LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мир не будет прежним

,

0

1

эти щеглы смузихлебы прекрасные люди 25-ти лет натурально в живой речи используют слова «харасмент», «булинг» и что-то еще, что определяет их нежелание что-то делать.

«я не хочу делать задачу, убеди меня.» === «это power харасмент».

жжжжжжжжесть просто ))

программирование, 21-ый век, ллм на марше.

что там с массовыми расстрелами?

зы. старпер.

ззы. жалуюсь.

зззы. в ахере )

★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hibou

Я уже и сам не так и молод, мне за 40, но чем больше я читаю твои сообщения, тем больше общего мне хочется иметь с тем челом с какой-то там причёской, чем с тобой. Без обид.

(я лично с причёсками никогда не заморачивался, тут дело именно в самом духе и взгляде на жизнь)

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

Ты так говоришь, будто работа — суть несусветное благо.

BruteForce ★★★★
()

Вообще, в целом я понимаю, что у меня наверное некоторая жизненная деформация уже. Мне ничего в жизни не давалось просто так. Все выстрадано, проверено на своей шкуре и вот так вот осмысленно. Я открыт изменениям, если меня жизнь убедит в чем-то ином, без проблем. Но пока я убеждаюсь только в обратном.

Я не уверен, что на чиле, расслабоне можно достичь чего-то хорошего. Ни в чем. Ни в спорте, ни в математике. Ни в чем. Когда мотивацией служит первый ах интерес, вау-эффект, такая мотивация быстро проходит. Для вдохновения тоже нужно работать. Отдых тоже должен быть конечно же. Он часть процесса работы.

Как бы я вообще никого не трогаю. Но это не значит, что я внутренне не переживаю за кого-то.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Всякие зожевские дела стоят дорого, да, и это понятно, потому что нужно только кучке хипарей, — нет индустрии. Сами таким питаемся, но у меня жена по этой части, я только пожрать.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Бобы. Продаются в любом магазине, зеленые небольшого размера. Можно варить и есть, но я не пробовал, мы их строго проращиваем. Они быстро прорастают и на вкус в салаты или соло очень нейтральные, даже вкусные.

Там главная проблема — не все прорастают и надо перебирать, иначе зубы сломаешь, но это легко — высыпаешь на тарелку и твёрдые звенят.

Я люблю есть их с оливковым маслом, рисовым уксусом и соевым соусом.

papin-aziat ★★★★★
()

У нас кстати, соседний тренер, параллельной группы по здоровым – олимпийская призёрка, серебро на олимпиаде. Меня по заднице иногда бьет, когда я мимо проезжаю ))) она очень добрая, добрейшей души человек. Но!!! Когда слушаешь рассказы, интервью о ее прошлом. Там ух… как закалялась сталь, называется. Там такая дисциплина, такая работа… моя жизнь по сравнению с этим детский лепет.

Не навязывает никому ничего. Постепенно тренирует молодежь. Разумеется, не каждому суждено стать спортсменом и тем более дойти до олимпа, но есть надежда, что даже в ауре такого человека эти дети зарядятся чем-то хорошим. А уж как сложится их жизнь дальше – то в их руках.

hibou ★★★★★
()

Я не уверен, что на чиле, расслабоне можно достичь чего-то хорошего. Ни в чем. Ни в спорте, ни в математике. Ни в чем.

Зрение плохое?

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Не, она по вкусу с машем даже рядом не лежала (речь о проростках), я её не ем. Но это бобы, а так-то пшеницу, например, вообще нереально есть, поэтому только с бананом в смузи, но она того стоит, в отличие от чечевицы.

Так что маш (по вкусовым качествам) — король проростков однозначно, а по полезности — пшеница.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Лично я отношусь к этому без восторга, хотя меня это не касалось.

sparkie ★★★★★
()

Меня по заднице иногда бьет

Эта тема не здравая…

Не навязывает никому ничего.

Кроме шлепков по жопе. Ну, может, можно отказаться. После первого раза.

Вообще не понятно, почему люди пишут жалобы по факту изнасилований. Могли бы отказаться, после первого раза. Ну попросить просто: давай больше не насилуй меня, пожалуйста, че-то не прикалывает.

BruteForce ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

Меня по заднице иногда бьет

Эта тема не здравая…

Ты просто завидуешь :D

Manhunt ★★★★★
()

Я не слишком знаю, сколько ей лет, у женщины спрашивать это неудобно. Но мне почему-то кажется, что я ее старше. Минимум, ровесники мы с ней, но скорее всего я старше. Да ладно, я понимаю шутки ))) ничего в этом такого нет.

Первый раз я конечно офигел. Меня никто так не шлепал. Забавно, чувствуешь себя молодым.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Вчера был в нашей художке для рабочего люда, мы же не можем быть как обычные студенты, учиться в будни в рабочее время, у нас вечернее время и выходные. Так вот, вчера к нам на занятия пришла новая девочка, ну ребенок еще совсем. Говорит, закончила 5-ти летнюю художественную школу и подготовительное отделение Строгановки. Но в Строгановку не пошла, три года не рисовала после этого, где-то работала. Сейчас поступила на дизайн одежды. И поэтому пришла прокачивать, вспоминать рисунок.

Так вот, мне кажется, она к нам больше не придет, не ее уровень. Она этот череп, где мы сидим с каждой линией по полчаса, нарисовала очень быстро и с фотографической точностью. Причем всего один раз измерив его карандашом, просто ширина к высоте, пропорции. Один, Карл, раз! А мы там сидим, каждый градус вымеряем.

Как думаете, талант это? Я думаю, есть в этом возгласе – «да у него / у нее талант» – есть что-то от принижения заслуг и стараний. Думаю, что это именно старания, упорство и труд. 5 лет в художке, каждый день. После обычной школы. И потом еще подготовительная Строгановки. И скажите мне кто из них счастливей? Те кто пил пивас под весенним солнцем? Или кто трудился упорным трудом? Чье детство счастливей? И чья жизнь была и будет более наполненной?

hibou ★★★★★
()

Я думаю, что «достижения» с собой в могилу не заберешь. Что достижения - это инструмент, а не цель. И что если уж живёшь, надо не забывать этой жизни радоваться. Труд должен быть вдохновенным, иначе не будет в этом труде ни должного упорства, ни должного прилежания. А если радоваться жизни не получается, если всё в ней через страдания, значит делаешь что-то неправильно.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Toxo2

У меня на работе до сих пор

• техник-программист
  • инженер-программист
  • ведущий программист
  • руководитель группы
  • главный инженер

Зачем на английский переводить, не понимаю.

monk ★★★★★
()

Рисунок с натуры, как и любой навык, тренируется. Сделаешь пять-десять тысяч рисунков - мастер. Сделаешь один рисунок десять тысяч раз - Брюс Ли.

Irma ★★★
()

Но это буквально пример животного поведения, на которое ты жалуешься в теме. Доминанта проявляет власть.

В чем тогда проблема, когда молодой самец привлекает самку в надежде на спаривание?

BruteForce ★★★★
()

кто из них счастливей

Придётся начать с определения, что такое счастье.

BruteForce ★★★★
()

Но это буквально пример животного поведения

И это прекрасно. Всё человеческое в нас - это всего лишь небольшая надстройка над животным фундаментом. Нужно со вниманием и с уважением относиться к своей природе, а не противопоставлять себя ей и не отмахиваться от нее (невежество, тщеславие, гордыня - грех!)

Все наши глубинные мотивы в равной мере свойственны другим млекопитающим. И стайное поведение с его эмпатией и заботой о ближнем, и любопытство, и желание быть в тепле и безопасности, и весь спектр половых инстинктов, и так далее.

Доминанта проявляет власть.

Да причем тут власть? Заигрывает и флиртует. И правильно делает, ведь от её флирта мир становится капельку лучше.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 3)

Ну вы уж конечно загнули, понаписали. Я не склонен так уж жестко отождествлять человека и животного. Например, Вернадский писал о ноосфере. Помните?

Но все-таки вот да! Как видите, даже жесточайший путь за олимпийским серебром не сделал из человека робота. А там все-таки нагрузки запредельные. Ритм и расписание жизни жесточайшие. Сохранила доброту, и огонь в глазах.

И та художница, которая на протяжении 5 лет каждый день рисовала после школы. Тоже осталась живым, радостным человеком, с эмоциями. Не стала роботом. Ну? То есть вот это предположение, что подобный ритм, стиль жизни убивает наслаждение – мне кажется, это фантазии. Или просто чьи-то страхи. Страхи того, кто не пробовал.

hibou ★★★★★
()

Да нормальный ритм для увлеченного человека. Кто-то красноглазит в компе до отказа, кто-то тренируется в зале до отказа, кто-то рисует всё свое свободное время. Страдания тут, по большей части, лишние.

Manhunt ★★★★★
()

Всё человеческое в нас - это всего лишь небольшая надстройка над животным фундаментом.

Я согласен. Человек — животное -> всё человеческое - животное. Эта логика мне понятна. Но я отвечал автору в контексте его непринятия животного, причём не принимает он поведение куда мене приемлемое, чем шлепки тех, с кем ты не состоишь в близких отношениях.

Нужно со вниманием и с уважением относиться к своей природе, а не противопоставлять себя ей и не отмахиваться от нее (невежество, тщеславие, гордыня - грех!)

Я предлагаю относитбься с ПОниманием. Относительно шлепков я привел несколько более утрированный пример с изнасилованием.

Да причем тут власть?

Власть в этой ситуации основа конструкции. Ты не придёшь на тренировку и не будешь пошлёпывать тренера, потому что доминаньа — он. Историй, как тренера пользуются своим положением достаточно, можешь погуглить. Историй, как тренируемые пользуются своим положением я не знаю. И это вяжется с моей картиной мира.

BruteForce ★★★★
()

Я не уверен, что такой интерес можно сохранять долго. Даже к красноглазию. Но вообще есть целая наука, как учиться эффективно и не сойти с ума – педагогика.

hibou ★★★★★
()

А как же вулканцы из Стартрека, которые победили эмоции с помощью учения Сурака?

hibou ★★★★★
()

«я не хочу делать задачу, убеди меня.» === «это power харасмент».

Хосподя, ну не хочет делать и не надо, подскажите ему номер кабинета кадров где ему в том числе покажут договор в котором будет прописано «что он может хотеть», а от чего не может отказаться.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Не хорошо это, вот так с молодежью. Диды нас молча терпели…

Но дидам мы и не заявляли «не буду!». Накосячить в виде «опоздать на работу» или «пропустить рабочий день» хоть редко, но случалось. Но мы не заявляли «не буду делать и не волнует».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Не хватает данных. Может ты реально хамишь им? В интернете мы все хорошие…

Очень верное замечание! Может ТС кажется, что не хамит, а по факту выдает задачи в стиле «вчера и нии.... неволнует». Т.е. руководящих навыков нэма, только надзирательные. Некоторые давно стали путать эти два понятия, а кто-то и первое не осилил и не пытался осилить никогда.

anc ★★★★★
()

Еще, кстати, по поводу усилий и романтизации учебы, есть такая картинка, юмор конечно, но доля правды тоже есть. Видел недавно в паблике про математику, там текст такой загадочный:

Хватит романизировать учебу. Это не удовольствие от обучения и не сидение с учебником с кружкой кофе. Это истерики над математикой и семь банок энергетика, споры с учителем из-за ошибки и списывание на коленке, бешеный недосып и ежедневная головная боль. Хватит романтизировать

hibou ★★★★★
()
Последнее исправление: hibou (всего исправлений: 1)

У меня диплом математика в довольно престижном вузе. Получился он без истерик, без единой банки энергетика, без ежедневной головной боли. Кайфовал на лекциях, кайфовал на семинарах, с огромной благодарностью и уважением вспоминаю преподавателей (доктора наук, и материал соответствующей сложности). Разумеется, это требовало ежедневных усилий, но как же интересно было, мне открылась новая вселенная (кому во снах снились неопределенные интегралы, тот поймёт, о какой вселенной речь). ЧЯДНТ?

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 3)

Ну значит ты гений. И мог бы добиться большего.

Я тоже имею диплом биолога. И если честно, книги по химии и молекулярной биологии были трудны для меня. Я буквально заставлял себя вчитываться в слова; А по химии и в химические уравнения. Прям где-то волевым усилием. И нифига не играючи.

А вот сейчас, недавно писал статью по биохимии, энергетике спорта. Там гликолиз и частично затронули аэробные реакции, но основная тема была гликолиз. И вот хотя я старался писать как можно проще, понятнее для читателей, мне потом прилетело отзывов, что народ пропускал формулы реакций. Хотя для меня они были обычным делом. Так понятней, какая молекулярная группа куда идет.

И мне до сих пор интересно. Хотя работа у меня совсем другая.

hibou ★★★★★
()

Ну значит ты гений.

На фоне однокурсников я был отнюдь не самым умным. Кому математика была не интересна, все повылетели с первого курса (без живого интереса, такой объем знаний в себя всосать малореально). Из оставшихся, решительно никто не страдал, не припоминаю ни единого человека.

И мог бы добиться большего.

Через страдания-то? Сломался бы на полпути, и всё.

И нифига не играючи.

Никаких «играючи», полная отдача там нужна была. Кто был намного умнее меня (победители международных олимпиад, и равные им), и кому было мало программы ВУЗа, параллельно ботанили в МЦНМО, там вообще зубодробительные темы были. Повторюсь, никто не страдал. Помимо учебы, тусили в общаге, играли в квейк и в homm3, упарывались программированием.

Меня с моими одногруппниками на втором курсе загребли менты, т.к. мы после занятий по пожарной лестнице залезли на чердак пятиэтажного институтского здания (чисто позырить что там), а охрана не придумала ничего умнее, чем вызвать милицию. Преподаватели потом нас выгораживали (сердечное спасибо и низкий поклон им!), так что обошлось без последствий. Впрочем, прогулки по крышам на этом не закончились. Уже в другом здании окна лекционной аудитории очень удобно выходили на крышу ) Высотка, ну и ветер же там на парапете!

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 9)

Тогда это здорово, что хватило стартового запала. Мне тоже, когда учился, было интересно. Но все-таки далеко не все. И были моменты, когда через не могу. Вон блин зоология беспозвоночных. Нудятина, меня до сих пор передергивает. Я ее пересдавал максимальное число раз. Просто не было понимания. В принципе щас почти так и осталось, хотя основные моменты я таки осознал потом, уже после ВУЗа даже.

Биохимия сначала мне казалась ну вообще оторванной от всего. Какие-то разрозненный факты, которые хрен упомнишь. Специалитет я закончил с тройкой по биохимии. И нихрена не понял. Осознание мне пришло, когда в магистратуре я за нее взялся. Меня прям зло взяло – какого фига я ее не понимаю? И еще у нас в магистратуре биохимию вел сам ректор. Это ж на минуточку, едва ли не первый человек в наукограде. Мне просто стыдно стало, что я не могу понять. И я взялся. Интерес пришел когда я хоть что-то начал понимать. А препод наверное видел, что я проявляю интерес и упорство, и тоже стал больше мне внимания уделять. Вообще я скажу, что он талантливый педагог. С его помощью разложил по полочкам.

Так вот.я писал уже о проблеме курицы и яйца. Есть какой-то первичный интерес к исследованию мира. Он тянет за собой некоторые простейшие действия, которые в свою очередь собирают новые данные, которые очередно тянут новый интерес. Все усложняя и усложняя.

Некоторым детям, видимо как-то погасили первый импульс интереса. И забили волю к получению интереса нового.

И вот это задача педагогики. Раскрутить этот маховик – интерес-> воля –> новый интерес и так далее.

Когда мы становимся взрослыми, специалистами, мы уже сами можем ставить себе задачи, цели. А с детьми в этом плане нужно работать. Это и есть задача педагогики.

hibou ★★★★★
()

Вон читаю в ВК, не знаю насколько это правда, но звучит дико

21-летний парень заявил, что родители обязаны обеспечивать его всю жизнь, так как привели в этот мир без его согласия. По его мнению, требовать работу от человека, который не соглашался на рождение, — несправедливо.

hibou ★★★★★
()

Хватит романтизировать БДСМ. Это не удовольствие от секса и не лежание в эпатажном костюме. Это связывания толстыми канатами и споры с мастером по усилению наказаний за нарушения правил. Это синяки в самых дурацких местах, затекшие руки, следы от ремней наутро и внезапное «сегодня ничего не будет, ты плохо себя вел». Это дисциплина, выдержка, контроль, запреты, срывы, снова правила и снова наказания. Это не красивая картинка, это режим, боль, упрямство и постоянная работа над собой. Хватит романтизировать.

BruteForce ★★★★
()

Это следствие дискретности изложения. И нехватки времени на формулировки. Думаешь, я тут целый день только и делаю, что чатюсь? Я еще и тренировку крутил сегодня и рисовал. Одной рукой тут по клаве долбил. А еще, это следствие, вашей попытки максимизировать мою позицию. Словно цель не найти истину, а показать какой я дурак, верно?

А для полной позиции надо статью писать основательную.

Я вот вообще никогда не был сторонником насилия, тем более над детьми. Тем более, что есть разные патологии. Например, ДЦП да? Там же вообще резко кричать нельзя, не то, что драться. Нервная система закроется и вообще ничего не добьешься. Слабослышащие например, том можно причинить боль криком. Например в нашей группе занимаются дети с кохлеарной имплантацией. Даже если он тебя не услышал, нельзя повышать голос, можешь причинить боль. С РАС люди – да, бывает тяжело. Синдром Каннера – там вообще терпение нужно адское, чтобы чему-то научить. Но, блин, это не повод опускать руки. Иногда конечно полная беспросветность. И прям хочется пустить в душу ваше гребаную позицию, что не надо всех обучать, что дескать им и так хватит. Это очень жестоко, вы не понимаете.

У нас например девочка из нашей группы по адаптивному спорту, поступила в колледж на программиста. У нее РАС, и плюс она слабослышащая. Блин, вы не представляете, какая это победа. Просто победа. Даже больше, чем спортивная победа. Когда такие вещи происходит и понимаешь, усилия не прошли даром. А не так как вы говорите, типа не всем надо учиться. Не всех тянуть и т.д.

Мир не такой как вы думаете. И слава богу. Вы неправы.

hibou ★★★★★
()

Мир не такой как вы думаете. И слава богу. Вы неправы.

Прошу конкретизировать. Я отвечал на конкретные фрагменты, твои контрответы меня впечатлили, в каком-то смысле, но они будто мимо темы.

BruteForce ★★★★
()

Давайте я вам еще один случай расскажу, а вы уж рассудите, насколько я педагогично или непедагогично жестоко поступил.

У нас есть один мальчик в группе тотально слепой. Он в спорте слепых. Я не помню, сколько ему лет, он скоро заканчивает среднюю школу, для слепых конечно, не по здоровым.

Он не мог переодеваться сам. Ждал родителей, пока они его оденут. Из велоформы в обычную одежду. И тут че-то его отец задержался. Мальчик не переодевается, ждет отца. Ему даже тренер сказал, ну ты хоть попробуй сам. Ты помнишь, что куда положил? Тот говорит, помню.

Я слышу разговор, мне тоже надо переодеваться. И я предложил мальчику в рамках игры, говорю – давай я тоже глаза закрою, чтобы тебе не было одиноко и попробуем вместе одеться. Я закрыл глаза и надел повязку для волос на глаза, дал ему потрогать меня, что все честно. И мы одевались вместе. Я с закрытыми глазами, он тотально слепой. Я с ним разговаривал все это время, чтобы ему не было одиноко. Мне кажется, ему было со мной интересно. Я не подглядывал, тоже развивал свои тактильные навыки и память.

Когда его отец дошел до нас, мы уже были одеты. Приятно удивился, сказал мне спасибо.

Ну? Какой я жестокий да, заставил слепого мальчика самому одеться. Блин, люди, надо тянуть. Да, это нелегкая задача, но надо! А то, что так устроена природа, как вы пишете – так мозг нам зачем? Мозг и милосерие.

hibou ★★★★★
()

Что-то общее есть, но не всегда. Иногда я хихикаю

hibou ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)