LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сварочный аппарат

0

1

Во дворе много работы. Понял, что без сварочного аппарата не обойтись. Учиться буду сам. Есть два варианта:

Я вообще склоняюсь взять без полуавтомата. Меньше элементов - меньше точек отказа. Вообще, что можно делать проволкой в режиме полуавтомат, чего нельзя делать обычными электродами? У кого есть опыт - делитесь. Может посоветуете другую модель

Линукс тут притом, что сварочным аппаратом облагораживается жизнь линуксоида

★★★★☆

Работы какого характера? Ограду и ворота из арматурин чернушки варить - это одно. Можно вообще трансформатором обойтись.
Разводка по дому-то 40 ампер долго выдержит? Или в обход счётчика подключишь?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Ворота сделать, забор. Душ. У тачки ось переварить. Всё по хозяйству

Выводить буду от счетчика сразу розетку и в нее запитываться. Наброс делать не буду

bryak ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bryak

Бери тогда обычный инвертор. Почитаешь как подбирать электроды под металл, ток под толщину, какие делать зазоры, куда подключать плюс с минусом и почему. Пару дней потренируешься, можно прямо на воротах. Ну и одевайся так, чтобы открытых частей кожи было по минимуму. А то будешь особым образом загорелым.

imul ★★★★★
()

/хмыкая/

Полуавтомат есть хорошо, круто и удобно - если с этого живешь и варишь с защитным газом. Но тут надо возиться с баллонами потому что ‘самозащитная проволока’ это ну такое себе.

Так-то при навыке практически всё перечисленное-бытовое можно электродами. Но надо наработать навык, да.

Аппарат лучше брать с некоторым запасом сверху по току, это дает хоть какую-то надежду что на нем сэкономили не так сильно, вдумчиво почитав комменты везде где найдешь; ну и обязательно - брать маску-хамелеон, и на нее не скупиться, потому что это очень удобно и глазки надо беречь.

hungry_ewok
()

У кого есть опыт - делитесь

у меня ресанта 250 - обычный инвертор без всяких полуавтоматов, отличный сварочный аппарат - рекомендую, на работе есть полуавтомат - пробовали и с углекислотой и со специальной проволокой, мне не зашло и я все электродами варю, себе бы полуавтомат покупать не стал, он нужен там где надо тонкое варить - например глушитель, но я варю глушители электросваркой и не парюсь.

amd_amd ★★★★★
()

Просто лайфхак - вместо краг надеть хб перчатки и на них чёрные толстые кислотостойкие силиконовые - очень удобно.

Shadow ★★★★★
()

чего нельзя делать обычными электродами?

Обычными электродами невозможно варить тонкий металл, от 1 мм и меньше - элекроды его прожигают могут прожигать.

Электродами получаются швы больше.

Электродами невозможно варить в защите углекислого газа, микса газов.

Проблема mig сварки ей по хорошему нужны 3 фазы для того, чтобы она выдавала адекватную мощность.

Ygor ★★★★★
()

бери полуавтомат и даже не думай. у меня есть и тот и тот, электродами варить разве что по праздникам.

газ не обязательно, но и ничего страшного в нем нет, бери проволоку с флюсом и вари каталку для сварки, всё равно этим надо будет заниматься. 10 литров вполне достатчно: его и одной рукой поднять можно, и заправить раз в год не сказать что катастрофа.

у меня AuroraPRO OVERMAN 205 и катушки по 5 кило — вот такой точно не нужен, это лишка. он тяжелый и здоровый, катушку я уже несколько лет никак не закончу )). совсем ноунейм не бери. тебе ж варить, пердолиться с забором, а не с аппаратом этим, у котого опять что-то закусило и отъехало.

еще бери две маленькие болгарки (одина под отрезной диск, одна под зачистной) и монтажную пилу на 305 диск. без монтажной в размер и в угол нифига ты не отрежешь.

и жизнь твоя сразу наладится.

Rastafarra ★★★★
()

хотя пачка электродов всё равно нужна. дырок напрожигаешь, удобно их заполнять. обстучи электрод, суй в дырку и обваривай полуавтоматом точками ))

Rastafarra ★★★★
()

Интересно, что побудило китайцев назвать второй аппарат ВНИИССОК? Во ВНИИССОКЕ нет никаких производств - инфа 100%. М.б. в каком-то гараже и собирают отвёрткой сварочные аппараты, но оооооочень сильно сомневаюсь.

Chiffchaff
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)