трое суток, реально слепой из-за расширенных зрачков, а значит улетаешь в полный аут или «три дня в опу». Но это не всё «счастье», они «не верили» результатам своих врачей и отправляли в какую-нибудь больницу на повторную проверку. Итого: 6 дней в опу. От оно мне такое «счастье» надо было...
И вот ровно в 27, в связи со сменой должности и управления, пришлось к ним за военником сгонять. :)
ЗЫ По поводу своего зрения вспомнилось то что я говорил в те годы сам себе «Да мне блин автомат в руки давать нельзя, я ж фиг знает в кого сослепу шмальну». У меня в те годы зрение катастрофически менялось, как по диоптриям так и по астигматике, так вот возьмешь в руки автомат, цели не видишь и прицел автомата градусов на 5 окажется повернут. :)

anc ★★★★★
()

Тут вопрос что хуже - ужасный конец или ужас без конца.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Почему-то в вашем представлении «работа» это обязательно что-то неприятное и ненавидимое. А высшее благо - это безделье. Так вот представьте себе что это не у всех так. Есть люди с внутренней потребностью что-то создавать головой и руками.

Потому что «работа» это то, за что платят тебе деньги. А деньги платят зачастую за то что тебе вовсе не интересно и никакого удовольствия эта деятельность не представляет. Если у тебя не так - цени это, но не думай что другие могут себе позволить такую роскошь как «удовольствие от работы».

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Потому что «работа» это то, за что платят тебе деньги.

Работа может совпадать с хобби. У программистов и электронщиков кстати не так уж редко это бывает. Но вовсе не только у них.

не думай что другие могут себе позволить такую роскошь как «удовольствие от работы».

Всё зависит от человека. Каждый сам кузнец своего [не]счастья.

watchcat382 ★★
()

Работа может совпадать с хобби. У программистов и электронщиков кстати не так уж редко это бывает. Но вовсе не только у них.

И да, и нет. Не зря же есть такая мудрость, что как только хобби станет работой, оно перестанет приносить удовольствие и доставлять радость, а затем превратится в рутину, которую ты ещё и ненавидеть можешь начать.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Чтобы десяток сделать богатыми, нужно у тысячи забрать последнее.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)