LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

15 международных гигабайт хватит всем!

, ,

0

2

Операторы связи введут плату за использование VPN-сервисов, а цифровые платформы не будут пускать пользователей, заходящих через средства обхода блокировок. Об этом в субботу попросил представителей бизнеса глава Минцифры Максут Шадаев, сообщили Forbes несколько источников.

Как рассказали Forbes три источника, в субботу, 28 марта, глава Минцифры Максут Шадаев провел два совещания с бизнесом. Максут Шадаев попросил принять меры против использования их клиентами средств обхода блокировок. В частности, операторов связи глава Минцифры попросил ввести плату за использование более 15 Гб международного трафика в месяц на мобильных сетях, сообщил источник Forbes, знакомый с ходом обсуждения. Еще один собеседник Forbes в телекоммуникационной отрасли подтвердил это, добавив, что такая опция должна заработать до 1 мая.

Опередил нашего дорогого мента @unclestephen’a.

>>>источник

★★
Ответ на: комментарий от jura12

Пффф… План будет выполнен и перевыполнен. Этош деньги!

hatred ★★★★
()
Ответ на: комментарий от knovich

Ну да, примерно стоимость затрат на ремонт НПЗ :-)

hatred ★★★★
()

Для примера. Xilinx (ныне AMD). Vivado и всё инструменты для разработки. Само по себе это уже иностранный трафик. Под 100 гиг или даже больше. Прочие не слишком далеко ушли. Если что, ПЛИС у нас скрепных нет. Так-то.

Но да, что бы добро выше скачать, нужон ещё и VPN, тут уж не по причине нашего честного и доблестного РКН, а по причине наших «западных партнёров».

Не всем ПЛИС нужОн… Оно-то верно… Но есть нюансы.

hatred ★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Чьорт. Разрыв уменьшается. Раньше новости от ИА Панорама нужно было около двух лет, что бы стать реальностью, а сейчас уже только несколько месяцев.

Может им начать не пост-иронию постить, а положительны новости? Может так это работает?

hatred ★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

то для 85" экрана оно будет 540-600см.

Ну нет, экран в идеале доложен закрывать весь обзор(но без вращения головой), как в кинотеатре чтобы было со средних рядов. Это для 85" не больше 3,5 метров будет. У меня сейчас с спальне 2,3м до 50" и это маловато на таком расстоянии, перекрыто всего 2\3 видимой стены экраном и просится 65" туда.

Ну и пикселение может и не видно в зависимости от расстояния, но резкость картинки(которой нет на 1080) видна даже на большом расстоянии, если рядом поставить FHD и 4K.

Вот что по формулам пишут:

Современная формула для 4K: Диагональ (дюймы) ≈ Расстояние (см) / 2,5

Пример: 250 см / 2,5 = 100 дюймов — для кинотеатрального эффекта.

Для более умеренного просмотра: Диагональ ≈ Расстояние (см) / 3,5. 250 / 3,5 ≈ 71 дюйм.
Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну нет, экран в идеале доложен закрывать весь обзор(но без вращения головой),

Хотя ладно, для «эффекта кинотеатра» может быть. Но я такого не понимаю. По мне так он должен закрывать обзор без бокового зрения, а это именно то что я написал (расстояние 2.5-3 диагонали).

Ну и пикселение может и не видно в зависимости от расстояния, но резкость картинки

Ну тут то точно надо выбрать одно из двух - либо кинотеатр, либо резкость. Резкость нужна для текстов и прочей информативности, кинотеатр - для видео. Совмещать их это полная бессмыслица и даже вред, поскольку чрезмерная плотность информации на чрезмерно большом угле зрения вредна для психики.

firkax ★★★★★
()

Совмещать их это полная бессмыслица и даже вред, поскольку чрезмерная плотность информации на чрезмерно большом угле зрения вредна для психики.

Когда в окно смотришь, тоже вредно? А ведь там бесконечная плотность «пикселей». Вот хочется и от картинки на экране иметь максимально приближенное изображение.

Loki13 ★★★★★
()

Я неточно выразился. Вредна не чёткость сама по себе, а те случаи, когда она важна (информативные штуки с мелкими деталями, типа текстов, чертежей, графиков и тд). Для просто разглядывания картинок чёткость не требуется. Если она будет - вреда она не добавит (мозг её всё равно отсеет чтобы не нагружаться, если ты только специально не начнёшь вглядываться), но зачем тратить вычислительные ресурсы на её бесполезную генерацию?

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hatred

обновление Manjaro

мне хватает что бы обновлять арч, а манжара сляпана из арча… как так арчу хватает, а слапаному из него нет? значит сляпали рукожопы - лучше отказаться от такого.

amd_amd ★★★★★
()

А вообще, лучше не только бюрократии, но и ежемесячных отчислений государству (их может делать провайдер и закладывать в тариф) в размере например 1000р за начальное превышение данной скорости. Да и предел скорости (10мбит/с) возможно стоит ещё снизить.

А можно, провайдер сам будет решать, что нужно ему и его клиентам, и за какую цену ему это им продавать? Или всяким дуракам очень хочется всем вокруг указывать, как надо жить?

anonmyous ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonmyous

Это же как в старом анекдоте про декабристов и большевиков. Одни хотят чтобы у всех был быстрый интернет, а другие чтобы у всех был бы такой же медленный как и у них.

Loki13 ★★★★★
()

Одни хотят чтобы у всех был быстрый интернет, а другие чтобы у всех был бы такой же медленный как и у них.

К сожалению, есть и третьи. Которые заходят на форумы (как правило, под ником !firkax), и начинуют указывать первым, какой интернет им «на самом деле» нужен, а вторым - как им лучше ограничивать первых. Вот эти 3и - самый никчёмный тип людей, которых, видимо, сильно не устраивает их актуальное в реальном мире место у параши. :)

anonmyous ★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

За диалап? Платил…

Сочувствую. Мне повезло больше, диалап у меня в разных вариантах всегда был халявой, начиная где-то с 1995-го. Пропуски/недоступнось на какое-то время возможно и были, но я не помню, мне инет не настолько остро в то время нужен был.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Нет, это то что было в Москве в середине 2000-х. Когда началось не знаю, но в какой-то момент закончилось, уж не знаю почему. Не факт, что из-за туннелей (может быть им было вполне пофиг на копеечные диалапные туннели через них, да и было их возможно совсем мало), вполне возможно что хостер просто посчитал ту рекламную кампанию неэффективной.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hatred

нужон ещё и VPN, тут уж не по причине нашего честного и доблестного РКН, а по причине наших «западных партнёров».

Много чая за правильную формулировку!

anc ★★★★★
()

Совмещать их это полная бессмыслица и даже вред, поскольку чрезмерная плотность информации на чрезмерно большом угле зрения вредна для психики.

«Вредно для психики» это не иметь «большого угла зрения», эт я вам точно говорю, как человек у которого этот «угол» отсутствует уже 7 месяцев. Точнее так, первые месяц-два это реально бесит почти постоянно, а потом только эпизодически случается когда надо всем корпусом повернуться, т.е. привычка уже, но в некоторых условиях и это бесит. Что бы было понятно, у меня шея не ворочается после операции, так несколько градусов вправо, несколько влево и на этом её полномочия всё. Сейчас конечно уже разошлась по части направо, сначала вообще в ноль было.

anc ★★★★★
()

Когда в окно смотришь, тоже вредно?

Дык он его возможно уже 20 лет не мыл, там голуби все закакали, так что конечно для психики оно не айс :)

anc ★★★★★
()

Наличие возможности посмотреть - хорошо, конечно. А вот попытки эту возможность эксплуатировать чтобы смотреть сразу во все стороны и учитывать все мелкие детали (а зачем ещё высокое разрешение?) - уже плохо.

firkax ★★★★★
()

Нет, это то что было в Москве в середине 2000-х.

Середина 2к, мск диалап... Да, вроде тогда ещё вполне себе робило.

но в какой-то момент закончилось, уж не знаю почему.

Как минимум МГТС диалап «закончило» в принудительном порядке в связи с переходом на цифру. Точный год не помню, но это где-то плюс/минус 2010 было. Совершенно точно, что это произошло до 2014-го.

anc ★★★★★
()

Для просто разглядывания картинок чёткость не требуется. Если она будет - вреда она не добавит (мозг её всё равно отсеет чтобы не нагружаться, если ты только специально не начнёшь вглядываться), но зачем тратить вычислительные ресурсы на её бесполезную генерацию?

Мозгу приятнее видеть более качественную картинку, от этого даже эффект пыльного/мутного стекла возникает, когда переходишь от 1080p к 4K на экране: как будто слегка запылившийся монитор фланелью протёрли.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Нет, это то что было в Москве в середине 2000-х. Когда началось не знаю, но в какой-то момент закончилось, уж не знаю почему.

Потому что в Москве, как раз в середине нулевых уже массово диалап никому не нужен становился, даже бесплатный и с туннелями.

()

Как минимум МГТС диалап «закончило»

Не, то о чём я это закончился не бесплатный диалап, а наличие на нём того хостера. Диалап вполне себе жил и я им пользовался, пока adsl не начал использовать.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Увеличение резкости само по себе замечается, но как отдельный эффект. На восприятие картинки в целом не влияет, если не приглядываться.

firkax ★★★★★
()

Диалап вполне себе жил и я им пользовался

Ещё раз «МГТС диалап «закончило»», год не помню. Но совершено точно могу сказать, что не позднее 2014-го года.

anc ★★★★★
()

А вот попытки эту возможность эксплуатировать чтобы смотреть сразу во все стороны и учитывать все мелкие детали (а зачем ещё высокое разрешение?) - уже плохо.

Сидите на 320x200 ЭЛТ ?

anc ★★★★★
()

На восприятие картинки в целом не влияет, если не приглядываться.

Если речь о кино, вопрос комфорта и приятности. Так-то и на VHS-кассетах в своё время была пересмотрена и восприята куча фильмов, но что-то не тянет обратно на них. Если только слегка понастольгировать.

Самый вау-эффект был при появлении dvd-качества. Уже FullHD не такой сильный, хотя тоже очень ощутимый. Но и 4K достаточно чувствуется, чтобы не так, чтобы прям очень хотеть, но при возможности предпочесть их вместо 1080p.

()

Не, то о чём я это закончился не бесплатный диалап, а наличие на нём того хостера.

Хостер на диалапе? До такого не каждый лишь додуматься мог, отважные парни, уважаю!

anc ★★★★★
()

Опять не то. Хостер был на полноценном инете, но имел к себе доступ через бесплатный диалап и давал хостинг тоже бесплатно.

firkax ★★★★★
()

Вы потеряли нить «вопросов/ответов»? Ещё раз я ответил на ваш «но в какой-то момент закончилось, уж не знаю почему.»
Я ответил на «почему»

anc ★★★★★
()

Хостер был на полноценном инете, но имел к себе доступ через бесплатный диалап и давал хостинг тоже бесплатно.

Не слышал о таких, но раз было, то здорово вам повезло. dial-up пулы они всегда денег стоили, видимо на чем-то другом хостер наживался.

anc ★★★★★
()

Нет, я ничего не потерял. Ещё раз повторю, про 2010+ я ничего не писал. И «закончилось» - тоже не про 2010+, а заметно раньше (2005? не помню точно), и совсем не по причине отключения диалапов.

firkax ★★★★★
()

Думаю это маркетологи придумали. У хостера разумеется и платные тарифы были. А про то, что бесплатный диалап на одном конце + полноценный инет на другом конце при должном старании превращаются в бесплатный инет - просто не подумали, или забили.

firkax ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)