LINUX.ORG.RU

Форум

Активные теги:

 , , , , , , , , , , , , , ,

'ui_categories.h' file not found В Qt

Форум — Development

ишу приложение в qt creator на ubuntu linux. В нём мне сейчас необходимо открыть не пустое окно по нажатию на кнопку из MainWindow, но при написании логики для второго окна встречаю ошибки

15: warning: Deleting pointer to incomplete type 'Ui::Categories' may cause undefined behavior
9: error:Member access into incomplete type 'Ui::Categories'
7: error:Allocation of incomplete type 'Ui::Categories'
2: error: 'ui_categories.h' file not found

.h

#ifndef CATEGORIES_H
#define CATEGORIES_H
 
 
#include <QtWidgets>
 
namespace Ui {
class Categories;
}
 
class Categories : public QWidget
{
    Q_OBJECT
public:
    explicit Categories(QWidget *parent = nullptr);
    ~Categories();
 
private:
    Ui::Categories *ui;
 
signals:
};
 
 
#endif // CATEGORIES_H

.cpp

#include "categories.h"
#include "ui_categories.h"
 
 
Categories::Categories(QWidget *parent)
    : QWidget{parent}
    ,ui(new Ui::Categories)
{
    ui->setupUi();
 
}
 
Categories::~Categories()
{
    delete ui;
}

Не могу понять почему не создаётся файл ui_categories.h. Смотрел в папке build там нет его, но есть ui_mainwindow.h. Полагаю остальные ошибки именно из-за этого инклуда. Как можно исправить эти ошибки?

 , ,

Jython
()

bacula инкрементальный backup не от последнего full/diff/inc

Форум — General

Добрый день, делаю резервные копии своего файла бакулой. Пока хранил всё на одном storage всё было тривиально. Но, решил хранить backup ещё в одном месте, чуть менее надёжном. Вопрос: можно ли сделать так, чтобы на каждом storage или pool или ещё чём-то были свои ветки FULL->INC. Хочется:

storage1: FULL1->INC1_1->INC1_2 ...
storage2: FULL2->INC2_1->INC2_2...

а то ведь сделаешь FULL и всё будет плясать от него, не учитывая где оно лежит.

 bacula backup

The_Ketchup
()

В Geany добавили фильтрацию по сочетанию клавиш

Форум — Desktop

https://github.com/geany/geany/pull/4192

Но фильтруется только по названию действия, а не по самому сочетанию. :(

 , , ,

dataman
()

Чего нам не хватает в плане защиты своих интересов

Форум — Talks

Стал искать умную розетку, которая работала бы не в чьей-то экосистеме, а чтобы просто можно было без лишних проблем управлять ею из консоли (rozetkactl on rozetka_1, или что-нибудь в этом роде), но, как понимаю, производители стараются вписать потребителя в свою экосистему, и какому-либо независимому варианту тут появиться сложно. И, понятно, розетка – не единственный пример, в целом есть такая тенденция.

Потребителям стоило бы активнее отстаивать свои интересы, особенно тем, кто лучше большинства понимает суть проблемы. И это вполне можно было бы сделать, если бы мы были организованнее. Допустим, определяем примерные характеристики розетки, за которые готовы заплатить (управление через сеть, API через запросы по HTTPS, веб-интерфейс может быть минималистичным, с функциями смены пароля, включения, выключения, настройки таймера и загрузки обновления прошивки, схема и исходник прошивки должны быть выложены под свободной лицензией), и, если находится достаточное количество желающих, далее ищется производитель, который может выполнить такой заказ, провести необходимую сертификацию и т.д.

Понятно, что тут не всё так просто, но, всё-таки, в таких ситуациях вопрос не в том, чтобы сделать ракету для полёта на Луну, а в том, чтобы собрать достаточно простой бытовой прибор, что многие производители в состоянии делать, и их останавливает отсутствие платежеспособного спроса. Который мы вполне можем организовать.

 , , ,

askh
()

Месячная аудитория RuStore выросла до 50 млн пользователей

Форум — Talks

В декабре 2024 года месячная аудитория магазина приложений RuStore составила 50 млн пользователей старше 12 лет по всей России, согласно исследованию Mediascope. Аудитория Xiaomi Mi Store составила 19 млн, Samsung Galaxy Store — 14 млн, HUAWEI AppGallery — 10 млн, рассказали Хабру в пресс‑службе RuStore.

>>>Источник

Количество смартфонов в России По данным Минцифры число устройств мобильной связи в конце 2022 года составляло 315.1 млн. Этот показатель вырос на 77.4 млн с 2010 года

>>>Источник

На лицо опережение таких гигантов как самсунг и ксяоми. А пользуешься ли ты, анончик, рустором?

 ,

Ygor
()

Импортозамещённый моноблок, под гнётом intel

Форум — Linux-hardware

Всем привет. В руки попался, отечественный моноблок, настолько прекрасный что фирма производитель удалила его упоминание с собственного сайта, FMB-215-P1, фирмы F+.

Внутри устройства имеется i3 12100, то есть достаточно свежая графика от интел и дисплей подключенный по lvds. В офтопике всё вместе просто работает, при любом раскладе(с драйверами и без, проблем нет), в линуксе же происходит интересное, дисплей падает в какойто тестовый режим(экран заливает, белым, красным, синим, зелёным… как тест на битые пиксели), если на экране ничего не меняется больше 0.5 секунды, если же возюкать мышкой, или бежит текст загрузки в терминале, всё в порядке. Выше описанное проверялось на арчике, и на 24.10 бубунте, с иксами, вяленым, в консоли, в гноме и в крысе, результат один. Советы из арчевики в туже кучу, и драйвер XE, и i915(xe).enable_psr=0,и ядро LTS 6.6 и пердолинг со всем что есть, касательно LVDS в биосе, ничего не помогает.

Поэтому я пришёл на поклон к сертифицированным телепатам, а то приходиться поверх всех окон крутить гифку с крутящимся кольцом, может кто сталкивался с чем-то подобным.

 ,

peshehod
()

Сцена с приближающимся грузовиком

Форум — Talks

Кто-нибудь может вспомнить фильм, в котором имеется сцена буд-то бы на камеру наезжает грузовик? Т.е. она на него смотрит (на высоте глаз), он мчится к ней и сбивает её.

 

kvpfs_2
()

Сброс пароля

Форум — Linux-org-ru

Только что на почту свалилось письмо с предложением сбросить пароль. Меня пытаются взломать или какой-то глюк сайта?

 ,

kss
()

Debian в роле «Провайдера» для dial-up

Форум — General

Вообщем у меня возникла идея воспользоватся встроеными модемами в своих ноутбуках и усторить между ними телефоный кабель в моем распорежение есть: Интернет Телефоный кабель, ThinkPad T510 (Windows 7 и Debian провайдерa), LG K1 express (Windows XP) клиент

Из всего что я знаю что модем в thinkpad на COM3

 , ,

AdvaScriptCC
()

warning: unknown escape sequence: '\040'. Как от него избавиться?

Форум — Development

С помощью вызова execvp запускается процесс типа: xterm /путь/исполняемый_файл. Но в пути может быть каталог с пробелами в именах. Приходится их заменять на \пробел. В итоге получаю такой warning. Есть способ от него избавиться?

 ,

zloy_starper
()

Нормально ли пользоваться системами Линукс, которые уже официально сняты с поддержки?

Форум — General

У меня есть Centos 7 на сервере.

В интернете пишут такое:

30 июня 2024 года завершится жизненный цикл CentOS 7 — популярной платформы, основанной на коммерческом дистрибутиве Red Hat Enterprise Linux (RHEL). Это означает, что поддержка «классической» CentOS будет полностью прекращена.

И как теперь мне быть? Если мне надо на этом сервере устанавливать какое-то новое ПО.

Вообще, мне надо обновить Gogs на Centos 7.

 ,

truebin
()

не получается изменить разрешение экрана через xrandr или nvidia X server settings

Форум — General

Всех приветствую, так вот, стоит у меня Manjaro linux 24.2.1 с оболочкой XFCE Монитор у меня ViewSonic va1948m-led 1440x900 75Hz Меня не устраивает родное разрешение, поэтому я ставлю 1920х1200 60Hz, я точно знаю что разрешение должно подойти так как я юзал его на винде окого 6 лет, а на linux mint полгода в 2023

При попытке ввода этой команды xrandr --addmode VGA-0 1920x1200_60.00 мне выдает эту ошибку

X Error of failed request: BadMatch (invalid parameter attributes)

Major opcode of failed request: 140 (RANDR)

Minor opcode of failed request: 18 (RRAddOutputMode)

Serial number of failed request: 34

Current serial number in output stream: 35

И все, ничего больше не происходит.

При попытке изменить разрешение через nvidia settings (Я его запускаю через sudo nvidia-settings) делаю все вроде правильно https://imgur.com/a/1oEjXN4 Разрешение встает, но не добавляется (может я тупой и так должно быть) из за чего в некоторых играх по типу CS:Source нельзя нормально играть.

При попытке сохранить изменение нажатием «Save to X information file» и перезагрузки ПК все возвращается в исходное состояние

 ,

norton_Pinguin
()

Как форматируют флешки с завода?

Форум — Talks

В 2025 году. Вариантов вроде много - можно весь /dev/sda отформатировать в файловую систему. Можно там MBR разметку сделать с одним разделом или GPT разметку. Во втором случае возникает вопрос с тем, какой тип этому разделу надо проставить?

Файловая система, я так понимаю, сейчас ExFAT считается стандартом де-факто для более-менее больших флешек.

Если у кого есть относительно недавно купленная флешка, которую не переформатировали с завода, дайте вывод fdisk -l /dev/sda, заранее спасибо.

 

vbr
()

Apparmor

Форум — Security

Возможно тупой вопрос, но я его задам. Если разрешить приложению изменять только директорию /home - оно сможет обновляться? Сам пакет та, установлен в другой директории.

 , , ,

iskander9908
()

Теперь проблема с отправкой письма через Postfix: mail transport unavailable

Форум — Admin

Лог Постфикса:

postfix/smtps/smtpd[3213]: connect from 93-120-185-166.dynamic.mts-nn.ru[93.120.185.166]
postfix/smtps/smtpd[3213]: 3E9B2FA2B71: client=93-120-185-166.dynamic.mts-nn.ru[93.120.185.166], sasl_method=PLAIN, sasl_username=test@vasya.ru
postfix/cleanup[3223]: 3E9B2FA2B71: message-id=<1717ae6c-8f88-4c92-8932-99ae95d4149d@vasya.ru>
postfix/qmgr[2218]: 3E9B2FA2B71: from=<test@vasya.ru>, size=584, nrcpt=1 (queue active)
postfix/qmgr[2218]: warning: connect to transport private/scan: No such file or directory
postfix/error[3224]: 3E9B2FA2B71: to=<test-yte6t7r8y@srv1.mail-tester.com>, relay=none, delay=0.06, delays=0.05/0.01/0/0.01, dsn=4.3.0, status=deferred (mail transport unavailable)
dovecot: imap(test@vasya.ru)<3167><ZMLI8jIsosJdeLmm>: Disconnected: Logged out in=1055 out=3644 deleted=0 expunged=0 trashed=0 hdr_count=2 hdr_bytes=477 body_count=0 body_bytes=0
postfix/smtps/smtpd[3213]: disconnect from 93-120-185-166.dynamic.mts-nn.ru[93.120.185.166] ehlo=1 auth=1 mail=1 rcpt=1 data=1 quit=1 commands=6

sudo cat /etc/postfix/master.cf

smtp      inet  n       -       y       -       -       smtpd
  -o content_filter=scan:[127.0.0.1]:10026
pickup    unix  n       -       y       60      1       pickup
cleanup   unix  n       -       y       -       0       cleanup
qmgr      unix  n       -       n       300     1       qmgr
#qmgr     unix  n       -       n       300     1       oqmgr
tlsmgr    unix  -       -       y       1000?   1       tlsmgr
rewrite   unix  -       -       y       -       -       trivial-rewrite
bounce    unix  -       -       y       -       0       bounce
defer     unix  -       -       y       -       0       bounce
trace     unix  -       -       y       -       0       bounce
verify    unix  -       -       y       -       1       verify
flush     unix  n       -       y       1000?   0       flush
proxymap  unix  -       -       n       -       -       proxymap
proxywrite unix -       -       n       -       1       proxymap
smtp      unix  -       -       y       -       -       smtp
relay     unix  -       -       y       -       -       smtp
 -o syslog_name=postfix/$service_name
showq     unix  n       -       y       -       -       showq
error     unix  -       -       y       -       -       error
retry     unix  -       -       y       -       -       error
discard   unix  -       -       y       -       -       discard
local     unix  -       n       n       -       -       local
virtual   unix  -       n       n       -       -       virtual
lmtp      unix  -       -       y       -       -       lmtp
anvil     unix  -       -       y       -       1       anvil
scache    unix  -       -       y       -       1       scache
postlog   unix-dgram n  -       n       -       1       postlogd
uucp      unix  -       n       n       -       -       pipe
  flags=Fqhu user=uucp argv=uux -r -n -z -a$sender - $nexthop!rmail ($recipient)

submission   inet  n  -  n  -  -  smtpd
  -o content_filter=scan:[127.0.0.1]:10026

  -o smtpd_tls_security_level=may
  -o smtpd_sasl_auth_enable=yes
  -o smtpd_sasl_type=dovecot
  -o smtpd_sasl_path=/var/spool/postfix/private/auth
  -o smtpd_sasl_security_options=noanonymous
  -o smtpd_sasl_local_domain=$myhostname

smtps   inet  n  -  n  -  -  smtpd
  -o content_filter=scan:[127.0.0.1]:10026

  -o syslog_name=postfix/smtps
  -o smtpd_tls_wrappermode=yes
  -o smtpd_sasl_auth_enable=yes
  -o smtpd_client_restrictions=permit_sasl_authenticated,reject

dovecot   unix  -  n  n  -  -  pipe
  flags=DRhu user=vmail:vmail argv=/usr/lib/dovecot/deliver -d ${recipient}

127.0.0.1:10027   inet  n  -  n  -  16  smtpd
  -o content_filter=
  -o receive_override_options=no_unknown_recipient_checks,no_header_body_checks
  -o smtpd_helo_restrictions=
  -o smtpd_client_restrictions=
  -o smtpd_sender_restrictions=
  -o smtpd_recipient_restrictions=permit_mynetworks,reject
  -o mynetworks_style=host
  -o smtpd_authorized_xforward_hosts=127.0.0.0/8

Где ошибка?

 

cashalot
()

безопасность bind . nsupdate и rndc

Форум — Security

Здравствуйте. Есть кому подсказать ?! Мне нужно общее понимание безопасности использования управления внешними доменными зонами из интренета. Debian 12 stable, обновления безопасности отслеживаются : насколько рисковано открыть доступ на обновления снаружи по ключам(tsig-key и rndc-key) ? нужно для ddns. все уже готово и работает отлично, думаю выпускать в свет =)

 

thecr
()

Нативный мониториг ФПС на Linux

Форум — General

На Linux есть ли какой-нибудь мониторинг ФПС?

 ,

ConLenov
()

Помогите разобраться с reverse proxy

Форум — General

На днях решил открыть свою медиатеку(plex media server) наружу и узнал, что мой редиска провайдер дает возможность открыть порт наружу только при покупке белого ip.

Платить за белый ip 300р в месяц меня душит жаба, т.к. за половину от этого можно у яндекса взять терабайт.

Нагуглил, что есть такая штука как reverse proxy. Также у меня есть VPS. Но вот понять как это всё настроить, у меня не получается даже статьям по картинками.

Объясните, пожалуйста, на пальцах, как для дебила, где и что я должен установить и настроить, чтобы у меня появился доступ наружу(в будущем хочу ещё NextCloud поднять тоже) без возможности проброса портов у провайдера. Что ставить на сервере, что ставить на VPS? Как потом это всё прописывать, чтобы работало 24\7, без ручного запуска чего бы то ни было. И при этом чтобы это не VPN был, чтобы интернеты работали как и раньше, напрямую, а через VPS только проксируемые порты шли.

 

Loki13
()

MPV через сеть Tor

Форум — Desktop

Подскажите, есть ссылка на потоковое аудио, но без tor она не воспроизводится(в браузере). Как сделать так, чтобы MPV запускал это потоковое аудио через tor?

 , , ,

esperantisto
()

как закольцевать устройство через роутер для пинга?

Форум — General

Есть железка, которая подключается по ethernet к 2 компам, на одном компе клиент tcp, на другом сервер. Железка умеет пропускать через себя пакеты на сквозь и отвечать на запросы клиента.

Хочу для тестов использовать 1 комп с одной сетевой картой, через роутер подключил оба конца ethernet в lan, работать так не хочет. Если 1 провод выдернуть, то начинает ping отвечать. Как сделать, чтобы при замыкании кольца в роутере работал ping ?

 , , , ,

user812
()

RSS подписка на новые темы