LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

15 международных гигабайт хватит всем!

, ,

0

2

Операторы связи введут плату за использование VPN-сервисов, а цифровые платформы не будут пускать пользователей, заходящих через средства обхода блокировок. Об этом в субботу попросил представителей бизнеса глава Минцифры Максут Шадаев, сообщили Forbes несколько источников.

Как рассказали Forbes три источника, в субботу, 28 марта, глава Минцифры Максут Шадаев провел два совещания с бизнесом. Максут Шадаев попросил принять меры против использования их клиентами средств обхода блокировок. В частности, операторов связи глава Минцифры попросил ввести плату за использование более 15 Гб международного трафика в месяц на мобильных сетях, сообщил источник Forbes, знакомый с ходом обсуждения. Еще один собеседник Forbes в телекоммуникационной отрасли подтвердил это, добавив, что такая опция должна заработать до 1 мая.

Опередил нашего дорогого мента @unclestephen’a.

>>>источник

★★
Ответ на: комментарий от firkax

Ну ты вот сейчас сову на глобус натягиваешь, причём успешно.

Хотя доля истины здесь есть: современный телефон очень сильно занимает мозг, если в него влипнуть → время пролетает прям моментально. Все эти тонны бесконечных лент с котиками дают легкий домафин, к которому привыкаешь и начинаешь тянуться к лопате даже когда не надо (я, кстати, стараюсь последнее время вообще его в руки не брать, даже поставил виджет времени активности, чтобы не превышать максимум часа в день, что тоже кажется много).

С другой стороны… А чем это отличается от, скажем, телевизора? Ну книги ладно, не все осилили чтение.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

человек не предназначен так работать.

Крестьяне работали больше. Веками. Да и у рабочих 8-часовой график это достаточно недавнее изобретение, чуть больше сотни лет всего.

не остаётся времени на саморазвитие

К сожалению абсолютное большинство людей предпочитает не саморазвитием заниматься, а тупо просирать свободное время на всякую фигню типа телевизора.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

К сожалению абсолютное большинство людей предпочитает не саморазвитием заниматься, а тупо просирать свободное время на всякую фигню типа телевизора.

Это ты очень хорошо подметил.
Много раз я слышал «А что мне дома делать?» в отношении отпуска, выходных, вечеров…

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svk28

Захотелось нужным людям больше денег

Этих нужных людей вполне можно понять - денег хочется, моральных принципов нет. А вот например сотрудники Роскомнадзора что - какие-то большие деньги от своей «работы» имеют? Уверен что нет - в госконторах обычно не высокие зарплаты. Тогда почему они еще там работают, учитывая что сейчас другую работу найти не слишком сложно, не 90е на дворе? И,кстати, почему поименный список этих людей еще никто не опубликовал? Страна должна знать своих героев!

watchcat382 ★★
()

недостаток еды психологически всё так же компенсируется виртуальным её наличием.

На голодный желудок в виртуальные игрушки особо не поиграешь. Плюс еще потребуется много времени на стояние в очередях как это в 80х было.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В некоторой степени коллега прав - за любым интересным занятием люди склонны забывать о еде. Не полностью естественно, но тем не менее потребление еды сокращается. И еще больше сокращается ее разнообразие.

watchcat382 ★★
()

Говорят, щас есть шанс повторить.

Нет, такой экономический бардак возможен только в случае столь же масштабной перестройки экономики, а сейчас вроде никто не собирается всё обратно национализировать как в 1917. Если же экономический уклад так резко не меняется как в 17 и 91 - то самое «ужасное» что может случиться это пропадание каких-нибудь деликатесов. Типа как тех сортов сыра, о существовании которых абсолютное большинство людей узнало только из новостей о введении санкций на них:-)

watchcat382 ★★
()

Не натягиваю. Ты ж сам подтвердил (хотя то что ты подтвердил лишь один из вариантов, а их там много). Что касается телевизора: наверно можно заняться теоретической психологией и выявить причины, но не думаю что в данном случае это целесообразно. Пойдём другим путём, опытным. А именно: в годы распространённости телевизоров (1960-2000) почему-то они таких проблем в таком количестве не создавали, причины можно исследовать. Современные «цифровые телевизоры» кидать в ту же кучу не следует, это на самом деле компы с клиентом к видеохостингам и видеостримингам. Возможно, они тоже создают проблемы, но кажется они проигрывают конкуренцию смартфонам и подобному.

И ты почему-то только психологическую половину моего заявления обсуждаешь. Вторую то ли не заметил, то ли заведомо согласился? Речь про склонность ИТ-отрасли (во всех её проявлениях) замыкаться на обслуживание «ИТ ради ИТ» и фрактально наращивать объёмы своей деятельности при неизменном количестве внешнего результата. Это, конечно, тоже случается и в других местах, но тут опять чрезвычайно эффективно. В качестве яркого примера можно привести криптовалюты, которые инициативно стремятся сжечь как можно больше ресурсов, при том что количество результата (который, в свою очередь, тут тоже виртуальный и бесполезный) заранее алгоритмически фиксирован.

firkax ★★★★★
()

Речь про склонность ИТ-отрасли (во всех её проявлениях) замыкаться на обслуживание «ИТ ради ИТ» и фрактально наращивать объёмы своей деятельности при неизменном количестве внешнего результата.

Не заметил этой линии, сорян.
Здесь я не совсем согласен с тем, что ты говоришь только про ИТ. Стремление к росту в любом его проявлении характерно для любого нормального бизнеса, который не хочет завтра остаться ни с чем.

чрезвычайно эффективно

Просто проще. Клепать новые версии лент с котиками быстрее, чем выпускать новые версии автомобилей.

В качестве яркого примера можно привести криптовалюты, которые инициативно стремятся сжечь как можно больше ресурсов, при том что количество результата (который, в свою очередь, тут тоже виртуальный и бесполезный) заранее алгоритмически фиксирован.

Вот эту тему я до сих пор не понимаю с самого начала: как можно считать нагенеренное на компудахтере валютой. Но почему-то весь мир повёлся, так что, как говорится, штош…

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 2)

На голодный желудок в виртуальные игрушки особо не поиграешь.

Если прям совсем голодный то да, если только недоедаешь - то вполне.

Плюс еще потребуется много времени на стояние в очередях как это в 80х было.

Так «не беда», будут стоять в очередях, уткнувшись в зондофоны и не видеть в этом никакой проблемы.

firkax ★★★★★
()

Так «не беда», будут стоять в очередях, уткнувшись в зондофоны и не видеть в этом никакой проблемы.

Это уже. Я недавно спустя долго время в метро проехался и прифигел от количество людей, смотрящих видосы прямо на ходу. Вот реально идут и втыкают в лопату, ещё и в наушниках некоторые, не смотря под ноги. Пару таких я чуть не сбил, потому что с третьего мне стало лень уворачиваться от идиотов и я стал пользоваться своими массо-габаритными характеристиками, просто идя по прямой по своей стороне тротуара/перрона.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Много раз я слышал «А что мне дома делать?»

Я это слышу применительно к себе, постоянно, так как живу в деревне уже полтора десятка лет. Городской народ постоянно спрашивает «А что ты там делаешь?». Женщины еще добавляют очень характерно-женскую фразу «Там же некуда пойти». То есть людям непонятно как это у меня может быть столько идей,планов,проектов, что скучать просто некогда. И я уже сейчас понимаю что на реализацию всего что хотелось бы сделать - оставшейся жизни мне не хватит. Не экономлю время я только на сне - потому что очень люблю смотреть красивые цветные сны. Поэтому 8-9 часов сплю. Остальное время - что-нибудь делаю. Вот чего я не умею - это «отдыхать, как нормальные люди». То есть бездельничать и развлекаться общераспространенными способами. Всегда хочется побыстрее сбежать от этих «развлечений» к своим любимым железкам.

watchcat382 ★★
()

Стремление к росту в любом его проявлении характерно для любого нормального бизнеса,

Рост нормального бизнеса связан с увеличением количества производимой наружу продукции. А тут увеличение количества внутренне потребляемой самой отраслью продукции. В какой-то степени сюда можно отнести и производство компиляторов: они совершенно не нужны тем, что находится снаружи от ИТ, программисты их пишут сами для себя, потраченные усилия не поддаются внешней оценке. Я не говорю что компиляторы не нужны, но их очень легко наплодить 10 слоёв друг над другом, встроить в систему так что она во всех них будет нуждаться, но при этом не получить никакой пользы в плане нужного потребителям продукта. Некоторая аналогия есть с бюрократическими аппаратами, в которых так же можно вставить в середину системы ещё один слой расставлятелей печатей на бумажки.

firkax ★★★★★
()

Не экономлю время я только на сне - потому что очень люблю смотреть красивые цветные сны. Поэтому 8-9 часов сплю.

Вот тут ты правильно делаешь. Я по себе замечал, что если начать спать урывками и не высыпаться сразу выливается в понижение желания что-то делать и повышенную усталось (видимо, возраст начинает брать своё).

Вот чего я не умею - это «отдыхать, как нормальные люди». То есть бездельничать и развлекаться общераспространенными способами. Всегда хочется побыстрее сбежать от этих «развлечений» к своим любимым железкам.

Да. У меня после таких «отдыхов» стойкое ощущение, что просто потратил время зря и лучше бы просто книжку дома почитал, если уж совсем устал и не хочется ничего полезного делать.

Zhbert ★★★★★
()

Рост нормального бизнеса связан с увеличением количества производимой наружу продукции.

Это если она физическая.

Zhbert ★★★★★
()

А тут увеличение количества внутренне потребляемой самой отраслью продукции.

Опять-таки… Сравни это с тем, что компания производит, например, станки сама для себя. Это будет примерно равнозначно тому, что крупные ИТ-компании пишут сами себе внутренний софт. Если я правильно тебя понял, конечно.

Zhbert ★★★★★
()

В 19 веке рабочий день был и по 12 часов. А в СССР до если не ошибаюсь 1967 года была рабочая неделя с одним выходным днем. И работали тогда существенно более интенсивно чем большинство работает сейчас.

Жили до 45 лет, были рабами, жили в бараках или на рабочей территории.
СССР, напомню, закончился тем что его народ предпочёл жевательную резинку, джинсы, другие товары и видимо текущая РФ закончит тем же.

Нынешнее «нищее» потребление в разы больше чем «богатое» потребление в СССР 70х годов, не говоря про более ранние периоды. Так что да,

Нет, не больше, просто те кто жил в СССР жирно были в небольшом количестве.

разумное самоограничение в потребительстве - необходимо.

Рыночные механизмы с этим и так справляются.

Ресурсов на планете осталось не так чтобы и много. Имеется в виду доступных для использования без слишком титанических затрат.

Ресурсов полно, вы попались на обман который выгоден не вам.

Это касается в первую очередь традиционных энергоносителей. Что будете делать, когда для добычи бочки нефти потребуется затратить энергии больше чем в этой бочке содержится?

Другое месторождение, они почему-то всегда возникают.

Можно подумать кто-то заставляет. Сократите потребление и не нужно будет жить на работе. На западе давно уже придумали такую штуку как дауншифтинг.

Дауншифтинг это забава для пресытившихся (не понимаете использованный термин), а не решение проблемы.

Крестьяне работали больше. Веками. Да и у рабочих 8-часовой график это достаточно недавнее изобретение, чуть больше сотни лет всего.

Рабы работали — называйте вещи своими именами.

Их право, вам никто не обязан. И опять же наблюдаемый вами эффект это очень часто следствие отсутствия альтернатив (денег, которые невозможно заработать в такой экономической системе, чтобы потом их тратить на хобби).

в госконторах обычно не высокие зарплаты
сотрудники Роскомнадзор

Гос.контора гос.конторе рознь — вполне нормально там получают, поскольку квалифицированных людей не так много.

Не полностью естественно, но тем не менее потребление еды сокращается. И еще больше сокращается ее разнообразие.

Непонимание причини следствий.
Человек не потребление еды сокращает, а минимизирует состояние «потока».
Длится оно не долго и фактически ничего не сокращается, всегда навёрстывается.

А вообще жесть как вы верите что люди должны так по-скотски жить как в старые добрые времена до 19 века, рабами, пахавшими и по 16 часов в день.
Тихий ужас.
Людоедство.

Exmor_RS ★★★
()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 1)

Довольно-таки часто бывает, что уже существующие решения не решают полноценно задачу, которую надо решить. И многие выбирают пусть реализации своих решений. Если это опенсорц, то тут ещё всё проще становится → мы вот, например, не только допиливаем фичи, которые нужны нам, но и контрибьютим это в существующие проекты, чтобы фичи были полезны и другим.

Zhbert ★★★★★
()

в годы распространённости телевизоров (1960-2000) почему-то они таких проблем в таком количестве не создавали

Создавали. Просто тогда об этом меньше говорили в публичном пространстве. Однако образ «нормального мужика», во внерабочее время лежащего на диване перед телевизором - стал классическим. К 80м годам телевизоров стало настолько много что они успешно заменили большую часть живого общения. Большинство даже семейных людей вместо того чтобы общаться друг с другом каждый вечер собирались перед телевизором, отрываясь от него только на совсем уж необходимые домашние дела. И это еще уровень благосостояния не позволял иметь больше одного телевизора в доме. А когда стал позволять - там уже каждый в свой утыкался. Современный централизованный интернет идет по тому же пути - есть крупные вещатели, и есть толпы пассивных потребителей контента.

Речь про склонность ИТ-отрасли (во всех её проявлениях) замыкаться на обслуживание «ИТ ради ИТ» и фрактально наращивать объёмы своей деятельности при неизменном количестве внешнего результата.

Совершенно правильно замечено! Внешний выхлоп от IT явно не пропорционален общим затратам рабочего времени на его получение. Просто в настоящее время экономика позволяет содержать такое количество программистов. Не факт что дальше будет так же. Точнее - факт что не будет, так как легко доступные ресурсы на планете заканчиваются, в первую очередь энергетические, и экономический спад неизбежен. Уже сейчас если отнять «фондовый рынок» и прочие виртуальные «богатства», оставив только реальный сектор - то с экономикой всё не так радужно выглядит даже в США.

watchcat382 ★★
()

Создавали. Просто тогда об этом меньше говорили в публичном пространстве. Однако образ «нормального мужика», во внерабочее время лежащего на диване перед телевизором - стал классическим. К 80м годам телевизоров стало настолько много что они успешно заменили большую часть живого общения. Большинство даже семейных людей вместо того чтобы общаться друг с другом каждый вечер собирались перед телевизором, отрываясь от него только на совсем уж необходимые домашние дела. И это еще уровень благосостояния не позволял иметь больше одного телевизора в доме. А когда стал позволять - там уже каждый в свой утыкался.

Именно. И я даже помню, что на эту тему так же жаловались, мол деградирует человечество, шо делать.

Zhbert ★★★★★
()

У нас бы ему в рыло дали, наверное, за такие выкрутасы.

Дать в рыло это статья, имхо семь раз отмерь и один раз примерь на себя статью. У меня есть пример в виде уже бывшего друга детства, вариант «украл, выпил, в тюрьму» это прямо про него. Поначалу (первый срок) мы (друзья) его реально поддерживали деньгами, но дальше это стало «скучно», он из тюрем/зон просто не вылезает.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Дать в рыло это статья, имхо семь раз отмерь и один раз примерь на себя статью.

Да. Но за первый раз максимум административка :) И зависит от суровости мужиков.

Zhbert ★★★★★
()

Всё верно. Обоснования ко всему происходящему конечно же есть. И я тоже (как участник ИТ отрасли) таким занимаюсь. Проблема не в том, что люди на местах некорректно себя ведут, проблема в самой глобальной ИТ-системе, которая почти неизбежно приводит к такому результату. А может быть и вообще в явлении ИТ как таковом.

firkax ★★★★★
()

Аналогия верная, но почему-то в случае с заводами всё получается стройно, а в случае с ИТ - плодятся лишние сущности, каждая из которых отдельно вроде как и нужна, но систему в целом можно было бы сделать намного меньшими усилиями. Наверно потому что ИТ-сущности виртуальные и там почти неограниченные возможности придумывать им разные свойства.

firkax ★★★★★
()

Плохое то что ресурсы жрутся и отвлекают экономику от нужных вещей. Точно так же как на личном уровне всякими устрйоствами отвлекается внимание.

firkax ★★★★★
()

Плохое то что ресурсы жрутся и отвлекают экономику от нужных вещей.

Нет, это не так.

Zhbert ★★★★★
()

Стремление к росту в любом его проявлении характерно для любого нормального бизнеса

В том-то и дело что сама эта модель где бизнесу надо расти чтобы не сдохнуть - порочна. Она не обеспечивает стабильного существования человеческой цивилизации так как возможный рост принцпиально органичен ресурсами планеты. И мы уже не слишком далеко от этого предела. Нынешнему типу экономики безудержного потребления осталось максимум две-три сотни лет. Это немного. Примерно как от Петра первого до наших дней - всего-то.

Клепать новые версии лент с котиками быстрее, чем выпускать новые версии автомобилей.

Базовый вопрос - а так ли необходимы эти «новые версии»? Можно же сделать автомобиль так что его хватит человеку на всю жизнь.

как можно считать нагенеренное на компудахтере валютой.

Считают же валютой нагенеренную печатным станком резаную бумагу. Собственная ее ценность столь же не велиика как у нагенеренного компом. Просто люди между собой договорились считать это деньгами. В таковом качестве что только ни использовали за время существования человеческого общества. Деньги - это просто техническое средство для упрощения товарообмена.

watchcat382 ★★
()

Базовый вопрос - а так ли необходимы эти «новые версии»? Можно же сделать автомобиль так что его хватит человеку на всю жизнь.

Нет, в них в целом нет необходимости.
Хотя в некоторых вещах новые фичи часто нужны.

Zhbert ★★★★★
()

а можно посмотреть список твоих изобретений, каких-то открытий? Ну так, что бы было понятно, что вот то, чем ты занимаешься (кстати не работая при этом) - оно важно и нужно и не фигня. А вот Васян, который после 8-10 часового дня, смотрит телек после работы - это очень плохо и надо бы его по 12 часов заставлять работы.

Хотелось бы понять, какой выхлоп от твоего саморазвития?

Современный централизованный интернет идет по тому же пути - есть крупные вещатели, и есть толпы пассивных потребителей контента.

так всегда и было, единственное решение - вернуть рабство и заставить всех работать как на каторге. Что-то мне подсказывает, что для себя ты такой участи не хочешь, ведь тогда же не будет времени и возможности заниматься твоими проектами

В 19 веке рабочий день был и по 12 часов.

В 19 веке не было интернета, электронной почты и как-то жили. Но ты так не хочешь, поэтому обвиняешь всех и вся, кроме святых опсосов, в том, что ты не можешь получить почту, пока другие качают видосики. «Rules for thee and not for me», ага

user_undefined ★★
()

А потом люди находят себе какие-то хобби или занятие, но на это требуется время. Естественно, если сейчас человеку, который вынужден был только работать, вдруг дать кучу свободного времени, то он не будет знать что с ним делать. И чем старше, тем сложнее будет что-то поменять - и здоровье уже может быть не то, да и просто уже накопилась общая усталость, когда ничего не хочется. Ну и социум опять же, если вовремя не выбраться из болота, которым из поколения в поколение единственные занятия это пахать и бухать после работы, то скорее всего останешься на таком же уровне.

А с другой стороны, ну смотрит он телек или в игрушки играет, ну и что? Людей, которые что-то развивали, придумывали в любые времена было мало, и в общем-то ничего не поменялось. Кто должен и может устанавливать критерии того, что является правильным отдыхом, а что нет?

user_undefined ★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

А с другой стороны, ну смотрит он телек или в игрушки играет, ну и что? Людей, которые что-то развивали, придумывали в любые времена было мало, и в общем-то ничего не поменялось. Кто должен и может устанавливать критерии того, что является правильным отдыхом, а что нет?

Да мне вообще пофиг, это сугубо дело этого конкретного человека.
Главное, чтобы ко мне не лез и его занятие не мешало мне: музло не орало через пять этажей или половину садоводства, сигаретный дым в окна не пёр и телек не орал через стену.

Zhbert ★★★★★
()

Роскомнадзора что - какие-то большие деньги от своей «работы» имеют

Не рядовые сотрудники, а топы, они еще как имеют, продвигая решения, выгодные кому-то. Так это работает. Вот сейчас РКН работает на группы элит в РФ, которые мечтают вернуться в свои виллы на лазурном берегу и вообще продолжать сливаться с западом в экстазе, и для этого бесят народ, чтоб вывести его на улицы и организовать революцию, чтоб спихнуть другую группу элит, которые топят за противостояние с западом.

slew
()

если только недоедаешь - то вполне.

Учитывая что сейчас в России уже эпидемия ожирения (официальное высказывание Минздрава!) то слегка недоедать может быть даже и полезно.

будут стоять в очередях, уткнувшись в зондофоны

Вообще-то да, я как-то не сообразил что играть можно же не только на домашнем компе но и на телефоне. Собственно, детишки теперь так и играют обычно. У них и компов-то часто нет.

watchcat382 ★★
()

компания производит, например, станки сама для себя.

Чтобы именно чисто для себя - это всё же редкость в случае станкостроения.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

СКУД поломался и кадры поставили девочку с ручкой и тетрадкой отмечать опоздавших. :)

В этом случае проще прийти на 40 минут позже. Проверяющих уже нет и никто тебя не запишет.

Только в случае если вход в здание находиться не «в прямой видимости» отдела кадров. Ну и навыками телепатии предварительно надо запастись, т.к. доползая/вползая на работу, шансов что тебя спалит кто-то из кадров чуть меньше чем много.

anc ★★★★★
()

Вы путаете индивидуальную единичную производительность (генетический рандом), с тем как оно «должно быть» у большинства.

КМК это вы путаете какие-то бульварные высказывания с тем как оно есть на самом деле.

anc ★★★★★
()

Тогда почему они еще там работают, учитывая что сейчас другую работу найти не слишком сложно, не 90е на дворе?

Потому что больше никуда не возьмут.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Жили до 45 лет

На вычисление этой цифры сильно влияла большая младенческая смертность. Один проживший нормально до 60-70 и еще один-двое умерших в младенчестве - вот эти 45 лет и получаются. Надо не «среднюю продолжительность жизни» смотреть, а возраст в котором умирает большинство взрослых людей. Он конечно был поменьше чем сейчас, но не так чтобы очень намного, если о совсем уж древних временах не говорить, а про век 19, вполне уже промышленный.

были рабами

А сейчас можно подумать нет. Да, режим смягчился, но и только. Зависимость от хозяев как была так и есть сейчас.

жили в бараках

Сейчас если потеряете возможность платить за квартиру - придут судебные приставы и выкинут на улицу. С частным домом ситуация лучше - только отключат то что смогут отключить. У меня например полностью автономный дом - отключать нечего :)

или на рабочей территории.

Сейчас тоже это есть. Рабочие общежития никуда не исчезли.

СССР, напомню, закончился тем что его народ предпочёл жевательную резинку, джинсы, другие товары и видимо текущая РФ закончит тем же.

Сейчас нет дефицита жвачки,джинсов и других товаров(еды в первую очередь). И кстати это очень существенное достижение именно нынешних властей, которое люди предпочитают не замечать. Как-то быстро забыли что такое в очередях стоять и «доставать» буквально всё.

Дауншифтинг это забава для пресытившихся

Это в первую очередь разумное САМОограничение потребления. Не потому что дефицит, «не достать» или запрещено, а потому что того что есть ДОСТАТОЧНО для жизни. Каждые пару лет бегать за новой моделью айфона - это на мой взгляд не умное поведение.

наблюдаемый вами эффект это очень часто следствие отсутствия альтернатив (денег, которые невозможно заработать в такой экономической системе, чтобы потом их тратить на хобби).

У меня по нынешним временам объективно немного денег. Но это не мешает мне активно заниматься всякими техническими хобби, в первую очередь околоэлектронными. Сейчас всякого железа вокруг столько что его практически бесплатно найти можно. В нахождении интересных занятий первично наличие внутренней мотивации, а не денег.

сотрудники Роскомнадзор

Гос.контора гос.конторе рознь — вполне нормально там получают

Наемные работники, тем более в госконторе, явно получают существенно меньше чем и бизнесмены-капиталисты и высшие чиновники, продвигающие их интересы. Рабам никто много не будет платить. Однако эти люди там работают. И готовы за весьма скромную зарплату делать гадости населению всей страны.

А вообще жесть как вы верите что люди должны так по-скотски жить

Люди мне ничего не должны. Я лишь сослался на исторические примеры и подчеркнул что сейчас мы в России живем так богато как НИКОГДА еще не жили. И это многие не ценят. А я вот помню из своего детства (70е) что тогда считалось признаками благосостояния, о чем люди мечтали и на что копили.

watchcat382 ★★
()

деградирует человечество, шо делать.

Не то чтобы деградирует, но целеполагание сменилось. Молодежь больше массово не мечтает быть учеными, инженерами, космонавтами. Они мечтают о новом смартфоне и чтобы нифига на работе не делать,а лучше вообще не работать. То есть вместо созидания - безделье. Раньше люди к знаниям тянулись, а теперь в учебных заведениях отбывают повинность ради получения бумажки. И большая часть потом даже не пытается работать по той специальности на которую учились.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Дать в рыло это статья

Это тоже уметь делать надо так чтобы статью не получить. К сожалению есть люди, до которых никакие аргументы словами не доходят, только физическим воздействием. И не мной сказано что добро должно быть с кулаками.

watchcat382 ★★
()

Людей, которые что-то развивали, придумывали в любые времена было мало, и в общем-то ничего не поменялось.

Дело не в этих людях (но их доля, если тебя это беспокоит, тоже сокращается в связи с появлением дополнительных мешающих сущностей).

Кто должен и может устанавливать критерии того, что является правильным отдыхом, а что нет?

Каждый сам устанавливает и осуждает тех, кто не соответствует (ты тоже можешь). Если у осуждающего вдобавок есть рычаги влияния (должности во власти или же военное оборудование) - он может ещё и меры физического воздействия к осуждаемым применять.

firkax ★★★★★
()

Плохо то, что большое количество не самых глупых людей выключены из реальной экономики, занимаясь перетасовыванием нулей и единичек с весьма низким полезным выхлопом. Сайты с котиками я полезными не считаю.

watchcat382 ★★
()

Я вовсе не утверждаю что IT совсем бесполезно. Но я согласен с тем, что к нему в целом применима поговорка «гора родила мышь».

watchcat382 ★★
()

а можно посмотреть список твоих изобретений, каких-то открытий?

Я что, где-то говорил что я являюсь эталоном правильного поведения? Ничего подобного. И,кстати, если бы моя молодость не пришлась на 90е когда надо было не только выживать самому но и содержать старых родителей, то я бы безусловно стал бы научным сотрудником и занимался всё той же автономной и альтернативной энергетикой, но уже не на уровне хобби как сейчас, а на более продвинутом.

кстати не работая при этом

Если бы не 90е, из-за которых тут где я живу не стало никакой работы - я бы с удовольствием работал бы. Нет, не надрывался, а просто приносил пользу людям в меру сил и возможностей. Но вот уезжать из своего дома куда-то на заработки - я действительно не хочу. Наездился.

А вот Васян, который после 8-10 часового дня, смотрит телек после работы - это очень плохо и надо бы его по 12 часов заставлять работы.

Я нигде не говорил о заставлении. Я говорил о внутренней потребности человека заниматься хоть чем-то более осмысленным чем лежание на диване перед телевизором. Ну хотябы умные книги почитать лёжа на том же диване если на работе так вымотался физически что телу действительно нужен покой. И вот то, что у слишком многих людей такой внутренней потребности нет - это да, очень плохо. Причем обратите внимание, что главными диванными лежебоками являются как раз те, кто на работе НЕ напрягается, чаще всего «офисный планктон».

Хотелось бы понять, какой выхлоп от твоего саморазвития?

Если лично от моего - то вам пришлось бы довольно глубоко погрузиться в тему автономной энергетики и обустройства полностью автономных домов. Там много тонкостей о которых не пишут в рекламе и разобраться в которых можно только экспериментально. А потом поделиться опытом и результатами экспериментов с единомышленниками и просто заинтересованными людьми. Например у нас тут в поселке автономка у всех так как электросети нет уже четверть века, и все консультируются у меня. Потому что у используемого оборудования десятки настроек, да и самого оборудования десятки разных вариантов. И заставить всё это хорошо работать не так-то просто. Еще при этом и не переплатить в разы за всякие «интегрированные решения»(которые чаще всего в нашем климате не применимы).

заставить всех работать как на каторге.

Почему вы всё время ставите акцент на принуждении? Вы не можете даже допустить что есть люди которые чем-то занимаются не из-под палки, а потому что им это занятие нравится? Хотя казалось бы программисты - достаточно наглядный пример. Но вовсе не только они одни.

тогда же не будет времени и возможности заниматься твоими проектами

А почему нельзя «работать как на каторге» там где занимаются тем что интересно? Я например с 1989 по 2010 годы так занимался компьютерами и программированием. Со стороны это выглядело именно что «каторгой» - ибо без отпусков, с редкими выходными (точнее «отсыпными»), часов под 12. Но мне это было просто ИНТЕРЕСНО. Меня никто не заставлял и не принуждал.

Почему-то в вашем представлении «работа» это обязательно что-то неприятное и ненавидимое. А высшее благо - это безделье. Так вот представьте себе что это не у всех так. Есть люди с внутренней потребностью что-то создавать головой и руками.

поэтому обвиняешь всех и вся, кроме святых опсосов, в том, что ты не можешь получить почту, пока другие качают видосики.

Я обвиняю людей в эгоистическом отношении к ресурсам, находящимся в ОБЩЕМ пользовании. Возможно вам будет понятна аналогия с автохамами на дорогах общего пользования. Вот они тоже считают что их потребность ехать важнее потребностей всех остальных. В результате страдают все, и они в том числе!

watchcat382 ★★
()

Кто должен и может устанавливать критерии того, что является правильным отдыхом, а что нет?

Умные люди должны и могут. Вот кстати и вы сами установили критерий что бухать в качестве «отдыха» это плохо. И большинство умных людей с вами согласны. Смотреть телик когда-то было хорошо - когда телевидение выполняло просветительскую функцию. Но потом таковая из него исчезла и просмотр телика стал бессмысленно потраченным временем.

watchcat382 ★★
()

На вычисление этой цифры сильно влияла большая младенческая смертность. Один проживший нормально до 60-70 и еще один-двое умерших в младенчестве - вот эти 45 лет и получаются.

Нет, именно большинство низшего сословия, самая многочисленная группа жили около 45 лет. Младенческая смертность тут вообще никаким боком не стоит и никак на статистику ни в среднем, ни медианно не влияет.
И жили по 45 именно из-за труда по 16 часов. Люди как старики выглядели к этим же 45.

А сейчас можно подумать нет. Да, режим смягчился, но и только. Зависимость от хозяев как была так и есть сейчас.

Искренне не понимаю вектор вашей мысли, то вы мягко топите за «а вон работали 16 часов и норм», то «а будто сейчас не рабы».

Сейчас тоже это есть. Рабочие общежития никуда не исчезли.

Гораздо меньше, только для всяких строителей и прочих жителей бытовок, по сравнению с тем что было, это ничто.

И кстати это очень существенное достижение именно нынешних властей, которое люди предпочитают не замечать.

Легко «достигнуть» просто перестав людям мешать.

Как-то быстро забыли что такое в очередях стоять и «доставать» буквально всё.

Уже активно работают над темы чтобы надо было «доставать».

Каждые пару лет бегать за новой моделью айфона - это на мой взгляд не умное поведение.

Да никого не волнуют уже эти телефоны и если деньги заработаны, то вообще пусть как хотят тратят.

В нахождении интересных занятий первично наличие внутренней мотивации, а не денег.

Не «или или», а «и и». И мотивация, и деньги. По деньгами нужно понимать также и время естественно.

Наемные работники, тем более в госконторе, явно получают существенно меньше чем и бизнесмены-капиталисты и высшие чиновники, продвигающие их интересы.

Думаю свои 150-200 они получают.

Рабам никто много не будет платить. Однако эти люди там работают. И готовы за весьма скромную зарплату делать гадости населению всей страны.

Им платят. Но да товарищества в обществе немного. За повышение зряплат врачам и учителям тоже никто не выходит, да и вообще куча поводов есть.

Люди мне ничего не должны. Я лишь сослался на исторические примеры и подчеркнул что сейчас мы в России живем так богато как НИКОГДА еще не жили. И это многие не ценят. А я вот помню из своего детства (70е) что тогда считалось признаками благосостояния, о чем люди мечтали и на что копили.

Это кажется богатым, потому что большую часть дороги ещё со времён руси у населения отбирали деньги, а теперь эти нелепые крохи выглядят достатком, в нефтедобывающей стране, обладающей термоядом.
И то, всё это сошло на нет за последние годы, большинство не может рассчитывать ан квартиру, максимум айфон и ногти.

Exmor_RS ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)