LINUX.ORG.RU

Давно. Мы тут песню с братюней написали. Музон мой (воровано у Аллегровой), стихи его. Конец уже нейронка выблевала от себя: https://disk.yandex.ru/d/tCr3dUOwtORt8w

А тут Пугачову пытались переделать: https://disk.yandex.ru/d/zmYHVPVyGYFEvg - техно получилось

А тут мы адский рок делали (осторожно, мат и жесть): https://disk.yandex.ru/d/rqojiNaq2kRWKg

tcpfinhello
()
Последнее исправление: tcpfinhello (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от next_time

Не, тут слишком сильно синтезатором «пахнет» и голос без выражения.

Да это старьё уже 1.5-годовой давности на бесплатных нейронках. Если проплатить и получше постараться и взять посовременнее, то пугачову можно уже смело хоронить.

Да это в целом годно, если на всю катушку в жигуле врубать и по городу так гонять.

tcpfinhello
()
Последнее исправление: tcpfinhello (всего исправлений: 1)

да походу уже не Пугачёву, а всех музыкантов и певцов вообще

Да, всех этих клоунов наконец на заводы загонят.

tcpfinhello
()

Тут говорят ещё новый AI-фильм сняли про Шурика в Матрице и все вроде как охренели с качества: https://www.youtube.com/watch?v=pSrx3_V-nws - смотрел рывками, качество вроде как огонь, сюжет не знаю, мне пофиг

tcpfinhello
()
Последнее исправление: tcpfinhello (всего исправлений: 1)

Такого сейчас пачками генерят

https://www.youtube.com/watch?v=BTv_ytC0NIY&list=RDBTv_ytC0NIY&start_radio=1 и т.д.

На самом деле пару раз послушаешь и надоедает - оно слишком подогнано «под идеал» и начинает раздражать.

пс

Задорные мотивы прошлого веку https://www.youtube.com/watch?v=SH50D2TAIa8 напорядок круче, чем эта генерённая под идеал хрень. +)))

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 2)

я года 2 слушаю, в целом неплохо, purple peak мне зашел

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Задорные мотивы прошлого веку

были бы они в нормальном качестве - тогда да

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

а какая разница? вопрос-то в качестве, надо для водителей трамвая из советских мультиков - и её сгенерят

next_time ★★★★★
() автор топика

вопрос-то в качестве

Да нет никакого вопроса в качестве. В строймаге обои висят, бывает ходишь, разглядываешь. Красивое, качественное, разное, много.

thesis ★★★★★
()

Ну как только придёт понимание, что это тупо попса. Т.е. апсалютно ничем не отличается от «Пугачёво-Киркоровщены», т.е. такая же лапша подогнанная под ожидание публики, то возможно начнёт надоедать.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)

тупо попса

подогнанная под ожидание публики

Ну так в этом же и есть весть смысл. Типа сделай мне ещё 15 часов дип пёпла, пока не надоест.

sergej ★★★★★
()

Tidal с жанрами не парится и лепит везде Pop/Rock. Потому что они оба заезжены до дыр, два куплета, 3 аккорда. В некоторых жанрах и без ИИ бездарности вагонами публикуются, взять хотя бы Gothic Metal, там даже думать не надо - сисястая писклявая вокалистка, бородатый басист и ударник с татухами. В гонку закосплеить найтвиш и эпику включился ии? Штож, получилось именно то что заказывали - массовый паттерн. Который и без ии уже сворачивает уши в трубочку, т.к. заезжен до дыр. Под спорт наверное уже и без разницы, главное ритм, а вот для души бездушная музыка ничего нового не родила, рэперы и поющие трусы и то сами засирают эфир, так что ии-шке еще далеко до них.

Lordwind ★★★★★
()

А почему не пообсуждать? Буквально в строймаге слышал трек в подобном жанре, рекламирующий услуги персонального менеджера на случай частых закупок. ИИшный, разумеется.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

рэперы и поющие трусы и то сами засирают эфир, так что ии-шке еще далеко до них

Да не так чтоб далеко.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Да не работает это так. Это как яндекс нагенерил типа гроба и шо? Ну было похоже, но на третей композиции закрываешь ибо «надоело». Во всяком случае для меня.

vtVitus ★★★★★
()

лапша подогнанная под ожидание публики

Так ведь это и есть работа музыканта. Было бы странно если бы вы пришли на концерт Моцарта - а вам там перфоратором панк-рок пытаются играть.

next_time ★★★★★
() автор топика

ну развитие есть, часов по 5-10 теперь генерируют нормально, понятно, что там люди в отборе поучаствовали, а не просто по промпту.

но яндексом я никогда не пользовался

sergej ★★★★★
()

Так ведь это и есть работа музыканта.

Так ведь это и есть работа попсовика. Музыкант всё таки немного про другое. Понятно, что у любого музыканта у которого слушателей более 20 уже начинает в голове бухтеть - «а как это будет восприниматься», но всё такие основа у музыканта другая иначе он ужо не музыкант, а попсовик.

vtVitus ★★★★★
()

Нет. Просто кто-то говноед.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

У неё было несколько этапов, она не просто так стала суперзвездой. Но после определённого момента перестала быть певицей «читающей по вечерам Бродского», а стала косить бабло под примитивную фонеру.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

В том то и дело, что я здесь вообще не чувствую паттернов в исполнении. В музыке чувствую, а в голосе и эмоциональной стороне исполнения - абсолютно нет.

next_time ★★★★★
() автор топика

Кто-то же должен держать руку на пульсе поциентов?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

она не просто так стала суперзвездой

если в сауну ходить с кем надо это «не просто так», то ок

ant1
()
Ответ на: комментарий от ant1

Мудрецы древности неспроста избегали переходов по ссылкам.

thesis ★★★★★
()

Играясь с нейронными сетями, помните, дорогие друзья, что играете в рулетку… Играете в рулетку не только со с машиной, но и со своими мОзгами… Причем в русскую рулетку..

AnonymUser
()

Если ты прилетел с другой планеты, то по-быстрому можно ознакомиться со всей музыкой данного жанра, прослушав такие вот песни.

aboite
()
Ответ на: комментарий от sergej

Да, но ты уже всё слышал. Зачем слушать ещё раз это же, но уже в «перетасованном» виде? Музыкант каждый раз вкладывает новое, даже в исполнение одной и той же композиции; ничего подобного ИИ не делает, как я понимаю.

aboite
()

В принципе это нормально. Кто любил музыку, тот продолжит слушать (а также сочинять и исполнять) музыку. Кто любил радио, «не в тишине же ехать, в машине надо», «чтобы бумкало», сборники «лучший блатняк» и откровенную попсу, для тех ИИ будет в реальном времени генерировать вот такую вот безликую жвачку ни о чём как в сабже но «зато качественно, хоть часами, хоть сутками. Наверное это даже лучше, чем слушать пару дюжин недохитов с радио в два притопа три прихлопа, которые тупо повторяют в ротации в разном порядке, или заслушивать очередные «чарты 2026» до дыр…

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Так они ещё зарплаты жрут немеряно. На певцов, студии, «авторство». А тут считай забесценок.

aboite
()
Ответ на: комментарий от aboite

ничего подобного ИИ не делает, как я понимаю

Рандомизаторы появились еще на заре компьютерной обработки.

Irma ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)