LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

15 международных гигабайт хватит всем!

, ,

0

2

Операторы связи введут плату за использование VPN-сервисов, а цифровые платформы не будут пускать пользователей, заходящих через средства обхода блокировок. Об этом в субботу попросил представителей бизнеса глава Минцифры Максут Шадаев, сообщили Forbes несколько источников.

Как рассказали Forbes три источника, в субботу, 28 марта, глава Минцифры Максут Шадаев провел два совещания с бизнесом. Максут Шадаев попросил принять меры против использования их клиентами средств обхода блокировок. В частности, операторов связи глава Минцифры попросил ввести плату за использование более 15 Гб международного трафика в месяц на мобильных сетях, сообщил источник Forbes, знакомый с ходом обсуждения. Еще один собеседник Forbes в телекоммуникационной отрасли подтвердил это, добавив, что такая опция должна заработать до 1 мая.

Опередил нашего дорогого мента @unclestephen’a.

>>>источник

★★

у меня раньше был тариф 10 гб - так мне хватало и половина даже оставалась.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

каким это боком к 15-и гигам трафика? я же понимаю откуда ветер дует и клоню к тому что здорому человеку хватит и 15-и гигов, причем это даже с запасом - я бы уложился в 5.

amd_amd ★★★★★
()

Шадаев социолог чтоб вы знали.

через средства обхода блокировок.

Огласите весь список пожалуйста.

jura12 ★★★
()
Ответ на: комментарий от XMPP

«Речь идет о пилотном проекте, который коснется 267 клиентов, превышающих 3 ТБ трафика в месяц. При превышении этого объема скорость может снижаться до 50 Мбит/с, что остается достаточным для использования основных цифровых сервисов»

Что это за клоунада? «снижаться до 50мбит/с». У меня основная скорость в 10 раз меньше безо всяких снижений.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

каким это боком к 15-и гигам трафика?

Да примерно таким же, как и то, какой у тебя когда-то там был тариф.

У меня вообще когда-то диалап был. Но кому это интересно?..

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

А ведь когда-то Интернет в России был одним из самых лучших и дешевых..

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от jura12

Огласите весь список пожалуйста.

Там в статье уже написали:

В частности, операторов связи глава Минцифры попросил ввести плату за использование более 15 Гб международного трафика в месяц на мобильных сетях, сообщил источник Forbes, знакомый с ходом обсуждения.

Т.е. любой иностранный трафик, если его много :)

P.S. Тьфу, я продублировал инфу из ОПа :) но суть не поменялась

Gary ★★★★★
()
Последнее исправление: Gary (всего исправлений: 1)

Цифровой гулаг всё ближе

Chord ★★★★★
()

Интересно, какой антикриз предложит Dimez: мобильный интернет не нужен, 15 Гб хватит всем, «это недостоверные сообщения» или сразу тему удалит?

knovich ★★
()

я же понимаю откуда ветер дует и клоню к тому что здорому человеку хватит и 15-и гигов, причем это даже с запасом - я бы уложился в 5.

Занял очередь с пятницы, молодец :) Вообще что-то многовато, предлагаю тебе урезать до 50 мегабайт и только по воскресеньям. В будние дни тебе надо работать, а не в тырнете сидеть, а по субботам ветхий завет не разрешает.

Просто фильм скачать в высоком качестве или например модные молодежные языковые модели - это уже на десятки если не сотни гигабайт трафика.

Gary ★★★★★
()

На всякий случай напомню своё мнение (которому уже наверно не меньше 10 лет): скорость выше 10мбит/с для домашнего пользования не должна быть доступна без преодоления как минимум всякой бюрократии.

А вообще, лучше не только бюрократии, но и ежемесячных отчислений государству (их может делать провайдер и закладывать в тариф) в размере например 1000р за начальное превышение данной скорости. Да и предел скорости (10мбит/с) возможно стоит ещё снизить.

Идея вот в чём: для бытового пользования такой скорости должно быть достаточно, сайты с мегабайтами мусора на каждой странице мы осуждаем и пусть они у всех лагают и теряют аудиторию. Видео с запредельными разрешениями в реальном времени - излишние понты и тоже не должно быть. Заодно увеличится сложность проведения ддос-атак с ботнетов или просто от злонамеренного юзера со своего домашнего интернета (нужно поддерживать высокий коэфициент между серверными каналами, которые сейчас начинаются от гигабита, и бытовыми - для 10мбит/с он будет 100, но можно сделать 1мбит/с и будет 1000 или 10000 для 10гбит серверов).

Если же кто-то хочет держать дома сервер с заметной аудиторией, которая будет жрать больше скорости - хорошо, держите, но:

1) подписывайте бумаги о том что вы знаете возлагающуюся на вас ответственность как на держателя широкого канала (если ваш канал будет участвовать в ботнете - будете не жертвой с вирусами, а виновным в преступной халатности)

2) вносите плату за расширенный канал, как финансовый фильтр чтобы это расширение не превратилось в услугу широкого потребления

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от knovich

Ну вообще я не думаю, что он будет тут что-то делать. В треде отметились и @CrX и @dataman, плюс тред нейтральный, в том что люди потом могут разогнать под танцпол это исключительно проблема этих людей, им за это ловить и -7 и -20, это просто новости)

XMPP ★★
() автор топика

Так речь идет про мобильный трафик и наверно связано с беспилотной опастностью.

jura12 ★★★
()

Да примерно таким же

вранье - примерно даже близко нет

какой у тебя когда-то там был тариф

не какой то, а 10 гб - так что 15-и вполне будет достаточно

amd_amd ★★★★★
()

Я бы на такие новости особо серьезно внимание не заострял, скорее всего запил к первому апрелю

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jura12

наверно связано с беспилотной опастностью

В частности, операторов связи глава Минцифры попросил ввести плату за использование более 15 Гб международного трафика в месяц на мобильных сетях

Ну то есть беспилотник должен будет немного доплатить, да?

knovich ★★
()
Последнее исправление: knovich (всего исправлений: 1)

вранье - примерно даже близко нет

Ну нет так нет. Пусть будет так.

Вот тебе то, что в твоей системе координат имеет прямое отношение к теме, и об этом важно сообщить: у меня кнопочный телефон без доступа в интернет вообще. Там какие-то копейки трафика даже включены в тариф (60 ГБ что ли…), но я не пользуюсь. Совсем. Домашнего интернета более чем хватает. Меня это не коснётся вообще. Видимо, мне следовало об этом сразу же всем сообщить.

не какой то, а 10 гб - так что 15-и вполне будет достаточно

Опять сломанная логика. Нет, не «так что».

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Gary

Занял очередь

это очередь за трафиком

фильм

мне это не интересно - фильмов не смотрю

в высоком качестве

такое в настройках mpv

ytdl-format=bestvideo[height<=?360]+bestaudio/best

языковые модели

мне это не нужно - не пользовался никогда

amd_amd ★★★★★
()

сломанная логика

не гони - я лично проверял, если обновлять линукс и читать текст с картинками - 5 гб в месяц хватит за глаза, даже на просмотр видео остнется - только надо с умом смотреть, не все подряд, а то что действительно нужно - причем в минимальном разрешении, смысл дошел и ладно.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

Мультфильм «@XMPP, который считал до десяти». :)

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Ну ты оставил реакт на тред буквально через секунд 50 после поста, я посчитал это тем, что ты его прочел:D

XMPP ★★
() автор топика

не гони - я лично проверял, если обновлять линукс и читать текст с картинками - 5 гб в месяц хватит за глаза, даже на просмотр видео остнется - только надо с умом смотреть, не все подряд, а то что действительно нужно

Логика всё ещё сломанная. Но я понял, что ты всё равно не поймёшь, и вспомнил важные особенности, так что на этом лучше просто покину беседу.

Рад, что тебе чего-то там пока хватит, соболезную по поводу всего остального, удачи.

CrX ★★★★★
()

Какая-то незаконная хрень. Будем пускать трафик через внутренние сервера.

th3m3 ★★★★★
()

вспомнил важные особенности

у меня есть сын и дочка - у обоих одинаковый тариф 35 гигабайт, дочка просаживает в ноль, сын тратит 5 и остальное - сестре дарит, сын учится в физикоматематическом классе - будет в военмех поступать, дочка учится в пту - просто для вида, работать ей еще явно рано - пусть хоть чем то займет себя.

amd_amd ★★★★★
()

Нет смысла постить такие новости на ЛОР, тут остались одни любители «сильной руки» и противники всего светлого и человеческого.

pelmeshechka ★☆
()
Ответ на: комментарий от knovich

Не думаю. Он в одну сторону летит, ему 15 гигов хватит. Надо меньше лимит делать, скажем 64 килобайта скорость делать на международный трафик.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Где-то в отдалённых участках Необъятной живут люди, которым вообще интернет не нужен. Странно мерить «нормальность» по личным требованиям, они у всех разные.

Gary ★★★★★
()

...нашего дорогого мента...

На его месте я бы уже 5 мин. дрался. 😁

sparkie ★★★★★
()

Кроме того, я никаких антикризов никогда не запускал, считать антикризом обычные размышления - либо недалёкость ума, либо троллирование.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

они у всех разные

вот и я про то - было у меня 10 мбит за 250 рублей и мне хватало, так нет же - врубили 100 мбит и до 600 рублей подняли, а мне столько нинужно, но меньше нельзя - жри что дают.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Я думаю тут был посыл в том, что если что-то удаляют – то это почти всегда Димез, ну и твоя позиция многим не понятна, люди думают что ты государственник и за всё такое, хотя это конечно не так, они невнимательно смотрят просто. Меня вон сегодня потёр Макском, но деликатно, с -0, за что ему большое спасибо кстати.

XMPP ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

ADSL

оплата какая-то маленькая

ростелеком в 2007 за 512 кбит 900 рублей - как страшный сон вспоминаю, у моей матери до сих пор adsl, проживает в питере возле балтийского вокзала, скорости там сейчас конечно побольше, но оплата не маленькая.

amd_amd ★★★★★
()

Я думаю тут был посыл в том, что если что-то удаляют – то это почти всегда Димез

Это, видимо, из-за итогов года, где я снял больше всех скора? Раскрою секрет, я просто удаляю больше всех анонимных и зарегистрированных спамеров с дефолтным скором (для скорости и уменьшения кликов), а так же удаляю из их профиля спамные ссылки. что автоматически приводит к -10.

ну и твоя позиция многим не понятна, люди думают что ты государственник и за всё такое

Боже упаси!

хотя это конечно не так, они невнимательно смотрят просто

Спасибо!

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Ну ты сравнил 2007 год. Тогда 10мбит безлимит наверно вообще огромный тариф был. Сейчас скорее всего что-то около 300р за 5мбит будет.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Это, видимо, из-за итогов года, где я снял больше всех скора?

Но это не итоги года, а итоги годОВ:

Вот за 2025 С Новым годом!

Вот за 2024 С Новым годом!

До этого вроде не выкладывали статистику, везде двукратное преимущество.

Но в целом как я это вижу: если есть пограничная тема на тоненького – то сносить её будешь либо ты, либо Макском, т.е что-то типа такого: я создал тред В РОССИИ ЗАПРЕТИЛИ ВСЁ, если туда приходит Димез и пишет в дискуссию – то всё, тред проживет до конца, его могут ограничить до 1 или 2 звезд, ну или в конце до 5 вообще, но не снесут. То есть можно считать это знаком, по сути своей.

XMPP ★★
() автор топика

Ну в принципе, если совсем слегонца подумать. Что у нас жрет трафик? Видосы. Решение: Отказаться. Дистрибутивы. Решение: создание в РФ пир-ту-пир сети, в которой будет всё распространяться. На остальное (всякие pdf, doc) мне бы хватило 15Гб в месяц. Другое дело, что платить за КВН надо. Ну я думаю, что по сравнению с тем, что реально может случиться из-за того, куда катится мир, это такая мелочь, что о ней даже не стоит говорить.

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

если туда приходит Димез и пишет в дискуссию – то всё, тред проживет до конца

Ох уж это мистическое мышление и когнитивные искажения :))

Потому что мы перед удалением обычно обсуждаем в чятике, что делать с темой. Обычно стараемся погасить нацпол, тему оставить, но не всегда получается. Полным-полно случаев было, когда в теме уже много комментариев (в т.ч. и от модераторов), но в результате «скатилось в нацпол» в причине удаления.

В целом, очень жму руку за способность к спокойному диалогу, я это всегда очень приветствую.

Dimez ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)